|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
я вот не пойму, шо все прицепились к украинским продуктам? по-вашему, крестьяне должны продать картошку вам по 3 грн. а потом фигу с маслом на эти деньги купить? или они благотворительный фонд "село и люди"?
разочарую может кого-то - в селах тоже люди живут, им и на старость, и на путешествия накопить надо, и лекарства они тоже покупают, и представьте, бытовую технику! И покупают в реальном мире по тем же ценам, что и вы!
интересно - радетели цен летнего сезона на продукты в конце зимы своим работодателям тоже сейчас козью морду делают, чтобы зарплату по новому курсу доллара пересчитал?
вот буквально полчаса назад разговаривала на тему лекарств с девушкой, работающей в фирме по поставке этих самых медпрепаратов, так она мне сказала, что цена на медикаменты украинского производства поднялась до 5%, которые на цене для конечного покупателя пока еще не сказываются, а вот на импортные - на 35%(((
Путешествующие селяне -это что-то из области фантастики, а вот колхозника, торгующего копченостями и с аппетитом поглощающего "собачью радость", видеть приходилось. И бытовую технику они особо не покупают, разве что те, что помоложе. Только нет молодежи в селах- все на юристов учатся на родительские деньги. Их деньги работают только на них, деньги за проданные фрукты, овощи, мясо налогами не облагаются + земельные паи, сданные в аренду, да и пенсия у них теперь на городском уровне.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Я тоже не представляю, как повышение цен на импорт и падение гривны может не отразиться на остальных товарах. Это рынок, все взаимосвязано. Ну и паника свое добавляет.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Т.е. они нам, "городским" еще и доплачивать должны? Или у них цены на бензин не повышаются? и на корма?
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
ппц! как будто крепостное право не отменялино, повод для претензий к ценам на с/х продукцию мне теперь понятен.
от себя скажу, что собрав у друзей за городом детское ведерко клубники, я поняла, что продать его по рыночной цене у меня бы рука не поднялась. Полчаса стояния раком и сидения в экзотических позах я бы оценила несколько повыше![]()
Ага, а встать коровку в 5 утра подоить, а потом сдать это молочко перекупщикам по гривне за литр?
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Не по наслышке знаю, что сельская работа - это каторжный труд. У родителей мужа и коровка, и птицы, и хрюши. На продажу только молочка. Еще масло, творог, сметану сделать. Так вот подъем в 4 часа утра и до 10 вечера...Честно, наш (детей) офисный труд в городе несравним с их трудом... и оценивала бы я его соответственно...
Переезжаю жить на радугу! Надоело жить на Зебре...))
Переезжаю жить на радугу! Надоело жить на Зебре...))
Всем привет! У меня такой шок, что просто не передать словами - это что опять кризис идет?
Цены меняются на глазах. Сегодня на седьмом км цена успевала поменяться 3 раза пока зашел в контейнер, доллар с 10,5 (утро) вырос до 12 грн! к 12.00.
Вижу, что и продукты поползли, цена на селедку, мойву (сегодня решила ударить по рыбке), как минимум на 3-4 грн. Боюсь, даже, на привоз ехать. мне в субботу стол накрывать- и полагаю, что придеться продать кусочек почки дабы убложить родственников (и смех и грех)))))
http://forumodua.com/showthread.php?t=1803242
мне одному хватает 1000 гривен с головой !
+ готовить в свои 27 умею всё сам)
Я ежемесячно закупаю стандартный набор продуктов. Вчерашняя привозилка на 200 гривен дороже, чем в прошлом месяце. Это только по стандартному набору, а предстоит еще рынок и сыр/колбасы, а то в этом месяце московской передачи не будет.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Ещё как можно ! вы меня удивляете !!! Я же Один !!
Борщи , Супы делать ! Каши есть ! салаты ! Птица дешевая у нас ( яйца тоже понты стоят ...) это ж как нужно жрать что бы не хватило на 1 чела тысячу гривен)
Ну конечно ! если тарится колбасами по 80 грв килограмм и свинину каждый день есть то тогда точно не хватит)
Доллар растёт вот это плохо - гривна обесценивается что делать будем не знаю - но цены сейчас вверх пойдут !
Что мы имеем в нашей стране - Картошка дороже чем бананы)
---------- Сообщение добавлено 27.02.2014 в 18:15 ----------
то есть если семья взять уже допустим 2 ребенка совершенно летних + Мать и Отец - на 4 тысячи вы не прокормите семью ? смех и грех)
Последний раз редактировалось Иван32; 27.02.2014 в 17:13.
Сори! но я даже нас двоих с мужем и двух собак на 4000 грн - не прокормлю! нет, вернее, если мы не будем покупать вкусняшки, йогурты, творог и мясо - думаю ,что получиться.
http://forumodua.com/showthread.php?t=1803242
Социальные закладки