| ||
Девочки, где найти костюм Красной шапочки на Таирово?
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
А как долго вы ходили в этот концлагерь? или это первый урок был?
Поверьте мне - сама начальница знает о таком поведении своих людей. Ничего ей не будет.
Вы поймите - то, что вы замалчиваете - будет только хуже другим малышам в будущем.
Было неплохое предложение выше - пойти в прокуратуру и написать заяву на некомпетентность педагога, на унижение маленькой личности, применение насилия и оскорбления ребенка. А также за рукоприкладство. Как минимум у этой шарашкиной конторы должны отнять лицензию. Вот это вы сделаете доброе дело другим деткам.
Есть категория людей - которым просто нельзя работать с детьми! они калечат их и издеваются. Это нужно понимать.
Многим деткам нужен толчок для разговора или ситуация кардинальная. У нас толчком послужил сад.
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
Оля, я в наших весенних писала свою точку зрения, если ребенок понимает, что от него хотят, выполняет простые и сложные поручения, показывает что попросят на картинках - то можно не сильно переживать, разговориться, а вот если тебя смущает его поведение (мама всегда лучше знает, что что-то не так), и у вас были тяжелые роды или проблемы по неврологии, то лучше сходить к хорошему неврологу, что бы у тебя справка была от назойливых родственников отмахиваться)))
Самые лучшие материалы инета по этому вопросу:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61107 как проверить слух
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=104307 развитие импрессивной речи
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40388 развитие экспрессивной речи
Последний раз редактировалось Terola; 25.02.2014 в 11:39.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
У нас толчком развития послужил массаж нервологического профиля, буквально за 3-4 дня произошел рывок с 5 слов, до повторения любого слова, вплоть до 4хсложного. За 3 месяца дошли уже до предложений (последний перл, у мами сися, ась сися, два сися, у папи нет сиси, тока у мамы). Считает до 10, называет все цвета, предметы, виды транспорта - короче все, что ему рассказывали за эти 2 года. Пару дней назад подслушала даже песню: Чагинтон ля-ля-ля![]()
у меня малый на такое тоже не реагирует,говорит "Я маозусь" (морозится)
У моего сына такой же прикол,но он садится только на горшок,чтоб пописять,слава Богу недели 2 как начал писять на горшок, а вот какает только стоя. Это у нас следствие запоров и усадить практически не реально+бежит прячется в кладовую и там стоя какает, но последнее время он стоит возле горшка и топает ногами и кричит "Мама я какаю", при этом усадить не могу,когда уже начинает дела делать,снимаю штаны и сажу, орет на горшке,но когда процесс уже пошел уже не может встать и какает.Поплачет минутку,покакает и потом хлопает в ладоши и говорит: "Мама,смотри,я покакал в горшочек",сейчас через раз таким образом усаживаемся какать в горшок.
Последний раз редактировалось Tacya; 25.02.2014 в 11:11.
посмотрите в контакте, есть прокат костюмов "Пчелка" вот к примеру красная шапочка Фото
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
И мы какать на горшок сперва не хотели. Но у нас вообще песня была. Его просто на горшок нельзя было усадить. Так обидно было. Все наши сверстники на горшок ходят, а мы памперсы не снимаем даже дома. Долго мучилась, потом кучки собирала, а по-маленькому ставила стоя. А потом надоело мне всё это и я забила. Раз в месяц предпринимала попытки, и, о чудо, в 1.10 он признал горшок. Но это не значит, что мы сразу на него всё начали делать. Даже сейчас (2,7) бывает писяем в штаны, я стараюсь не акцентировать внимание. Говорю, что не хорошо, и переодеваю. Правда, по большому проколов давно не было. Но ночью мы спим в памперсе и я пока снимать его не планирую. Хочу спать ночью, а не постель менять.
Из всего прочитанного по этому вопросу я поняла одно - пока не снимишь с ребенка памперс, то толка не будет, причем, памперс надо снять, а на ночь оставить, с ночью отдельная песня должна быть.
просто, у меня, через 2 месяца появиться еще один Чучундрик, и я как представила "попу мыть" в одной руке и младшенького с коликами в другойТак хотелось бы за 2 месяца закрыть этот вопрос с покаками ...
100%. памперс надо снять чтобы ребенок понял что значит ходить мокрым. Мы это сделали в год и 10, по очень большому давлению со стороны нашей учительницы в ШРР которая работает психологом, она просто заставила меня это сделать, за что ей огромное спасибо)))
с ночными тоже все просто... страшно только начать. когда у нас летом воспалился писюн и врач сказал не одевать памперс, за пару ночей, поменяли 2-3 раза постель, потом просто начали подлавливать время чтобы высадить на горшок и все ТТТ. просто не одели больше памперс и все. Так что все возможно) за 2 месяца у вас все получится)
Нам вообще хватило недели после снятия памперса, чтобы ходить по всем делам только на гошок. Это было в 1 г 10 м. До этого на горшок категорически отказывалась. Сама села, хлопали в ладоши и громко радовались всей семьей, восхищались. Кукла беби борн очень помогла. Мульт с Китти. На ночь одевала еще пару недель, пока не увидела, что утром он всегда сухой. Тогда одели на матрас непрмокающую простынь и стали спать без пампика. Ночью обычно один раз просыпается под утро, напоминаю про горшок. За этот год описалась ночью два раза и то я виновата. Днем один раз, не смогла снять брюки. Так что может и у вас быстро пройдет. Лишь бы дома не было слишком холодно мокрому ходить.
Да, мы тоже до 2,5 почти не говорили. А потом пошел резкий прогресс и теперь шоворим предложениями, типа "Мама, ну ты куда, я же тебе показываю сви рисунки"))) Ну половину букв не выговариваем пока)) И песни из всех советских мультиков подпеваем, и сказки крабу_сказочнику подсказываем)) Нам 2,7
Так что, если все понимает и говорит на своем тарабарском, скоро начнет говорить! Мы делали упражнения для язычка в игровой форме ( высунуть, вверх, вниз, т.д.)
Последний раз редактировалось Мила:); 25.02.2014 в 14:38.
Не знаю, девочки, я, наверно, в меньшинстве, т.к. смотрю, что у многих дети достаточно с раннего возраста приучены к горшку, а мы с ним не столь рано начали своё знакомство, и нормально. Сначала планировала приучать к горшку в 1,5 года (т.к. было лето), но ничего не вышло, ну нет, так нет)) Этим летом нам было 2,5 года снова начали приучать, приучились, с походом по-большому были проблемы, но разрешились, ещё этой осенью спали днём с памперсом, потом без, но с проколами, сейчас просто днём не спим)) А ночью мы ещё в памперсе (нам 3,2), как потеплеет буду отучать. Так вот я по этому поводу не переживаю, и в обморок не падаю, а кто младше и без памперсов - вы -крутые, респект вам!!! Так, что девочки смотрите по своему ребёнку и по себе, и не смотрите на соседей. Правильно Комаровский говорит, что мы чересчур интересуемся, а что у соседа и всё обсуждаем, а то вдруг у соседки ребёнок раньше пойдёт/заговорит/выучит буквы, а мой позже))) Мы вот с вами взрослые, надеюсь все умеем в туалет ходить)))
Хотела поинтересоваться у знающих. Если из-за соплей появляется кашель, то чем его лучше лечить? Даю малому аброксол, мокрота отходит, но толку всё-равно мало. Попробовать что-то растительное или дождаться, пока не пройдёт насморк?
Социальные закладки