Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 7843 из 22853 ПерваяПервая ... 6843 7343 7743 7793 7833 7841 7842 7843 7844 7845 7853 7893 7943 8343 8843 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 156,841 по 156,860 из 457048
  1. Вверх #156841
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    Цитата Сообщение от Фисона Посмотреть сообщение
    Вы как дети наивны. А что же теперь наши олигархи будут делать. Можеть людям раздадут, что ли? Порошенко,Охметов,Фиртош.....
    Дался вам этот Ахметов. Он деньги одесситов не пилит, тут ближе организации есть.
    Даю советы космического масштаба.

2. Вверх #156842
    Постоялец форума Аватар для demicandum
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Более высокой, чем у русских фашистов, к примеру, на порядок более высокой...люди никого не убивают, ни негров, ни приезжих...
    А не для сравнения? Где мораль? Не вижу.
    Русских нациков не оправдываю, но даже они так нагло себя не ведут.

3. Вверх #156843
    Цитата Сообщение от Law-abidinCITIZEN Посмотреть сообщение
    Так их искать не надо, они все там, в ВР и на Майдане.
    Так судите их, если говорите о справедливости, только этого не будет никогда.
    Историю пишут победители, как всегда...
    Для того, чтобы это произошло, народ должен объедениться и перестать вестись на страшилки друг о друге...

4. Вверх #156844
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Видавництво Старого Лева надрукує книгу російською мовою

25.02.2014
    Видавництво Старого Лева видасть першу книгу російською мовою за 11 років свого існування.

Про це на своїй сторінці у Facebook повідомила головний редактор видавництва Мар'яна Савка.

Таке рішення прийняли на знак протесту проти "поспішних і непродуманих рішень нової влади".

За її словами, видавництво ніколи не друкувало книги російською - захищаючись від натиску російського книжкового ринку і тримаючи цей форпост.

"Зараз же обіцяю вам як видавець, що наступна книга, яку ми візьмемо в роботу, - буде книга російською мовою. Поважаю право кожної людини висловлювати свої думки рідною мовою - хоч на суахілі. Висловлюю свою глибоку повагу до кожного російськомовного громадянина нашої країни, хто захищав нашу честь, нашу незалежність і право бути людиною, - каже вона.

Вона також зазначає: "Я українка, моя професія - українська мова. Я говорю українською, пишу українською. Але я НЕ МОЖУ БАЧИТИ І ЧУТИ цієї спекуляції на мовному питанні. Я не можу зрозуміти політиків - чого вам треба? Вам потрібно, щоб ідеологи Кремля взяли пас і розігрували м'яч на своєму полі?".

За інформацією редакторки, однією з наступних книжок ВСЛ буде книжка одеситки Зої Казанжи "Если бы я была...".

http://life.pravda.com.ua/culture/2014/02/25/153878/

5. Вверх #156845
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Law-abidinCITIZEN Посмотреть сообщение
    Видео, выложенное 100 раз уже везде.
    http://www.youtube.com/watch?v=YfJHAz3Lcyw

Вы по 5му каналу и Espresso это видели? Я сомневаюсь, что увидите.
    почитайте мои посты по поводу этого видео.
    моё имхо ... там палку перегнули обе стороны .... стрельба по безоружным со стороны правительственного квартала таки была (поищите 40-минутное видео в Интернете) ... да и на передовой далеко не только правый сектор стоял
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

6. Вверх #156846
    Постоялец форума Аватар для N@tik
    Цитата Сообщение от SONNE19 Посмотреть сообщение
    А я родилась в СССР как и многие здесь.
    И обсуждают здесь проблемы не только резидентов Украины,украинцев, а населения территории Украины.
    Вы вот например уж прогоняете , но лично мне безразличны Ваши упреки, т.к. мы все в одной лодке-подводной с пробитым отсеком.
    Слушайте, мне уже стало интересно, либо Вы старше, чем мы видим (27 лет), либо поделитесь в каком именно возрасте Вы так впечатлились от проживания в СССР. Я вот на 3 года Вас старше, и то прям так не помню, как мне жилось в СССР. Я так понимаю, что с рождения и лет до 3-х вообще ребёнку, то в какой стране он живёт всё равно, главное в какой семье, а вот в 4-5 лет, Вы что-то прям такое запомнили классное, связанное с тем, что Вы живёте в СССР, а с 91 года - лично Вам ребёнку 6-ти лет стало как-то некомфортно. Я кстати без под....ки, действительно интересно, ведь Вы жили в СССР, будучи маленьким ребёнком.

7. Вверх #156847
    Цитата Сообщение от demicandum Посмотреть сообщение
    А не для сравнения? Где мораль? Не вижу.
    Русских нациков не оправдываю, но даже они так нагло себя не ведут.
    Вы наверное шутите?...
    За 20 лет в Украине не погиб показательно ни один русский от рук украинских нацистов...они валят памятники...
    А вы задайте в поиск то, чем гордится русский нацизм и увидите тысячи жертв, тысячи убитых, включая детей, помните как нацисты в Москве таджикскую девочку забили до смерти???...и вы говорите о морали какой-то и находите поводы для сравнений...

8. Вверх #156848
    Не покидает форум Аватар для Будикка
    село Пісюневичі, проспект Манюній, дім 2 кв. 84.
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    а чому мадам балакае инозэмною ?....конфликт полушарий мозга мешает ?
    даааа. печалька.... оказывается знание и совершенное владение языками для вас конфликт полушарий???? разговариваю... да потому что я в совершенстве владею двумя языками и бесконечно этим горжусь.... неужели не понятно. Знания в градации моих ценностей занимают не последнее место.... ))))) а для вас это конфликт полушарий? или просто нечем ужалить????? ох какой же вы добрый... ))))
    Ми переможемо цю російську наволоч.

9. Вверх #156849
    Постоялец форума Аватар для IVL
    Цитата Сообщение от Будикка Посмотреть сообщение
    я никого не прогоняю.... если вы чувствуете себя русской в Украине, - это ваше право. Но все культурные люди уважают старожилов дома, в данном случае, украинцев и наше стремление на сохранение и очищение укр. языка весьма логично в нынешних условиях. Вот если бы вы, русская на чисто украинском языке сказали, что вот мне безразлично какой язык и все русские тоже так, тогда можно было бы и руский, польский, чешский, румынский и др . признать государственными. Но вы, русская, живете 22 года в Украине, в то время когда уже 20 лет государственный язык украинский, но вы так и не удосужились его хоть немного выучить и принять. Вот именно поэтому я ЗА то, чтобы государственный был только украинский.
    То есть в отношении Одессы, Вы должны наши обычаи тоже уважать? Чего же нет.
    Navigare est vivare

10. Вверх #156850
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    я никого не прогоняю.... если вы чувствуете себя русской в Украине, - это ваше право. Но все культурные люди уважают старожилов дома, в данном случае, украинцев и наше стремление на сохранение и очищение укр. языка весьма логично в нынешних условиях. Вот если бы вы, русская на чисто украинском языке сказали, что вот мне безразлично какой язык и все русские тоже так, тогда можно было бы и руский, польский, чешский, румынский и др . признать государственными. Но вы, русская, живете 22 года в Украине, в то время когда уже 20 лет государственный язык украинский, но вы так и не удосужились его хоть немного выучить и принять. Вот именно поэтому я ЗА то, чтобы государственный был только украинский.
    В Одессе старожилы дома уж точно не украинци, это потом после войны вас пожить сюда пустили. Да а когда в Одессе говорили на украинском языке? Вы мне так и не ответили.

11. Вверх #156851
    User banned
    Цитата Сообщение от solistcomru Посмотреть сообщение
    Тут нет ничего удивительного. Да было оружие у некоторых людей на майдане. И те и те стреляли, спорить не буду. А теперь включите мозги, и расскажите мне, почему на других многочисленных видео, правоохранительные органы убивали людей у которых совсем небыло оружия? Почему они не отстреливали только тех, у кого было огнестрельное оружие?
    Задам вопрос, не новый, кстати - его мне часто тут задавали - были экспертизы, трассологические, паталогоанатомические, иные...? Следствие уже собрало доказательства?

12. Вверх #156852
    User banned
    На кулековом поле антимайдановцы разбивают палаточный городок )) Больше места в Одессе не нашлось, как на костях политзаключенных. Мдаа... символично

В 1818 году недалеко от Куликова поля была построена городская таможня, а вскоре совсем рядом с пустырём построили ещё тюрьму. Это была самая первая одесская тюрьма. Наличие пенитенциарного учреждения сыграло с площадью злую шутку – на протяжении нескольких десятилетий на Куликовом поле тайно хоронили казненных преступников, многие из которых были неугодными царскому режиму политзаключенными. В ней томился и был казнён в 1878 г. народоволец И. Ковальский. Его похоронили на военном плацу, как сообщала нелегальная печать того времени, «войска с музыкой промаршировали по могиле». Через год здесь казнили народовольцев Чубарова, Лизогуба, Давыденко. На рассвете 22 марта 1882 здесь были повешены революционеры Степан Халтурин и Николай Желваков — члены «Народной воли». Многих казнённых в тюремном дворе тайно, по воровски хоронили на Куликовом поле. Кто знает, сколько ещё здесь покоится известных и безымянных борцов за свободу и счастье народа.

13. Вверх #156853
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    я никого не прогоняю.... если вы чувствуете себя русской в Украине, - это ваше право. Но все культурные люди уважают старожилов дома, в данном случае, украинцев
    Вы ещё и плохо историю знаете. Изучите её и уважайте старожилов этого города.
    Но вы, русская, живете 22 года в Украине, в то время когда уже 20 лет государственный язык украинский, но вы так и не удосужились его хоть немного выучить и принять. Вот именно поэтому я ЗА то, чтобы государственный был только украинский.
    Учить язык и учиться на не родном языке - 2 большие разницы. вы её улавливаете?

14. Вверх #156854
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    Цитата Сообщение от Мяууу Посмотреть сообщение
    Ваша фамилия случайно не Фарион? Я в последнее время меньше пишу, больше наблюдаю, и уже очень хорошо вижу кто и что здесь проталкивает. Ваша цель - протолкнуть украинский язык, только вы не понимаете, что в Одессе это не пройдет. Если люди всю жизнь разговаривали на русском, они не станут говорить на мове, только потому, что она государственная. Да и, собственно, нас никто не спрашивал, хотим ли мы, чтобы она была государственной.
    Мову проталкивают не на одесском форуме, а в одесской обладминистрации. Туда и обращайтесь.
    Даю советы космического масштаба.

15. Вверх #156855
    Не покидает форум
    А сначала сколько лет мы тут жили в России, потом в СССР? Какие старожилы? Когда Вы научитесь уважать русских, когда Вы вообще научитесь уважать всех людей, имеющих отличное от Вас мнение или этническое происхождение, тогда и поговорим.

16. Вверх #156856
    User banned

17. Вверх #156857
    User banned
    Я считаю, что и так всё очень далеко зашло. Нужно не майданить, а восстанавливать. Пусть медленно, по кирпичику.
    Нужен новый лидер ,который поведёт Украину к светлому будущему, к торжеству демократии. Есть только один человек, который способен нам помочь. И это Саша Белый!!!
    Поддержим его дружными авациями! Ура побратымы)!

18. Вверх #156858
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура Посмотреть сообщение
    Мову проталкивают не на одесском форуме, а в одесской обладминистрации. Туда и обращайтесь.
    Куда уже дальше проталкивать? Одесса - самый наукраинизированный из русскоязычных городов! Именно по воле обладминистрации.

19. Вверх #156859
    Философ форума

Я желаю всем счастья!

20. Вверх #156860
    Цитата Сообщение от Мяууу Посмотреть сообщение
    Ваша фамилия случайно не Фарион? Я в последнее время меньше пишу, больше наблюдаю, и уже очень хорошо вижу кто и что здесь проталкивает. Ваша цель - протолкнуть украинский язык, только вы не понимаете, что в Одессе это не пройдет. Если люди всю жизнь разговаривали на русском, они не станут говорить на мове только потому, что она государственная. Да и, собственно, нас никто не спрашивал, хотим ли мы, чтобы она была государственной.
    Один из мифов, гос язык никого не обязывает ни в одной стране на то, чтобы он и только он использовался в бытовом общении...
    Для того. чтобы поверить в то, что разговаривать на каком-то языке тебе могут законодательно запретить...надо быть малообразованным человеком...

Закрытая тема
Страница 7843 из 22853 ПерваяПервая ... 6843 7343 7743 7793 7833 7841 7842 7843 7844 7845 7853 7893 7943 8343 8843 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права