Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 958 из 2059 ПерваяПервая ... 458 858 908 948 956 957 958 959 960 968 1008 1058 1458 1958 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,141 по 19,160 из 41180
  1. Вверх #19141
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    А что, там врачи сами себе инструмент стерилизуют?
    ну, медсестры существуют..

Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение

А я, по бедности своей, щитал, что этим медсестра должна заниматься, у ассистента - немного другие обязанности...
    Или я чего не понял - это в мАскве, по бедности, на м/с экономят, и заставляют ассистента её обязанности выполнять?
    о, я тут не одна такая, от жизни отставшая

Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    В Вашей должностной инструкции написано - уход и стерилизация инструментария?
    Почему в частной структуре не может быть должностных инструкций?
    могут быть.. на сколько я понимаю "должностная инструкция" вообще не имеет особой привязки к типу собственности учреждения, в котором работает тот или иной специалист..
    наюанс в том, что в гос. структурах в штатном расписании нет должности "ассистент врача-стоматолога", зато есть медицинские сестры и санитарки..
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

2. Вверх #19142
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение

А я, по бедности своей, щитал, что этим медсестра должна заниматься, у ассистента - немного другие обязанности...
    Или я чего не понял - это в мАскве, по бедности, на м/с экономят, и заставляют ассистента её обязанности выполнять?
    Ну, если про мАскву говорить,то там в приличных стоматологических клиниках работают только ассистенты...и стерилизационная м/ с - тоже ассистент). Выходит, что наоборот- шикуют в мАскве-то))).

3. Вверх #19143
    User banned
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Как по мне, спокойнее и надёжнее, если врач сам стерилизует инструмент для работы. Ведь именно врач отвечает за стерильность.
    А у медсестёр много другой работы, "окромя" стерилизации.
    да ну его...в конце дня еще и стерилизацией заниматься...фе

4. Вверх #19144
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Мне раньше казалось,что задать такой вопрос имеет право любой человек. Мы с дочкой пришли к лору в детскую областную на Слободке и я спросила как обрабатываются инструменты, стирильны ли? Он такой хай поднял, он таак орал:" Вы думаете я свинья, у меня дома своих двоя детей,да как вы можете свой рот открывать и такое спрашивать!" Весь его жуткий крик и оскарбление плюс бессонные ночи, болезнь ребенка и еще крик ребенка после осмотра вылевается уже в мою истерику. В коридоре перепуганый муж от моих слез. Не хотелось разбираться с заведующей отделением в тот момент, под кабинетом куча больных деток и отвлекать врача разборками не хотела. После такого скандала честно я боюсь уже заикнуться, а еще боюсь испортить отношение со знакомыми врачами ))) и что делать? Давайте разберем пример со стоматологом.Имею ли я- мама ,я -пациент задавать вопрос о стерильности врачу?
    Последний раз редактировалось nana82; 28.02.2014 в 00:02.

5. Вверх #19145
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Имеете, нам этот вопрос представители сан станции регулярно не просто задают, но еще и смывы-посевы делают, ведутся журналы учета дез средств и работы автоклавов, сухожаров, панмедов... Стерилизация - это черезчур серьезно.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

6. Вверх #19146
    Частый гость
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    Мне раньше казалось,что задать такой вопрос имеет право любой человек. Мы с дочкой пришли к лору в детскую областную на Слободке и я спросила как обрабатываются инструменты, стирильны ли? Он такой хай поднял, он таак орал:" Вы думаете я свинья, у меня дома своих двоя детей,да как вы можете свой рот открывать и такое спрашивать!" Весь его жуткий крик и оскарбление плюс бессонные ночи, болезнь ребенка и еще крик ребенка после осмотра вылевается уже в мою истерику. В коридоре перепуганый муж оот моих слез. Не хотелось разбираться с заведующей отделением в тот момент, под кабинетом куча больных деток и отвлекать врача разборками не хотела. После такого сканала честно я боюсь уже заикнуться, а еще боюсь испортить отношение со знакомыми врачами ))) и что делать? Давайте разберем пример со стоматологом.Имею ли я мама ,я пациент задавать вопрос о стерильности врачу?
    Имеете полное право не только спросить, но и попросить показать " где и как" это делается! Кто соблюдает правила- тому нечего скрывать- и покажут и расскажут! Сама лично водила таких пациентов в стерилку и рассказывала что и как стерилизуют . Я очень даже понимаю этот страх) маникюр делаю себе сама)) т к знаю, что .....

7. Вверх #19147
    Знатная приколистка
    Мне раньше казалось,что задать такой вопрос имеет право любой человек. Мы с дочкой пришли к лору в детскую областную на Слободке и я спросила как обрабатываются инструменты, стирильны ли? Он такой хай поднял, он таак орал:" Вы думаете я свинья, у меня дома своих двоя детей,да как вы можете свой рот открывать и такое спрашивать!" Весь его жуткий крик и оскарбление плюс бессонные ночи, болезнь ребенка и еще крик ребенка после осмотра вылевается уже в мою истерику. В коридоре перепуганый муж от моих слез. Не хотелось разбираться с заведующей отделением в тот момент, под кабинетом куча больных деток и отвлекать врача разборками не хотела. После такого скандала честно я боюсь уже заикнуться, а еще боюсь испортить отношение со знакомыми врачами ))) и что делать? Давайте разберем пример со стоматологом.Имею ли я- мама ,я -пациент задавать вопрос о стерильности врачу?
    Задать-то можете. Просто интересно, какой-то врач ответит Вам: "Нет, что Вы, мы просто ополаскиваем инструмент под краном!"? ))))))))))
    Я тут прикалываюсь и над собой тоже. У меня это тоже пунктик, я тоже задаю подобные вопросы, хотя понимаю, что это просто ублажение своей паранойи. Кто ж мне ответит отрицательно, а? ))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

8. Вверх #19148
    А как реагировать если стоматолог взорветься и начнет орать, куда жаловаться? Или вообще не ответит на вопрос? И надеюсь такой истерический лор у нас в Одессе один! Я видела у своего врача стоматолога такой аппарат модный с фиолетовыми лампами ,там инструмент, неужели стерилизует так?
    Последний раз редактировалось nana82; 28.02.2014 в 00:22.

9. Вверх #19149
    Знатная приколистка
    А как реагировать если стоматолог взорветься и начнет орать, куда жаловаться? Или вообще не ответит на вопрос? И надеюсь такой истерический лор у нас в Одессе один!
    Да никуда не жалуйтесь, пойдите к другому стоматологу....
    На что Вы будете жаловаться?
    Ну, темперамент у человека такой, он искренне считает, что Вы его до глубины души оскорбили этим вопросом....

10. Вверх #19150
    А как реагировать если стоматолог взорветься и начнет орать, куда жаловаться? Или вообще не ответит на вопрос? И надеюсь такой истерический лор у нас в Одессе один!
    тут другой вопрос - ну, допустим, вам рассказали как стерилизуется инструмент (покажут весь цикл обработки вряд ли, т.к. это вопрос явно не 5 минут), что из этого вы поймете? вы знаете нормы стерилизации, вы знаете сроки годности рабочих растворов, время экспозиции и концентрацию оных.. и т.д., и т.п., в общем вопрос о стерилизации инструментов - из разряда "а поговорить?".. я не думаю, что кто-то из стоматологов и врачей других специальностей заинтересован в распространении внутрибольничной инфекции и в заражении своих пациентов какими-либо заболеваниями.

а на счет "как реагировать" - я бы встала и ушла, если бы на меня начали орать.. ИМХО, с нынешней конкуренцией только самоубийца позволит себе так общаться с пациентом.. либо вы данного врача не устраиваете как пациент и он сознательно хочет вас потерять..
    I-mobe Одесского Форума

11. Вверх #19151
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    тут другой вопрос - ну, допустим, вам рассказали как стерилизуется инструмент (покажут весь цикл обработки вряд ли, т.к. это вопрос явно не 5 минут), что из этого вы поймете? вы знаете нормы стерилизации, вы знаете сроки годности рабочих растворов, время экспозиции и концентрацию оных.. и т.д., и т.п., в общем вопрос о стерилизации инструментов - из разряда "а поговорить?".. я не думаю, что кто-то из стоматологов и врачей других специальностей заинтересован в распространении внутрибольничной инфекции и в заражении своих пациентов какими-либо заболеваниями.

а на счет "как реагировать" - я бы встала и ушла, если бы на меня начали орать.. ИМХО, с нынешней конкуренцией только самоубийца позволит себе так общаться с пациентом.. либо вы данного врача не устраиваете как пациент и он сознательно хочет вас потерять..
    Девушка,это был лор, причем этот врач ночью осматривает детей всего города и области, все сьзжаются на Слободку с тяжелыми детками и темпер 40, поэтому встать и уйти не могла, отвлечь его и ругаться также, но осадок остался и нервы испорчены были на месяц

12. Вверх #19152
    Девушка,это был лор, причем этот врач ночью осматривает детей всего города и области, все сьзжаются на Слободку с тяелыми детками и темпер 40, поэтому встать и уйти не могла, отвлечь его и ругаться также, но осадок остался и нервы испорчены были на месяц
    вы спрашивали "А как реагировать если стоматолог взорветься и начнет орать" - на это я и отвечала.. а не про ЛОРа..
    про "аппарат с фиолетовыми лампами" - это камера для хранения стерильного инструмента, а не стерилизатор..
    I-mobe Одесского Форума

13. Вверх #19153
    ясно,спасибо

14. Вверх #19154
    Посетитель Аватар для Солнечная.
    Здравствуйте, у меня отломался кусочек зуба между десной и самим зубом, как так получилось - ума не приложу... Посоветуйте, пожалуйста, мастера, к которому можно обратиться с данной проблемой.

15. Вверх #19155
    Не покидает форум Аватар для Jokero
    да и сколько сейчас примерно стоит пломба?
    Toyota Corolla

16. Вверх #19156
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Как я Вас понимаю..... Недавно сами там побывали. Использованный инструмент лежал в большом лотке прямо на столе врача( перед носом посетителей).
    2 сыночка и лапочка-дочка.

17. Вверх #19157
    Посетитель
    Добрый вечер.посоветуйте пожалуйста хорошего стоматолога - протезиста в районе черемушки. Раскололся зуб-нужно срочно ставить имплант срочно или коронку. Мой проверенный врач-стоматолог в декрете.всем заранее спасибо за совет.

18. Вверх #19158
    Посетитель Аватар для CreatMaster
    Цитата Сообщение от cherry1981 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.посоветуйте пожалуйста хорошего стоматолога - протезиста в районе черемушки. Раскололся зуб-нужно срочно ставить имплант срочно или коронку. Мой проверенный врач-стоматолог в декрете.всем заранее спасибо за совет.
    Коронку может быть, но "имплант" и "срочно" - это не очень совместимые понятия помоему, не?
    Усложнять — просто, упрощать — сложно.

19. Вверх #19159
    Посетитель Аватар для CreatMaster
    Мне тут подумалось: тут некоторые пишут "посоветуйте хорошего стоматолога на поскоте", например. А если посоветовать хорошего, но не на поскоте - то не подходит? Обязательно чтоб и хорошо и чтоб рядом возле дома, чтоб не ехать никуда?)
    Или я один такой, кто готов поехать куда угодно, лишь бы был хороший врач и хороший сервис? ))
    Усложнять — просто, упрощать — сложно.

20. Вверх #19160
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от CreatMaster Посмотреть сообщение
    Мне тут подумалось: тут некоторые пишут "посоветуйте хорошего стоматолога на поскоте", например. А если посоветовать хорошего, но не на поскоте - то не подходит? Обязательно чтоб и хорошо и чтоб рядом возле дома, чтоб не ехать никуда?)
    Или я один такой, кто готов поехать куда угодно, лишь бы был хороший врач и хороший сервис? ))
    У некоторых есть обстоятельства, связывающие по рукам и ногам и привязывающие к району.
    Например, маленький ребёнок или загруженность работой.

Ответить в теме
Страница 958 из 2059 ПерваяПервая ... 458 858 908 948 956 957 958 959 960 968 1008 1058 1458 1958 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права