Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1360 из 1753 ПерваяПервая ... 360 860 1260 1310 1350 1358 1359 1360 1361 1362 1370 1410 1460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,181 по 27,200 из 35042
  1. Вверх #27181
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    А он в чужой монастырь и не являлся. На украинском же было сказано, а данном языке нет определённой нормы по поводу названия евреев. Если бы водитель говорил по русски, то смысл был бы другой.
    Норма есть. Зависит, как я уже писал, от географического расположения. Что делать - так сложилось, что в Одессе и ряде других регионов слово жид является оскорбительным. И приезжим из Галиции надо это объяснять, если им мама с папой и учителя в школе этого в детстве не объяснили.
    Предлагаю на этом закончить обсуждение этого вопроса в этом топике. По крайней мере, сам я тут на эту тему больше дискутировать не намерен. Если, конечно не вынудят.

2. Вверх #27182
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Цитата Сообщение от Коннект 002 Посмотреть сообщение
    если смысловая нагрузка слова завтра перестанет восприниматься как оскорбительная, то вполне нормально. Было же оно нормальным раньше
    Можно сказать словами Одессы, которую не хочется терять: "Имей совесть и делай, что хочешь..." (Жван.)

3. Вверх #27183
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Норма есть. Зависит, как я уже писал, от географического расположения. Что делать - так сложилось, что в Одессе и ряде других регионов слово жид является оскорбительным. И приезжим из Галиции надо это объяснять, если им мама с папой и учителя в школе этого в детстве не объяснили.
    Предлагаю на этом закончить обсуждение этого вопроса в этом топике. По крайней мере, сам я тут на эту тему больше дискутировать не намерен. Если, конечно не вынудят.
    Абсолютно с вами согласен, к сожалению, это надо объяснять не только приезжим, но и некоторым местным...

Вспомнил один рассказ одесского автора (фамилии к сожалению не помню), прототипом главного героя, скорее всего был доктор Лев Пинскер. Там речь шла о времени одного из погромов, по городу громили всё и лозунги были подобающие, доктор возвращаясь домой, увидел множество людей во дворе, а по открытой веранде второго этажа, по направлению к двери его квартиры бежит человек и при этом замахиваясь топором. В квартире находились престарелая мать доктора и сестра. Человек не добегая пару метров до двери, спотыкается, ломает перила ограждения веранды и падает вниз со второго этажа, при этом ломая обе ноги. Доктор, не долго думая, подбегает к горемыке, хватает деревянные остатки перил и тут же начинает накладывать шины. В какой то момент он замечает, что над ним и вокруг собрались все погромщики. Они начали его обнимать, жать руки и благодарить за то что он оказал помощь ихнему товарищу.
    "-Спасибо доктор, вы золотой души человек." Произнесла женщина руководившая налётом.
    " - Я для вас не доктор... Я для вас ЖИД..." ответил он.(((
    Последний раз редактировалось Пушкин; 26.02.2014 в 10:16.

4. Вверх #27184
    Постоялец форума Аватар для vieanna

Может, я и недостаточно информирована, Antique.
    В смысле, с кем мы здесь переписываемся об истории Одессы.
    В Одессе это слово - оскорбление. Вы тут ссылаетесь на Вики, не буду переписывать, сколько евреев было уничтожено за всю историю нашего города.
    Я родилась и выросла в том городе, где за слово "жид" дают в морду. Так было в моем дворе, в моей школе, я и сама такая. И у
    Milkaway единственно возможная реакция, реакция одесситки.
    А ваша реакция - ну что же, и антисемитов в городе хватало...
    Без уважения.

5. Вверх #27185
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от vieanna Посмотреть сообщение
    Может, я и недостаточно информирована, Antique.
    В смысле, с кем мы здесь переписываемся об истории Одессы.
    В Одессе это слово - оскорбление. Вы тут ссылаетесь на Вики, не буду переписывать, сколько евреев было уничтожено за всю историю нашего города.
    Я родилась и выросла в том городе, где за слово "жид" дают в морду. Так было в моем дворе, в моей школе, я и сама такая. И у
    Milkaway единственно возможная реакция, реакция одесситки.
    А ваша реакция - ну что же, и антисемитов в городе хватало...
    Без уважения.
    Я против однобоких суждений, которые, увы, имеют место быть в нашем городе. И очень нечестно с вашей стороны было привести немецкую нашивку, которая не имеет никакого отношения к использованию слова жид в украинском языке, безосновательно обвинить меня в антисемитизме, когда речь о личных качествах совершенно не шла. Это ксенофобия.

Цитата Сообщение от vieanna Посмотреть сообщение
    Я родилась и выросла в том городе, где за слово "жид" дают в морду. Так было в моем дворе, в моей школе, я и сама такая.
    То есть вы поддерживаете террор, понятно. Хотя в отношении русского языка я соглашусь,что слово является оскорбительным. Но нельзя же использовать это, как шаблон для других языков.
    Последний раз редактировалось Antique; 26.02.2014 в 10:43.

6. Вверх #27186
    Я против однобоких суждений суждения, которые увы, имеют место быть в нашем городе. И очень нечестно с вашей стороны было привести немецкую нашивку, которая не имеет никакого отношения к использованию слова жид в украинском языке, и безосновательно обвинить обвинить меня в антисемитизме за отличную точку зрения. Это ксенофобия.
    Да, с вашей стороны это не только ксенофобия, но и юдофобия... Был о вас лучшего мнения и для меня было просто шоком прочесть, вашу, отличную "точку зрения"... Антисемитизм, он или есть или нет. Болезнь же либо есть, либо нет. Пока болезнь налицо, если я ошибаюсь, то через покаяние докажите обратное, хотя меня это уже не интересует...

7. Вверх #27187
    Вы еще двадцать раз перепишите ваш ответ. Может, задумаетесь, вижу - с -надцатого раза начинаете соглашаться.
    Я точно так же бы возмутилась, услышав - москаль, хач, хохол, пиндос. Не страдаю ксенофобией.
    А писать, что я поддерживаю террор - это провокация.. может, переслать паспортные данные, накатайте в прокуратуру.
    Последний раз редактировалось vieanna; 26.02.2014 в 10:54.

8. Вверх #27188
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Ребята, остановитесь, пожалуйста, пока не наговорили необратимо много. Слово жид у нас обидное, у них - общеупотребительное. Я бы тоже сделал замечание, из серии: У нас так не принято говорить.
    У разных людей разные представления, но можно быть на 100500% уверенным в том, что все люди из этой темы понимают как надо, и как не надо, как правильно, а как обидно. Еще раз прошу вас не делать поспешных выводов в отношении друг друга. Именно то, что мы все начинаем день с просмотра этой темы - доказывает нашу причастность к счастью под названием Одесса. Давайте таки уважительно относиться друг к другу и не акцентироваться на деталях, вырванных из контекста.
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

9. Вверх #27189
    Цитата Сообщение от феерический Посмотреть сообщение
    Ребята, остановитесь, пожалуйста, пока не наговорили необратимо много. Слово жид у нас обидное, у них - общеупотребительное.
    так мы вроде не о них, в смысле земель бывших польских, мы о нас об Одессе...

А на злобу дня, в Раде большинство-меньшинство, вспомнил старый советский анекдот:
    Маленький еврейский мальчик спрашивает у папы:
    -Папа, а папа, почему нас Маланцами называют?
    -Потому что нас мало...
    -А как нас называли кода нас было много?
    -Большевиками...

10. Вверх #27190
    на Пантелеймоновской (напротив музкомедии), где должно быть строительство высотки, выше упоминалось, начали сносить здание бывшего военкомата, хотя как признались рабочие, документов разрешающих снос пока нет. Наверное спешат пока бардак в стране.

11. Вверх #27191
    Новичок
    Уважаемые форумчане, вообще-то договор был политику, равно как и нацвопросы, не обсуждать, если надо идите к на пл. Потёмкинцев, Коммуны, 60-летия СССР или на другие форумы. Здесь мы историю города обсуждаем, а не современную политику. Здесь, к примеру, надо определить маршрут следования кольцевых автобусов №2 и 7 (с 1963 г. 102 и 107), трамвая № 29 до 1934 г. и т.п., а также другие вопросы истории и устройства города.

12. Вверх #27192
    Новичок
    и агитацией за мэров, против прокуроров, властей и т.п., за всякие ЕСы, шмэсы на этом форуме мы тоже не занимаемся, ещё раз повторяю, это форум истории нашего города-героя

13. Вверх #27193
    Цитата Сообщение от grinders08 Посмотреть сообщение
    и агитацией за мэров, против прокуроров, властей и т.п., за всякие ЕСы, шмэсы на этом форуме мы тоже не занимаемся, ещё раз повторяю, это форум истории нашего города-героя
    мы-то закончили еще утром, но не новичку с 13-ю сообщениями рассказывать, кому здесь о чем писать.

14. Вверх #27194
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от ASnake Посмотреть сообщение
    на Пантелеймоновской (напротив музкомедии), где должно быть строительство высотки, выше упоминалось, начали сносить здание бывшего военкомата, хотя как признались рабочие, документов разрешающих снос пока нет. Наверное спешат пока бардак в стране.
    И ведь снесут же. Интересно, что судя по отступу это здания І-й половины ХІХ, и на мой взгляд это были склады. Так что комплекс зданий может иметь весьма интересную историю.

15. Вверх #27195
    User banned
    Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    В Аркадии уже есть почти готовые элементы благоустройства. Это что-то типа фонтана, как на проекте. Плитка, которой замостят дорожки. Все какого-то серого цвета...
    плитка таки гранитная, а не хлипкая бетонная, не обманули инвесторы. Если ещё сделать тротуар разных оттенков или цветов гранита или же чередование полированной и неполированной плитки, было бы интересней

16. Вверх #27196
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Цитата Сообщение от Natarulit Посмотреть сообщение
    Недавно был в аркадии вот фото:
    может помочь ,подсказать как их загружать,интересно посмотреть
    попробуй сервис FastPic
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

17. Вверх #27197
    Частый гость Аватар для chereshny1958
    И ведь снесут же. Интересно, что судя по отступу это здания І-й половины ХІХ, и на мой взгляд это были склады. Так что комплекс зданий может иметь весьма интересную историю.
    Я только, что услышала, что это дом Тарнавского, до 2006 года был включен в список Культурного наследия, там была охранная табличка. Потом выселили Приморский военкомат, а потом Костусев разрешил строительство 17-ти этажного здания ( по крайней мере, на сессии горсовета этот вопрос ставился). А особняк был в очень хорошем состоянии.

18. Вверх #27198
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Что значит "излишне на сегодня"? А на завтра, по Вашему это будет нормально?
    Или излишним был пост Milkaway с Вашей точки зрения? В чем же его излишество? Национализм и ксенофобия должны давится на всех уровнях. А в сегодняшней обстановке - особенно...
    На счёт "излишеств" (мягко выражаясь), конечно же я имел в виду неуместное высказывание водителя, однозначно. Совершенно неуместное в такой напряжённой обстановке. Кстати, сегодня интеллигенция Львова провела акцию солидарности с ЮгоВостоком за единство Украины и призвали сегодня во Львове говорить на русском языке. Как у них это получилось, не могу сказать, но сегодня на Радио Эра многие звонившие со Львова в знак такой солидарности переходили на Великий и Могучий. (что-то мы отклонились от темы)...
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

19. Вверх #27199
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от ASnake Посмотреть сообщение
    А ведь и в правду, здание (разве уже бывшего? Вот не знал...) военкомата довольно ветхое, и если на этом месте что-то построят, то не вижу особого криминала.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

20. Вверх #27200
    Новичок
    утром может, вы и закончили, но такое уже было, одним утром заканчивали, а следующим начинали, и кроме того, ещё посмотрим кто новичок здесь (у меня весь архив форума есть в офлайн), и не надо так грубо отвечать, а надо принять критику к сведению, чтобы не "пришлось пешком идти"

Ответить в теме
Страница 1360 из 1753 ПерваяПервая ... 360 860 1260 1310 1350 1358 1359 1360 1361 1362 1370 1410 1460 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права