Ваше мнение?
|
Ваше мнение?
все течет к лучшему
Не очень радует обилие арабов и китайцев.
Не считаю эту проблему актуальной. У нас по-крайней мере. Хотя регулярно читаю страшилки от УДПНИ. Но в основном, все эти страшилки рассказывают о том, как какой-то представитель неславянской национальности убил( изнасиловал, ограбил и т д) представителя славянской национальности. Но все это единичные случаи, не имеющие ничего общего с тенденцией.
Почему? Не интересовались вопросом или пока не коснулось лично Вас?
Мaf а вот если вместо Вас за 50% наймут к примеру киргиза, чтоб он Маркова на форуме поливал, тогда расстроитесь?
Ладно по теме. А что по Вашему должно произойти что бы проблема стала и для Вас актуальной? Кого должны изнасиловать или ограбить? Сколько раз? Ну какие то критерии у Вас наверное есть.
Будете тенденцию ждать? А когда дождётесь куда эмигрируете? В США, Германию, Израиль? Или тогда Вы начнёте со всем этим бороться. Войдёте на форум и начнёте жаловаться и требовать неизвестно от кого, что бы Вам вернули работу, не заставляли ходить в магазин в парандже и что бы опять в тёмное время суток можно было выносить мусор не опасаясь за жизнь и здоровье.
...... а че Вы так однобоко рассматриваете вопрос... ОНИ к нам, значит плохо?..а я вот столкнулась с НАШИМИ у НИХ..... в Европе НИШИ (русские, белорусы, украинцы)... тоже показывают себя зачастую не с лучшей стороны.... они приезжают ВОРОВАТЬ.. и опустошают просто супермаркеты.. при чем со свойственной НАШИМ смекалкой.... и поверте мнение европейцев, о нас складывается именно из такого поведения наших соотечественников...так что ширше смотрим на вопрос....
Последний раз редактировалось NordSol; 18.03.2009 в 15:05.
Вы, кажется, читать не умеете? Или плохо понимаете прочитанное? Вопросом интересовалась. И повторюсь, считаю сейчас эту проблему не актуальной. А дальше я объяснила почему. Нет статистики, нет данных относительно того, что в Украине существуют большие проблемы с нелегалами. Таким проблем нет. Есть локальные случаи. Но никак не глобальная проблема. У вас есть другие данные? Предоставьте их мне.
То, что вы сейчас написали - истерика на ровном месте. Скажите, где вас обидели эмигранты? Может, какой-нибудь китаец отобрал ваше место на 7-мом километре и вы там не можете менять валюту? Или вас не берут на работу делать шаурму?
Weiss, если вас так волнует проблемы нелегальной эмиграции, то могу вам предоставить шанс проникнуться этим в реальной жизни, а не трындеть на форуме. Хотите? Пожалуйста. Могу дать вам контакты организации, которая этим занимается.
Теперь мне стало совершенно очевидно, что без чужой подсказки вы к сожалению не способны просчитать ситуацию хотя бы на один шаг вперёд. Ещё больше огорчило, то что в силу своей не опытности и не дальновидности, вы любите РЕШАТЬ ВОЗНИКШИЕ ПРОБЛЕМЫ, а не предотвращать их. Люди с таким подходом, обречены на пожизненную роль жертвы.
Этого ещё не хватало. Мазохизм не самое любимое моё занятие.
Благодарю. У меня есть.
Вам чего просчитать на шаг вперед? Может, того, что вместо борьбы с нелегальными эмигрантами надо делать так, чтоб у нас женщины рожать хотели? Не, такая мысль в голову не приходила? А то мне кажется , что борьба с эмигрантами ну уж никак не способствует увеличению численности коренного населения. Ну вы боритесь, боритесь. Нас уже 46 миллионов с 52 осталось, продолжайте бороться, дальновидный вы наш.
Любая миграция должна быть легальной .
Точка.
Вопрос решается за три минуты - обьявить всех лиц находящихся на территории страны вне закона.
Ну и выйти из тех договоров которые нам не выгодны.
В таких условиях вряд ли кто сюда поедет незаконно, у нас и так довольно лояльные законы для легальной трудовой миграции.
ИМХО.
Пролы и животные свободны !
Всё извините. Я понял. Вы совершенно не владеете даже элементарными понятиями по предмету спора. А примитивность суждений и сделанных на их основе выводов, ещё раз доказывает не способность видеть дальше своего носа. О чём спорить с человеком, который собирается увеличить численность коренного (!!!) населения за счёт не легальных эмигрантов! Создать в стране всемирный отстойник и в этой мусорной яме потом воспитывать своих детей и внуков. Если вы конечно собираетесь делать это в НАШЕЙ стране
Weiss, вы только вопросы задаете. Видите проблему? Покажите слепым... готовы проникнуться
Вопрос стоит "нелегальная иммиграция. ваше мнение"
Я вот тоже пока угрозы не вижу. Но вот с "нелегальным" надо что-то делать. Государство может вести политику закрытой и открытой границы. Наше не ведет, по ходу, никакой. Все на самотек. Проблема Европы - открытие границ из-за катастрофического спада рождаемости. Проблема наша - отсутствие системного подхода к любому вопросу, в том числе , к этому, что может отрицательно повлиять на ситуацию в будущем
ПС: А вот про "увеличить численность коренного (!!!) населения за счёт не легальных эмигрантов" речи не было. Говорили о первоочередности задачи повышения рождаемости "своих" женщин, а не борьбы с нелегалами. Первая проблема есть. Второй нету![]()
Ладно. Давайте ещё раз. Не легальная иммиграция это как спид, если не предохраняться, потом не вылечиться. Постарайтесь увидеть разницу между оформленным по закону гастарбайтером и не легальным иммигрантом. Первого можно отслеживать и за ненадобностью выдворить. Второго же отследить очень сложно, а то и не возможно. Следовательно и выдворить его Вы не сможете. Первый своим трудом, приносит пользу стране и её гражданам. Второй, в виду своего не легального положения, станет заниматься наркоторговлей и сутенёрством или ещё какой мерзостью. А учитывая, что легализоваться на Украине за взятку, подобному человеческому мусору, это извините как два пальца об асфальт, то в скорости Вы станете согражданами. Потом, как члены семьи, приедут его мамы , папы, 15 детей, парализованный брат, 3 беременные двойнями сестры. Ну дальше просто лень всех перечислять. И вот они, уже Ваши сограждане, дружно сядут Вам на шею. А если Вы не дай Бог вздумаете высказать по этому поводу недовольство, то профессиональные местечковые "правозащитники" и их ранее иммигрировавшие в США братья, просто сотрут Вас в порошок, как расистку, нацистку, фашистку, а то и вообще обвинят Вас в том, что Вы не верите в холокост.
Углубления мировых кризисных процессов, неизбежно вызовет волну не легальной иммиграции из наиболее не благополучных стран. Европа уже начала принимать меры по сокращению численности гастарбайтеров и ужесточению иммиграционного и пограничного режима. Вся накипь, которая не сможет просочиться в Европу останется тут.
Теперь моя позиция ясна? А рождаемость да. Рождаемость увеличивайте.Если Вы конечно не не законная иммигрантка.
![]()
На счет арабов ничего не могу сказать.Но граждан китайской национальности на Украине и?в частности?в нашем городе очень много
10.11.2006Сколько китайцев живет в Украине?
Украина не просто не в состоянии бороться с нелегальной миграцией, она не может даже приблизительно оценить ее объемы
В среднем в год границу Украины пересекают около 22 млн человек в оба направления. А вот сколько из них решают задержаться в нашей стране на год — три — десять, для соответствующих украинских ведомств остается загадкой. Во всяком случае, цифры официальной статистики разительно отличаются от того, что может видеть любой житель крупного города на его улицах.
Как сообщил «k:» заместитель председателя Государственного комитета по делам национальностей и миграции Юрий Сухов, по итогам первого полугодия текущего года миграционный прирост составил всего 6 641. Эта цифра основывается на том, что из Украины по официальной статистике выехали на постоянное место жительства 303 758 человек, въехали на ПМЖ — 297 117 человек.
А всего за полгода в Украину въехало более 8 млн человек, задержаны же пограничниками за нарушение порядка пересечения границы — 2126 человек. Цифры, мягко говоря, несоизмеримые. За первое же полугодие украинские пограничники выдворили из страны 2389 человек.
Весьма красноречивы и данные МВД: легально на территории Украины зарегистрированы 200 646 иностранцев и лиц без гражданства. А вот нелегальных мигрантов в первом полугодии выявлено сотрудниками МВД 5381 человек. Выдворено — 5486 человек, причем 4189 — запрещен въезд на территорию Украины.
Вот еще одна любопытная цифра, которой оперирует Госкоммиграции. Согласно данным Минобразования, на обучение в Украину в этом году прибыли 1 200 человек. Из них 1 038 из стран Азии (256 из Китая, 221 из Малайзии, 157 из Ирана), 84 — из Европы, 88 — из стран Африки, 7 — из США. Наверное, такое же количество продавцов только на двух-трех киевских рынках, если их об этом попросят, покажут абсолютно легальные студенческие визы.
Что же касается нелегальных мигрантов, по мнению Юрия Сухова, их количество может быть вычислено, и то приблизительно, по косвенным показателям. По его словам, эта цифра колеблется от 60–80 тыс. до 600 тыс. Точную цифру установить решительно невозможно — мол, нелегальные мигранты потому и нелегальные, что находятся вне сферы контроля государства.
Кстати, в одном из интервью посол КНР в Украине господин Гао Юйшэн прямо сказал, что не имеет ни малейшего понятия, сколько китайцев проживает сейчас в нашей стране. Отметив, что Китайцы «очень трудолюбивые и великодушные люди», посол заверил: жители Поднебесной всегда помогают экономике стран, в которых они живут. Впрочем, господин Гао Юйшэн не стал отрицать, что в Украине есть и нелегальные мигранты из Китая, но заверил: «Китайское правительство уделяет большое внимание решению этой проблемы, и не только в Украине, поскольку это болезненный вопрос для многих стран мира». Также посол КНР поспешил заверить, что пока «чайна-тауна» в Киеве не будет.
Богдан Радченко
http://www.comments.ua/?spec=1163090044&sart=1163150395
Заметьте,это было написано 2 года назад! На сколько нужно умножить эти цифры,чтобы узнать данные на сегодняшний момент??
Последний раз редактировалось Toma; 18.03.2009 в 18:59.
Вы как, нормальный? Адекватный? Извините, мне так не кажется. Как справедливо заметил человек выше по треду, о том, что вам подсказало ваше воображение речи не шло. Ну да ладно, вы очень странный и вести с вами беседу действительно не предоставляется возможным в виду суровости правил на данном форуме.
Социальные закладки