Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 582 из 1285 ПерваяПервая ... 82 482 532 572 580 581 582 583 584 592 632 682 1082 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,621 по 11,640 из 25682
  1. Вверх #11621
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Если я куплю на дне по 300, то я и продам по 300 если мне нужно будет...дно ведь...потом, квартира может приносить доход даже на дне, золото - нет...и последнее, самое главное...Деды Морозы приходят и уходят - а иголки под плинтусом остаются.
    с этим не спорю мы говорим о разных вещах.

Просто я сейчас задумываюсь об энной сумме себе на пенсию. На дом в Совиньёне сбережений нет, 20ти летние перспективы московок, хрущей и тд. туманны - они могут обесцениться "в ноль" как при плохих прогнозах (отключат газ, свет, воду, лифты) так и при хороших (народ разбогатеет, настроят нового жилья, в старом фонде никто не захочет жить и продать её можно будет только какому-то малоимущему по соответственной цене).

2. Вверх #11622
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    Виталий, золото сейчас на дне? Нет? Тогда смысл в него инвестировать? С недвижкой на данном этапе гораздо интересней общаться.
    если "вкороткую" (в пределах года) то интереснее вагон сахара купить

3. Вверх #11623
    Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура Посмотреть сообщение
    вроде нет. но это дело такое ... кто может поручиться что будут делать правительства если долларовые запасы таять начнут из за инфляции?
    а кто может поручится что в Одессе жильё начнут просто забирать под дулом пистолета, как в Абхазии 10 лет назад? Политические риски касаются всех сфер жизни и инвестиций. Не так ли?

4. Вверх #11624
    так. только степень кризиса при которой будут забирать жилье (это уже реально стрелять должны) все же повыше будет, проще налогами обложить дополнительную площадь - не так нервирует, а доход приносит

5. Вверх #11625
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    А зачем ее продавать-то на дне? Что мешает спокойно продать позже? Если нет живых денег, чтобы уехать, то лучше сидеть здесь и не дергаться.
    вдруг отключат газ, свет, воду и отопление? продать чтобы переехать куда угодно где есть то что я перечислил (необязательно заграницу, может быть в соседний район)? я утрирую, причин зачем может срочно понадобится продать недвижку хоть и не много, но достаточно 1-2 чтобы их не игнорировать.
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 19.03.2009 в 13:07.

6. Вверх #11626
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение

Просто я сейчас задумываюсь об энной сумме себе на пенсию. На дом в Совиньёне сбережений нет, 20ти летние перспективы московок, хрущей и тд. туманны - они могут обесцениться "в ноль" как при плохих прогнозах (отключат газ, свет, воду, лифты) так и при хороших (народ разбогатеет, настроят нового жилья, в старом фонде никто не захочет жить и продать её можно будет только какому-то малоимущему по соответственной цене).
    О чём Вы задумываетесь - я уже понял.
    Между Совиньоном и хрущом - ещё есть и новострой, для него эти факторы не существенны( отключат газ, свет, воду, лифты к вниманию не принимаю, так как это похоже на мантры наших друзей-кризиков...после 2004 года я абсолютно спокоен на Украину в этом плане...если тогда не было войны, то её и сейчас не будет).

7. Вверх #11627
    О чём Вы задумываетесь - я уже понял.
    Между Совиньоном и хрущом - ещё есть и новострой, для него эти факторы не существенны( отключат газ, свет, воду, лифты к вниманию не принимаю, так как это похоже на мантры наших друзей-кризиков...после 2004 года я абсолютно спокоен на Украину в этом плане...если тогда не было войны, то её и сейчас не будет).

я утрирую, мало ли причин для чего понадобится продать недвижку? зачем их тут перечислять? кто в состоянии прогнозировать риски тот знает, и в состоянии сделать большинство из них управляемыми.

8. Вверх #11628
    Оптимист

Скажите, по 10 - это какой Совиньон и какой ряд от моря?
    Это Люстдорф, дома где-то ссылка их агентства недвижимости. Ул. береговая - это первая улица от моря, просто у нее тоже 2 стороны - не уверен что это совсем уж к морю
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #11629
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Сообщение от ВиталийА
    Скажите, если ВДРУГ кризис захлестнёт страну по полной, и вы купив "на дне" квартиру по 300$ м2 решите из страны уехать, за сколько вы продадите вашу квартиру? Кроме того... в цену 300$ за м2 я пока не верю, а если то что мы сейчас видим на РН - дно, но ну его нафиг такие инвестиции - зарывание денег в землю.

А зачем ее продавать-то на дне? Что мешает спокойно продать позже? Если нет живых денег, чтобы уехать, то лучше сидеть здесь и не дергаться.
    а ты у него спроси по чём продавали квартиры в Алма Ата, он знаток по Казахстану

10. Вверх #11630
    Постоялец форума

Если Вы имеете в виду слиток-другой (такие кирпичики), сложно сказать. А вдруг и оно за десятилетия до Вашей пенсии подрастёт чуть-чуть в цене, но в тех реальных деньгах это будет уже не та сумма... Про бирюлечки золотые вообще речи быть не может. Ну разве с какими-то невообразимыми камнями.
    Я бы оставновился на чём-то более интересном. Писал уже о картинах. Но опять же риск.
    Не думаю, что есть безрисковые программы. По единице недвижки, в разных по уровню странах. Возможно, это обезопасит вложения.

11. Вверх #11631
    Не покидает форум
    вдруг отключат газ, свет, воду и отопление? продать чтобы переехать куда угодно где есть то что я перечислил (необязательно заграницу, может быть в соседний район)?
    Виталик, если бы Вам нужен был мой совет, то я бы Вам сказал что самое перспективное направление - это коммерческая недвижимость в центре Одессы. Но так как Вы моих советов не слушаете, то я Вам и говорить ничего не буду.

12. Вверх #11632
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    вдруг отключат газ, свет, воду и отопление? продать чтобы переехать куда угодно где есть то что я перечислил (необязательно заграницу, может быть в соседний район)?
    ВиталийА. Мы говорим об инвестициях или спасении с тонущего корабля7 Если об инвестициях, то они предусматривают наличие некоего резервного фонда в денежном эквиваленте, который помогает пережить трудные времена (свой я расчитываю из 1 года нормальной жизни, можно растянуть на 2 года экономной). Если мы говорим о единственном жилье для жизни, то где альтернатива? Сидеть на деньгах, боясь политических рисков, а при подьеме снова остаться в арендованной квартире с обесценивающимися деньгами?
    Если придется спасаться с тонущего корабля, то вопрос стоимости недвижимости будет на последнем месте....

13. Вверх #11633
    Оптимист

Цитата Сообщение от Рунге Посмотреть сообщение
    Это напротив завода Черномор и Рыбпорта, в поле! Оно там и даром не надо сейчас
    Нет, читай выше.

14. Вверх #11634
    самое перспективное направление - это коммерческая недвижимость в центре Одессы
    обоснуй

15. Вверх #11635
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    Не думаю, что есть безрисковые программы. По единице недвижки, в разных по уровню странах. Возможно, это обезопасит вложения.
    в этом то и дело. Безрисковых программ нет. В войну ни золото ни картины никому не нужны. Однако есть динамика золота за сто лет и она впечатляет. Кроме того, логически мысля, доллара можно наштамповать сколько угодно, золота же запас ограничен. В то что доллар тоже девальвирует не видит только слепой.

16. Вверх #11636
    Оптимист

Цитата Сообщение от Рунге Посмотреть сообщение
    Смотрел реально Совиньон, самое дешевое что нашел это дом за 200 т., под отделку, т.е. с ремонтом опять те же 300 400 т., Цена там не сильно упала!
    И вряд ли сильно упадет, по крайней мере там не очень много предложений. А участки в Люстдорфе наверное с половину в продаже. А ведь стартовали с 7К без коммуникаций.

17. Вверх #11637
    ВиталийА. Мы говорим об инвестициях или спасении с тонущего корабля7 Если об инвестициях, то они предусматривают наличие некоего резервного фонда в денежном эквиваленте, который помогает пережить трудные времена (свой я расчитываю из 1 года нормальной жизни, можно растянуть на 2 года экономной). Если мы говорим о единственном жилье для жизни, то где альтернатива? Сидеть на деньгах, боясь политических рисков, а при подьеме снова остаться в арендованной квартире с обесценивающимися деньгами?
    Если придется спасаться с тонущего корабля, то вопрос стоимости недвижимости будет на последнем месте....
    Я говорю о диверсификации рисков. И сохранении сбережений. Конечно умный человек не вложит все сбережения в одну корзинку. Если жильё для жизни есть, стоит ли тратить все сбережения на другое жилье? А если сбережений много можно себе позволить пару квартир и 2-3 кг золота, стоит ли сидеть с кэшем?

18. Вверх #11638
    Постоялец форума
    Виталик, если бы Вам нужен был мой совет, то я бы Вам сказал что самое перспективное направление - это коммерческая недвижимость в центре Одессы. Но так как Вы моих советов не слушаете, то я Вам и говорить ничего не буду.
    А я бы внимательно выслушал! Но Вы мне даже не намекнули... Имеете в виду...помещения под офисы, бутики и прочее? Но это, наверное, безумно дорого?

19. Вверх #11639
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура Посмотреть сообщение
    обоснуй
    Это просьба или требование?

20. Вверх #11640
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    в этом то и дело. Безрисковых программ нет. В войну ни золото ни картины никому не нужны. Однако есть динамика золота за сто лет и она впечатляет. Кроме того, логически мысля, доллара можно наштамповать сколько угодно, золота же запас ограничен. В то что доллар тоже девальвирует не видит только слепой.
    У каждого свой конек и любимчик в инвестициях Золото подвержено неменьшим рискам, чем любой другой инструмент. Кто мешает принять эквивалентом денег завтра платину, а золото отправить в отставку?
    Лично я не люблю золото, в нем слишком много непредсказуемостей и сложностей входа-выхода.

Закрытая тема
Страница 582 из 1285 ПерваяПервая ... 82 482 532 572 580 581 582 583 584 592 632 682 1082 ... ПоследняяПоследняя