|
Ну это средняя сумма в выиграных процессах.
А почему нет слов? Вы считаете что если банк , предположим , месяц не отдает депозит в 100 т. грн. То Вы считаете что реально сможете отбить бОльший моральный ущерб ?? Смешно даже об этом думать, максимум это примерно 2000 грн моральный ущерб+ 0,3%(помоему столько по закону) + 1,5%(инфляция) при этом процесс будет длиться около 6 месяцев и потом чтоб исполнительная служба все сделала как надо тоже надо будет простимулировать (ИМХО) . Так что выгоднее договариваться с банком, вот если вообще не платит и нет другого выхода, тогда в суд
С последним доводом согласен полностью.
А по тексту там будет 3% годовых, инфляция только за январь почти 3%, а моральный на такую сумму будет удовлетворен как по мне от 2 000 грн. реально около 5 000 грн.. Так что если это крайний выход, то вполне сносная компенсация. С исполнительной вы правы. ИМХО все плюсы (моралка и т.д.) уйдут на стимулирование суда и исполнительной, зато останетесь при своих.![]()
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Услуги адвоката будут недешевы.
(Пред)оплата 5-10% от суммы иска, которые платишь только в конверте, никто не хочет светить, чтоб не платить налоги. Ессно эта сумма никак в судебные издержки не попадут.
Кроме того, банк может затягивать процесс очень долго, в том числе обжалованиями.
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
Я думаю банк "морозился"как вы выразились,не по причине неспособности выплатить пару тысяч у.е.а по причине неправильно указанных реквизитов,что очень часто бывает при переводах.А "зашевелиться"банк смог только после получения уточнения от отправителя.В данном случае идея хорошая-отозвать платёж,но отправитель потеряет на комиссиях.
А в чем, с-но тяжесть?
Адвокат профи нужен, когда дело запутано, а тут все проще пареной репы. Есть статья Конституции, есть статьи ГК, и договор с банком, банк свои обязательства нарушил , и т.д.
Дело на 100% выигрышное, ни у одного из банков нет шансов. Их расчет только на то, что большинству вкладчикам недосуг будет этим заниматься.
Так то оно так. Но на практике, в случае интереса со стороны банка (допустим, не допустить прецедент), суд будет длится ооочень долго. Месяцев 8-10 гарантированно (заседания буду переносится, ответчик не будет являться по разным аргументированным причинам, будут заявляться разные хитрые правовые штучки для приобщения к делу). А потом пойдут апелляции и.т.д. Расчитываайте на год-полтора. Это если сильно повезет. Ах, да! И в исполнительской службе еще "мылить" будут с пол года. Там свои нюансы, при хороших отношениях с банком тянуть могут очень долго.Сообщение от Телец
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Подскажите, что можно предпринять в данном с лучае. У моей подруги в Укргазбанке на днях закончился евровый депозит. В банке категорически не хотят отдавать евро, предлагают гривны по ими же придуманному курсу. Сегодня в банк подано заявление о возврате депозита. Ответа пока нет. Что делать дальше ?
Сегодня ИМЭКСБАНК объявил, что будет выдавать по депозиту в день 500грн и 100$
Просто нет слов..........
Тоже интересует вопрос о претензии!
Сегодня знакомые сняли депозит с ОТР без проблем
Социальные закладки