| ||
Автор: Владимир Кажанов
Редкое и мудрое мнение человека, которые себя считает русским, но живёт в Украине, рекомендую, цитирую:
Евгений Брянцев (vk.com/etotparen)
Пост, который вам не понравится.
Я русский и живу в Севастополе. Я русский в том смысле, в каком Бродский сказал: читаю, думаю и говорю. Но я живу на Украине и у меня украинский паспорт. За эти 23 года, что Севастополь находится в составе Украины мне ни разу никто не навязывал украинский язык. Никто не может у вас отнять право быть русским, украинцем, немцем или французом.
Я был в Карпатах, во Львове, в Киеве, Горловке, Харькове. Во всех этих городах живут замечательные, улыбчивые, простые и добрые люди. Они всегда относились ко мне хорошо, они говорили на украинском, а я — на русском. И мы друг друга понимали. Не существует "бендеровцев". Нет украинского фашизма. Не надо плодить ненависть. Мир вам.
Я был в Киеве за неделю до стрельбы. В городе было тихо, безлюдно и тепло. Люди гуляли про промерзшему Днепру. Потом случилась трагедия. Провокаторы раздали протестующим оружие и началась стрельба. Убили 16 правоохранителей и 77 протестующих. Это невыносимо много. Все это случилось из-за бездействий, слабости и безразличия президента. Он подставил безоружный МВД под протестующих. А потом протестующих под пули снайперов. И слился. Этого президента выбрали мы все. Вся страна выбрала гопника и криворукого глупого вора себе в руководители. Хорошо, что его больше нет. Давайте выберем другого. Политиков, как памперсы, надо чаще менять. Давайте жить дальше.
Не надо бояться несуществующего врага. Никому не нужен Севастополь, никто не хочет его захватить. Его не от кого защищать. Во Львове будет и дальше хороший кофе, красивые улочки и кафе, замки, там будут рады туристам. В Киеве скоро начнется весна и он будет весь зеленый и можно будет пройтись по Богдана Хмельницкого, купить хороших книг, съездить на Оболонь. В Харькове и дальше будут идти интересные спектакли, толпы студентов будут колоситься до утра. В Севастополе тепло и тихо. Начинает распускаться миндаль. Мир вам
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
Бойцы спецотряда "Омега" не выпустили ни одной пули во время столкновений в Киеве - командир
26.02.2014 | 11:24
Командир отряда спецназначения «Омега» ВВ МВД Анатолий Стрельченко зявил, что бойцы спецподразделения не стреляли по активстам Евромайдана. Стрельченко уверен, что присутсвовала третья сторона конфликта.
«Мы никого не убивали, — заявил командир отряда спецназначения «Омега» ВВ МВД Анатолий Стрельченко. — 20 февраля я получил приказ от командира Шуляка выдвинуть подразделения для усиления охраны АП, ВР и Кабмина. Он сказал, что стреляют с двух сторон — по правоохранителям и активистам. На Банковой мы заняли самую горячую точку на пересечении Институтской и Ольгинской. Было это после 11 часов, когда основная стрельба закончилась. Нам разрешили стрелять только по активистам, применявшим огнестрел. Да и то — по конечностям», сообщает газета "Вести".
При этом, как говорит Стрельченко, «Омега» не выпустила ни одной пули. Его поддержал и полковник Асавелюк. Его фото со снайперской винтовкой стало одной из причин обвинений снайперов ВВ.
«Наши не стреляли, так как было сильное задымление. Вели только наблюдение. Для нас работы не было», — заявил Асавелюк и добавил: «Однако мы не можем отвечать за другие спецподразделения, взаимодействие налажено не было». При этом скандальный полковник утверждает, что стрельба велась сверху — с крыши отеля «Украина». Стрелки ВВ располагались на наземных точках.
«Наши снайперы пытались определить, кто стрелял. Но с их позиции это сделать было сложно, — говорит Асавелюк. — Считаем, что есть третья сторона. На Институтской, возле Кабмина, четыре майдановца спрятались за полутораметровым парапетом, и их один за другим «положили» сзади. Сзади был только отель «Украина». (Ау Пашинский? Там находились твои люди)
По мнению Стрельченко и Асавелюка, их пытались втянуть в перестрелку, а огонь по силовикам вели из разнокалиберного оружия: «Видели пули винтовки типа «сайган». В правоохранительных органах Украины ее не применяют».
http://www.unian.net/politics/889982...-komandir.html
звісно ж - їх найняли...
в понеділок на роботу їхав: в Ізмаїлі ранком о 9:00 навпроти міськвиконкому якісь люди зібрались.. а в маршрутці дві жінки (збирались виходити) - кажуть: "Не спізнимось, поки всіх перерахують - ми встигнемо" а було 9:01
Отже, зрозуміло, що люди зібрались не за власним бажанням.
Ось так і сьогодні, ті, хто з папорами Росії - їм заплатили... так само як і тим, хто тут на форумі пише під дудку Кремля
Україна єдина, красива і сильна.
В мирі і любові до своєї землі,
Україна - це ми!
Украина передала России список граждан РФ, митинговавших на майдане
))Спецслужбы Украины передали российским правоохранительным органам список из 32 человек, которые выезжали из России в Киев, чтобы участвовать в акциях на майдане.
Сотрудники полиции начали проверку в отношении каждого из них. В течение двух месяцев противостояния в Киеве более трех десятков граждан РФ вылетели на Украину, чтобы перенять у местных активистов опыт организации волнений и борьбы против власти. Среди них были представители партий «Другая Россия», «Русь сидящая», национальных объединений украинцев в России, организаций «Русский вердикт», «Русские», Национал-демократической партии, клуба болельщиков «Ярославка», участники ЛГБТ-сообществ, «Нации труда» и «Голоса».
«Многие из них поддерживали гражданскую войну и у себя в блогах призывали к подобным действиям и в России. Самых активных проверят на экстремизм», — сообщил источник в правоохранительных органах.
они точно знают чего не хотят.
Если бы в Киеве прошёл фестиваль народного творчества или выступление Депеш Мод с раздачей горячих сосисок в тесте на шару и они этого не хотели то я был бы сильно удивлён и возмущен.
Киев ничего не показал людям ради чего стоило бы его не бояться. Кровь , ненависть и опять же теже уроды у власти.
Межбанк открылся ростом доллара до 10,35 грн
26.02.2014 | 10:50
В среду, 26 февраля, на открытии торгов на межбанковском валютном рынке Украины котировки гривни по отношению к доллару США понизились до 9,9980/10,3500 грн/долл. против 9,6800/9,7800 грн/долл. на закрытии торгов 25 февраля, сообщает финансовая компания «ИнтерБизнесКонсалтинг».
Котировки гривни по отношению к евро на открытии торгов в понедельник понизились до 13,7320/14,2180 грн/евро против 13,3100/13,4515 грн/евро на закрытии рабочего дня в четверг.
На международном валютном рынке цены на валютную пару евро-доллар понизились – 1,3734/1,3736 (вторник — 1,3755/1,3757).
По отношению к российскому рублю котировки гривни на открытии торгов понизились до 0,2789/0,2887 грн/рубль с 0,2637/0,2680 грн/рубль на закрытии торгов в четверг.
http://economics.unian.net/finance/889956-mejbank-otkryilsya-rostom-dollara-do-1035-grn.html
Их там таких большинство,к сожалению...Уже 3 мес пытаюсь переубедить словами,ссылки на видео даю,на прямые трансляции-не помогает.А фейсбуке россияне постят себе фото беркутовцев и говорят что они святые.Я им объясняю,а они мне опять "Беркут-это святые люди"!
Вот нашла их фото маде ин раша
![]()
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
Социальные закладки