Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 50 из 410 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 8188
  1. Вверх #981
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    он может быть кем ему вздумается. особенно если он не навязывает это другим ))
    ..кем угодно не надо ,а то гей парады скоро вместо юморины будут проводить...........

2. Вверх #982
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    он может быть кем ему вздумается. особенно если он не навязывает это другим ))
    совершенно верно
    ну аВы тогда о чем тогда спорите и что пытаетесь навязать в теме, к которая к Вашему мировоззрению, как я поняла не относится?

3. Вверх #983
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    совершенно верно
    ну аВы тогда о чем тогда спорите и что пытаетесь навязать в теме, к которая к Вашему мировоззрению, как я поняла не относится?
    а с чего Вы взяли, что я спорю? И где я что-то навязывала? )
    Я просто высказалась по постам, которые меня заинтересовали.
    Если Вам интересно мое мнение, то мне все равно, что люди едят. Главное, чтоб не меня ))
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

4. Вверх #984
    Постоялец форума Аватар для glyph
    совершенно верно
    Это как раз к тому, что веганы - часто агрессоры. Публичные дурацкие протесты против меха и кожи, постоянно круглые глаза и выкрики "трупоеды!" - отличительные черты современных веган.

5. Вверх #985
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Является ли она для них одушевленной - и здесь возникает вопрос сострадания и морали "не убий".
    Мне мама всегда говорила - "не играй с едой, не придумывай еде имя". Психология, однако. Одно дело съесть какого-то там кролика, и другое дело - вислоухого Ваську.

Кстати, а в какой религии (ведь только религия оперирует понятием "душа") животным приписывается наличие души? Буддизм? Нет, там природа Будды, совсем не душа.

6. Вверх #986
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Это как раз к тому, что веганы - часто агрессоры. Публичные дурацкие протесты против меха и кожи, постоянно круглые глаза и выкрики "трупоеды!" - отличительные черты современных веган.
    гыг, это Вы обо мне?
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

7. Вверх #987

..собсно а чего люди не могут выразить свой протест по поводу избиения котиков или китов.....
    ну не нравиться им это и все..
    никто ж не говорит создавать карательные отряды
    сформированные из самых фанатичных веганов..
    другое дело что у нас народ любую идею доводит до абсурда......

8. Вверх #988
    )))
    glyph, а Вы знаете бывает еще такие виды агрессии как массовое истребление людей, полное уничтожение целых видов животных или растений, взрыв ядерной бобмы

после этих примеров агрессию, приведенную как пример Вами, и агрессией назвать сложно.
    Я бы назвала это протестом. Но это мое имхо.

9. Вверх #989
    Водолейчик
    человече себя еще любимого не научился уважать...
    а животных то и подавно......

10. Вверх #990
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied

Здесь спор был не о том, что преимущественнее – веганство или мясоедение. Здесь господа употребляющие, пытались доказать ,что следование веганству – это обреченность на нежизнеспособность и вымирание. Ваши аргументы?
    Нет у меня аргументов в пользу веганской нежизнеспособности и не было. Это личный выбор каждого. Насчёт перенаселения- берем и штудируем " Историю медицины" , потом продолжаем дискуссию двух осведомлённых людей.

Хочу ответов на вопросы:
    1. Зачем мудрая гармоничная природа дала человеку ферменты для переваривания животной пищи?
    2.Почему длина человеческого кишечника в пропорции к телу имеет промежуточное значение между хищниками и травоядными, но ближе к хищникам?
    3. Зачем человеку клыки, которых нет у истинно травоядных?

( Для выживания в экстремальных ситуациях-не аргумент, у истинно травоядных такой механизм отсутствует)

4. Сколько веганов среди долгожителей и есть ли они вообще?
    5. Какова степень влияния пузи-пропаганды на популярность движения?
    6. В ледниковый(е) период(ы) вымерли большей частью травоядные , остались хищники и всеядные. Первобытные люди остались. Почему?
    7. Имеет ли человек данное Богом право есть мясо, если хочет?
    В действительности всё не так, как на самом деле.

11. Вверх #991
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Хочу ответов на вопросы:
    1. Зачем мудрая гармоничная природа дала человеку ферменты для переваривания животной пищи?

наверное потому что он отдает предпочтение животной пище....

2.Почему длина человеческого кишечника в пропорции к телу имеет промежуточное значение между хищниками и травоядными, но ближе к хищникам?
    ..это ничего не доказывает.

( Для выживания в экстремальных ситуациях-не аргумент, у истинно травоядных такой механизм отсутствует)

..можт я и не прав но эти зубки вообще то клыками назвать можно
    с очень большой натяжкой.......

..ну это веганы наверное лучше меня знают..
    ..замечу что инфа о масштабных исследованиях до меня по крайней мере не доходила..
    ..а из долгожителей если не ошибаюсь поль брэд...

..отстал..отстал от жизни...а вас ис дас пузи -прапаганда..?

6. В ледниковый(е) период(ы) вымерли большей частью травоядные , остались хищники и всеядные. Первобытные люди остались. Почему?

..а у них простите выхода другого не было...

..само собой,а что есть возражения..?
    ..просто вопрос в другом ,а хочет ли это на самом деле бог..?
    Последний раз редактировалось sever-sv; 18.03.2009 в 17:18.

12. Вверх #992
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Мне мама всегда говорила - "не играй с едой, не придумывай еде имя". Психология, однако. Одно дело съесть какого-то там кролика, и другое дело - вислоухого Ваську.

Кстати, а в какой религии (ведь только религия оперирует понятием "душа") животным приписывается наличие души? Буддизм? Нет, там природа Будды, совсем не душа.
    Я думаю, более уместно понятие Джи́ва (санскр. जीव) используемое в индуизме.
    Слово «джива» происходит от санскритского дживас, с корнем джив — «дышать».
    "Бессмертная сущность живых существ (людей, животных, рыб или растений т. д.), которая не разрушается при наступлении смерти."

Так что, все что дышит можем считать одушевленным.)

А вы что не можете невооруженным взглядом отличить живое от неживого?
    И одушевленное от неодушевленного?
    Каким было бы ваше восприятие , если бы мама (да и все сообСчество) не ставила вам с детства психологических блоков, чтобы накормить свое чадо белком?
    Последний раз редактировалось marusha; 18.03.2009 в 17:18.

13. Вверх #993
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение

..это ничего не доказывает
    Вы не владеете информацией по теме. Вообще.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

14. Вверх #994
    ..ну что ж мне с вами спорить что ли,или вы думали что здесь прям профессура засела..
    ..но простите вы свою доказательную базу будете строить на основе одного желудка..?
    ..человек конечно млекопитающее,но слишком необычное,что бы на основании
    весьма спорных критериев делать однозначный вывод исходя только
    из того сколько кишечнополостных может разместиться в его....... внутренностях...
    Последний раз редактировалось sever-sv; 18.03.2009 в 18:19.

15. Вверх #995
    Вы не владеете информацией по теме. Вообще.
    ..это не страшно..я понял что вы долго пребывать в неведении не позволите.............

16. Вверх #996
    Всем привет. 2 eleYos Добавляю свое мнение (думаю, многие будут не согласны, поэтому оговорюсь: всё ИМХО.)
    1. Насчёт близости к природе ... Всё живое создано достаточно разумно. Если кормить корову (или любое травоядное животное) мясом, оно сдохнет. Кошку-клевером -тот же результат. Нет у них соответствующих ферментов в достаточном количестве. Не определяется их выработка ни одним геном. Ферменты для переваривания пищи животного происхождения у людей есть. И для пищи растительного происхождения- тоже. Всеядные животные науке известны.Вывод: может, люди задуманы, как одни из них?

2. У хищников ( та же кошка) выражены клыки и нет жевательных зубов с большой поверхностью. У травоядных ( опять корова) клыков нет и быть не может, а "жевательных " зубов- большая часть. У людей- клыки все-таки есть, но не выраженные и составляют 1/8 часть всех зубов. И жевательные зубы есть. Вывод: см.п.1. Зачем отдаляться от природы ?

3. Нет никаких данных о том, что продолжительность жизни вегов больше, чем среднестатистическая в популяции. Нет данных и о более низкой их заболеваемости, более здоровом потомстве и т.д. В традиционно вег. Индии высокая материнская и детская смертность, заболеваемость инф. и опухолевыми болезнями. Если это социальная проблема, то почему отказ от мяса в поколениях не сделал их стойкими, как спартанцы?

4. Народы, славящиеся большим кол-вом долгожителей , традиционно мясоеды и употребители алкоголя( напр. японцы, кавказцы, китайцы)

5.Часто от мяса отказываются люди, плохо его переваривающие ( в силу особенностей ферментной системы и ЖКТракта) и не могут отказаться те, у кого и ферментов достаточно, и усвоение белков, железа из мяса-максимально.

6. Быть вегом и заниматься тяжёлым физическим трудом или серьёзно спортом- невозможно. Чемпионов, шахтёров, докеров - вегов нет не потому, что они - быдло бессердечное и непродвинутое , просто они ощущают ( физиологически) другие потребности.И это надо уважать.

7.С точки зрение любви к животным... Не нужно их очеловечивать и приписывать свои эмоции и чувства и небывалый альтруизм . Есть в животном мире и инцест, и поедание лишнего потомства, и много других неприглядностей. И они, Вы удивитесь, иногда мучают и едят друг друга. И даже трупы. Гнилые. Да-да, в мире существуют не только пингвинята. Вывод: есть многое на свете, друг Гораций,...Так можно и тиграм начать подпиливать зубы, кормить их соевым мясом и похерить естественный отбор вместе с мировой экосистемой.

8.Я-за гуманное отношение к животным. В адекватных пределах. И если мясо-продукт, который в небольшом объёме имеет высокую пищевую ценность (см."Хим.состав пищевых продуктов") и позволяет выжить тем, кто имеет уровень доходов, несопоставимых с доходами Стинга ( не секрет, что веги-чаще люди среднего и выше среднего дохода ,разнообразие растений в пище-удовольствие недешевое) , то я это принимаю. И если побеждать пищу в честной охоте , как Маугли, могут не все, то пищу выращивает промышленность. Люди-важнее.

9. Украшать себя шкурами специально выращенных и убитых животных , даже не от голода и холода, а от понтов -аморально, ИМХО.

10. Телятина не менее аморальна, чем кровь мёртвых помидоров (в книге "Биохимия растений" все уравнения реакций те же, что и в "Биохимии" Савицкого для мед.ВУЗов.О ,Боже! Они -живые?!)

11. Сама мясо ем редко, т.к. не особенно люблю, честно говоря. Но : надо уважать имеющих другую точку зрения, не брать на себя функций Господа, использовать формальную логику и не поддаваться так скоро пропаганде очередных модных веяний в сфере питания.

1. Так я уже приводила конраргумент с крайностями: если кормить человека только одним мясом несколько месяцев, он умирает, а если он полностью отказывается от мяса – список продолжительности жизни веганов в списочке создателя темы
    2. Отвечу Вам если ответите почему человеческий мозг используется всего на 5%, в чем заключается функциональность копчика для человека, зачем мужчине соски
    3. Ну так, уважаемая, никто же и не спорит о том, что продолжительность жизни вегов должна быть больше. Про причины смертности в Индии написала выше – нищета, бедность, перенаселение, страна третьего мира. Кстати, а про Штаты Вы мне так и не ответили
    4. Ага, и америнцы, и украинцы ( те, кажись больше всех лопают гормональные окорочка, а славяне больше всех пьют – вот на самом деле показательные примеры)
    5. Может быть, вполне возможно
    6. Гы,
    Ловите: Карл Льюис – девятикратный чемпион Олимпийских игр, рекордсмен в таком виде спорта как спринт – вид бега, где результат достигается не за счет выносливости, а именно за счет мышечной массы. У меня к Вам просьба, не поленитесь, нагуглите фото в нете и приведите, пожалуйста пример более прекрасной мускулатуры

Мартина Навротилова - величайшая теннисистка всех времен
    Рут Хайдрич - марафон. триатлон
    Брендан Бразиер - силовое троеборье
    Салли Истол - марафон

7. Да? Есть в таких пропорциях как у человека? Но это к спору о сомнительности нахождения человека в пищевой цепи. С чего Вы взяли что я оспариваю наличие пищевой цепи в животном мире?
    8. Ну чего тут скромничать – можно свой пример. Да, могу, позволить не реже раза в неделю голубой сыр (молочку ем, потому как при пр-ве этого продукта нет насилия) и на продукты трачу намного больше минимальной зарплаты.

Но тут у меня совершенно отличный от Вашего взгляд – каждому по заслугам, талантам, каждому по кресту. А бедность это порок.

А то что люди важнее, не основывается ли это утверждении на утверждении, что "своя рубашка ближе к телу"?. И если вы так важны, то спросите у всего остального мира, исключая человечество, считает он также что Вы так важны, как Вы сами? Что? Не умеете разговаривать со всем остальным миром? Еще не нашли способов общения? Эх, Венец пророды...
    И слоган, что люди важнее, особенно убедителен по отношению людец друг друга, когда они массово истреблят себя (ведь одни важнее других!) и например ,вырезают у детей органы, чтобы дть жизнь более важным

9. Здесь я с Вами абсолютно согласна. Но честно признаюсь – здесь я циничная сволочь, ибо шкурки ношу

10. Вы видите как страдает помидорка, когда ее режут? Съездите на бойню и посмотрите как забивают бычка, только обязательно поближе, послушайте рев, потом напишите, пожалуйста, про свой эмоциональный фон. Вот для меня принципиальное отличие. ОСОЗНАНИЕ процесса, а не схожесть каких-то там физико-химических процессов. Иногда просто надо самому анализировать происходящее, а не закрывать себе глаза тем, что при разрезании растительного и животного белка происходят общие процессы

А Вы дамаете Ньютон или Эйнштейн не знали о схожести этих Ваших физико-химических процессов. И что-то все равно это их не убеждало склониться к месоедению
    11. Кто не уважал? Кто брал? И кто поддавался? Примеры

"Мода" эта еще от Платона и Аристотеля идет. И назовешь ли это модой в таком случае. Назовешь ли модой отказ от животной пищи как от факта признания аморальности убийства, факта следования здоровому образу жизни. Ну были и такие примеры как Адольф, но этот следовал убеждения кумира - Ницше. И это уже не мода, а подражание
    Последний раз редактировалось Водолейчик; 19.03.2009 в 08:15.

17. Вверх #997
    Нет у меня аргументов в пользу веганской нежизнеспособности и не было. Это личный выбор каждого. Насчёт перенаселения- берем и штудируем " Историю медицины" , потом продолжаем дискуссию двух осведомлённых людей.

Хочу ответов на вопросы:

1. ферменты есть, а тибетские монахи могут с этими ферментами и без пищи и животного и растительного происхождения. Кажется чувствуют себя не хуже нас с Вами
    2. и 3. Так не кто ж не спорит, ешьтн мяско на здоровье, только с организмами тех, кто не ест изменений в худшую сторону не происходит

4. жили ли Аристотель, Платон, да Винчи, Эйнштейн (в общем список может быть очень большим), см. у YMK1 менее чем их соотечественники? А кто говорит, что веганы живут дольше?

5. просветите, ф что такое пузи-пропаганда?

6. Гы, статистику в студию

7. Имеет полное абсолютное право. Более того, скажу Вам, человек – сам Бог, ибо создан по образу и подобию. Имеет право и созидать и разрушать. А еще есть на свете и черное и белое, теплое и холодное, употребляющие и не употребляющие, и все мы имеем право на жизнь.
    А венценосность наша перед всем остальным животным миром лишь в том – что мы всегда имеем право на выбор делать это или нет.
    Последний раз редактировалось Водолейчик; 18.03.2009 в 20:04.

18. Вверх #998
    Частый гость Аватар для -=FreeMan=-
    С какого перепугу?

..можт я и не прав но эти зубки вообще то клыками назвать можно
    с очень большой натяжкой.......
    Сори, но бред полнейший! Почему то все стоматологи называют их клыками - наверное просто так! И вообще - где мерила, какими должны быть клыки?

..просто вопрос в другом ,а хочет ли это на самом деле Бог..?
    А ты у него спроси!

Дорогие веганы - я специально сегодня вечером спросил у биологов и микробиологов по поводу мясной пищи и веганства в целом. Так вот - человек по природе своей НЕ МОЖЕТ не есть мяса и содержать при этом организм в НОРМАЛЬНОМ состоянии. Обусловлено (природой) это тем, что только в мясе содержаться некоторые виды белков, которые нужны человеку для нормальной жизнедеятельности. Кроме этого, если Вы не употребляете мясо, мужики!!! в частности, о нормальной половой жизни можете забыть - восполнять некоторые виды белков, которые мужчина теряет со спермой - можно только с помощью мяса или яиц. Те же буддисты не зря принимают обед безбрачия - частые половые сношений могут просто привести к истощению организма.
    И кстати по поводу долгожительства - кто-то говорил про кавказ - это таки правда. Лет шесть назад приезжал к родителям знакомый из грузии - так вот. Деду его друга исполнилось (на тот момент) 91 год. Когда у него спросили - в чем секрет Вашего здоровья - он ответил: горный воздух, кусок свежей баранины, стакан красного вина и пучок петрушки.

2 Водолейчик - не забывайте о том КАК живут тибетские монахи, и ДЛЯ ЧЕГО они это делают, и КАК они этого добиваются. Они ведут аскетический образ жизни встают каждый день в пять утра и поти все свое свободное время проводят в медитациях и молитвах. К тому же никто не сказал что они НИКОГДА не едят мясо - если не ошибаюсь им просто запрещено убивать животных. Если не верите - почитайте книгу Лобсанга Рампы "Третий глаз" и Г.Л Олди "Мессия очищает диск" - художественные произведения написаны людьми, которые знали о чем пишут. После того, как Вы с этим ознакомитесь - думаю у Вас отпадут все сомнения.
    Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!

19. Вверх #999
    Цитата Сообщение от -=FreeMan=- Посмотреть сообщение

Дорогие веганы - я специально сегодня вечером спросил у биологов и микробиологов по поводу мясной пищи и веганства в целом. Так вот - человек по природе своей НЕ МОЖЕТ не есть мяса и содержать при этом организм в НОРМАЛЬНОМ состоянии. Обусловлено (природой) это тем, что только в мясе содержаться некоторые виды белков, которые нужны человеку для нормальной жизнедеятельности. Кроме этого, если Вы не употребляете мясо, мужики!!! в частности, о нормальной половой жизни можете забыть - восполнять некоторые виды белков, которые мужчина теряет со спермой - можно только с помощью мяса или яиц.

рекомендую и Вам погуглить, кто такой Карл Льюис. Если будет совсем лень, извиняюсь за повторение:
    Карл Льюис – девятикратный чемпион Олимпийских игр, рекордсмен в таком виде спорта как спринт – вид бега, где результат достигается не за счет выносливости, а именно за счет мышечной массы.
    И он в мире большого спорта далеко не единственный не употребляющий

А по поводу половой жизни опять-таки зайдите в профиль основателя, посмотрите перечень веганов и погуглите насчет их потомства.

И еще открою Ва маленький секрет: биология - наука споров и контраргументов, где предыдущая теория иногда может оказаться крахом разбитой последующей.
    А вообще очень хорошо ,что Вы пообщались с биологами и нашли для себя панацею. Самое главное убедить себя самого.

20. Вверх #1000
    Я думаю, более уместно понятие Джи́ва (санскр. जीव) используемое в индуизме.
    В дживаизме в комплекте с вегетарианским рационом идет еще много чего. Не похожи наши веганы на дживаистов. Вообще, общаясь с веганом возникает странное чувство. Должно быть, точно такое же испытывали многие мои собеседники в первые полгода моей абстиненции. Очень трудно было отделаться от взгляда на окружающих как на безвольных слабаков, ибо Их Величество Мы, видите ли, сумели освободиться от социального стереотипа и пагубной привычки, а они - нет.

Каким было бы ваше восприятие , если бы мама (да и все сообСчество) не ставила вам с детства психологических блоков, чтобы накормить свое чадо белком?
    Не понял вопроса. Не скажу, что полностью свободен от "психологических блоков", но в плане еды всегда был либерален. Что Вы хотели спросить?

P.S. Свободно пользуйтесь правилом III, п. 14 - обращайтесь ко мне на "ты". А то странный привкус официоза в неформальной дискуссии.

Ответить в теме
Страница 50 из 410 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права