ответ в целом здесь
https://forumodua.com/showthread.php?t=2203585&p=46113402&viewfull=1#post46113402
мне от лениных и перво-вторых государственных языков не холодно не жарко. я не азаров и в случае надобности и на украинском могу что надо сказать и документы заполнить.
язык русский никто не запретил. в связи с возвращением старой редакции конституции, в которой указано, что единственным государственным языком является украинский, отменили закон "Про засади державної мовної політики", в соответствии с которым по решению местного совета можно было присвоить иным языкам статус регионального языка. имхо этот закон реально, а не на бумаге, никогда ничего никому не давал, в тч. рускоязычному населению, частью которого я являюсь.
в любом случае, как уже было сказано, все эти идиотские движения (как с одной так и с другой стороны) вокруг "мовного" вопроса мне абсолютно не интересны, не страшны и лично мной воспринимаются как популизм. а вот судья, который выносит правосудное решение только за бабло, мент, который ведет себя как гопник, прокурор отпускающий преступника на волю, чтоб купить себе новое яйцо фаберже, президент жрущий золотые батоны, это все мне очень не нравится и очень беспокоит
Социальные закладки