|
Видавництво Старого Лева надрукує книгу російською мовою
25.02.2014
Видавництво Старого Лева видасть першу книгу російською мовою за 11 років свого існування.
Про це на своїй сторінці у Facebook повідомила головний редактор видавництва Мар'яна Савка.
Таке рішення прийняли на знак протесту проти "поспішних і непродуманих рішень нової влади".
За її словами, видавництво ніколи не друкувало книги російською - захищаючись від натиску російського книжкового ринку і тримаючи цей форпост.
"Зараз же обіцяю вам як видавець, що наступна книга, яку ми візьмемо в роботу, - буде книга російською мовою. Поважаю право кожної людини висловлювати свої думки рідною мовою - хоч на суахілі. Висловлюю свою глибоку повагу до кожного російськомовного громадянина нашої країни, хто захищав нашу честь, нашу незалежність і право бути людиною, - каже вона.
Вона також зазначає: "Я українка, моя професія - українська мова. Я говорю українською, пишу українською. Але я НЕ МОЖУ БАЧИТИ І ЧУТИ цієї спекуляції на мовному питанні. Я не можу зрозуміти політиків - чого вам треба? Вам потрібно, щоб ідеологи Кремля взяли пас і розігрували м'яч на своєму полі?".
За інформацією редакторки, однією з наступних книжок ВСЛ буде книжка одеситки Зої Казанжи "Если бы я была...".
http://life.pravda.com.ua/culture/2014/02/25/153878/
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Слушайте, мне уже стало интересно, либо Вы старше, чем мы видим (27 лет), либо поделитесь в каком именно возрасте Вы так впечатлились от проживания в СССР. Я вот на 3 года Вас старше, и то прям так не помню, как мне жилось в СССР. Я так понимаю, что с рождения и лет до 3-х вообще ребёнку, то в какой стране он живёт всё равно, главное в какой семье, а вот в 4-5 лет, Вы что-то прям такое запомнили классное, связанное с тем, что Вы живёте в СССР, а с 91 года - лично Вам ребёнку 6-ти лет стало как-то некомфортно. Я кстати без под....ки, действительно интересно, ведь Вы жили в СССР, будучи маленьким ребёнком.
Вы наверное шутите?...
За 20 лет в Украине не погиб показательно ни один русский от рук украинских нацистов...они валят памятники...
А вы задайте в поиск то, чем гордится русский нацизм и увидите тысячи жертв, тысячи убитых, включая детей, помните как нацисты в Москве таджикскую девочку забили до смерти???...и вы говорите о морали какой-то и находите поводы для сравнений...
даааа. печалька.... оказывается знание и совершенное владение языками для вас конфликт полушарий???? разговариваю... да потому что я в совершенстве владею двумя языками и бесконечно этим горжусь.... неужели не понятно. Знания в градации моих ценностей занимают не последнее место.... ))))) а для вас это конфликт полушарий? или просто нечем ужалить????? ох какой же вы добрый... ))))
Ми переможемо цю російську наволоч.
На кулековом поле антимайдановцы разбивают палаточный городок )) Больше места в Одессе не нашлось, как на костях политзаключенных. Мдаа... символично
В 1818 году недалеко от Куликова поля была построена городская таможня, а вскоре совсем рядом с пустырём построили ещё тюрьму. Это была самая первая одесская тюрьма. Наличие пенитенциарного учреждения сыграло с площадью злую шутку – на протяжении нескольких десятилетий на Куликовом поле тайно хоронили казненных преступников, многие из которых были неугодными царскому режиму политзаключенными. В ней томился и был казнён в 1878 г. народоволец И. Ковальский. Его похоронили на военном плацу, как сообщала нелегальная печать того времени, «войска с музыкой промаршировали по могиле». Через год здесь казнили народовольцев Чубарова, Лизогуба, Давыденко. На рассвете 22 марта 1882 здесь были повешены революционеры Степан Халтурин и Николай Желваков — члены «Народной воли». Многих казнённых в тюремном дворе тайно, по воровски хоронили на Куликовом поле. Кто знает, сколько ещё здесь покоится известных и безымянных борцов за свободу и счастье народа.
Я считаю, что и так всё очень далеко зашло. Нужно не майданить, а восстанавливать. Пусть медленно, по кирпичику.
Нужен новый лидер ,который поведёт Украину к светлому будущему, к торжеству демократии. Есть только один человек, который способен нам помочь. И это Саша Белый!!!
Поддержим его дружными авациями! Ура побратымы)!
Социальные закладки