|
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
Ты намеренно не акцентировал внимание на фразу?
Вспомни с чего (с какого ролика) этот "мини диспут" начался. Остановленного представителя ДК не пытались разводить на деньги, не приписывали ему несуществующее правонарушение, а просто вежливо(изначально) попросили предъявить документы, даже не говорили выйти из машины. И тут сразу фантазии, сначала документы показать, потом багажник обшмонать, потом на землю положить и т.д.
Действительно, вдруг ориентировка какая? У водителя всегда доки при себе, обычным гражданам на улице с этим и то сложнее
А по поводу оружия и вооружения народа...
При погромах зданий МВД и СБУ умыкнули огнестрельное оружие, точная цифра, естественно, не озвучивается, но приблизительное кол-во "стволов" исчисляется тысячами.
И если тебя сейчас остановят вооружённые активисты "самообороны", ты у них долго будешь выяснять причину остановки, зачитывать законодательно- правовые акты, уточнять регистрацию и правомерность наличия у них оружия. Или очень не долго это всё будет длиться
И "пулегильзотека" на месте преступления будет до задницы, максимум, скажут, что ствол какому-то лейтенанту Пэтрэнко принадлежал. Но думаю, что списки похищеного уже имеются.
Твой посыл по поводу оружия всегда был: граждане должны вооружаться против власти. Естественно, полностью законным путём. А как ты прокомментируешь "вброс" количества халявного незаконного оружия непонятно кому? Или эти "непонятно кто" в данный момент являются "властью"?
ну причина остановки уже дело десятое. мы ж о том, насколько меняется поведение полицейского в зависимости от того, что он знает что у водителя может быть оружие. меняется в худшую для граждан сторону: полицейский в каждом видит потенциального убийцу и держит его на мушке сразу после команды остановиться. несколько непривычное ощущение у малоопытного водителя. и нервы у всех полицейских железные. опять же, неопытный безоружный(о чем полицейский не знает) водитель может случайно полезть в карман что бы почесать живот, а полицейский подумает что за стволом и выстрелит.... ему за это ничего не будет. там больше верят полицейским чем мертвым водителям.
писал уже: читал статистику, что в Великобритании полиция ходит без оружия (до теракта в метро). а в США с оружием. вопрос - где больше убивают полицейских? ответ - в США (именно потому что преступники знают что у них оружие с правом стрельбы на поражение без предупреждения).
насчет остановок без причин: не нужно их идеализировать, быкуют тоже часто. наверное меньше чем у нас и не берут взятки...
Последний раз редактировалось мыслитель; 24.02.2014 в 14:43. Причина: исправил опечатку
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Валерий, поделитесь ссылкой на источники информации по действиям полиции СШАинтересно изучить тему
Налогообложение - это грабёж. По определению.
когда учился в США (большую часть в Техасе), однажды приехала опоздавшая на два часа тичерша. рассказала что с ней приключилось: ехала с превышением потому что боялась опоздать на занятий (это ЧП для тичеров). останавливает ее полицейский с радаром
- мэм, нарушили спид-лимит.
- я знаю, пожалуйста, выпишите скорее штраф, я очень спешу.
- сядьте в машину и ждите
она садится и ждет. прошло минут 15, она видит что он сел в свою машину и уснул. подходит, стучит в окно и просит быстрее выписать штраф. тот в ответ выскакивает из машины, достает пистолет, передергивает ствол, с размаху впечатывает ее лицом в капот, приставляет ствол к затылку, одевает наручники, бормоча "миранду" - вы имеете право хранить молчание....
привозит в суд с обвинением в неповиновении полицейскому. судья не дав ей высказаться - 2000 долларов штрафа, свободна! на все (с момента остановки до приговора суда) час времени... подала апелляцию, событие было летом. рассмотрение назначили на декабрь. если откажут, то должна заплатить 4000 баксов. чем закончилось, не знаю, в декабре был в другом штате.
у них же смотрел документальный фильм на эту тему, как стреляют водители в полицейских и как полицейские в водителей. во всех случаях обе стороны начинают стрельбу без предупреждения. поэтому полицейские что бы не быть убитыми часто стреляют первыми при малейшем подозрении.
ссылку на Закон "О полиции" найти не могу, долго искать![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Ссылку на аналогичный "Закон о милиции" Украины не мне Вам приводитьСт.15, пп.2,3. На майдане этими пунктами Закона до последнего не пользовались, и не только потому, что "в свой народ стрелять", а понимали, что это будет расцениваться уже не с юридической, а с провокационно- политической точки зрения. Кем расцениваться- как говорится, "силь ву пле" (с)
Захарченко- крайний, его, типа, никому не жалко![]()
И это печальноНе думаю, что именно сейчас (да и вообще) мечта gajzam_net о легализации огнестрельного оружия среди граждан осуществима, и тем более уместна в данный момент. Ибо может начаться лавинообразный процесс(да это собственно, на уровне знания школьного курса истории о революциях).
Хотя бы потому, что именно сейчас никто не будет соблюдать процедуру и нести ответственность за приобретение и регистрацию оружия.
А милиция именно сейчас будет "умывать руки" и "делать ноги" при малейшем предположении у наличии этого оружия у "оппонентов". Причём, особо отмечу не только из-за того, что пулю можно получить, сколько, вдруг застрелят какого-то "революционера- майдоактивиста- народноконтрольца", пусть и со стволом в руках, потом хлопот не оберёшься, застрелил не полного неадеквата с оружием в руках, а "борца за свободу и независимость", и никакого тебе суда, толпа сразу по месту наказать может. Амнистия-с. Типа "индульгенция"![]()
Мужики, в нашем городе сейчас настоящий хаос. Политические силы устроили соревнование в игру "Король горы". А в итоге на улицах всё превращается в поле брани между мирными гражданами и гопниками. Новостные ленты нас мало радуют. Поэтому есть предложение к адекватным людям самоорганизоваться и начать патрулировать наш любимый город самим. Если сидеть дома и ждать, что за нас это сделает кто-то другой, то этот другой сделает, но мало от этих дел в конечном счёте всем не покажется. Не стоит доверять жизнь и здоровье наших близких воле случая!!! Находите неравнодушных друзей, соседей и просто неравнодушных и выходите на добровольное патрулирование. Не надо смотреть на политический окрас. Подумайте в данный момент об элементарной безопасности города!!!
Ну вот и усё... Моя милиция меня не берегёт. Раньше не берегли, а теперь и подавно бросили всё на произвол, т.е. на самих жителей. Забоялись наши аники- воины.
Пора полную люстрацию органов вплоть до чёрных меток.
![]()
Хто знав біду, той м'ясо Їсть без хліба.
Отдать эту гниду самооборонцам, чтобы провели с ним разъяснительную беседу. Желательно высекли прилюдно. Из-за таких провокаторов формируется негативное отношение к майдановцам, искажаются их цели и поставленные задачи.
http://112.ua/obshchestvo/uchastnik-...gai-25960.html
Социальные закладки