Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 539 из 564 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,761 по 10,780 из 11274
  1. Вверх #10761
    User banned
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    и я тоже не могу не согласиться...действительно- золотые слова...коль вы других за людей не считаете , то почему они за человека должны принимать вас....коль вы другим в равенстве языковых прав отказываете, по почему они с вами должны поступать иначе ?
    Это Вы обо мне лично? Когда я цитировал пост Кинг888...то там сюжет немного не так закручен, как Вы сейчас раскручиваете. Где объективность?

2. Вверх #10762
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Это Вы обо мне лично? Когда я цитировал пост Кинг888...то там сюжет немного не так закручен, как Вы сейчас раскручиваете. Где объективность?
    обо всех противниках второго государственного и о вас в частности.

3. Вверх #10763
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Шаг вперед, два шага в сторону...

Новопризначений представник президента в Криму Сергій Куніцин заявляє, що в.о. глави держави Олександр Турчинов не вводитиме в силу рішення парламенту про скасування закону про мови.

Про це він сказав в ефірі телеканалу ATR у п'ятницю ввечері.

"Вдалося переконати керівників держави - буде накладено вето на закон про мови. Новий закон про мови буде внесений", - сказав Куніцин.

4. Вверх #10764
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Это уже не важно

5. Вверх #10765
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    Это уже не важно
    Вы хотите сказать, что маховик запущен и его невозможно остановить?

6. Вверх #10766
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что маховик запущен и его невозможно остановить?
    Где-то так... Детонатор уже успели поджечь.
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #10767
    Постоялец форума Аватар для Cielo
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Ні, не крапка а кома! Напишуть для вас новий закон про мови. Але державною мовою в Україні завжди була, є і буде українська. Тому вивчайте державну мову.
    Знаємо ми державну мову, заспокойтесь, будь ласка! Ви робите вигляд, що не розумієте наши вимоги. Ми теж громадяни цієї держави, ми живемо у рідному місті, ми сплачуємо податки і маємо право на врахування наших вимог! Половина населення України вважає рідною мовою російську і тому вимагає признати її другою державною. Безглузді закони нової (а насправді, старої) влади, в тому числі, в мовному питанні спровокували подіїї в Криму. Провина повністю лежит на Турчинові і Ко.

8. Вверх #10768
    User banned
    Цитата Сообщение от Cielo Посмотреть сообщение
    Безглузді закони нової (а насправді, старої) влади, в тому числі, в мовному питанні спровокували подіїї в Криму. Провина повністю лежит на Турчинові і Ко.
    очень хочется, чтобы противники русского языка это осознали. Вова Ц, АУ!

9. Вверх #10769
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Вчера выступал по тв Косьмин или как там его, сказал, что они продолжать работать над программой, вобщем кому цикаво найдите его выступ)))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

10. Вверх #10770
    Цитата Сообщение от Dimytriy Посмотреть сообщение
    Вопрос о статусе и развитии, русского языка является ключевым в сохранении территориальной целостности Украины. Что мы имеем, постоянное муссирование вопроса в предвыборных программах различных партий о придании русскому языку второго государственного, про которые сразу забывают при достижении власти. Мотивируя потерю "самоидентичности" украинского государства, националисты целенаправленно игнорируют и ущемляют - осознание различных аспектов собственного "Я" у русскоязычного населения Юго-Востока. Спасибо что не запрещаете нам разговаривать, думать, видеть сны на родном языке, даже в школах учится - вот только при поступлении в ВУЗы обязательный экзамен украинского или татарского в Крыму, что для нас иностранные языки. Первым из законов, нынешней власти (?), была отмена закона о статусе региональных языков. Достало это уже нас, это вы не признаёте нас в этом государстве, единственный выход для нас создание нового, на своей территории - Новороссии.
    Начиная с 1-го класса, во всех русских школах уже давно преподают украинский наравне с русским, тестирование дети также обязательно сдают по украинскому языку, и никакой это для нас не иностранный, он относится к единой языковой группе вместе с русским, белорусским, польским и др., в отличии от английского, немецкого или французского.

11. Вверх #10771
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Цитата Сообщение от Cielo Посмотреть сообщение
    Половина населення України вважає рідною мовою російську і тому вимагає признати її другою державною.
    Кто Вас уполномочил заявлять что-то от половины (?) населения. Я, например, русскоязычный, но выступаю за один гос. язык. Если Вы уверены, что вас так много, то организуйте референдум. Вперед и с песней. Однако, я уверен, что референдум вы проиграете.
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

12. Вверх #10772
    Референдумом озаботились? Угу.
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #10773
    Мотивируя потерю "самоидентичности" украинского государства, националисты целенаправленно игнорируют и ущемляют - осознание различных аспектов собственного "Я" у русскоязычного населения Юго Востока.
    Опять это "русскоязычное население". Я русскоязычный, но я Вас не уполномачивал что-то заявлять от моего имени.

Достало это уже нас, это вы не признаёте нас в этом государстве, единственный выход для нас создание нового, на своей территории - Новороссии.
    А вот это уже более конкретно.
    Это уже руснац-мечтания.

14. Вверх #10774
    User banned
    Сын у меня в совершенстве владеет английским и украинским (даже работа с этим связана), а так-же частично немецким - но все эти языки для него будут иностранными, так как родным языком будет являться только тот на котором ты постоянно мыслишь.
    И на каком Вы постоянно мыслите? Судя по постам, по географически непонятным фразам это нечто марсианское?

15. Вверх #10775
    Кто-же нам из власть имущих позволит провести референдум
    Опять "нам". Кто такие "вы"? От имени кого Вы все время пытаетесь выступать?

16. Вверх #10776
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Опять "нам". Кто такие "вы"? От имени кого Вы все время пытаетесь выступать?
    Вы, видать, берклианец.
    Или вам не известно, что существует группа людей, желающих сделать в Украине русский язык государственным? Она довольно велика.
    Оттого, что вы в нее не входите, она не перестает существовать.
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #10777
    Это ещё раз доказывает за кого Вы нас ( в широком смысле русско мыслящее население - ответ на fb_ua) представляете.
    И снова здрасьте... Я и есть "русскоязычное население" и я. Вас не уполномачивал что-то там заявлять от моего имени.

18. Вверх #10778
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Мне абсолютно не понятна спекуляция языком, да я тоже считаю, что в государстве где половина населения говорит на русском языке, он должен быть официальным. Никто не собирается гнобить украинский язык, хотите разговаривайте на нем. Мы же двигаемся в Европу, так давайте посмотрим на Швейцарию, они что плохо живут с тремя государственными языками...
    Самого главного глазами не увидишь

19. Вверх #10779
    Я в отличие от Вас не под псевдонимом, а говорю именно от своего имени и прошу Вас ни в коем случае себя причислять к группе русско-мыслящих
    О! Вот теперь Вы заговорили лично от себя. А до этого Вы все время употребляли "мы" и "нас".
    И пытались все время выступить от имени некоего "русскоязычного населения"

20. Вверх #10780
    Сын у меня в совершенстве владеет английским и украинским (даже работа с этим связана), а так-же частично немецким - но все эти языки для него будут иностранными, так как родным языком будет являться только тот на котором ты постоянно мыслишь.
    Украинский это не тот иностранный, который приравнивается к другим.

Закрытая тема
Страница 539 из 564 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права