Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1304 из 2543 ПерваяПервая ... 304 804 1204 1254 1294 1302 1303 1304 1305 1306 1314 1354 1404 1804 2304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,061 по 26,080 из 50844
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #26061
    Живёт на форуме Аватар для Дашуля

По умолчанию Вопрос к невропатологу!

Вопрос к невропатологу!
    предыстория: последние 2,5-3недели стала часто кружится голова. Сначала при повороте головы влево, или резком вставании, а теперь даже когда просто ровно сижу Голова "плохо" реагирует на смену погоды, магнитные бури. В 2008 обследование делала перед берем., итого дз=ВСД.
    НО головокружений никогда в жизни не испытывала...страшновато как-то
    вопрос: что делать? на обследование сходить? куда бежать???
    Тримай любов у серці.

3. Вверх #26062
    Частый гость
    Будте добры консультирующие ЛОРы объясните, что может стать причиной выделения пенистой прозрачной слизи из носа и стекание по носоглотке в лёгкие вызывая влажный кашель, пару раз слизью этой рвал (начиталась в инете даже испугалась не коклюш ли подхватили). Симптомы появляются как только ребёнок дней 4-7 посетит ясли и длятся до 2-3 недель. Кроме этого никаких прочих симптомов (слабость, температура, бледность, чихание, красное или рыхлое горло и проч.) нет, ребёнок очень активен. Это длиться уже пол года и конца не видно. Лечение протарголом безрезультатно, уже 3 бутылки выкапали за пол года (а ведь оно не безопасно). Дыхание чистое, нос заложен не бывает, в лёгких педиатр ничего не слышит, хотя я иногда слышу что-то типа "гармошки" от слизи. Отхаркивать слизь, полоскать не умеет. Пробовала шприцом или клизьмой промывать кричит от боли, промываю многочисенным пшиканием Аква Мариесом или морской водой. Быстрого результата не вижу.
    Знакомые говорят, что похоже на аллергию. До сада с этим не сталкивались, ребёнок только однажды болел простудой. Что бы это могло быть: вирус, бактерии или аллергия? Куда обратиться с целью диагностировать и предотвратить дальнейшее появление этих симптомов? Огромное спасибо за помощь.
    Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.

4. Вверх #26063
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Может быть аллергия на духи? Долго не пользовалась - то беременность, то ребенок маленький. Сейчас начала понемногу. На шее, куда брызгаю, зачесалось. Ну я ж, естественно, почесала от души. Появились красные пятна. А потом прыщички... Что делать???
    Желание - это первый шаг к мечте =)

5. Вверх #26064
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Может быть аллергия на духи? Долго не пользовалась - то беременность, то ребенок маленький. Сейчас начала понемногу. На шее, куда брызгаю, зачесалось. Ну я ж, естественно, почесала от души. Появились красные пятна. А потом прыщички... Что делать???
    скорее всего так и есть духи постояли в процентом соотношении спирта стало меньше..а вот примесей и отдушек больше))) прекратите ими пользоваться и понаблюдайте..может и пройдет
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов.

6. Вверх #26065
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дашуля Посмотреть сообщение
    Вопрос к невропатологу!
    предыстория: последние 2,5-3недели стала часто кружится голова. Сначала при повороте головы влево, или резком вставании, а теперь даже когда просто ровно сижу Голова "плохо" реагирует на смену погоды, магнитные бури. В 2008 обследование делала перед берем., итого дз=ВСД.
    Доброе утро. Вам нужно начать с невропатолога, чтобы не делать лишних обследований. Я не врач, я сама таким страдаю. Предположительно у Вас ВСД на фоне шейного остеохондроза. Не волнуйтесь.

7. Вверх #26066
    Новичок
    Вопрос к наркологу и нервопотологу
    предыстория:год употреблял кодеиносодержащие препараты,спайсы.

4 месяца без наркотиков.Ощущение что наркотик не выходит из организма.Нервная система дала сбой,физическое состояние хуже некуда.

Посоветуйте клинику,где смогут помочь.Спасибо

8. Вверх #26067
    Постоялец форума
    Добрый день. У ребенка 8 лет фарингит уже неделю, проявляется кашлем. Лор смотрел в эту субботу. Кашель ещё есть, но уже не такой "надрывный". Сегодня сами смотрели горло, оно вроде стало краснее, чем в субботу. Может ли причиной быть то, что вчера ненадолго были на улице?

9. Вверх #26068
    Посетитель Аватар для max.77
    Здравствуйте.

Вопрос возник. Определяют ли микроальбумин и креатинин в моче в утренней порции? Или обязательно необходимо суточную порцию использовать?

10. Вверх #26069
    User banned
    Вопрос к невропатологу!
    К неврологу, пусть назначает аппаратные обследования, начиная с рентгена шейного отдела позвоночника.

Вы так сразу не пугайтесь, вегето-сосудистая дистония не совсем самостоятельный диагноз, это скорее просто симптом, признак "капризов" сосудов: дис-тония, дис - расстройство, тониа - тонус. Расстройство тонуса мышц сосудов

11. Вверх #26070
    Постоялец форума Аватар для Irinairina
    Может ли крапивница сопровождаться температурой 39? (два врача смотрели, один говорит может, другой говорит, что крапивница - само собой, а температура на что-то другое).
    И еще. Может ли крапивница проявиться после местной анестезии (помазали в поликлинике зуб перед удалением) через 20 часов?

12. Вверх #26071
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от Irinairina Посмотреть сообщение
    Может ли крапивница сопровождаться температурой 39? (два врача смотрели, один говорит может, другой говорит, что крапивница - само собой, а температура на что-то другое).
    И еще. Может ли крапивница проявиться после местной анестезии (помазали в поликлинике зуб перед удалением) через 20 часов?
    что такое по-вашему "крапивница"???- опишите свои симптомы, где, когда , какие места, зудит, не зудит.... когда температура и тд...
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

13. Вверх #26072
    User banned
    Крапивница может. Я лично представитель "заторможенной реакции", когда крапивница и отек Квинке возникали через 3 дня после контакта с аллергеном и симптомы возникали не все сразу, а постепенно.

14. Вверх #26073
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Цитата Сообщение от Orbit7 Посмотреть сообщение
    Добрый день. У ребенка 8 лет фарингит уже неделю, проявляется кашлем. Лор смотрел в эту субботу. Кашель ещё есть, но уже не такой "надрывный". Сегодня сами смотрели горло, оно вроде стало краснее, чем в субботу. Может ли причиной быть то, что вчера ненадолго были на улице?
    Вот-вот сейчас какая-то зараза я тоже неделю не могу очухаться.....и малая еще покашливает...а что ВЫ принимали?
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

15. Вверх #26074
    Частый гость Аватар для Confetti
    Вопрос к невропатологу!
    Главное не нервничать. бежать в Областную больницу. Там есть молодая врач -невролог Ольга. (фамилию не помню, ей лет 35).
    Была у меня похожая ситуация 2 раза с перерывом в 2 года.
    Рентген сделайте и на доблер сосудов головного мозга. Там же в Областной. (тоже молодая врач, специалист хороший, но человек оооооооооочень специфический).
    Лечение свелось к массажу, коврику Ляпко и парочке таблеток.
    Через 2 недели как новенькая села в самолет и перелетела Атлантику.
    Выздоравливайте!

Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    Вот-вот сейчас какая-то зараза я тоже неделю не могу очухаться.....и малая еще покашливает...а что ВЫ принимали?

16. Вверх #26075
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Здравствуйте!
    Вчера плохо себя чувствовала, давление было 100/80, пульс 90, при обычном 110/70, пульс до 70. Уже не первый раз, бывает только, когда болею вирусом.
    Что можно в таком случае принять, чтобы выровнять цифры?
    Что может быть причиной?
    Спасибо заранее

17. Вверх #26076
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Вчера плохо себя чувствовала, давление было 100/80, пульс 90, при обычном 110/70, пульс до 70. Уже не первый раз, бывает только, когда болею вирусом.
    Что можно в таком случае принять, чтобы выровнять цифры?
    Что может быть причиной?
    Возможно - плохое самочувствие связано не с гемодинамическими параметрами( АД,пульс ) - а с возействием вирусной инфекции. Такое давление и пульс не корректируют при ОРВИ. ОРВИ лечат стимптоматически - адекватное питье,жаропонижающие при необходимости.

Острая крапивница (если конечно это крапивница - и с этого стоит начинать!!! перепутать виды сыпи очень легко!) - может быть связана как с воздействием аллергенов (известных - в течении предыдущего 1-2 часов - позже не представляется возможным выяснить),или неизвестных (невозможно определить в более чем половине случаев),так же может быть связана с некоторыми инфекционными заболеваниями (в дебюте - гепатитов например и пр)

Urticaria that is caused by an allergic reaction usually occurs within minutes to two hours of exposure to the culprit allergen.
    Крапивница,информация для пациентов

Цитата Сообщение от max.77 Посмотреть сообщение
    Вопрос возник. Определяют ли микроальбумин и креатинин в моче в утренней порции? Или обязательно необходимо суточную порцию использовать?
    Определение микроальбуминурии и креатинина - для большей точности в диагностике почечной недостаточности должны определяться в суточной моче.

Вопрос к невропатологу!
    предыстория: последние 2,5-3недели стала часто кружится голова. итого дз=ВСД.
    К невропатологу - возможны варианты по дообследованию - после качественного НЕВРОЛОГИЧЕСКОГО осмотра.

Цитата Сообщение от Вита 12 Посмотреть сообщение
    объясните, что может стать причиной выделения пенистой прозрачной слизи из носа и стекание по носоглотке в лёгкие вызывая влажный кашель, пару раз слизью этой рвал (начиталась в инете даже испугалась не коклюш ли подхватили). Симптомы появляются как только ребёнок дней 4-7 посетит ясли и длятся до 2-3 недель. Кроме этого никаких прочих симптомов (слабость, температура, бледность, чихание, красное или рыхлое горло и проч.) нет, ребёнок очень активен. Это длиться уже пол года и конца не видно. Лечение протарголом безрезультатно, уже 3 бутылки выкапали за пол года (а ведь оно не безопасно). Дыхание чистое, нос заложен не бывает, в лёгких педиатр ничего не слышит, хотя я иногда слышу что-то типа "гармошки" от слизи. Отхаркивать слизь, полоскать не умеет. Пробовала шприцом или клизьмой промывать кричит от боли, промываю многочисенным пшиканием Аква Мариесом или морской водой. Быстрого результата не вижу.
    Вы описываете нормальное течение вирусных инфекций у ребенка,который первые 1-2 года посещает детский коллектив(чаще - с температурой,о которой вы не пишете,поэтому трудно оценить точно ). Ребенок первые 1-2 года болеет 10-12 раз год(то есть - практически - ежемесячно) - если выходит из простуд в основном без осложнений - в лечении не нуждается - только здоровый образ жизни,контроль симптомов(симптоматическое лечение ОРВИ - протаргол сюда не относиться - при соплях достаточно частого ЗАКАПЫВАНИЯ солевыми растворами), достаточная по времени реабилитация после простуды(хотя бы неделю дома после выздоровления).
    Последний раз редактировалось Project-4; 25.02.2014 в 20:43.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

18. Вверх #26077
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от Lucky girl Посмотреть сообщение
    У меня такая же ситуация,уже достало и главное что с этим делать?
    Я таки повторно сдала анализы, сделала рентген легких и побывала у лора и терапевта.
    Единственное отклонение есть в анализе крове СОЭ 22, при норме до 15-ти.
    Оба считают что вирус плюс фарингит (горло не болит, но красное).
    Помимо таблеток и спреев для горла, назначили противовирусное ингавирин.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

19. Вверх #26078
    Посетитель Аватар для lulia_k
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста!После удара колена,было воспаление надколенника и связок, сильно болело.Сделали 3 блокады с диопроспаном и ледакоином в калено.Боль почти прошла, но появилась головная боль и слабость, лицо стало бардового цвета и горит все время.Выпила лоратодин от аллергии, не помогает.Что это может быть?Чем снять это состояние?С таким лицом даже на улицу выйти не могу.Спасибо!

20. Вверх #26079
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Возможно - плохое самочувствие связано не с гемодинамическими параметрами( АД,пульс ) - а с возействием вирусной инфекции. Такое давление и пульс не корректируют при ОРВИ. ОРВИ лечат стимптоматически - адекватное питье,жаропонижающие при необходимости.
    Спасибо за ответ. Плохое самочувствие вызвано цифрами давления и пульса, это не вирусное "недомогание".
    Вопросы остаются актуальными.

21. Вверх #26080
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от lulia_k Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста!После удара колена,было воспаление надколенника и связок, сильно болело.Сделали 3 блокады с диопроспаном и ледакоином в калено.Боль почти прошла, но появилась головная боль и слабость, лицо стало бардового цвета и горит все время.Выпила лоратодин от аллергии, не помогает.Что это может быть?Чем снять это состояние?С таким лицом даже на улицу выйти не могу.Спасибо!
    см. побочные эффекты дипроспана
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

Ответить в теме
Страница 1304 из 2543 ПерваяПервая ... 304 804 1204 1254 1294 1302 1303 1304 1305 1306 1314 1354 1404 1804 2304 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права