А у нас сегодня мамалыга с зажаракой и салат из петрушки с ананасами, грибочки маринованые.
|
А у нас сегодня мамалыга с зажаракой и салат из петрушки с ананасами, грибочки маринованые.
у нас тоже была мамалыга с зажаркой и салатик
сегодня перловка, к ней яблокии и мед (мне)
зеленый борщ
гречка
Последний раз редактировалось Justmarried; 19.03.2009 в 14:25.
А я первый раз пощусь. Вот только кушать всё время хочеться. Скажите, а можно еду в которой например яйичный порошок, сухое молоко, или растительные жиры?
И ещё у меня вот на работе спор возник можно ли в пост пить Кагор?
нельзя в обоих вопросах. споров не должно быть есть четкие правила 7, 12 апреля - рыба, 11 икра. все что разрешается.
http://days.pravoslavie.ru/Days/20090405.htm
а кушать то не возброняется![]()
Сегодня у нас на ужин ризотто с грибами и квашенная капустка.
А еще можнно мяско заменить грибочками, на худой конец и бобовые сойдут. В субботу и воскресенье допускаются морепродукты.
Еще не смотрела предыдущие странички, но попробую поделиться быстрым и вкусненьким салатом. 1 банка красной или белой фасоли (соус слить), 1 пачка сухариков ( 3 корочки и т.п.), немного чесночка и постный майонез. Кушайте на здоровье!
Сoon, а что за постный майонез и где его можно купить?
мне кажется, что это любой майонез 30% жирности
Принимайте, девочки в свои ряды.
Соблюдаю Великий пост не первый раз, но почему-то только Великий. вот в этом году первый раз задумалась, что надо и все остальные соблюдать. Просто работа трудная, нагрузка большая, какой день недели не сразу соображаю. Но хочу попробовать.
На счет мидий, креветок, кальмаров- можно. У меня есть православный календарь хозяйки, который благославлен покойным Алексием 2 (царствие небесное) и там много рецептов с этими продуктами, плов с мидиями оч вкусный.
А на счет сладостей и кагора можно по праздником чуть-чуть, лучше сухое вино. Два года назад были даже постные торты, благославленные Агафангелом, если не ошибаюсь. В этом году их нет. Или я не нашла.
Я понимаю, что нужно максимально уединяться, телек не смотреть, знаю ребят которые не празднуют и в гости не ходят. Но я не согласна, мой др, мужа и моей мамы всегда в пост выпадает.. как не праздновать?
И еще хотела сказать на счет того как ходить в гости, да всегда можно найти на столе постное, а еще можно немножко с собой принести, или если близкий человек попросить той же картошечки сварить. Мне недавно пришлось на др на шашлык ехать..))) я попросила сырых шампиньенов и бородинского хлеба. Тк кроме мяса на природе предполагались только помидоры огрурцы, ими на природе трудно наесться. В связи с чем рецептик:
бородинский хлеб намазать постным майонезом с чесноком, а сверху красиво нарезанные сырые шампиньоны. Вкусно.
Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла
а, еще продукты с яичным порошком и молочными продуктами ни-ни.
заменять мясо и молоко соевыми нельзя, тк замена вкуса.. тоесть вроде как не запрещаешь себе ни мясо ни молоко. Вчера нашла еще батончики такие орешек фирмы рошен, если перекус в дороге удобно.И открыла для себя замечательные хлебцы (спасибо девочкам кто тут писал), оч хорошо утоляют голод особенно с супчиком растворимым овощным, пользую фирмы Вивасан (они еще эфирными маслами и кремами на их основе промышляют). Соевых продуктов вообще лучше избегать, щас почти вся соя генмод.
![]()
спекла шоколадную коврижку за недостатком муки кукурузной добавила манку, по испечении сразу (по совету подруги) извлекла из формы. Развалилось..у кого така беда была? Вообще оч вкусно, и так съедят, но хочется еще и красиво
![]()
У меня не разваливалась, пекла уже три раза, с каждым разом получается всё лучше. Первые разы твердовато и суховато было, а потом стала чуть больше масла добавлять - и красотаааааа.
Может дело всё-таки в манке? Она могла не дать скрепиться тесту достаточно хорошо и дать рыхлость. ИМХО конечно. Может стоит ее еще немножко допечь?
Мне сегодня мамочка приготовила вкуснейший плов с грибами.Обед получился - 5+!
В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
22 мая 2010
Социальные закладки