Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 905 из 1344 ПерваяПервая ... 405 805 855 895 903 904 905 906 907 915 955 1005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,081 по 18,100 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #18081
    Постоялец форума Аватар для Алешка2
    Вероничка 35 Девочки , имеющие Башмачки ! Вопрос.
    Те , что револьверные , как у них это происходит ? Сегодня расматоивала я своего Красотуна и интересно, мой к револьверам относится или нет ?

Вероника, у меня он прошлый раз цвёл 2 цветками и только. Когда первый уже начинал отцветать распустился другой и всё(затем отсох цветонос).

3. Вверх #18082
    Постоялец форума Аватар для Элленка
    Девочки. Я всё наблюдаю за своими орхами, которые засушивают цветки. На одной вот спустя 2 месяца засушивания цветков, один почти раскрылся (ттт). В общем я пришла к выводу, что мои орхи почему-то растят цветоносы в длину. Причем все. На одной у меня 2 цветоноса, один разветвлен на 3 ветки, на всех есть почки, а они всё тянут и тянут в рост - такие длинные штурпаки Как вы думаете, от чего это может быть?... Как заставить их расти вширь - в цветки, а не в длину?)

4. Вверх #18083
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Элленка Посмотреть сообщение
    Девочки. Я всё наблюдаю за своими орхами, которые засушивают цветки. На одной вот спустя 2 месяца засушивания цветков, один почти раскрылся (ттт). В общем я пришла к выводу, что мои орхи почему-то растят цветоносы в длину. Причем все. На одной у меня 2 цветоноса, один разветвлен на 3 ветки, на всех есть почки, а они всё тянут и тянут в рост - такие длинные штурпаки Как вы думаете, от чего это может быть?... Как заставить их расти вширь - в цветки, а не в длину?)
    У меня такое было когда они на северном окне стояли. плюс при проветривании сквознячок задувал, вот они цветки и отсушивали, есть одна которая год цветки выбрасывает по одному, отцвела, отсушила, потом следующий бутончик зреет.
    Все любят белых и пушистых, а куда девать рыжих и лохматых...?

5. Вверх #18084
    Цитата Сообщение от Любовь Воробьева Посмотреть сообщение
    У меня такое было когда они на северном окне стояли. плюс при проветривании сквознячок задувал, вот они цветки и отсушивали, есть одна которая год цветки выбрасывает по одному, отцвела, отсушила, потом следующий бутончик зреет.
    У меня стоят на западном окне, окно вообще не открывала... Самое интересное, что перенесла их полгода назад из соседнего дома, где стояли тоже на западном окне - там прекрасно цвели 2 раза в год.

6. Вверх #18085
    Частый гость
    У меня стоят на западном окне, окно вообще не открывала... Самое интересное, что перенесла их полгода назад из соседнего дома, где стояли тоже на западном окне - там прекрасно цвели 2 раза в год.
    Еще может быть сухой горячий воздух от батареи, низкая влажность в том месте где стоят цветики, помните о том что влажность в самом помещении может отличаться от того места где стоят орхи, слабое освещение, солнца у нас не наблюдается уже примерно месяц.
    Попробуйте подсветить, а на радиатор а кладу мокрое полотенце и стараюсь смачивать его по мере подсыхания

7. Вверх #18086
    Еще может быть сухой горячий воздух от батареи, низкая влажность в том месте где стоят цветики, помните о том что влажность в самом помещении может отличаться от того места где стоят орхи, слабое освещение, солнца у нас не наблюдается уже примерно месяц.
    Попробуйте подсветить, а на радиатор а кладу мокрое полотенце и стараюсь смачивать его по мере подсыхания
    Да, я вот тоже подумала о том, что может света не хватает, но с другой стороны, у родителей стоят на таком же окне, только в соседнем доме, и всё нормально... Т.е. условия содержания можно сказать идентичные, а ведут себя по-разному. Вот я и бьюсь над этой загадкой Жар от батареи исключен.

8. Вверх #18087
    Частый гость
    Да, я вот тоже подумала о том, что может света не хватает, но с другой стороны, у родителей стоят на таком же окне, только в соседнем доме, и всё нормально... Т.е. условия содержания можно сказать идентичные, а ведут себя по-разному. Вот я и бьюсь над этой загадкой Жар от батареи исключен.
    Значит тогда им так хочется, сейчас полазила по разным сайтам в принципе все исключили пишут еще что каждая орхидея сама решает как и когда ей цвести, оставлять или отсушить цветонос и прочее, так что остается ждать и наблюдать, вдруг она к детям готовится

9. Вверх #18088
    Новичок Аватар для L-olya
    Всем добрый день)
    у меня следующий вопрос. На свадьбу подарили 2 орхидеи, они уже отцвели, теперь так сказать в спящем режиме. Не так давно начали желтеть краюшки. Я уже их подрезала и срез присыпала корицей (вроде как она дезинфицирует), но сегодня обратила внимание, что она желтеет дальше. Подскажите, что делать. А то жалко растение.

10. Вверх #18089
    Частый гость
    Желтеет дальше сам цветонос? Если да то режьте его на 2 см выше третьей почки, считать снизу.
    А вообще она если захочет, то отсушит его полностью

11. Вверх #18090
    Новичок Аватар для L-olya
    Желтеет дальше сам цветонос? Если да то режьте его на 2 см выше третьей почки, считать снизу.
    А вообще она если захочет, то отсушит его полностью
    Ага понятно, сегодня попробую. Спасибо))

12. Вверх #18091
    Частый гость Аватар для Nastya1
    Любовь Воробьева, такие?

Если да, то это Панцирный клещ.

13. Вверх #18092
    Частый гость
    Если да, то это Панцирный клещ.[/QUOTE]
    А что с ним делать???

Ой! Девочки уже погулила и все нашла! Оказывается все не так страшно!Теперь надо найти где купить лекарство!
    Последний раз редактировалось Любовь Воробьева; 27.02.2014 в 21:02.

14. Вверх #18093
    Частый гость Аватар для Nastya1
    Любовь Воробьева, этот клещ питается растительными остатками, т.е. он как чистильщик.
    Т.к. он живет в ванде, а она без субстрата, то паниковать не стоит. Несем ванду в ванную, хорошо промываем пазухи листиков и хорошо ее после этого просушиваем. Клещ должен исчезнуть.

15. Вверх #18094
    Частый гость
    Настя! Большое спасибо! Я в приципе так и думала,он же в субстрате живет, Ванда без него висит.Я ее уже выкупала, теперь повесила вверх ногами, сохнет.

16. Вверх #18095
    Don't worry, be mama! Аватар для Happy mama
    Всем привет
    Я конечно понимаю, что у вас одни и теже вопросы по всей теме, но если не сложно, помогите мне разобраться, т.к. я не сильна в оридейках.
    Итак. Подарили ее год назад, она краксивенно цвела и даже осталась одна ветка (или как она там называется) живая. Но она не зацвела сейчас и меня она взволновала, пошла смотреть корни, нашла много сухих и даже были гнилые - все обрезала, вот что осталось на фото.
    фото увеличиваются

выросло несколько листов - все свежие на вид

вот это обрезала:

Скажите, что с ней делать? Запихнула обратно в горшок. как поливать, может удобрение надо? есть Agrecol.
    У меня очень терпеливый характер, типа накопительной системы скидок. Главное..... потом не попасть под ОФИГенную раздачу бонусов!!!

Нахожу выход из любой ситуации! Удивляет другое: как я нахожу туда вход ???

17. Вверх #18096
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    да вы там много нормальных корней обчекрыжили...

18. Вверх #18097
    Don't worry, be mama! Аватар для Happy mama
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    да вы там много нормальных корней обчекрыжили...
    не-а они гнилые, мягкие и в руках расползаются при нажатии.
    У меня очень терпеливый характер, типа накопительной системы скидок. Главное..... потом не попасть под ОФИГенную раздачу бонусов!!!

Нахожу выход из любой ситуации! Удивляет другое: как я нахожу туда вход ???

19. Вверх #18098
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от Happy mama Посмотреть сообщение
    Срезы корней надо обр-ть корицей,посадить и поливать или замачивать по мере просыхания почвы.Возможен вариант,что от обрезания корней орха начнет чуть чахнуть.Если такой вариант будет срежте цветонос над 3 почкой снизу,чтобы рост больше пошел в корневую.Я бы сейчас не удобряла,т.к. для нее обрезка корней был стрессом.Может я что-то упустила девочки еще подскажут.

20. Вверх #18099
    Постоялец форума Аватар для Frenzita
    Цитата Сообщение от Happy mama Посмотреть сообщение
    Раз было много гнилых, значит логично предположить, что вы её сильно заливали. Сделайте дырочки в горшке (много дырочек), чтобы вода уходила. Я свои поливаю раз в 2-3 недели.

21. Вверх #18100
    А листья выросли уже после того, как вы ее почистили?..
    Раз листья растут, значит, все ок. У меня однажды кот грохнул горшок на пол с орхой, от нее остались только рожки да ножки - один маленький листик. Она 2 года стояла просто без движения, а потом пошла пускать листья, и вот уже цветет второй или третий раз после этого.
    Я так поняла - орхи - цветы для терпеливых

Ответить в теме
Страница 905 из 1344 ПерваяПервая ... 405 805 855 895 903 904 905 906 907 915 955 1005 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права