Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 571 из 1285 ПерваяПервая ... 71 471 521 561 569 570 571 572 573 581 621 671 1071 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,401 по 11,420 из 25682
  1. Вверх #11401
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Без утрирования свыше 3Х (Х - это Икс) кв.м. Вполне нормальный доп. налог. Это как транспортный сбор на авто тем больше, чем больше объем двигателя.
    А прикольный все-таки народ у нас. Все знают, что транспортный сбор разворовывают, что свою цель он не выполняет.
    И поэтому, давайте еще введем налог на недвижимость. Пусть и его разворовывают. Нам не жалко. Лишь бы ближним своим было по-хуже, чтобы не выпендривались. Верной дорогой идете, товарищи!

2. Вверх #11402
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от iskom Посмотреть сообщение
    Простите, я что, похож на идиота, мечтающего прикупить себе элитную гостинку в не менее элитном районе с еще более элитными соседями за такие деньги?
    Я не знаю на кого Вы похожи...у Вас только 12 сообщений, половина из которых - почему то обо мне...так что мне сложно делать какие то выводы...

3. Вверх #11403
    Частый гость Аватар для Grr
    Многие спрашивают когда будет "дно" и сколько раз мы его будем достигать. Вообще-то у РН должно быть 3 стадии падения, через одну из которых мы уже прошли.
    Первое падение 40%. Стоила трёшка 100к стала стоить 60к. Второе падение будет меньше, около 30% от текущей (40к); третье падение такое же (25-30к). Обусловлено такое падение курсом национальной валюты к общемировой и ростом (вернее падением) ВВП. На данный момент для Украины в целом единственным является только один выход из кризиса - уменьшение себестоимости производства для конкурирования на мировом рынке, а добиться этого можно только одним способом - гипером. Гиперинфляция хорошо служит для экономики государства, но плохо для отдельно взятых граждан, ведь она ведёт к постоянному уменьшению заработной платы (соотвественно уменьшает затраты на оплату труда при производстве)... но я отвлёкся. Тимошенко сейчас не может включить печатный станок, что бы одновременно свалить всю вину на Ющенко, но когда предстанет такая возможность (стоимость трёшки будет примерно 25-30к к тому времени), то она ей воспользуется. И начнётся последняя стадия наступления дна: все владельцы собственности, которые удерживались от продажи начнут верить в то, что недвижимость "переоценена" и постараются сбыть её побыстрее по цене чуть ниже рыночной. Цены на недвижку начнут обваливаться постоянно, но постепенно и в итоге мы можем увидеть цену на однушку от 3-4к до 8-10к, на данный момент цифру назвать точнее не представляется возможным. Так что "кризики" заявляющие цену в 5к за хрущ вполне могут стать впоследствии пророками.
    Кстати, увидеть дно не получится практически ни у кого. Если вы пропустили пик, то и дно не узрите.

4. Вверх #11404
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    да кто его знает... Пилигрим, вы тут при каждом удобном случае рассказываете нам, что недвижка в Израиле растет как на дрожжах. Мне вот тут попалась статейка 2-х месячной давности, где говорится обратное и прогнозы, что будет падать.
    Поверьте, к моему великому сожалению, за прошедшие пару месяцев по Тель-Авиву цены даже в не очень хороших районах очень заметно выросли. И если бы эти прогнозы оправдались, я бы уже прикупил себе "студио" или маленькую однушку с крошечным двориком.
    По маленьким городкам, где проблема с работой, а также другие проблемы, не только падают, но и сильно упали. А статистика - усредненная по всей стране.
    Почитайте статистику по всей Украине, а потом сравните ее с "резким обвалом" по ценам на недвижку в Одессе. Почуствуете разницу.
    Так и тут. Повторяю, к моему сожалению. Чем сильнее мечтаю о падении цен, ("шкурный" интерес, так как хочу прикупить, пристроив понадёжнее некоторую сумму) тем они всё более недоступны.
    А статьи тут и другие публикуют, о том, что ещё сильнее подскочат цены. То есть, как и у вас, кому что выгодно, тот то и пишет...

5. Вверх #11405
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение
    Виталий, только дурак побежит покупать на сэкономленные 20 тысяч, себе 1 комнатную квартирку. Потому что завтра могут уволить, можно сломать себе ногу, можно заболеть, а семью кормить нужно. И сколько кризис продлится неизвестно и насколько хуже будет тоже неизвестно. По этому лучше снимать за 200-300 баксов жилье годика 2-3 и не тратит НЗ, иначе есть шанс с голоду помереть в неотапливаемой однушке...
    нуда. по моему отопить однушку буржуйкой проще чем всю жизнь снимать квартиру. Ни ремонта какой вы хотите, ни мебель приличную не закупишь, ни технику, потому что потом это все перевозить геморойно, а ремонт тот вапще не перевозится.

Если вы мне гарантируете что арендная плата не поднимется уже выше 100$ тогда согласен, на 20к я могу арендовать 200 месяцев т.е. почти 20 лет. А потом сразу на кладбище, откуда у старика квартира и кто её сдаст старику без денег?

ПС за 2 последних года я выложил за аренду 2к квартиры больше 8к долларов.

6. Вверх #11406
    Постоялец форума Аватар для iskom
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Я не знаю на кого Вы похожи...у Вас только 12 сообщений, половина из которых - почему то обо мне...так что мне сложно делать какие то выводы...
    О Вас?
    Или коментарии к вашим постам?
    Как мне кажется - это не совсем одно и то же.

7. Вверх #11407
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Grr Посмотреть сообщение
    Многие спрашивают когда будет "дно" и сколько раз мы его будем достигать. Вообще-то у РН должно быть 3 стадии падения, через одну из которых мы уже прошли.
    Первое падение 40%. Стоила трёшка 100к стала стоить 60к. Второе падение будет меньше, около 30% от текущей (40к); третье падение такое же (25-30к). Обусловлено такое падение курсом национальной валюты к общемировой и ростом (вернее падением) ВВП. На данный момент для Украины в целом единственным является только один выход из кризиса - уменьшение себестоимости производства для конкурирования на мировом рынке, а добиться этого можно только одним способом - гипером. Гиперинфляция хорошо служит для экономики государства, но плохо для отдельно взятых граждан, ведь она ведёт к постоянному уменьшению заработной платы (соотвественно уменьшает затраты на оплату труда при производстве)... но я отвлёкся. Тимошенко сейчас не может включить печатный станок, что бы одновременно свалить всю вину на Ющенко, но когда предстанет такая возможность (стоимость трёшки будет примерно 25-30к к тому времени), то она ей воспользуется. И начнётся последняя стадия наступления дна: все владельцы собственности, которые удерживались от продажи начнут верить в то, что недвижимость "переоценена" и постараются сбыть её побыстрее по цене чуть ниже рыночной. Цены на недвижку начнут обваливаться постоянно, но постепенно и в итоге мы можем увидеть цену на однушку от 3-4к до 8-10к, на данный момент цифру назвать точнее не представляется возможным. Так что "кризики" заявляющие цену в 5к за хрущ вполне могут стать впоследствии пророками.
    Кстати, увидеть дно не получится практически ни у кого. Если вы пропустили пик, то и дно не узрите.
    Все хорошо но вы все так же видите рынок недвижки как рынок ценных бумаг, а он немного отличается.
    Какие будут зарплаты при описываемом вами сценарии?

8. Вверх #11408
    Не покидает форум
    Вообще-то у РН должно быть 3 стадии падения, через одну из которых мы уже прошли.
    Скажите, это Вы в каком то учебнике прочитали или сами придумали? Просто интересно.

9. Вверх #11409
    Между прочим, двоешники уверенно опережают пятерочников и дышат в спину пятидесятитысячникам.
    А там и до вершины рукой подать...
    З.Ы. Люблю безобразия!

10. Вверх #11410
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Все хорошо но вы все так же видите рынок недвижки как рынок ценных бумаг, а он немного отличается.
    Какие будут зарплаты при описываемом вами сценарии?
    Практически у всех заработная плата гривневая, но считают её в долларовом эквиваленте. На данный момент нормальной считается сколько? 500-1000 долларов? Через года полтора можете эту сумму поделить на пять. И больше всего пострадают не уборщики, а тем более не продащицы семечек, а топ-менеджеры, риелторы... в общем, все "дармоеды" и "купи-продай" - бизнесмены. В нац.валюте сумма выростет, однозначно, но в перерасчёте на то же евро - сумма получится совершенно незначительная по сегодняшним (не завтрашним) меркам.
    Кстати, держать кэш либо влаживать в недвиж/леквид - я бы не стал советовать. Золото - совершенная утопия для физических лиц; дом постоянно дешевеет и вовсе может обрушиться; валюты могут украсть. Я на данный момент вижу два выхода для траты обычному обывателю своих средств - вложить в торговлю продуктов первой необходимости, где цена будет постоянно привязана к доходам и инфляции. Либо купить домик в селе с парой ГА земли.
    P.S. ценные бумаги меня никогда не интересовали.

11. Вверх #11411
    Скажите, это Вы в каком то учебнике прочитали или сами придумали? Просто интересно.
    В учебниках экономики и истории.
    За сим откланяюсь. Спокойной ночи.

12. Вверх #11412
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    Между прочим, двоешники уверенно опережают пятерочников и дышат в спину пятидесятитысячникам.
    А там и до вершины рукой подать...
    З.Ы. Люблю безобразия!
    Это всё подстроено бессовестными ростишками в купе с риэлторами, ну и без Пилигрима не обошлось конечно...

13. Вверх #11413
    А ф и г е т ь.
    Какой информативный ответ. Пойду читать историю. А может это специальные учебники истории РН ? Какого-то специального секретного издательства. Обязательно массонского. Ведь говорится о магическом числе ТРИ...
    Просто голова кругом!
    Последний раз редактировалось Сантьяга; 18.03.2009 в 23:06.

14. Вверх #11414
    Это всё подстроено бессовестными ростишками в купе с риэлторами, ну и без Пилигрима не обошлось конечно...
    Нет, просто двоечники всегда занимают главенствующее положение в реальной жизни.

15. Вверх #11415
    Не покидает форум
    За сим откланяюсь. Спокойной ночи.
    И Вам спокойной ночи Уважаемый. Надеюсь Вам приснятся хрущи по 3 тыщи...в реальной жизни Вы их вряд ли увидите.

16. Вверх #11416
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Цитата Сообщение от kokon Посмотреть сообщение
    ой, давайте не будем выискивать , какие у какого народа пословицы и поговорки есть и переносить их на ВЕСЬ народ. Для "настоящего" одессита , который совершенно не знает национальный состав города, справочка http://ru.wikipedia.org/wiki/Одесса
    Национальный состав Одессы
    на 2001 год, в тыс. человек [1]Украинцы 622,9 (61,6 %)
    .
    Лишний раз подтвердили - понаехали.
    Элементарной логикой не владеете, -))
    ЗЫ, ретивых цитателей википедии именуют википедиками, вы в курсе?-)
    Последний раз редактировалось Kilopovidla; 18.03.2009 в 23:20.

17. Вверх #11417
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    Какой информативный ответ. Пойду читать историю.
    Я уже усиленно штудирую историю древнего Рима, но что то пока не вижу цен по 3 денария за инсулу...может ещё глубже копнуть?

18. Вверх #11418
    Постоялец форума
    Просто человек делал расчёты для страны или отдельно взятого города, оставшимися единственными на планете или мысленно перекрыл границы высоченными заборами. Никаких отношений, ну...почти как в Северной Корее и даже трагичнее.
    Он не подумал, что многие молодые люди не захотят трудиться за 100$ и рванут на заработки в страны, где в десять раз выше зарплаты и никакие преграды не остановят (как подданные вашей соседней маленькой республики, например). Или, как делалось в 90-х. У нас только легальных рабочих было в разное время до 350 тыс. А про нелегалов ходили слухи, что их втрое больше. И всем хватало работы и заработков.
    И главное не учёл, что никому из соседей не выгодно, чтобы страна в 50 миллионов населения вдруг стала бедной. И миру цивилизованному и всё еще не нищему это тоже не выгодно. Им же дороже выйдет...

19. Вверх #11419
    Постоялец форума
    Я уже усиленно штудирую историю древнего Рима, но что то пока не вижу цен по 3 денария за инсулу...может ещё глубже копнуть?
    Загляните в Древний Египет времён нашего Исхода. Ну, когда мы оставили с длинным носом их главного Фараона. Думаю, тогда там подешевело...

20. Вверх #11420
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    Загляните в Древний Египет времён нашего Исхода. Ну, когда мы оставили с длинным носом их главного Фараона. Думаю, тогда там подешевело...
    Вы имеете ввиду гробницы в пирамидах?...думаете цена упала на саркофаги?...может быть, но я не уверен что это было в три этапа

Закрытая тема
Страница 571 из 1285 ПерваяПервая ... 71 471 521 561 569 570 571 572 573 581 621 671 1071 ... ПоследняяПоследняя