|
Шаг вперед, два шага в сторону...
Новопризначений представник президента в Криму Сергій Куніцин заявляє, що в.о. глави держави Олександр Турчинов не вводитиме в силу рішення парламенту про скасування закону про мови.
Про це він сказав в ефірі телеканалу ATR у п'ятницю ввечері.
"Вдалося переконати керівників держави - буде накладено вето на закон про мови. Новий закон про мови буде внесений", - сказав Куніцин.
Знаємо ми державну мову, заспокойтесь, будь ласка! Ви робите вигляд, що не розумієте наши вимоги. Ми теж громадяни цієї держави, ми живемо у рідному місті, ми сплачуємо податки і маємо право на врахування наших вимог! Половина населення України вважає рідною мовою російську і тому вимагає признати її другою державною. Безглузді закони нової (а насправді, старої) влади, в тому числі, в мовному питанні спровокували подіїї в Криму. Провина повністю лежит на Турчинові і Ко.
Вчера выступал по тв Косьмин или как там его, сказал, что они продолжать работать над программой, вобщем кому цикаво найдите его выступ)))
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Начиная с 1-го класса, во всех русских школах уже давно преподают украинский наравне с русским, тестирование дети также обязательно сдают по украинскому языку, и никакой это для нас не иностранный, он относится к единой языковой группе вместе с русским, белорусским, польским и др., в отличии от английского, немецкого или французского.
"Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)
Референдумом озаботились? Угу.
/* мерзко хихикает */
Опять это "русскоязычное население". Я русскоязычный, но я Вас не уполномачивал что-то заявлять от моего имени.
А вот это уже более конкретно.Достало это уже нас, это вы не признаёте нас в этом государстве, единственный выход для нас создание нового, на своей территории - Новороссии.
Это уже руснац-мечтания.
"Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)
Мне абсолютно не понятна спекуляция языком, да я тоже считаю, что в государстве где половина населения говорит на русском языке, он должен быть официальным. Никто не собирается гнобить украинский язык, хотите разговаривайте на нем. Мы же двигаемся в Европу, так давайте посмотрим на Швейцарию, они что плохо живут с тремя государственными языками...
Самого главного глазами не увидишь
Социальные закладки