Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 719 из 4034 ПерваяПервая ... 219 619 669 709 717 718 719 720 721 729 769 819 1219 1719 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,361 по 14,380 из 80674
  1. Вверх #14361
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Цитата Сообщение от Олька-Бараболька Посмотреть сообщение
    у нас в окружении все детки,даже младше нас говорят,вот я и волнуюсь(
    =((
    Ерунда все это, зря переживаете. Потом как прорвет, не сможете остановить поток слов и предложений. Мы тоже начали говорить где-то в 2.5, сейчас нам 2.9 так не остановить.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

2. Вверх #14362
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Девочки, где найти костюм Красной шапочки на Таирово?
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

3. Вверх #14363
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    А как долго вы ходили в этот концлагерь? или это первый урок был?
    Поверьте мне - сама начальница знает о таком поведении своих людей. Ничего ей не будет.
    Вы поймите - то, что вы замалчиваете - будет только хуже другим малышам в будущем.
    Было неплохое предложение выше - пойти в прокуратуру и написать заяву на некомпетентность педагога, на унижение маленькой личности, применение насилия и оскорбления ребенка. А также за рукоприкладство. Как минимум у этой шарашкиной конторы должны отнять лицензию. Вот это вы сделаете доброе дело другим деткам.
    Есть категория людей - которым просто нельзя работать с детьми! они калечат их и издеваются. Это нужно понимать.

4. Вверх #14364
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Многим деткам нужен толчок для разговора или ситуация кардинальная. У нас толчком послужил сад.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

5. Вверх #14365
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Оля, я в наших весенних писала свою точку зрения, если ребенок понимает, что от него хотят, выполняет простые и сложные поручения, показывает что попросят на картинках - то можно не сильно переживать, разговориться, а вот если тебя смущает его поведение (мама всегда лучше знает, что что-то не так), и у вас были тяжелые роды или проблемы по неврологии, то лучше сходить к хорошему неврологу, что бы у тебя справка была от назойливых родственников отмахиваться)))

Самые лучшие материалы инета по этому вопросу:
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61107 как проверить слух
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=104307 развитие импрессивной речи
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40388 развитие экспрессивной речи
    Последний раз редактировалось Terola; 25.02.2014 в 11:39.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

6. Вверх #14366
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    На Вильямса, 68г (между Королева и Ильфа и Петрова), рядом со СтарПиццей есть прокат костюмов.
    тел.716-94-21
    Достаточно большой выбор костюмов, позвоните - узнайте

7. Вверх #14367
    У нас толчком развития послужил массаж нервологического профиля, буквально за 3-4 дня произошел рывок с 5 слов, до повторения любого слова, вплоть до 4хсложного. За 3 месяца дошли уже до предложений (последний перл, у мами сися, ась сися, два сися, у папи нет сиси, тока у мамы). Считает до 10, называет все цвета, предметы, виды транспорта - короче все, что ему рассказывали за эти 2 года. Пару дней назад подслушала даже песню: Чагинтон ля-ля-ля

8. Вверх #14368
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Ну и по разделу посмотри, там много всякой информации, после которой перекрещиваешься и благодаришь Бога за здорового ребенка.
    Я иногда думаю,что если бы мой Дима был чужим- я бы думала что есть проблемы со слухом))))
    Дима поехали на машине,пошли в Таврию,идем с Ялтой гулять слышит аж бегом..вещи несет...а вот Дима-подними,убери,дай мне,отдай,отойди --вообще стоит на месте как глухой))))

9. Вверх #14369
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Цитата Сообщение от berri85 Посмотреть сообщение
    Многим деткам нужен толчок для разговора или ситуация кардинальная. У нас толчком послужил сад.
    я в садик хо4у летом его отдавать. ))
    Оля, я в наших весенних писала свою точку зрения, если ребенок понимает, что от него хотят, выполняет простые и сложные поручения, показывает что попросят на картинках - то можно не сильно переживать, разговориться, а вот если тебя смущает его поведение (мама всегда лучше знает, что что-то не так), и у вас были тяжелые роды или проблемы по неврологии, то лучше сходить к хорошему неврологу, что бы у тебя справка была от назойливых родственников отмахиваться)))

Самые лучшие материалы инета по этому вопросу:
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61107 как проверить слух
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=104307 развитие импрессивной речи
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40388 развитие экспрессивной речи

Ну и по разделу посмотри, там много всякой информации, после которой перекрещиваешься и благодаришь Бога за здорового ребенка.
    спасибо.)посмотрю.
    весной,после др, хочу сходить к врачам,неврологу,в том числе.)
    но девочки меня немного успокоили.

10. Вверх #14370
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Я иногда думаю,что если бы мой Дима был чужим- я бы думала что есть проблемы со слухом))))
    Дима поехали на машине,пошли в Таврию,идем с Ялтой гулять слышит аж бегом..вещи несет...а вот Дима-подними,убери,дай мне,отдай,отойди --вообще стоит на месте как глухой))))
    у меня малый на такое тоже не реагирует,говорит "Я маозусь" (морозится )
    Девочки, поделитесь передовым опытом, как научить ребенка делать большие дела на горшок или в туалет.

Сына решил, что писять будет только стоя и в ванне, решила не ломать ребенка, за месяц, т-т-т, буквально единичные аварии, уже и днем без памперса ложимся, через раз-два все получается. Я себе решила, что весной начнем деревья поливать, а к осени плавно перейдем на унитаз и успокоилась.

А вот с какой, стоит, дуется, вариант пойти на горшок или унитаз воспринимается с визгом, наделает в штаны и кричит: Кака мыть, попа мыть, причем неприятно ему, сам идти отказывается, неси на ручках ... Кошмар, короче.
    У моего сына такой же прикол,но он садится только на горшок,чтоб пописять,слава Богу недели 2 как начал писять на горшок, а вот какает только стоя. Это у нас следствие запоров и усадить практически не реально+бежит прячется в кладовую и там стоя какает, но последнее время он стоит возле горшка и топает ногами и кричит "Мама я какаю", при этом усадить не могу,когда уже начинает дела делать,снимаю штаны и сажу, орет на горшке,но когда процесс уже пошел уже не может встать и какает.Поплачет минутку,покакает и потом хлопает в ладоши и говорит: "Мама,смотри,я покакал в горшочек",сейчас через раз таким образом усаживаемся какать в горшок.
    Последний раз редактировалось Tacya; 25.02.2014 в 11:11.

11. Вверх #14371
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    посмотрите в контакте, есть прокат костюмов "Пчелка" вот к примеру красная шапочка Фото
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

12. Вверх #14372
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Девочки, поделитесь передовым опытом, как научить ребенка делать большие дела на горшок или в туалет.

Сына решил, что писять будет только стоя и в ванне, решила не ломать ребенка, за месяц, т-т-т, буквально единичные аварии, уже и днем без памперса ложимся, через раз-два все получается. Я себе решила, что весной начнем деревья поливать, а к осени плавно перейдем на унитаз и успокоилась.

А вот с какой, стоит, дуется, вариант пойти на горшок или унитаз воспринимается с визгом, наделает в штаны и кричит: Кака мыть, попа мыть, причем неприятно ему, сам идти отказывается, неси на ручках ... Кошмар, короче.
    У моей малой было то же самое до 2.8. Ну никак не хотела, делала свои большие дела в подгузник. Потом как-то само собой, я не настаивала (вернее, перестала настаивать).
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

13. Вверх #14373
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    И мы какать на горшок сперва не хотели. Но у нас вообще песня была. Его просто на горшок нельзя было усадить. Так обидно было. Все наши сверстники на горшок ходят, а мы памперсы не снимаем даже дома. Долго мучилась, потом кучки собирала, а по-маленькому ставила стоя. А потом надоело мне всё это и я забила. Раз в месяц предпринимала попытки, и, о чудо, в 1.10 он признал горшок. Но это не значит, что мы сразу на него всё начали делать. Даже сейчас (2,7) бывает писяем в штаны, я стараюсь не акцентировать внимание. Говорю, что не хорошо, и переодеваю. Правда, по большому проколов давно не было. Но ночью мы спим в памперсе и я пока снимать его не планирую. Хочу спать ночью, а не постель менять.

14. Вверх #14374
    Из всего прочитанного по этому вопросу я поняла одно - пока не снимишь с ребенка памперс, то толка не будет, причем, памперс надо снять, а на ночь оставить, с ночью отдельная песня должна быть.

просто, у меня, через 2 месяца появиться еще один Чучундрик, и я как представила "попу мыть" в одной руке и младшенького с коликами в другой Так хотелось бы за 2 месяца закрыть этот вопрос с покаками ...

15. Вверх #14375
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Из всего прочитанного по этому вопросу я поняла одно - пока не снимишь с ребенка памперс, то толка не будет, причем, памперс надо снять, а на ночь оставить, с ночью отдельная песня должна быть.

просто, у меня, через 2 месяца появиться еще один Чучундрик, и я как представила "попу мыть" в одной руке и младшенького с коликами в другой Так хотелось бы за 2 месяца закрыть этот вопрос с покаками ...
    100%. памперс надо снять чтобы ребенок понял что значит ходить мокрым. Мы это сделали в год и 10, по очень большому давлению со стороны нашей учительницы в ШРР которая работает психологом, она просто заставила меня это сделать, за что ей огромное спасибо)))

с ночными тоже все просто... страшно только начать. когда у нас летом воспалился писюн и врач сказал не одевать памперс, за пару ночей, поменяли 2-3 раза постель, потом просто начали подлавливать время чтобы высадить на горшок и все ТТТ. просто не одели больше памперс и все. Так что все возможно) за 2 месяца у вас все получится)

16. Вверх #14376
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Нам вообще хватило недели после снятия памперса, чтобы ходить по всем делам только на гошок. Это было в 1 г 10 м. До этого на горшок категорически отказывалась. Сама села, хлопали в ладоши и громко радовались всей семьей, восхищались. Кукла беби борн очень помогла. Мульт с Китти. На ночь одевала еще пару недель, пока не увидела, что утром он всегда сухой. Тогда одели на матрас непрмокающую простынь и стали спать без пампика. Ночью обычно один раз просыпается под утро, напоминаю про горшок. За этот год описалась ночью два раза и то я виновата. Днем один раз, не смогла снять брюки. Так что может и у вас быстро пройдет. Лишь бы дома не было слишком холодно мокрому ходить.

17. Вверх #14377
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Цитата Сообщение от Олька-Бараболька Посмотреть сообщение
    я в садик хо4у летом его отдавать. ))

спасибо.)посмотрю.
    весной,после др, хочу сходить к врачам,неврологу,в том числе.)
    но девочки меня немного успокоили.
    Да, мы тоже до 2,5 почти не говорили. А потом пошел резкий прогресс и теперь шоворим предложениями, типа "Мама, ну ты куда, я же тебе показываю сви рисунки"))) Ну половину букв не выговариваем пока)) И песни из всех советских мультиков подпеваем, и сказки крабу_сказочнику подсказываем)) Нам 2,7
    Так что, если все понимает и говорит на своем тарабарском, скоро начнет говорить! Мы делали упражнения для язычка в игровой форме ( высунуть, вверх, вниз, т.д.)
    Последний раз редактировалось Мила:); 25.02.2014 в 14:38.

18. Вверх #14378
    Постоялец форума Аватар для N@tik
    Не знаю, девочки, я, наверно, в меньшинстве, т.к. смотрю, что у многих дети достаточно с раннего возраста приучены к горшку, а мы с ним не столь рано начали своё знакомство, и нормально. Сначала планировала приучать к горшку в 1,5 года (т.к. было лето), но ничего не вышло, ну нет, так нет)) Этим летом нам было 2,5 года снова начали приучать, приучились, с походом по-большому были проблемы, но разрешились, ещё этой осенью спали днём с памперсом, потом без, но с проколами, сейчас просто днём не спим)) А ночью мы ещё в памперсе (нам 3,2), как потеплеет буду отучать. Так вот я по этому поводу не переживаю, и в обморок не падаю, а кто младше и без памперсов - вы -крутые, респект вам!!! Так, что девочки смотрите по своему ребёнку и по себе, и не смотрите на соседей. Правильно Комаровский говорит, что мы чересчур интересуемся, а что у соседа и всё обсуждаем, а то вдруг у соседки ребёнок раньше пойдёт/заговорит/выучит буквы, а мой позже))) Мы вот с вами взрослые, надеюсь все умеем в туалет ходить)))

19. Вверх #14379
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Хотела поинтересоваться у знающих. Если из-за соплей появляется кашель, то чем его лучше лечить? Даю малому аброксол, мокрота отходит, но толку всё-равно мало. Попробовать что-то растительное или дождаться, пока не пройдёт насморк?

20. Вверх #14380
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от N@tik Посмотреть сообщение
    Не знаю, девочки, я, наверно, в меньшинстве, т.к. смотрю, что у многих дети достаточно с раннего возраста приучены к горшку, а мы с ним не столь рано начали своё знакомство, и нормально. Сначала планировала приучать к горшку в 1,5 года (т.к. было лето), но ничего не вышло, ну нет, так нет)) Этим летом нам было 2,5 года снова начали приучать, приучились, с походом по-большому были проблемы, но разрешились, ещё этой осенью спали днём с памперсом, потом без, но с проколами, сейчас просто днём не спим)) А ночью мы ещё в памперсе (нам 3,2), как потеплеет буду отучать. Так вот я по этому поводу не переживаю, и в обморок не падаю, а кто младше и без памперсов - вы -крутые, респект вам!!! Так, что девочки смотрите по своему ребёнку и по себе, и не смотрите на соседей. Правильно Комаровский говорит, что мы чересчур интересуемся, а что у соседа и всё обсуждаем, а то вдруг у соседки ребёнок раньше пойдёт/заговорит/выучит буквы, а мой позже))) Мы вот с вами взрослые, надеюсь все умеем в туалет ходить)))
    Абсолютно правильно!! Я ещё наверное с 1 годика не парюсь, кто что из соседей умеет. Ну позже сели на горшок и что? Ничего страшного!!!

Закрытая тема
Страница 719 из 4034 ПерваяПервая ... 219 619 669 709 717 718 719 720 721 729 769 819 1219 1719 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права