Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 479 из 725 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 529 579 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,561 по 9,580 из 14496
  1. Вверх #9561
    Посетитель Аватар для Маshенька
    Родители приватизировали квартиру давным-давно, когда пришли за документами оказалось, что их кто-то забрал. Никто из родственников этого не делал. Такие документы выдаются без удостворения личности? И что делать в данной ситуации?

2. Вверх #9562
    Не покидает форум Аватар для templar
    заявить как утерянные и делать дубликаты
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

3. Вверх #9563
    Частый гость Аватар для Nikaletta7
    Стоит у моря предо мной, Одесса, город мой...
    Подскажите пожалуйста, как приватизировать комнату в коммуне в ведомственном доме, и что для этого необходимо? Спасибо)

4. Вверх #9564
    Частый гость Аватар для техник
    Что делать если в налоговой будут требовать квитанцию на куплю продажу второй половины?

5. Вверх #9565
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Сказать, что нотариус является налоговым агентом и квитанции были переданы ему во время сделки. Пусть проверяют и запрашивают сами.

6. Вверх #9566
    Новичок
    Сделала генеральную доверенность на маму. Чтобы оформить документы на квартиру ей нужны копии моих документов, а оригиналы я могу оставить у себя?

7. Вверх #9567
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Аннa Посмотреть сообщение
    Сделала генеральную доверенность на маму. Чтобы оформить документы на квартиру ей нужны копии моих документов, а оригиналы я могу оставить у себя?
    да, копий паспорта и кода вполне достаточно
    адвокат

8. Вверх #9568
    Цитата Сообщение от техник Посмотреть сообщение
    Что делать если в налоговой будут требовать квитанцию на куплю продажу второй половины?
    в каком году это был? если это было до обязательных безналичных расчетов, то их может и не быть.
    адвокат

9. Вверх #9569
    Новичок
    спасибо!

10. Вверх #9570
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста.
    Сегодня пришло письмо от исполнительной службы о наложении ареста на все имущество на основании постановления о взыскании штрафа в размере 85 грн от общества защиты прав потребителей.
    Понятное дело, что никакого поставновления, никаких судов или повесток не было, да и самое интересное, что никаким образом это самое общество лично меня, физическое лицо, которое не ведет никакой предпринимательской деятельности...
    вопрос:
    1. Как мне узнать вообще шо за постановление и на основании чего оно появилось? Куда обращаться? в суд или в исполнительную службу или в это общество защиты прав потребителей?
    2. Езжу за предел области часто - появилась ли опасность на Рубеж попасться и лишится автомобиля?
    Добрый день. Вернусь к этому вопросу: в прошлый понедельник 17-го февраля пошли в ГИС, нашли исполнителя, попросили дело с постановой - долго искал но не нашел. Потом сказали чтоб давал реквизиты пойдем платить. Начал считать 85 грн по постанове + 10% (непонятно за что - поясните это шо такое за 10% - мзда бывшей власти?)+ типа расходы суда и ИС - в итоге дал к оплате 134 грн. Пошли сразу же оплатили в кассе в их здании, пришли к нему с платежкой, он снял копию, попросили, чтоб он дал бумажку о том, что штраф оплачен и что розыск снимаю и арест снимают, на что он сказал, что типа пока в выписке на их счету денег не будет - никаких бумажек не даст и арест снимать не будет. Сказал, что платеж типа идет до 3 банковских дней - позвоните в четверг. В четверг сказал, что еще нет данных, звоните в пятницу. В пятницу история повторилась, в понедельник вчера тоже самое.
    Подскажите, как быть с этим убрано цензурой? как себя вести? пойти написать на него заявление в прокуратуру? Как можно настоятельно потребовать снятия ареста и розыска, ведь со своей стороны мы оплатили уже 9 дней назад!
    Мой коллега имел такой же геммор с ГИС по штрафу от гаи, он пришел, взял реквизиты, оплатил в кассе, принес платежку и ему исполнитель сразу на основании платежки дал справку о снятии с розыска. Почему мне мозг морочат? Хочет денег? Может взять меченные купюри в СБУ и устроить ему веселую жизнь?
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

11. Вверх #9571
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Как бы не очень хорошо, что не нашли Ваше исполнительное производство...
    Письменное заявление на имя начальника о снятии ареста и розыска + жалоба на исполнителя в Областную юстицию могут помочь в решении вопроса. Ну или в суд обращаться.
    10% это исполнительный сбор.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

12. Вверх #9572
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Как бы не очень хорошо, что не нашли Ваше исполнительное производство...
    Письменное заявление на имя начальника о снятии ареста и розыска + жалоба на исполнителя в Областную юстицию могут помочь в решении вопроса. Ну или в суд обращаться.
    а по какому адресу она и кому именно жалобу катать?

13. Вверх #9573
    а по какому адресу она и кому именно жалобу катать?
    Головне управління юстиції в Одеській області на имя начальника: Продіус Костянтин Васильович.
    либо в Управління державної виконавчої служби (это подразделение обл. юстиции по исполнительным службам) начальник: Поляков Володимир Вікторович

14. Вверх #9574
    А подскажите как Имя и фамилия Богданова (начальника ИС суворовского района, что на сортировочной)?

15. Вверх #9575
    а если штрф в 1 миллион гривен, то что они так же добавят 100 000 грн на исполнительный сбор? Или там есть лимит типа как в банках - 10% но не более 100 грн.?

16. Вверх #9576
    А подскажите как Имя и фамилия Богданова (начальника ИС суворовского района, что на сортировочной)?
    Олег Олегович.
    Это таки первый суворовский отдел - сочувствую, у них там вообще невообразимый бардак

17. Вверх #9577
    Олег Олегович.
    Это таки первый суворовский отдел - сочувствую, у них там вообще невообразимый бардак
    ну я был в центральном на Преображенской, там был у человека, который отправляет все запросы в розск в гаи. Он позвонил этому богданову, спросил про мое дело, есть ли оно у них и сказал, что я могу нашлось, могу обращаться к ним сначала к исполнителю, а если опять толку будет 0 исполнителя - тогда к Богданову. Поеду после обеда.

18. Вверх #9578
    а если штрф в 1 миллион гривен, то что они так же добавят 100 000 грн на исполнительный сбор? Или там есть лимит типа как в банках - 10% но не более 100 грн.?
    именно 10 %, у меня по клиентам взыскание было на 700 тыс., 70 тыс исполнительного сбора, пришлось "ломать решение", оно к счастью было заочным, что бы избавиться от сбора.
    адвокат

19. Вверх #9579
    Цитата Сообщение от elkrasotka Посмотреть сообщение
    подскажите,пожалуйста,я хочу сдавать квартиру,как законно оформить через налоговую и какой налог я должна оплачивать за сдачу квартиры
    Варианты
    1. просто сдавать и в начале след. календарного года подать декларацию, а потом уплатить налог - 15 %.
    если арендатор юр.лицо - оно налоговый агент и само все удержит.
    сроки:
    49.18. Податкові декларації, крім випадків, передбачених цим Кодексом, подаються за базовий звітний (податковий) період, що дорівнює:
    .................
    49.18.4. календарному року для платників податку на доходи фізичних осіб - до 1 травня року, що настає за звітним, крім випадків, передбачених розділом IV цього Кодексу;

179.7. Фізична особа зобов'язана самостійно до 1 серпня (АВГУСТ) року , що настає за звітним, сплатити суму податкового зобов'язання, зазначену в поданій нею податковій декларації.

2. регистрация в качестве СПД, 2 группа единый налог, плюс ЕСВ - итого ок. 650-700 грн. в месяц, плюс налог с недвижимости по 1% мин. зарплаты за каждый метр квартиры (впрочем из-за пространного содержания статьи налогового кодекса, при первом варианте тоже надо платить налог с недвижимости).
    если квартира на пенсионере, то ЕСВ он не платит.
    есть третий вариант, сдавать без договора и уплаты налогов, он незаконный, но самый дешевый
    адвокат

20. Вверх #9580
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Варианты...есть третий вариант, сдавать без договора и уплаты налогов, он незаконный, но самый дешевый
    Все правильно и замечательно расписано, но можно сдавать с договором (рекомендуется), никому его не показывать, налогов не платить. Вы ж свою (я так думаю), а не гос. собственность сдавать хотите?!! Если с квартирантами все будет хорошо, то сэкономите деньги. А без договора, имхо, навряд-ли нормальные люди согласятся арендовать, нынче все юридически грамотные стали...
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

Ответить в теме
Страница 479 из 725 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 529 579 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права