Родители приватизировали квартиру давным-давно, когда пришли за документами оказалось, что их кто-то забрал. Никто из родственников этого не делал. Такие документы выдаются без удостворения личности? И что делать в данной ситуации?
|
Родители приватизировали квартиру давным-давно, когда пришли за документами оказалось, что их кто-то забрал. Никто из родственников этого не делал. Такие документы выдаются без удостворения личности? И что делать в данной ситуации?
заявить как утерянные и делать дубликаты
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Подскажите пожалуйста, как приватизировать комнату в коммуне в ведомственном доме, и что для этого необходимо? Спасибо)
Что делать если в налоговой будут требовать квитанцию на куплю продажу второй половины?
Сказать, что нотариус является налоговым агентом и квитанции были переданы ему во время сделки. Пусть проверяют и запрашивают сами.
Сделала генеральную доверенность на маму. Чтобы оформить документы на квартиру ей нужны копии моих документов, а оригиналы я могу оставить у себя?
спасибо!
Добрый день. Вернусь к этому вопросу: в прошлый понедельник 17-го февраля пошли в ГИС, нашли исполнителя, попросили дело с постановой - долго искал но не нашел. Потом сказали чтоб давал реквизиты пойдем платить. Начал считать 85 грн по постанове + 10% (непонятно за что - поясните это шо такое за 10% - мзда бывшей власти?)+ типа расходы суда и ИС - в итоге дал к оплате 134 грн. Пошли сразу же оплатили в кассе в их здании, пришли к нему с платежкой, он снял копию, попросили, чтоб он дал бумажку о том, что штраф оплачен и что розыск снимаю и арест снимают, на что он сказал, что типа пока в выписке на их счету денег не будет - никаких бумажек не даст и арест снимать не будет. Сказал, что платеж типа идет до 3 банковских дней - позвоните в четверг. В четверг сказал, что еще нет данных, звоните в пятницу. В пятницу история повторилась, в понедельник вчера тоже самое.
Подскажите, как быть с этим убрано цензурой? как себя вести? пойти написать на него заявление в прокуратуру? Как можно настоятельно потребовать снятия ареста и розыска, ведь со своей стороны мы оплатили уже 9 дней назад!
Мой коллега имел такой же геммор с ГИС по штрафу от гаи, он пришел, взял реквизиты, оплатил в кассе, принес платежку и ему исполнитель сразу на основании платежки дал справку о снятии с розыска. Почему мне мозг морочат? Хочет денег? Может взять меченные купюри в СБУ и устроить ему веселую жизнь?
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Как бы не очень хорошо, что не нашли Ваше исполнительное производство...
Письменное заявление на имя начальника о снятии ареста и розыска + жалоба на исполнителя в Областную юстицию могут помочь в решении вопроса. Ну или в суд обращаться.
10% это исполнительный сбор.
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
Головне управління юстиції в Одеській області на имя начальника: Продіус Костянтин Васильович.
либо в Управління державної виконавчої служби (это подразделение обл. юстиции по исполнительным службам) начальник: Поляков Володимир Вікторович
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
А подскажите как Имя и фамилия Богданова (начальника ИС суворовского района, что на сортировочной)?
ну я был в центральном на Преображенской, там был у человека, который отправляет все запросы в розск в гаи. Он позвонил этому богданову, спросил про мое дело, есть ли оно у них и сказал, что я могу нашлось, могу обращаться к ним сначала к исполнителю, а если опять толку будет 0 исполнителя - тогда к Богданову. Поеду после обеда.
Варианты
1. просто сдавать и в начале след. календарного года подать декларацию, а потом уплатить налог - 15 %.
если арендатор юр.лицо - оно налоговый агент и само все удержит.
сроки:
49.18. Податкові декларації, крім випадків, передбачених цим Кодексом, подаються за базовий звітний (податковий) період, що дорівнює:
.................
49.18.4. календарному року для платників податку на доходи фізичних осіб - до 1 травня року, що настає за звітним, крім випадків, передбачених розділом IV цього Кодексу;
179.7. Фізична особа зобов'язана самостійно до 1 серпня (АВГУСТ) року , що настає за звітним, сплатити суму податкового зобов'язання, зазначену в поданій нею податковій декларації.
2. регистрация в качестве СПД, 2 группа единый налог, плюс ЕСВ - итого ок. 650-700 грн. в месяц, плюс налог с недвижимости по 1% мин. зарплаты за каждый метр квартиры (впрочем из-за пространного содержания статьи налогового кодекса, при первом варианте тоже надо платить налог с недвижимости).
если квартира на пенсионере, то ЕСВ он не платит.
есть третий вариант, сдавать без договора и уплаты налогов, он незаконный, но самый дешевый
адвокат
Все правильно и замечательно расписано, но можно сдавать с договором (рекомендуется), никому его не показывать, налогов не платить. Вы ж свою (я так думаю), а не гос. собственность сдавать хотите?!! Если с квартирантами все будет хорошо, то сэкономите деньги. А без договора, имхо, навряд-ли нормальные люди согласятся арендовать, нынче все юридически грамотные стали...
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
Социальные закладки