Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 2186 из 9780 ПерваяПервая ... 1186 1686 2086 2136 2176 2184 2185 2186 2187 2188 2196 2236 2286 2686 3186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,701 по 43,720 из 195587
  1. Вверх #43701
    User banned
    Цитата Сообщение от Ананке Посмотреть сообщение
    угу миндаль сегодня уже 120 грн. кг .
    Был 100, 1 кг отдавали даже по 90, повышение на 20% в соответствии с повышением курса на такой же уровень Или миндаль у нас ещё осенним урожаем собрали с полей Житомирщины и Полтавищны, и нет повода цену поднимать?

2. Вверх #43702
    Не покидает форум Аватар для Yael
    я вот не пойму, шо все прицепились к украинским продуктам? по-вашему, крестьяне должны продать картошку вам по 3 грн. а потом фигу с маслом на эти деньги купить? или они благотворительный фонд "село и люди"?

разочарую может кого-то - в селах тоже люди живут, им и на старость, и на путешествия накопить надо, и лекарства они тоже покупают, и представьте, бытовую технику! И покупают в реальном мире по тем же ценам, что и вы!

интересно - радетели цен летнего сезона на продукты в конце зимы своим работодателям тоже сейчас козью морду делают, чтобы зарплату по новому курсу доллара пересчитал?

3. Вверх #43703
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Таньча Посмотреть сообщение
    Я покупаю лекарства наши(аналоги с импортными)-цена не подорожала,т.к болеем все уже три недели.Ну сейчас не дешевле поесть-орехи,зелень,фрукты,чем мясо.Я покупаю миндаль,фундук,грецкий орех-это капец,пока конец не уведем не отходим,а мяска кусок съел и сыт.
    вот буквально полчаса назад разговаривала на тему лекарств с девушкой, работающей в фирме по поставке этих самых медпрепаратов, так она мне сказала, что цена на медикаменты украинского производства поднялась до 5%, которые на цене для конечного покупателя пока еще не сказываются, а вот на импортные - на 35%(((

4. Вверх #43704
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    я вот не пойму, шо все прицепились к украинским продуктам? по-вашему, крестьяне должны продать картошку вам по 3 грн. а потом фигу с маслом на эти деньги купить? или они благотворительный фонд "село и люди"?

разочарую может кого-то - в селах тоже люди живут, им и на старость, и на путешествия накопить надо, и лекарства они тоже покупают, и представьте, бытовую технику! И покупают в реальном мире по тем же ценам, что и вы!

интересно - радетели цен летнего сезона на продукты в конце зимы своим работодателям тоже сейчас козью морду делают, чтобы зарплату по новому курсу доллара пересчитал?
    Путешествующие селяне -это что-то из области фантастики, а вот колхозника, торгующего копченостями и с аппетитом поглощающего "собачью радость", видеть приходилось. И бытовую технику они особо не покупают, разве что те, что помоложе. Только нет молодежи в селах- все на юристов учатся на родительские деньги. Их деньги работают только на них, деньги за проданные фрукты, овощи, мясо налогами не облагаются + земельные паи, сданные в аренду, да и пенсия у них теперь на городском уровне.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

5. Вверх #43705
    Модератор

Я тоже не представляю, как повышение цен на импорт и падение гривны может не отразиться на остальных товарах. Это рынок, все взаимосвязано. Ну и паника свое добавляет.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #43706
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Путешествующие селяне -это что-то из области фантастики, а вот колхозника, торгующего копченостями и с аппетитом поглощающего "собачью радость", видеть приходилось. И бытовую технику они особо не покупают, разве что те, что помоложе. Только нет молодежи в селах- все на юристов учатся на родительские деньги. Их деньги работают только на них, деньги за проданные фрукты, овощи, мясо налогами не облагаются + земельные паи, сданные в аренду, да и пенсия у них теперь на городском уровне.
    Т.е. они нам, "городским" еще и доплачивать должны? Или у них цены на бензин не повышаются? и на корма?
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

7. Вверх #43707
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Путешествующие селяне -это что-то из области фантастики, ... И бытовую технику они особо не покупают,...
    ппц! как будто крепостное право не отменяли но, повод для претензий к ценам на с/х продукцию мне теперь понятен.

от себя скажу, что собрав у друзей за городом детское ведерко клубники, я поняла, что продать его по рыночной цене у меня бы рука не поднялась. Полчаса стояния раком и сидения в экзотических позах я бы оценила несколько повыше

8. Вверх #43708
    Модератор

Ага, а встать коровку в 5 утра подоить, а потом сдать это молочко перекупщикам по гривне за литр?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #43709
    Постоялец форума Аватар для Татьяна В.
    Не по наслышке знаю, что сельская работа - это каторжный труд. У родителей мужа и коровка, и птицы, и хрюши. На продажу только молочка. Еще масло, творог, сметану сделать. Так вот подъем в 4 часа утра и до 10 вечера...Честно, наш (детей) офисный труд в городе несравним с их трудом... и оценивала бы я его соответственно...
    Переезжаю жить на радугу! Надоело жить на Зебре...))

10. Вверх #43710
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я тоже не представляю, как повышение цен на импорт и падение гривны может не отразиться на остальных товарах. Это рынок, все взаимосвязано. Ну и паника свое добавляет.
    Если всё взаимосвязано, тогда и зарплаты должны повыситься, зарплата же заложена в стоимость товара? Товар подорожал, зарплата должна увеличиться, только что-то этого не видно.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

11. Вверх #43711
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Если всё взаимосвязано, тогда и зарплаты должны повыситься, зарплата же заложена в стоимость товара? Товар подорожал, зарплата должна увеличиться, только что-то этого не видно.
    Для меня это,как на грани фантастики - в смысле повышение зарплат. Вспомнился конец 2008 года, начало 2009. Когда ЗП не то, что увеличили, а урезали мужу в 2 раза. Крыза, что ты поделаешь. Так и сейчас....Цены - верх, ЗП на месте.

12. Вверх #43712
    Частый гость Аватар для H. Portovayazkih
    Всем привет! У меня такой шок, что просто не передать словами - это что опять кризис идет?

Цены меняются на глазах. Сегодня на седьмом км цена успевала поменяться 3 раза пока зашел в контейнер, доллар с 10,5 (утро) вырос до 12 грн! к 12.00.

Вижу, что и продукты поползли, цена на селедку, мойву (сегодня решила ударить по рыбке), как минимум на 3-4 грн. Боюсь, даже, на привоз ехать. мне в субботу стол накрывать- и полагаю, что придеться продать кусочек почки дабы убложить родственников (и смех и грех)))))
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1803242

13. Вверх #43713
    Посетитель
    мне одному хватает 1000 гривен с головой !
    + готовить в свои 27 умею всё сам )

14. Вверх #43714
    Цитата Сообщение от Иван32 Посмотреть сообщение
    мне одному хватает 1000 гривен с головой !
    + готовить в свои 27 умею всё сам )
    Молодэць)))

15. Вверх #43715
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение

точно, что не видно! Более того, люди еще не привыкли к новым ценам, а это все в канун праздника. Зарплаты, врядли, поднимутся, ну точно не сразу, может к лету станет полегче, овощи, фрукты - как-то проживем.

16. Вверх #43716
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Я ежемесячно закупаю стандартный набор продуктов. Вчерашняя привозилка на 200 гривен дороже, чем в прошлом месяце. Это только по стандартному набору, а предстоит еще рынок и сыр/колбасы, а то в этом месяце московской передачи не будет.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

17. Вверх #43717
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от Татьяна В. Посмотреть сообщение
    Молодэць)))
    Не))), виртуоз! Потому как на 1000 грн одному взрослому прожить не возможно
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

18. Вверх #43718
    Посетитель
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Ещё как можно ! вы меня удивляете !!! Я же Один !!

Борщи , Супы делать ! Каши есть ! салаты ! Птица дешевая у нас ( яйца тоже понты стоят ...) это ж как нужно жрать что бы не хватило на 1 чела тысячу гривен )

Ну конечно ! если тарится колбасами по 80 грв килограмм и свинину каждый день есть то тогда точно не хватит )

Доллар растёт вот это плохо - гривна обесценивается что делать будем не знаю - но цены сейчас вверх пойдут !

Что мы имеем в нашей стране - Картошка дороже чем бананы )

---------- Сообщение добавлено 27.02.2014 в 18:15 ----------

Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    то есть если семья взять уже допустим 2 ребенка совершенно летних + Мать и Отец - на 4 тысячи вы не прокормите семью ? смех и грех )
    Последний раз редактировалось Иван32; 27.02.2014 в 17:13.

19. Вверх #43719
    Сори! но я даже нас двоих с мужем и двух собак на 4000 грн - не прокормлю! нет, вернее, если мы не будем покупать вкусняшки, йогурты, творог и мясо - думаю ,что получиться.

20. Вверх #43720
    Посетитель
    Цитата Сообщение от H. Portovayazkih Посмотреть сообщение
    Сори! но я даже нас двоих с мужем и двух собак на 4000 грн - не прокормлю! нет, вернее, если мы не будем покупать вкусняшки, йогурты, творог и мясо - думаю ,что получиться.
    ясно ! видать при этом вы ещё и диету соблюдаете ?))))

ну конфеты то токое творог я вообще не люблю ... молоко сметана да .. ну просто у каждого свой рацион ..

Ответить в теме
Страница 2186 из 9780 ПерваяПервая ... 1186 1686 2086 2136 2176 2184 2185 2186 2187 2188 2196 2236 2286 2686 3186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права