| ||
уже завтра собрание Сов-2, и почему-то кроме разговоров здесь в теме (надо что-то решать, собраться, и т.д. и т.п) учитывая опыт прошлых лет (когда говорили, что на собраниях порвут управляющих) уверен на 75-80% все пройдет тихо и без кардинальных решений. на собрании правление убедит, что в данный момент бюджет сформирован, распределено процентное соотношение между микрорайонами (как любит выражаться наше Медиа) и продолжится все на уровне разговоров о том, что мы бы не проголосовали, но нас не было на собрании или я вообще не знаю про такую ветку на форуме. В понедельник выйдет очередной сюжет г-на Зимовца, начинающийся со слов как тяжело в стране, но собрание прошло "... достаточно активно" так, что заранее поздравляю всех с ежегодным покупками елочных украшений, велосипедной дорожкой не понятно для кого, с видом на не известно что, и "так не достающей дорожки для молодых мам и нянь" (представляю маму с коляской жувущей на Люстдорфе, которая вышла погулять (намотать 5 км в одну и 5км в другую сторону).Короче, завтра покажет какое у нас будущее (но все таки 20-25% на достойное проживание я оставил)....
Вот Tesoro хорошо все по полочкам разложила (сообщение "Вчера 14:06" справа номер #11473) - вот за основу это принять.
От себя добавлю что осмотр _выезжающего_ транспорта оставить как есть (а не как минус Соснового бора что не проверяют) - все же хоть какой контроль за тем что могут вывезти.
По пляжным/гостинницам - хозяевам (на их имя) сделать например по 10-20 карточек у которых срок 1 месяц - вот такие они могут выдавать тем кто снимает гостинницу на отдыхе. Далее хозяин каждый месяц обновляет карты на еще один месяц и тд - т.е. тут и если кто унесет с собой то через месяц это кусок пластика, а чтобы было сразу штук 20 - то вот если например заехала группа туристов и чтобы не терять время на оформление карт - сразу им выдали - т.е. на КПП это все карты числятся за хозяином отеля и он уже за них и отвечает.
Посетители каких мест отдыха/ресторанов (тут вообще можно суточные карточки, 2-3 дня если например шанс что не вернут) - хотя конечно эту тему надо более знающим рассмотреть, как эта индустрия работает и какие там есть особенности.
Но вот для жителей и их семей правила применения чипов для авто и персональных карт - очень хорошо все перечислила Tesoro - поддерживаю.
Последний раз редактировалось marooned; 01.03.2014 в 01:48.
Знаете то что мы осуждаем по безопасности это можно сравнить например с подушками безопасности (каламбур) в авто - дай бог чтобы они не пригодились по прямому назначению - но мало ли как жизнь повернет (а мы уже видим что может переворачиваться вверх дном) - и вот когда понадобится они спасают жизни, т.е. надо быть готовым к разным ситуациям, т.е. надо чтобы пассивные средства безопасности (охрана, пропуской контроль, видео) уже работали, а активные тогда может и не понядобятся
Давайте собирать инициативную группу - самим, кто может помочь в обсуждении и предложениях как сделать что предложено и даже лучше (предложения типа "нафиг все это надо" - не предлагать) - я сам не "старожил" Совиньона, многого еще и сам не знаю, но очень заинтересован в сохранении порядка и безопасности, могу предлагать идеи, а более опытные уже будут отсеивать те что реалистичные в какой-то из тем что надо решать. Где можно собраться? Думаю час-два, 2-3 раза в неделю где-то в тихом месте, могу ближе к вечеру в принципе в любой день.
Да, и я пока пешеход, так что на выезд где-то за поселком пока не готовПрошу учесть
Надо приоритеты по выполнению - я например ЗА велосипедную дорожку. У нас же реально все только для автомобилей, если на внутренней где-то улице будут встречные авто, то велосипедист рискует быть вытолкнутым с дороги - зачем такие риски? А дети подрастают, на великах много будет детворы - это риски еще более серьезные. Так что лучше велосипедам дать свою дорожку. Вот будет там дорожка, езжай там, прогуливайся, общайся, набирайся здоровья и тд - задумка очень хорошая, спасибо кто разработал. НО пока это все же _после_ более жизенно важных задач по улучшению безопасноти, существующая система тоже неплоха, но все же требует более серьезных и перспективных улучшений - что и надо решать в первую очередь.
Я тут примерно прикинул. Если привлечь государственную вневедомственную охрану с пистолетами и автоматами не так уж дорого получается. Где то 40- 45 грн с лица в месяц. А это уже совсем другое дело.
жить в обществе и пытаться отделится от него автоматами, заборами, камерами и презрением нельзя.
Раз руководство заглядывает в эту ветку считаю правильным написать - есть жители поселка, которые против параноидального желания увеличить охрану.
Я за наведения порядка с имеющейся пропускной системой.
А то напоминаете мне агонию нашей власти - выделить на силовиков еще больше миллиардов, еще больше оружия, еще больше премий...ну а на жкх тратиться лишнее
Кто мы?Мы женщины!Чего мы хотим?Не знаем!Когда мы это хотим?Прямо сейчас!!!
Я просто оставлю это здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=jDxKuC4GNjk
http://www.youtube.com/watch?v=cwPbV0Ma7TE
http://www.youtube.com/watch?v=TMpm2q4tfOk
Против таких товарищей Белых наша охрана будет бессильна в любом количестве. Но, все это очень грустно.
презрения нет, но в стране вакханалия и недооценивать нельзя
ПС за пропускную систему и систематическое патрулирование, возможно с привлечением наших жителей. Плюс договор с вневедомственной по поводу их быстрого реагирования на экстренный случай, без явной демонстрации как красной тряпки для быка.
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
Согласен, автоматчики на кпп - это перебор. Но вот один наряд ГСО, дежурящий на территории, который могут вызвать наши охранники в случае необходимости, и который может приехать в считанные минуты, это, мне кажется, полезный инструмент. Сегодня объективно у каждого второго на руках есть травмат, и наши охранники с такими товарищами мало что смогут сделать. А ГСО - сможет.
И если речь действительно идет о 40-50 гривнах в месяц, то это вообще не те деньги, о которых можно говорить. Тут в город и обратно по бензину дороже выходит скататься.
Социальные закладки