| ||
Тема: Янукович
Песнь чивокуня: - "не расстанусь с унитазом, буду вечно я в бегах". Слышал, что есть спецобъект - "монастырь", где то на востоке и унитаз переехал туда накануне взрыва народного гнева. Туда же уехала наёмная охрана. Там наверное ещё одно межгорье, тока подземное. От инопланетян. Помните, Саддам скромно прятался под землёй.
Але є одно але.
По-перше: Слово Фаріон - не є останнє слово. По-друге: "5 канал" запускає новини російською мовою, а у Львові друкують книги російською мовою. Я б більше акцентував увагу на цій новині, а не на Фарион. Більше того, скасування закону КК - не кінець російськомовного світу, але є приклад кінця білоруської мови. У вас, наскільки я розумію, "недержавність" російської мови не викликає жодних проблем. При этом будучи русскоязычным - я не ощущаю притеснения в возможности реализовать свою русскоязычность. При этом - я, например, никоим образом не поддержу ни начинания Фарион, ни попытки сделать государственным - русский язык. Концепция Бобчинского мне ближе, нежели педалирование языкового вопроса посредством недоделанного закона. ИМХО.
Интересно как его найдут и где. Можно ставки делать )) Мне кажется что найдут по весне в какой нибудь яме в лесопосадке. В руке будет пистолет типа самоубийство а в голове с десяток пуль.
А вообще хотелось бы чтобы его судили. Живого. Всенародно. И по этапу.
Интересно, а почему тогда не английский сделать вторым? Или владение русским у нас так жизненно необходимо? Или кто-то русский не знает? Или в суде например - говорить по русски нельзя? Ах, у нас много русских и их права ущемляются? Тогда почему они в Америке, где их то-же много, русский вторым не сделали?
ЗЫ такими темпами маразма можго дойти и до болгарского с молдавским... А что, разве у нас мало молдаван и болгар?
Прав бобчинский - украинский это официально(я в принципе за второй язык -английский) а все остальные -по мере аомпактного проживания.
А кому так необходим русский язык -матушка русь его ждет не дождется вместе с чемоданами!
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
Вот еще один звоночек от правительства проФФэсиАналофф...
Китай будет судиться с Украиной за невыполнение контракта по поставке зерна
сумма в 3 млрд долларов была предоставлена Государственной продовольственно-зерновой корпорации для закупки зерновых с дальнейшей их поставкой в Китай.
"Вопреки договоренностям, Китаю было продано зерна на сумму только 153 млн долларов", - сказано в сообщении.
При этом, в обход договоренностей с Китаем, но на китайские деньги, по данным Москаля, ГПЗКУ поставила в Эфиопию зерновые на 28 млн долларов, в Монако - на 14 млн долларов, в Саудовскую Аравию - на 7 млн долларов, Иран - на 24 млн долларов, Кению - на 11 млн долларов, на Филлипины - на 1,5 млн долларов, в Швейцарию - на 61,9 млн долларов, в Египет - на 26,3 млн долларов и сирийским повстанцам - на 325 тысяч долларов.
Ссылаясь на таможенные документы, Москаль сообщает, что закупки зерновых в Украине осуществлялись ГПЗКУ как для выполнения китайского контракта, а впоследствии получателем зерновых становилась не китайская компания или указанные ею предприятия.
При этом китайская компания-оператор ССЕС, которой, согласно кредитному договору, украинская корпорация должна была поставлять зерно, получила только 180 тысяч тонн продукции.
коммунизьм = идиотизьм
Дуже добре, що у Фаріон не так багато шанувальників, як мені здавалось. Але можливість призначення її миністром освіти залишається.
Что касаеться необходимости референдума относительно статуса русского языка, то мне кажется, его проведение окончательно лишит возможности прихода к власти тех сил, которые постоянно спекулируют на этой проблеме. Я имею в виду таких людей, как Виктор Янукович. Что греха таить, голосовала за него только потому, что он обещал придать статус второго государственного моему родному русскому языку. Но ПР и Янукович предали свой электорат, ничего не сделали ни для русского языка, ни для своих избирателей. "Новая" власть (на самом деле - старая), судя по всему, не собирается решать насущные для украинцев вопросы искоренения коррупции, а вместо этого пытается столкнуть граждан государства лбами. "Решение" языкового вопроса одмим из первых (как мне кажется) - прикрытие для их тёмных делишек.
P.S. В Одесі також друкують книги українською.
Последний раз редактировалось Cielo; 25.02.2014 в 22:50.
В свое время уважаемая профессура ОПИ со страхом ожидала прихода на должность министра образования Вакарчука Ивана Александровича (тоже националиста).. и ничего. Есть стойкая уверенность, что подобное назначение покажет ей (Фарион) невозможность реализации ваших страхов. Есть понятие такое - организация учебного процесса. Кстати.. референдум так же может закрыть русскому языку дорогу к государственности раз и навсегда![]()
Каждые божие выборы, начиная с первого избрания Кучмы, вы голосуете за "русский язык" и каждый раз - остаетесь ни с чем.. без языка и с коррупцией. А в случае с Януковичем вообще цирк.. я бы ребенка в жизни не доверил дважды судимому воспитателю, с погашенными судимостями, который не в состоянии связать два слова, но обещает это делать по-русски.. А тут целую страну вручили.
З.Ы. Может с приоритетами что-то не то? То берутся за язык, когда есть дела более важные.. то отдаются за язык, хотя видно, что разденут догола.
Социальные закладки