|
Пока все мы срались по вбросанным проблемам языка, бандеровщины, фашистов и прочих мнимых врагов, настоящие враги - воры-коррупционеры, украли будущее у наших детей, разворовали страну и отчалили в неизвестном направлении.
каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны
вы бы свои амбиции попридержали бы и подумали о своих детях... а если ваш сын захочет защитить диссертацию??? а если ваша дочь захочет быть премьер министром? зачем им дополнительные трудности. Я когда-то своему сыну сказала. что учи русский и польский, а вдруг поедешь туда дипломатом...
Ми переможемо цю російську наволоч.
нашла сайт любопытный, сижу читаю и волосы на голове шевелятся, какие схемы, связки использует наша власть, чтоб набить себе карманы, мама дорогая, и конца края не видно этим левым тендерам и отчуждениям... ОПГ у власти!!!! а мы, умело стравленные этой же властью, сидим и сремся за язык, причем все продолжают говорить на том языке на котором хотят, люди сейчас не об этом надо говорить, нельзя допустить чтоб у власти остались те же тюльки-шуфричи![]()
Ладно,еще раз!)))
Видавництво Старого Лева надрукує книгу російською мовою
Версія для друку Коментарі 72
25.02.2014
Видавництво Старого Лева видасть першу книгу російською мовою за 11 років свого існування.
Про це на своїй сторінці у Facebook повідомила головний редактор видавництва Мар'яна Савка.
Таке рішення прийняли на знак протесту проти "поспішних і непродуманих рішень нової влади", зокрема скасування мовного закону.
За її словами, видавництво ніколи не друкувало книги російською - захищаючись від натиску російського книжкового ринку і тримаючи цей форпост.
"Зараз же обіцяю вам як видавець, що наступна книга, яку ми візьмемо в роботу, - буде книга російською мовою. Поважаю право кожної людини висловлювати свої думки рідною мовою - хоч на суахілі. Висловлюю свою глибоку повагу до кожного російськомовного громадянина нашої країни, хто захищав нашу честь, нашу незалежність і право бути людиною, - каже вона.
Вона також зазначає: "Я українка, моя професія - українська мова. Я говорю українською, пишу українською. Але я НЕ МОЖУ БАЧИТИ І ЧУТИ цієї спекуляції на мовному питанні. Я не можу зрозуміти політиків - чого вам треба? Вам потрібно, щоб ідеологи Кремля взяли пас і розігрували м'яч на своєму полі?".
За інформацією редакторки, однією з наступних книжок ВСЛ буде книжка одеситки Зої Казанжи "Если бы я была...".
Українська правда. Життя
http://life.pravda.com.ua/culture/2014/02/25/153878/
я конечно прошу прощения, однако язык
изучают в массовом порядке в нескольких немногочисленных случаях.
1.когда носителями языка являются большинство жителей местности.
2. когда знание языка дает серьезные финансовые преференции.
3. Когда незнание языка влечет за собой серьезные наказания, да и то в этом случае народ скорее всего просто переедет в другу местность.
Вы что -то из перечисленного способны предложить?
Если принципиально язык украинский им нужен- без проблем, хоть африканский-выучим!!! Лишь бы Правительство выполняло то , что положено!!!
А вот и мнение моей подруги со Львова по поводу языкового вопроса:14:32
І ДУМКА ВСІХ ЗАПАДЕНЦІВ––––ЦЕ ПОЛІТИКА,ЯКА ДУЖЕ ВИГІДНА ДЛЯ ТОГО ЩОБ РОЗДІЛИТИ ЛЮДЕЙ....НІКОЛИ !НІХТО НЕ ПІДТРИМУЄ ТЕПЕРІШНЮ ВЛАДУ!!!! І НЕ ВІРИТЬ...
Социальные закладки