Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 612 из 1157 ПерваяПервая ... 112 512 562 602 610 611 612 613 614 622 662 712 1112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,221 по 12,240 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #12221
    Самый полезный Форумчанин
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    тарифы на оценку изменились позавчера, ст-ть работы могут вам сказать в оценочной конторе, посмотрите на сайте фонда гос имущества и позвоните в любую, кто имеет квалификацию 1.8 или 3.0. стоимость работ там выдает компьютер после заполнения заявки на оценку. иначе инфа о стоимости недостоверная!
    А для оценки дачного участка со строением какая квалификация нужна?

3. Вверх #12222
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Какая процедура согласования с опекой продажи квартиры, в которой несовершеннолетний ребенок является долевым собственником?
    Как считается размер собственности для предоставления взамен, аналогичный по метражу или по стоимости?

4. Вверх #12223
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Какая процедура согласования с опекой продажи квартиры, в которой несовершеннолетний ребенок является долевым собственником?
    Как считается размер собственности для предоставления взамен, аналогичный по метражу или по стоимости?
    В общем порядке, одновременно с продажей покупается иное жилье такой же комфортности (наличие коммуникаций, состояние и т.п.), до заседания опеки по месту расположения обоих объектов делает акты осмотра, а потом "чапай думу думает" ну или ждут предложения, доля несовершеннолетнего не должна уменьшаться по площади, стоимость их интересует мало.
    В решении прописывается адрес того объекта который надо приобрести взамен проданного.
    адвокат

5. Вверх #12224
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    В общем порядке, одновременно с продажей покупается иное жилье такой же комфортности (наличие коммуникаций, состояние и т.п.), до заседания опеки по месту расположения обоих объектов делает акты осмотра, а потом "чапай думу думает" ну или ждут предложения, доля несовершеннолетнего не должна уменьшаться по площади, стоимость их интересует мало.
    В решении прописывается адрес того объекта который надо приобрести взамен проданного.
    Спасибо. И еще вопрос можно?
    Если объекты подобраны, то в какую опеку топать (по старому месту жительства или будущему) и с какими документами?

6. Вверх #12225
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Если объекты подобраны, то в какую опеку топать (по старому месту жительства или будущему) и с какими документами?
    По старому.
    Так как именно они дают свой дозвил на отчуждение .

7. Вверх #12226
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    топать не в опеку, а в Службу по делам детей, Дерибасовская, 8

8. Вверх #12227
    Посетитель Аватар для sacura
    вопрос.знакомая продавала 2-х комнатную квартиру 45 метров в аркадии..ей в январе делали задним числом оценку 18.500у.е. за 200у.е.и все кричали что оценка поднимется в цене.Но здесь в сообщениях я вижу что оценка стоит после 1 февраля 300 грн..или может я чего то не понимаю?!
    И еще вопрос.как сейчас производится покупка квартиры.Деньги ложатся в банк,а потом переводятся клиенту,если да то в гривне или в у.е.Спасибо за ответ.

9. Вверх #12228
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sacura Посмотреть сообщение
    вопрос.знакомая продавала 2-х комнатную квартиру 45 метров в аркадии..ей в январе делали задним числом оценку 18.500у.е. за 200у.е.и все кричали что оценка поднимется в цене.Но здесь в сообщениях я вижу что оценка стоит после 1 февраля 300 грн..или может я чего то не понимаю?!
    И еще вопрос.как сейчас производится покупка квартиры.Деньги ложатся в банк,а потом переводятся клиенту,если да то в гривне или в у.е.Спасибо за ответ.
    да, сама стоимость оценочных работ сейчас меньше. Но недвижимость оценивают в намного большие суммы и вы сами не можете никак это скорректировать

10. Вверх #12229
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от sacura Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Мастеръ Посмотреть сообщение
    да, сама стоимость оценочных работ сейчас меньше. Но недвижимость оценивают в намного большие суммы и вы сами не можете никак это скорректировать
    Корректировка стоимости в отдельных случаях возможна, расчеты между физ. Лицами по безналу возможны только в гривне, но при желании проблема решаемая, если нужна будет помощь в подготовке сделки обращайтесь.
    адвокат

11. Вверх #12230
    Посетитель
    Разъясните, пожалуйста, такую ситуацию : В квартире проживают 3 человека, отец, мать и младший сын, приватизирована квартира. прописаны трое, есть еще 1 старший сын, но он не прописан и не участвовал в приватизации, ...мать решает делать завещание на него, какие права на квартиру у младшего?

12. Вверх #12231
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Натена Посмотреть сообщение
    Разъясните, пожалуйста, такую ситуацию : В квартире проживают 3 человека, отец, мать и младший сын, приватизирована квартира. прописаны трое, есть еще 1 старший сын, но он не прописан и не участвовал в приватизации, ...мать решает делать завещание на него, какие права на квартиру у младшего?
    Если квартира приватизирована на троих, у младшего есть право собственности на свою долю - 1/3. У матери есть право собственности на свою долю - 1/3 и право распорядиться ею на свое усмотрение (завещать старшему сыну ). Младший сможет претендовать лишь на часть завещанной доли в случае, если на момент смерти матери будет нетрудоспособным.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

13. Вверх #12232
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Если квартира приватизирована на троих, у младшего есть право собственности на свою долю - 1/3. У матери есть право собственности на свою долю - 1/3 и право распорядиться ею на свое усмотрение (завещать старшему сыну ). Младший сможет претендовать лишь на часть завещанной доли в случае, если на момент смерти матери будет нетрудоспособным.
    Спасибо! Так как слышала, что сейчас завещание не играет особой роли, т.е можно судиться за квартиру...бывает ли такое и возможно ли?

14. Вверх #12233
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Спасибо! Так как слышала, что сейчас завещание не играет особой роли, т.е можно судиться за квартиру...бывает ли такое и возможно ли?
    При грамотном подходе возможно всё ! )

15. Вверх #12234
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Очень даже играет, но есть куча вариантов, читайте ГК и юридические форумы, вникайте - это может в будущем сэкономить кучу денег и нервов.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

16. Вверх #12235
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Здравствуйте.
    Такая ситуация. С бывшим мужем двушка куплена в равных долях. Давно в разводе и вместе не живём. Ребёнок проживает со мной, но прописан в нашей общей квартире.
    Поскольку муж отказывается честно делить квартиру, хочу оформить свою долю по дарственной. Но нотариус утверждает, что даже в случае дарения ребёнка необходимо выписать, ибо совет опеки не даст разрешение на оформление дарственной. Выписывать некуда, да и отец хочет, чтобы ребёнок был прописан там. А без его согласия и не выпишешься. При этом юрист мне сказал, что в выписке необходимости нет, так как ребёнок остаётся прописанным с отцом (квартира же не уходит полностью в чужие руки). Вопрос: как-то возможно решить такую ситуацию или это замкнутый круг?

Спасибо
    Спасибо, и я вас люблю

17. Вверх #12236
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Такая ситуация. С бывшим мужем двушка куплена в равных долях. Давно в разводе и вместе не живём. Ребёнок проживает со мной, но прописан в нашей общей квартире.
    Поскольку муж отказывается честно делить квартиру, хочу оформить свою долю по дарственной. Но нотариус утверждает, что даже в случае дарения ребёнка необходимо выписать, ибо совет опеки не даст разрешение на оформление дарственной. Выписывать некуда, да и отец хочет, чтобы ребёнок был прописан там. А без его согласия и не выпишешься. При этом юрист мне сказал, что в выписке необходимости нет, так как ребёнок остаётся прописанным с отцом (квартира же не уходит полностью в чужие руки). Вопрос: как-то возможно решить такую ситуацию или это замкнутый круг?

Спасибо
    Если у Вас квартира в долях, то доля и так оформлена на Вас. Что и от кого Вы хотите подарить? Или квартира оформлена на имя мужа?

В законодательстве указано императивно - согласие опеки требуется, если происходит отчуждение имущества, право пользования которым имеет ребенок, точка. Всем понятно, что Вы мать и "оформление" на Вас - формальность ( если имущество общая совместная собственность ), но нотариус будет требовать придерживаться этого положения и потребует согласие опеки. Другое дело, что, как мне кажется, оснований для отказа у опеки нет, так как условия для ребенка не меняются, но на практике голову будут морочить ( их отказ в принципе можно обжаловать в суде ). Возможно, если речь о разделе, лучше провести раздел имущества в судебном порядке, а не у нотариуса.

18. Вверх #12237
    Завещание позволяет оформить документы тому лицу, которое указано в завещании. Оспорить завещание можно, также как и другие договора, если есть основания.

19. Вверх #12238
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Если у Вас квартира в долях, то доля и так оформлена на Вас. Что и от кого Вы хотите подарить? Или квартира оформлена на имя мужа?

В законодательстве указано императивно - согласие опеки требуется, если происходит отчуждение имущества, право пользования которым имеет ребенок, точка. Всем понятно, что Вы мать и "оформление" на Вас - формальность ( если имущество общая совместная собственность ), но нотариус будет требовать придерживаться этого положения и потребует согласие опеки. Другое дело, что, как мне кажется, оснований для отказа у опеки нет, так как условия для ребенка не меняются, но на практике голову будут морочить ( их отказ в принципе можно обжаловать в суде ). Возможно, если речь о разделе, лучше провести раздел имущества в судебном порядке, а не у нотариуса.

мы наверное не так друг друга поняли. Я ничего на себя не оформляю. Я хочу свою долю подарить другому (чужому человеку)
    Спасибо, и я вас люблю

20. Вверх #12239
    Посетитель
    странно.... что-то эта тема превратилась в клона Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно
    я даже иногда перепроверяю ту ли я тему читаю...

21. Вверх #12240
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    мы наверное не так друг друга поняли. Я ничего на себя не оформляю. Я хочу свою долю подарить другому (чужому человеку)
    Тогда это стандартное отчуждение имущества, пока ребенок зарегистрирован необходимо получить согласие опеки, с которым будут затруднения.

Ответить в теме
Страница 612 из 1157 ПерваяПервая ... 112 512 562 602 610 611 612 613 614 622 662 712 1112 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права