Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 52 из 755 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 15098
  1. Вверх #1021
    Посетитель Аватар для froguz
    Вот наваял схемку как решил делать у себя весь водопровод:

Считаю данную схему еще полезной при такой проблеме - "что делать с бойлером, если ним не пользоваться".
    Хочу услышать мнения спецов по этому поводу.

2. Вчера буквально разобрал бойлер у тещи с тестем - Termal 50 литров. В эксплуатации уже около трех лет. После прочтения данного форума решился на профилактику. Режим эксплуатации данного бойлера - суммарно 2 месяца в году (когда отключают горячую воду). Думал, по идее должен был быть чистым...
    Фотоотчет:

как видно с фото - не зря я туда полез. На самом деле это примерно 30-40% грязи, которую я выгреб оттуда. Анод обязательно поменяю, не смотря на то, что он еще живой вроде как. Тен в отличном состоянии.
    Вывод - лучшее лечение - это профилактика, несмторя на то, что бойлер в большинстве своего времени работает как просто бак с водой без нагрева.
    ps Кст он тоже подключен согласно схеме выложенной выше - холодная вода через него попадает в унитаз, когда не нужна горячая вода...)

2. Вверх #1022
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Фрогус, на схеме всё логично и практично - я ею и дальше жену пугать буду!!!!!
    Arrive ее guilpourra

3. Вверх #1023
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Фрогус, на схеме всё логично и практично - я ею и дальше жену пугать буду!!!!!
    как по мне, то логичнее попугать жену не схемой, а фотками "содержимого" бойлера.

4. Вверх #1024
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Что-то у вас тут как-то все сложно на этой схеме и кранов куча.. У нас на практик получается все гораздо проще.
    Поставили тройники на входящие в кухню холодную и горячую трубыи все ну и по паре крантиков на каждый конец .

5. Вверх #1025
    Посетитель Аватар для elja1
    Фрогус,все супер,но для чего тратить энергию мозга для создания таких заморочек?

6. Вверх #1026
    Цитата Сообщение от elja1 Посмотреть сообщение
    Фрогус,все супер,но для чего тратить энергию мозга для создания таких заморочек?
    мозг по идее для того и дан, чтобы ним пользоваться
    а вся схема сделана для безпроблемного слива воды (чтобы профилактика не оттягивалась на долгие годы из-за того, что воду день сливать придется) и второе - это постоянное движение воды через бак даже в период ненужности (для предотвращения всяких "приятных" запахонов и всяких тварей типа легионеллы).

На самом деле на практике видел еще проще - два шланга к бойлеру, на входе краник. Ни клапаном, ни пластиком не пахнет. Шланги самые обычные китайцы серебристые. Вилка в удлинителе, удлинитель в ближайшей розетке. Проводка еще времен моего зачатия.

Проще... но на долго ли??

7. Вверх #1027
    User banned
    бойлер будет под давлением , даже когда не используется в качестве нагревателя? Он так раньше выйдет из строя, особенно если давление 5-6 атм

8. Вверх #1028
    Цитата Сообщение от froguz Посмотреть сообщение
    мозг по идее для того и дан, чтобы ним пользоваться
    а вся схема сделана для безпроблемного слива воды (чтобы профилактика не оттягивалась на долгие годы из-за того, что воду день сливать придется) и второе - это постоянное движение воды через бак даже в период ненужности (для предотвращения всяких "приятных" запахонов и всяких тварей типа легионеллы).

На самом деле на практике видел еще проще - два шланга к бойлеру, на входе краник. Ни клапаном, ни пластиком не пахнет. Шланги самые обычные китайцы серебристые. Вилка в удлинителе, удлинитель в ближайшей розетке. Проводка еще времен моего зачатия.

Проще... но на долго ли??
    самый простой вариант-раз в месяц пропустите через бойлер 80-100 литров воды и проблема решена, а использовать бойлер в качестве накопительного бака,по-моему,даже не знаю что сказать.У Вас что воду отключают надолго?

9. Вверх #1029
    Цитата Сообщение от kokon Посмотреть сообщение
    бойлер будет под давлением , даже когда не используется в качестве нагревателя? Он так раньше выйдет из строя, особенно если давление 5-6 атм
    если у Вас такое давление воды в доме настоятельно рекомендую поставить редукторы давления

10. Вверх #1030
    User banned
    Цитата Сообщение от elja1 Посмотреть сообщение
    если у Вас такое давление воды в доме настоятельно рекомендую поставить редукторы давления
    лично у меня напротив, низкое давление (как и везде в центре) Поэтому на чердаке стоит бак с водою, откуда гидрофор берёт воду и выдаёт её под давлением 3 атм

11. Вверх #1031
    Частый гость
    Схема хороша. но можно зациклить воду на стояк холодной воды. тогда из бойлера точно получится бачок для принятия гидроударов. вообще на пару с редуктором или гидрофором - обычная рабочая схема высоток или дач.

странно. очень странно. что так много грязи и особенно налета на фланце!! похоже,что его гоняли на макс. температуре

12. Вверх #1032
    Цитата Сообщение от Андрей Ч Посмотреть сообщение
    ...тогда из бойлера точно получится бачок для принятия гидроударов.
    это сарказм, или я чего упустил?

Цитата Сообщение от Андрей Ч Посмотреть сообщение
    похоже,что его гоняли на макс. температуре
    сам удивился, но на самом деле всегда стоял в режиме эконома.
    На фото бак уже помытый. Тэн тоже уже чистый.

Кст сейчас столкнулся с проблемой - не могу найти такой анод, предлагали от "Тепло", но у него резьба меньше. Позвонил типа сервисному центру - сказали, что разорвали с термалами договор и нифига не возят теперь.
    Сейчас сижу набираю это сообщение, пинаю под столом разобранный бак и думаю где мне найти анод под него...

13. Вверх #1033
    User banned
    это сарказм, или я чего упустил?

сам удивился, но на самом деле всегда стоял в режиме эконома.
    На фото бак уже помытый. Тэн тоже уже чистый.

Кст сейчас столкнулся с проблемой - не могу найти такой анод, предлагали от "Тепло", но у него резьба меньше. Позвонил типа сервисному центру - сказали, что разорвали с термалами договор и нифига не возят теперь.
    Сейчас сижу набираю это сообщение, пинаю под столом разобранный бак и думаю где мне найти анод под него...
    неужели на Староконном нет (у вас М8 )? Вы там скорее всего не были. А при желании можно в отверстие вставить медную проволоку и закрутить и меньшего диаметра резьбу

14. Вверх #1034
    на счет староконного не в курсе я из Полтавы.
    А вот проволока медная у меня ассоциируется со "сделано на соплях".
    Поищу еще.

15. Вверх #1035
    User banned
    я фото вашего анода не посмотрел , там резьба поболе М8 будет. Анод на 1 фото изображён?

16. Вверх #1036
    Цитата Сообщение от kokon Посмотреть сообщение
    я фото вашего анода не посмотрел , там резьба поболе М8 будет. Анод на 1 фото изображён?
    да, анод на первой фотографии и резьба у него М8. Я так понимаю это уже не анод, а стержень стальной, на котором держался магний, потому как по цвету с магнием ващще не похож.

17. Вверх #1037
    Постоялец форума
    да, анод на первой фотографии и резьба у него М8. Я так понимаю это уже не анод, а стержень стальной, на котором держался магний, потому как по цвету с магнием ващще не похож.
    Прозвоните эти СЦ по поводу анода или на рынке купите любой анод с резьбой 8 ...
    г. ПолтаваОАО ТТЦ «Электроника»ул. Фрунзе, 66(0532) 50-62-47, 53-25-69
    г. ПолтаваСЦ «Теплосфера» ул. Фрунзе, 146а к.301(0532) 615-415

18. Вверх #1038
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Прозвоните эти СЦ по поводу анода или на рынке купите любой анод с резьбой 8 ...
    г. ПолтаваОАО ТТЦ «Электроника»ул. Фрунзе, 66(0532) 50-62-47, 53-25-69
    г. ПолтаваСЦ «Теплосфера» ул. Фрунзе, 146а к.301(0532) 615-415
    спасибо за инфу, но теплосфера уже расторгла договол с Термалами, а Электроника такая контора, что лучше к ним с ремонтом не попадать... так что пошалюсь по базару...

19. Вверх #1039
    Постоялец форума
    Вывод - лучшее лечение - это профилактика, несмторя на то, что бойлер в большинстве своего времени работает как просто бак с водой без нагрева.
    А расскажите, пожалуйста, подробно, как и кем делается профилактика? Моему бойлеру уже лет 8, за это время ни разу (!) не делала никакой профилактики и даже не слышала об этом. Раньше пользовались им только летом, когда не было горячей воды, но теперь вообще перешли только на бойлер. Несколько лет назад он стал шипеть при нагреве и до сих пор шипит (по-моему, даже сильнее), но я понятия не имею, как в данной ситуации поступить?

P.S. посмотрела фотки и ужаснулась. Могу представить, что там у меня в нем после 8 лет работы.

Спасибо.

20. Вверх #1040
    Цитата Сообщение от Yuls Посмотреть сообщение
    А расскажите, пожалуйста, подробно, как и кем делается профилактика? Моему бойлеру уже лет 8, за это время ни разу (!) не делала никакой профилактики и даже не слышала об этом. Раньше пользовались им только летом, когда не было горячей воды, но теперь вообще перешли только на бойлер. Несколько лет назад он стал шипеть при нагреве и до сих пор шипит (по-моему, даже сильнее), но я понятия не имею, как в данной ситуации поступить?

P.S. посмотрела фотки и ужаснулась. Могу представить, что там у меня в нем после 8 лет работы.

Спасибо.
    Про шипение спецы уже писали - скорее всего на тэне много накипи и она горит (полезного мало). Если он у вас 8 лет проработал так то я склоняюсь к тому, что уже профилактика не поможет, скорее всего после разбора можно не собрать %), но это сугубо мое мнение.

А свой бойлер я чистил сам, опята в этом деле абсолютно ноль, но с техникой дружу, поэтому сделать мне это не составило труда. Очень помог еще этот форум и еще инфа из инета. Правда, если бы у меня был бы бойлер Горенье, то я бы не рискнул его чистить... уж больно геморная процедура с ними...

Ответить в теме
Страница 52 из 755 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права