Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 725 из 4034 ПерваяПервая ... 225 625 675 715 723 724 725 726 727 735 775 825 1225 1725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,481 по 14,500 из 80674
  1. Вверх #14481
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Кстати, по поводу резиновых сапог. Беда у нас с ними просто Нога у малого узкая, и сапоги просто слетают. Я уже не знаю какие ему смотреть. Вот у нас стоят 23-й размер шалунишки. По длине уже впритык, а с ноги всё-равно сваливаются, потому что широченные. Знакомая отдала 25-й... запас 1 см (вроде норм), а ходить в них не может. И что делать, прям ума не приложу. Скоро потеплеет, термики снимать, и в чём по лужам бегать...
    у нас такая же проблема была - прыгает в лужах и мокрый до ушей. Так я осень купила прорезиненный комбез и куртку с Кунды, б/у, теперь всё супер! Штаны натягиваю на сапоги и танки грязи не боятся )). Только некоторых прохожих раздражает, а некоторых забавляет )).

Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Девочки, как часто вы стираете верхнюю одежку? Мы вот тоже после прогулок мега грязные и стирка почти каждый день. Муж ворчит, что покрытие выстираю)))
    и я часто стираю, удивляюсь, что некоторые мамы пишут - стирала за зиму комбез 1-2 раза, атак всё тряпочкой протирала
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #14482
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Да, я даже прорезиненный стираю, но не чаще 1 р. в неделю. Вид ок, оставлю малому.
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

3. Вверх #14483
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    у нас такая же проблема была - прыгает в лужах и мокрый до ушей. Так я осень купила прорезиненный комбез и куртку с Кунды, б/у, теперь всё супер! Штаны натягиваю на сапоги и танки грязи не боятся )). Только некоторых прохожих раздражает, а некоторых забавляет )).
    Он ещё на вас не маленький? А то я бы забрала. Нигде б.у. не могу найти, а новый дорого

4. Вверх #14484
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Стираю раз в неделю, только комбез...куртка чистая..могу ее раз в 2 нед постирать на всякий случай...
    У меня малый в этом плане чистюля..в лужу не зайдет..болото обходит...очень редко когда полезет.Грязный если упал или коленями присел куда то..

5. Вверх #14485
    Он ещё на вас не маленький? А то я бы забрала. Нигде б.у. не могу найти, а новый дорого
    ))) неее, я с запасом купила, ещё год точно будем носить.

6. Вверх #14486
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Я полукомбез стираю частенько, у нас их два, а куртку редко. Как-то не пачкается особо.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

7. Вверх #14487
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Я полукомбез стираю частенько, у нас их два, а куртку редко. Как-то не пачкается особо.
    а у нас пачкается всё - воспитательница рассказывает, что Егор может в песочнице лечь и воображать, что он на пляже. Я по куртке вижу теперь, что он в пляж играл на прогулке - пузо или спина в разводах.

8. Вверх #14488
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    а у нас пачкается всё - воспитательница рассказывает, что Егор может в песочнице лечь и воображать, что он на пляже. Я по куртке вижу теперь, что он в пляж играл на прогулке - пузо или спина в разводах.
    ха, у нас в саду нет песочницы)) вот повезло....
    Зато малая иде по дорожке со мной и говорит: "Не толкаемся! В грязь не становиться!")
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

9. Вверх #14489
    Не покидает форум Аватар для Nans
    а у нас в саду пачкаются разве что коленки на прогулках и рукава вечно в красках (мамина художница : хлебом не корми - дай порисовать), бабушка зачастую приводит её почти чистую - только на попе штаны горкой затёртые, а вот уж если со мной на прогулку идёт - всё, пиши пропало Впрочем, я ей не запрещаю бегать по лужам, ковыряться в песке, и даже можно лежать на нарисованной мелом на асфальте кровати (кстати, я ради того, чтоб сделать удачный кадр могу и посреди тротуара на пузо улечься - так что доце есть у кого учиться )

10. Вверх #14490
    Зато малая иде по дорожке со мной и говорит: "Не толкаемся! В грязь не становиться!")
    а у нас "сели все за стол!" и "нельзя прыгать по железякам!" )))

Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    а у нас в саду пачкаются разве что коленки на прогулках и рукава вечно в красках (мамина художница : хлебом не корми - дай порисовать)
    а у вас каждый день рисуют? вот здорово!

11. Вверх #14491
    а у нас "сели все за стол!" и "нельзя прыгать по железякам!" )))

а у вас каждый день рисуют? вот здорово!
    ну, не каждый день рисуют, но очень часто - и карандашами, и красками
    еще клеят и режут (не так давно делали "Коврик" - на листике формата А5 по центру узоры рисовали, а по краям "бахрому" накромсали)
    вчера лепили из пластилина, а позавчера рисовали

кстати, хотела спросить - у вас дети рассказывают, что они делали в саду?
    моя молчит как партизан ))
    Первые пару месяцев, с её слов, она только пила ("А что ты пила?"- "Канпонтинг") и кушала ("А что ты кушала?" - "Супчик" - "А ещё что?" - "Ээээ... ещё супчик"), сейчас отвечает одной фразой, и так, чтоб уж точно больше не захотелось спрашивать: "Кушала, пила, играла с детками, спала, танцевала, пела, рисовала, гуляла. Всё!"

12. Вверх #14492
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Мы стираем два раза за зиму но у меня девченки в коляске гуляют. Был снег поставила чтоб сделать фото, так слезы были в три ручья. Со снега вылезли чтоб с сапог весь снег мама убрала. Когда болото тоже не гуляем они не хотят ходить где мокро. Вообщем у нас прогулки на коляске и мы по-этому чистые. Что будет следующей зимой когда мы (надеюсь) будем в садике страшно представить ))

13. Вверх #14493
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите, я вот заметила малый глотает окончания и выдумывает свои слова, мяч- дысь, дождь - тяп-тяп и отдельно все буквы говорит, но фразы построены не правильно.Читать ему читаем, постоянно общение, прогулки, моя мама с ним занимается постоянно, но с разговорами у нас явно проблемы.
    Так вот логопед рано?
    )))
    Жека, как я тя понимаю ! ))
    Только у тебя хоть понятно, что мяч - это дысь
    А вот у нас не только существительные, но и остальные части речи заменяет на свою "тарабарщину", причём рандомно
    "Соня, что ты делаешь?" (методично размазывает овсяную кашу по столу) - "Пасикаю"
    "Какой это цвет?" (показываю ей красный квадрат) - "Буканый"
    При этом "пасикать" она может и в случае, когда рисует, или идёт, или прыгает - любое действие, а пожет и "Бусикать" и "Касипать"
    а "буканый" - может быть и чёрным и зелёным, и холодным и горячим, впрочем, как и "каливананый"
    а "пасик", "Дысь" и "Ка" - это может быть вообще что угодно
    и запомнить весь этот выдуманный язык с дивным набором звукосочетаний и ударением исключительно на первый слог мне просто не представляется возможным ))

Думаю, что скоро пройдёт. Пока хихикаю и записываю - потом посмеёмся с ней вместе

14. Вверх #14494
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Девочки, как часто вы стираете верхнюю одежку? Мы вот тоже после прогулок мега грязные и стирка почти каждый день. Муж ворчит, что покрытие выстираю)))

и я часто стираю, удивляюсь, что некоторые мамы пишут - стирала за зиму комбез 1-2 раза, атак всё тряпочкой протирала
    я реально стирала 2 раза наш комбез за все это время... а так действительно - тряпочкой вытирался и все, точнее обычной влажной салфеткой))) Наверное и от ткани многое зависит - у нас грязь не впитывается, просто оттирается. Стирала уже когда реально весь вывалялся пару раз, потому что быстрее было постирать, чем все оттирать). В прошлом году тоже 2 раза стирала - 1 раз перед тем как отдавать и 2й - когда Витя в прямом смысле искупался в луже целиком. У меня больше проблема обувь отмыть, потому что лезет везде и всегда, и в лужи, и в грязь.

15. Вверх #14495
    Постоялец форума Аватар для N@tik
    Насчёт прогулок и горок, мы тоже всегда чёрного цвета приходим, особенно после дождика. Но у нас вся грязь и вся вода должна быть на нас собрана, иначе прогулка не удалась. Правда, грешна я тем, что прошлой весной-летом, после дождя не ходила гулять. Ждала, чтоб хоть чуток просохло. Потому, что 3 пары обуви мокрые приносили домой и несколько пар штанов. Резиновые сапоги вообще не спасали. По приходу домой из них воду просто выливали. А зачастую, просто цеплялся обо что-то и в самую глубокую лужу чуть ли не с головой нырял.

Кстати, по поводу резиновых сапог. Беда у нас с ними просто Нога у малого узкая, и сапоги просто слетают. Я уже не знаю какие ему смотреть. Вот у нас стоят 23-й размер шалунишки. По длине уже впритык, а с ноги всё-равно сваливаются, потому что широченные. Знакомая отдала 25-й... запас 1 см (вроде норм), а ходить в них не может. И что делать, прям ума не приложу. Скоро потеплеет, термики снимать, и в чём по лужам бегать...
    У малой моей тоже узкая ножка, носим резиновые Демары и мега довольны, тёплый сапожок вынимается, так что и летом можем их надеть)

16. Вверх #14496
    На грязную и дождливую погоду у нас полукомбез и куртка от дождя, их можно после улицы вытереть влаж. салфеткой, и соответственно ребёнка на улице не дёргаю, мол туда не лезь, а то запачкаешься, а так покупаю верхнюю одежду ярких, но не светлых цветов с рисунком и всё отлично, не маркая расцветка и можно не часто стирать)

17. Вверх #14497
    вот наш костюм для дождя Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1040141.jpg
Просмотров: 28
Размер:	73.0 Кб
ID:	7755660Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1040161.jpg
Просмотров: 22
Размер:	75.2 Кб
ID:	7755661 а вот зимний Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1040594.jpg
Просмотров: 32
Размер:	257.4 Кб
ID:	7755671

18. Вверх #14498
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    я реально стирала 2 раза наш комбез за все это время... а так действительно - тряпочкой вытирался и все, точнее обычной влажной салфеткой))) Наверное и от ткани многое зависит - у нас грязь не впитывается, просто оттирается. Стирала уже когда реально весь вывалялся пару раз, потому что быстрее было постирать, чем все оттирать). В прошлом году тоже 2 раза стирала - 1 раз перед тем как отдавать и 2й - когда Витя в прямом смысле искупался в луже целиком. У меня больше проблема обувь отмыть, потому что лезет везде и всегда, и в лужи, и в грязь.
    у меня не супермегаактивный ребёнок, но вот грязь собирает... в прошлом году ленне носили, в этом тоже термо - умудряется испачкать.
    А обувь хорошо мыть выбывшей из употребления зубной щёткой - всё вычищает!

19. Вверх #14499
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    у меня не супермегаактивный ребёнок, но вот грязь собирает... в прошлом году ленне носили, в этом тоже термо - умудряется испачкать.
    А обувь хорошо мыть выбывшей из употребления зубной щёткой - всё вычищает!
    а у меня супермегаактивный, но комбез как раз грязь не собирает)) сама не знаю как... вот иногда так измажется на улице, думаешь "вернемся домой кину в стирку" - приходим, а грязюка уже ссыпалась вся, только протереть коленки-попу максимум нужно

20. Вверх #14500
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    ой.у нас темно -синий полукомбез .я замучалась с ним .мы выходим чистые .только выстиран...приходит самый грязный ребенок в мире ...особенно после горок .у нас есть полукомбез другой фирмы -не так пачкается.а этот беда просто ....но он термо ,малому тепло в нем очень ....поэтому терпим и стираем .

Закрытая тема
Страница 725 из 4034 ПерваяПервая ... 225 625 675 715 723 724 725 726 727 735 775 825 1225 1725 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права