Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1009 из 2230 ПерваяПервая ... 9 509 909 959 999 1007 1008 1009 1010 1011 1019 1059 1109 1509 2009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,161 по 20,180 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #20161
    Частый гость
    Вы наверно не в курсе- проездной для ребенка оформляется на опр срок, а вписывание ребенка в паспорт- до совершеннолетия оного, у нас сын был вписан в оба паспорта ( мой и мужа) , о чем не жалею, тк не всегда получалось проводить отпуск втроем (

3. Вверх #20162
    Частый гость
    ЗЫ У кого-сь приняли документы с проплатой исключительно держ мито?

4. Вверх #20163
    Новичок
    Во вторник 25.02.2014 начал делать загранпаспорт нового образца, срок старого истекает в 2015. Пошел в Артемовский ДМС на Лен.кома., когда спрашиваешь где оформляют загранпаспорт, там сразу же направляют к стоечке "консультации" где молоденькие девочки улыбаясь требуют оплатить два счета на общую сумму в 185 грн.+ процент терминала, который как нельзя кстати стоит прямо рядом со стойкой. А уже потом с выданными бланками идти занимать очередь к инспектору который начнет оформлять паспорт. Один счет на имя компании ЛФ ДП "ДОКУМЕНТ" за оказание консультационных услуг и заполнение бланка. Второй - на счета компании ПАТ ЧАО СК "АРСЕНАЛ СТРАХОВАНИЕ" за какую то страховку.
    Я заранее был готов к подобному повороту и спросил у девочек, обязательные ли это платежи, чтобы получить паспорт? На что они, засмущавшись, сказали чуть ли не шепотом, что нет и если я не хочу платить то могу сам заполнять документы. А люди тем временем, стояли в огромной очереди и покорно платили за все услуги что им говорили.
    Так вот, занял я очередь к инспектору в 319 кабинет. И когда, часа через три ожидания, зашел, первым делом спросил сколько времени будут делать загранпаспорт. На что инспектор ответила что после того как я сдам документы, мне нужно будет придти через неделю, и меня поставят в очередь на "сканирование" и скажут число когда придти снова чтобы оплатить квитанции с держмитом и прочее. А "сканирование" назначат не раньше чем через пол года. Когда я услышал такие сроки - немного охренел. Я конечно не спешу, но ждать пол года не намерен. Я начал было рассказывать про законные сроки, опираясь на закон, на что мне рассмеялись в лицо и сказали что если есть какие либо вопросы - чтобы я обращался к начальнику. Что я сразу и сделал.
    Начальник с улыбкой выслушал меня и рассказал что оказывается в Луганске, всего два сканера и существует огромная очередь на сканирование и что я не особенный чтобы делать мне паспорт быстрее. Я его спросил а как же услуги по ускорению? Когда за 1000+++ денег - делают паспорт чуть ли не за неделю, это услуги только для особенных у кого есть деньги? На что он развел руками и сказал что ничего не знает и помочь ничем не может.
    Так вот складывается ситуация, когда людей делают заложниками, и подкопаться по закону вроде бы к ним нельзя никак. Заявление без "сканирования/фотографирования" они не принимают и даже не хотят давать квитанции для оплаты "держмита", а без заявления я не могу законно требовать выполнения каких либо сроков.
    Так вот что мне делать даже не знаю, идти к ним во вторник! А что говорить, и что требовать от них я не понимаю. Прошу Юридической помощи или совета. Надоели эти коррупционные схемы и надменные улыбки чиновников, которые доят людей и хамят, вместо того чтобы помогать.

5. Вверх #20164
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Znovenko Посмотреть сообщение
    На что инспектор ответила что после того как я сдам документы, мне нужно будет придти через неделю, и меня поставят в очередь на "сканирование"
    Для сканирования фотографий и подписи присутствие гражданина не предполагается - все это делается ими самими.
    Вся Ваша ситуация это искусственно создаваемая очередь. Нужно обращаться с жалобами хотя бы по телефону на горячие линии ГМС - 278-50-80 или 278-50-81.
    и скажут число когда придти снова чтобы оплатить квитанции с держмитом и прочее.
    Оплатить госпошлину вообще можно было в прошлом году, а пойти подавать документы в следующем. Нет никакой зависимости когда осуществлять оплату госпошлины - важна платежная квитанция с отметками банка про осуществление платежа.
    Так вот складывается ситуация, когда людей делают заложниками, и подкопаться по закону вроде бы к ним нельзя никак.
    Люди стают заложниками только по одной причине - по своей наивности и недостаточной осведомленности и нежеланию интересоваться Правилами решения того вопроса, по которому они обращаются в госструктуру.
    Подкопаться очень просто - документы обязаны принять, если они соответствуют требованиям Правил ПКМУ 231 (абз 1-7 пункта 10 Правил).
    Если не принимают - это уже неправомерные действия, которые не только можно, а стоит обжаловать, как минимум вышестоящему руководству не говоря уже про суд.
    Просто все из-за своей непонятной лени и антигражданской позиции предпочитают ничего не делать вообще.
    и даже не хотят давать квитанции для оплаты "держмита"
    А обязаны вообще это делать - давать квитанции для оплаты госпошлины?

Этих квитанций в каждом банке море - приходи и "бери - не хочу". Реквизиты для оплаты тоже не проблема найти - метод поиска реквизитов описывался неоднократно и в ФАКе есть ссылки. Что мешает это сделать вообще до первого похода в госорган? Лень?
    а без заявления я не могу законно требовать выполнения каких либо сроков.
    Читайте Правила, читайте эту тему - кто ищет тот находит.
    Так вот что мне делать даже не знаю, идти к ним во вторник! А что говорить, и что требовать от них я не понимаю. Прошу Юридической помощи или совета. Надоели эти коррупционные схемы и надменные улыбки чиновников, которые доят людей и хамят, вместо того чтобы помогать.
    Определите цели, которые Вы преследуете. Соблюдение законности и оформить паспорта согласно действующего законодательства за госпошлину без лишних платных услуг, или упростить и ускорить решение своего вопроса на паритетных условиях ГМС с минимальными затратами?

6. Вверх #20165
    Новичок
    Кто нибудь недавно подавал инф.запрос по поводу. Обязатено ли заказывать платную услугу оформления паспорта и действует ли отмененная плата за бланк загран.паспорта?

7. Вверх #20166
    Цитата Сообщение от basoff1966 Посмотреть сообщение
    Кто нибудь недавно подавал инф.запрос по поводу. Обязатено ли заказывать платную услугу оформления паспорта
    Они Вам не скажут прямо что услуги не являются обязательными - они не заинтересованы отказываться от своей личной прибыли на платных услугах - деньги эти идут не в доход казны государства, а идут лично ГМС на счета как собственнозаработанные на доп услугах.

Они Вам в ответе будут говорить, что есть Закон 3857, что оформляет паспорт согласно Правил ПКМУ 231 и платится госпошлина.
    И потом, так между прочим, скажут про существование ПКМУ 1098 и 795, в по которым есть платные услуги.
    И потом будут говорить, что все Постановления КМУ обязательны для выполнения для всех, только вот не скажут что сами ПКМУ 1098 и 795 не обязывают заказывать платные услуги.

Потом будут говорить, что решение Верховного суда Украины не изменяет порядок оформления и не отменяет существующие ПКМУ. И они правильно скажут это. Только этой фразой они хотят ввести сомнение для гражданина, чтобы он начал сомневаться в своей правоте.

Конечно же решение ВСУ не меняет ничего и не отменяет. Собственно это и не требовалось никогда.
    Коллегия Верховного суда Украины произвела анализ существующего законодательства Украины по вопросам оформления и выдачи загранпаспорта, в том числе и ПКМУ 1098 и 795, после чего опубликовало этот анализ, в котором говорится, что действующее законодательство по оформлению паспорта - это Закон 3857, ПКМУ 231 и Декрет про госпошлину. А применять ПКМУ 1098 и 795 в этом вопросе нельзя, так как эти ПКМУ не являются таковыми, которыми регулируется порядок оформления паспорта и требовать чего-либо на их основании ГМСУ не имеет права.

Вот и все - не нужно ничего отменять или менять - все уже есть - нужно только пользоваться существующими.
    Просто ГМСУ эти ПКМУ 1098 и 795 приставляет к порядку оформления паспорта как 5-е колесо к телеге, а делать этого им не позволительно - но они сознательно идут на нарушения, чтобы навязать свои платные услуги, так как деньги 87.15 и 120 идут к ним в карман на из счета, а как потом распиливаются - это уже неизвестно.

Они дурака просто включают и запутывают людей.
    Ссылаться нужно на анализ Верховного суда по действующему законодательству и показывать им трактовку:

Таким чином, сплата установленого Декретом державного мита покриває вартість витрат, пов'язаних із учиненням відповідачем [ДМС України] дій щодо видачі громадянам України закордонного паспорта на право виїзду за кордон (у тому числі й вартість бланка). Тому він [ДМС України] не вправі вимагати повторної оплати тих самих дій (послуг) на підставі іншого нормативно-правового акта [в тому числі ПКМУ 1098 та 795].

Рішення Верховного Суду України є обов'язковим для всіх суб'єктів владних повноважень, які застосовують у своїй діяльності нормативно-правовий акт, що містить зазначені норми права. - Стаття 244-2 КАС України

Державна міграційна служба України та усі її органи та підрозділи є суб'єктами владних повноважень, тому рішення ВСУ є обов'язком для них, так як вони застосовують в своїй діяльності Закон 3857, ПКМУ 231, Декрет про держмито, ПКМУ 1098, ПКМУ 795.

Вот и все обоснование.
    Если упираются - нужно жалобы писать сначала, а потом решать по обстоятельствам.
    Главное выполнить требования правил, как указал Верховный суд Украины:

На реалізацію вищезазначеного Закону Кабінет Міністрів України постановою від 31 березня 1995 року № 231 прийняв Правила, пунктом 10 яких затверджено вичерпний перелік документів, необхідних для оформлення паспорта у разі тимчасового виїзду за кордон: заява-анкета встановленого зразка; паспорт громадянина України, свідоцтво про народження (для осіб віком до 16 років) (після прийняття документів повертається); копія виданої податковим органом довідки про присвоєння ідентифікаційного номера, крім осіб, які через свої релігійні або інші переконання відмовляються від прийняття ідентифікаційного номера та офіційно повідомляють про це відповідні державні органи; дві фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметра; квитанція про сплату державного мита або документ, що підтверджує право на звільнення від його сплати.

И запомнить - соглашайтесь с ними (с ГМСУ) что решение Верховного суда Украины не отменяет ПКМУ 1098 и ничего не меняет. Это их введет в ступор. Просто добавляйте - Согласно решения ВСУ Вы не имеете права требовать оплаты и заказа услуг на основании этих ПКМУ 1098 и 795.

Да, и записывайте свое общение на диктофон (можно с видео) - для себя, для истории, для того чтобы не забыть что Вы говорите и где - это не запрещено - у человека может проявляться забывчевость того что он говорит в стрессовых ситуациях, а источник стресса - это работник ГМС, который нарушает права гражданина требуя что-то большего чем оплату госпошлину.

Цитата Сообщение от basoff1966 Посмотреть сообщение
    и действует ли отмененная плата за бланк загран.паспорта?
    Как можно отменить то, чего нет и не было?

Какой нормативно-правовой документ требует (требовал) оплату "за бланк паспорта"?

Не существовало никогда такого. А то что люди платят 120 грн - это все фикция глобального масштаба.

Раньше существовало требование платить просто 150 грн (ни за что, а просто безымянную плату как требование пункта ПКМУ), но это требование возникало при одном условии - если гражданин собственноручно-слезно попросит оказать ему платную услугу (тогда она стоила 10.28 грн кажется).

У них там действует принцип - если люди не сопротивляются, то можно "нагинать" их и дальше и больше.

8. Вверх #20167
    Частый гость Аватар для Марина08
    Кто-то знает сколько стоят услуги в "Документе" для оформления паспорта за 2 недели? или 10 дней?

9. Вверх #20168
    Цитата Сообщение от Марина08 Посмотреть сообщение
    Кто-то знает сколько стоят услуги в "Документе" для оформления паспорта за 2 недели? или 10 дней?
    А разве "ДОКУМЕНТ" оформляет паспорта? Это не их компетенция. Это контора для легализации поборов с населения, не более того.
    Паспорт при желании, можно "без судов и жалоб" оформить на паритетных условиях с ГМС без финансовых потерь на поборы "ДОКУМЕНТ"

10. Вверх #20169
    Постоялец форума Аватар для SVETA150
    Цитата Сообщение от AlvonaM Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если делать ребенку проездной , требуется нотариально заверенный документ на согласие родителей?
    З А К О Н У К Р А Ї Н И
    Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України
    2. Оформлення проїзного документа дитини провадиться на
    підставі нотаріально засвідченого клопотання батьків або законних
    представників батьків чи дітей у разі потреби самостійного виїзду
    неповнолітнього за кордон. У клопотанні зазначаються відомості про
    дитину, а також про відсутність обставин, що обмежують відповідно
    до цього Закону право на виїзд за кордон (лише для дітей віком від
    14 до 18 років).

11. Вверх #20170
    Посетитель Аватар для ONIGA
    Итак, пишу отчет:
    Вчера подготовил все документы и оплатил в ПриватБанке 377 грн. + 9 грн. комиссия.
    Сегодня в 8:25 пришел в Малиновский ОВИР для подачи документов на загран паспорт. В очереди был седьмым. В 9:00 тётечка начала помогать с оплатой тем, у кого нету проплаты. Платили 377 грн. + комиссия в районе 20 гривен. Также спрашивала у каждого вежливо, вы будете сами заполнять бланк или мы? Если мы, то давайте еще оплатим 60+ гривен. Многие платили, кто-то отказывался. Кстати, если у вас сумма со сдачей, то ее могут перечислить там же на пополнение счета на моб.
    Далее нужно было идти в кабинет номер 13 чтоб заполнить анкету. Заполнило там 2 человека, потом сказали чтоб заполняли уже непосредственно в кабинете номер 11, куда все и идут.
    Пришла моя очередь, зашел, спросили сам ли буду заполнять? Говорю да. Мне дали анкеты, за 5-7 минут все заполнил. Потом сфотографировали, поставил пару подписей и все, свободен! Через 30 дней на получение.

В итоге я потратил 2 часа и в 10:20 уже был свободен. Если бы пришел в 9-9:30 был бы уже где-то 20-30 в очереди. Людей очень много было сегодня.

12. Вверх #20171
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от AlvonaM Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если делать ребенку проездной , требуется нотариально заверенный документ на согласие родителей?
    да, нужно нотариальное разрешение на изготовление проездного обоих родителей
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

13. Вверх #20172
    Постоялец форума Аватар для О_льга
    Кто знает на сколько может задержаться изготовление заграна, если человек прописан не в Одесской области?

14. Вверх #20173
    Посетитель Аватар для Amurka
    Цитата Сообщение от ONIGA Посмотреть сообщение
    Итак, пишу отчет:
    Вчера подготовил все документы и оплатил в ПриватБанке 377 грн. + 9 грн. комиссия.
    Сегодня в 8:25 пришел в Малиновский ОВИР для подачи документов на загран паспорт. В очереди был седьмым. В 9:00 тётечка начала помогать с оплатой тем, у кого нету проплаты. Платили 377 грн. + комиссия в районе 20 гривен. Также спрашивала у каждого вежливо, вы будете сами заполнять бланк или мы? Если мы, то давайте еще оплатим 60+ гривен. Многие платили, кто-то отказывался. Кстати, если у вас сумма со сдачей, то ее могут перечислить там же на пополнение счета на моб.
    Далее нужно было идти в кабинет номер 13 чтоб заполнить анкету. Заполнило там 2 человека, потом сказали чтоб заполняли уже непосредственно в кабинете номер 11, куда все и идут.
    Пришла моя очередь, зашел, спросили сам ли буду заполнять? Говорю да. Мне дали анкеты, за 5-7 минут все заполнил. Потом сфотографировали, поставил пару подписей и все, свободен! Через 30 дней на получение.

В итоге я потратил 2 часа и в 10:20 уже был свободен. Если бы пришел в 9-9:30 был бы уже где-то 20-30 в очереди. Людей очень много было сегодня.
    Поддерживаю!!очереди море((я пришла к 8,45 и только в 11,45 вышла....очень долго все...Не бойтесь сами заполнять анкеты...там вообще ничего сложного нет..просто выписать свое имя и данные с паспорта,плюс прописку..ну и везде росписаться!!
    У меня была не стандартная ситуация,муж гражданин Германии,и фамилия у него на W,мне же,по латинице должны были написать V,но в Германии эта буква читается Ф,соответственно у нас бы были разные фамилии.Поэтому я позвонила на линию ДМС,где мне сказали что принесите копию свидетельства о браке и копию паспорта мужа.
    Специалист ,принимающая бумаги ,сказала что так нельзя,а когда я сказала что ДМС мне совсем другое сказало,она без слов сделала как мне надо.Поэтому не бойтесь ничего.Отстаивайте свои права)
    и еще...я прописана в Овидиополе,но подавала документы в Малиновском ОВИРе,и все оплатила на счет Малиновского района..В ДМС сказали что не принципиально на какой счет оплачивать,все идет в государство,поэтому можно все платежки оплатить по реквизитам того района,где подаете документы.

Огромное спасибо Bollini за номер ДМС)
    Самый богатый на свете -ветер.Люди бросают на него слова,деньги,любовь...

15. Вверх #20174
    Постоялец форума Аватар для О_льга
    Цитата Сообщение от ONIGA Посмотреть сообщение
    Итак, пишу отчет:

У нас прошло все ровно также как и у Вас, только в Киевском.))))
    377,15 грн

16. Вверх #20175
    Посетитель Аватар для Amurka
    Цитата Сообщение от О_льга Посмотреть сообщение
    У нас прошло все ровно также как и у Вас, только в Киевском.))))
    377,15 грн
    Киевсий и Малиновский-это одно и тоже здание
    Самый богатый на свете -ветер.Люди бросают на него слова,деньги,любовь...

17. Вверх #20176
    Частый гость Аватар для Рулька
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140215_114735.jpg
Просмотров: 59
Размер:	92.0 Кб
ID:	7764495

18. Вверх #20177
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от Рулька Посмотреть сообщение
    Буду очень благодарна за такую же информацию по Малиновскому)

19. Вверх #20178
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    подскажите плиз,если детям делать проездной,то уже их вписывать в мой паспорт нет необходимости? детям 6 и 4 года

20. Вверх #20179
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Любящая мама Посмотреть сообщение
    подскажите плиз,если детям делать проездной,то уже их вписывать в мой паспорт нет необходимости? детям 6 и 4 года
    По-моему, необходимость в этом такая же, как покупать единоразовый билет при наличии проездного.

21. Вверх #20180
    Новичок Аватар для L-olya
    Цитата Сообщение от Любящая мама Посмотреть сообщение
    Если делаете "детские заграны", то нет необходимости вписывать детей в загранпаспорт родителя.

..."Голубая книжица проездного документа ребенка, которая в народе зовется детским загранпаспортом, позволит ребенку ездить за рубеж как с родителями, так и в сопровождении других взрослых (бабушки, няни, руководителя школьной группы, представителей авиакомпании) - с разрешения родителей (нотариально завереным разрешением обоих родителей)."....
    ....."Если вы планируете путешествовать вместе с ребенком, можно не оформлять отдельный документ, а внести данные и фотографию ребенка в загранпаспорт одного из родителей.
    Детям до 5 лет вклеивать фото не обязательно.
    Обращаем ваше внимание, что при выезде из страны с ребенком нотариально заверенное разрешение другого родителя все равно понадобится."....

Ответить в теме
Страница 1009 из 2230 ПерваяПервая ... 9 509 909 959 999 1007 1008 1009 1010 1011 1019 1059 1109 1509 2009 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права