Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 46 из 410 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 8188
  1. Вверх #901
    Частый гость Аватар для -=FreeMan=-
    2 Матильда007 -

2 sever-sv - по поводу причин - наверное надо спросить у самих веганов!

2 glyph - дело не в каких-то конкретных примерах, а в тенденции. Для простого примера - уже изобретен двигатель, работающий на энергии, выделяющейся от разложения воды. Пока, что метод сыроват, НО - уже можно было сделать нормальный вариант и пользоваться, чтобы не загаживать выхлопами (которые оседают в легких тех же людей) окружающий воздух - и таких примеров тысячи. Но мы не о них - а о тенденции человека все вокруг "к ногтю" шо б токо себе было хорошо.

Но вместе с тем, я согласен с Вами и с Manny - у тех же буддистов есть цель. А большинство веганов делают это - потому, что все вокруг говорят что это хорошо (опять возвращаемся к методам управления толпой блин!) - а задуматься почему этого хочется именно в таком виде, и к чему такое течение может привести не хотят.

Если уж люди так любят животных - долой с себя кожанные вещи (из натуральной кожи), долой кожанную обувь, ремни, меха и т.д. - вобщем все изделия и "элементов" животных. Нет - этого они не хотят. Там значится зверюшек не жалко - а вот в пищу жалко! БРЕДЯТИНА!!! Слишком избирательно проявляется в веганах гуманизм.

Или не заморачиваться и в себе пытаться держать равновесие (гармонию/золотую середину) или таки отказываться от всего - и будите как Буддисты ходить с метелками и сметать пыль перед тем как ступить на землю - чтобы не дай Бог никого живого не задавить!
    Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!

2. Вверх #902
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    ..так они за между прочим кожу ,меха тоже того..анафеме предают..

3. Вверх #903
    Умница
    Цитата Сообщение от -=FreeMan=- Посмотреть сообщение
    Если уж люди так любят животных - долой с себя кожанные вещи (из натуральной кожи), долой кожанную обувь, ремни, меха и т.д. - вобщем все изделия и "элементов" животных.
    Так это... собсно, они этим и отличаются от просто вегетарианцев
    ॐ नमः शिवाय

4. Вверх #904
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от -=FreeMan=- Посмотреть сообщение
    Если уж люди так любят животных - долой с себя кожанные вещи (из натуральной кожи), долой кожанную обувь, ремни, меха и т.д. - вобщем все изделия и "элементов" животных. Нет - этого они не хотят. Там значится зверюшек не жалко - а вот в пищу жалко! Слишком избирательно проявляется в веганах гуманизм.
    Тру-веган как раз не носит ничего такого, даже шелк - червячки гибнут. Отказываются от табака и некоторых видов косметики, типа мыла. Но это тру.

Наши местные - они веганы только языком.

5. Вверх #905
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Всем привет. 2 eleYos Добавляю свое мнение (думаю, многие будут не согласны, поэтому оговорюсь: всё ИМХО.)
    1. Насчёт близости к природе ... Всё живое создано достаточно разумно. Если кормить корову (или любое травоядное животное) мясом, оно сдохнет. Кошку-клевером -тот же результат. Нет у них соответствующих ферментов в достаточном количестве. Не определяется их выработка ни одним геном. Ферменты для переваривания пищи животного происхождения у людей есть. И для пищи растительного происхождения- тоже. Всеядные животные науке известны.Вывод: может, люди задуманы, как одни из них?

2. У хищников ( та же кошка) выражены клыки и нет жевательных зубов с большой поверхностью. У травоядных ( опять корова) клыков нет и быть не может, а "жевательных " зубов- большая часть. У людей- клыки все-таки есть, но не выраженные и составляют 1/8 часть всех зубов. И жевательные зубы есть. Вывод: см.п.1. Зачем отдаляться от природы ?

3. Нет никаких данных о том, что продолжительность жизни вегов больше, чем среднестатистическая в популяции. Нет данных и о более низкой их заболеваемости, более здоровом потомстве и т.д. В традиционно вег. Индии высокая материнская и детская смертность, заболеваемость инф. и опухолевыми болезнями. Если это социальная проблема, то почему отказ от мяса в поколениях не сделал их стойкими, как спартанцы?

4. Народы, славящиеся большим кол-вом долгожителей , традиционно мясоеды и употребители алкоголя( напр. японцы, кавказцы, китайцы)

5.Часто от мяса отказываются люди, плохо его переваривающие ( в силу особенностей ферментной системы и ЖКТракта) и не могут отказаться те, у кого и ферментов достаточно, и усвоение белков, железа из мяса-максимально.

6. Быть вегом и заниматься тяжёлым физическим трудом или серьёзно спортом- невозможно. Чемпионов, шахтёров, докеров - вегов нет не потому, что они - быдло бессердечное и непродвинутое , просто они ощущают ( физиологически) другие потребности.И это надо уважать.

7.С точки зрение любви к животным... Не нужно их очеловечивать и приписывать свои эмоции и чувства и небывалый альтруизм . Есть в животном мире и инцест, и поедание лишнего потомства, и много других неприглядностей. И они, Вы удивитесь, иногда мучают и едят друг друга. И даже трупы. Гнилые. Да-да, в мире существуют не только пингвинята. Вывод: есть многое на свете, друг Гораций,...Так можно и тиграм начать подпиливать зубы, кормить их соевым мясом и похерить естественный отбор вместе с мировой экосистемой.

8.Я-за гуманное отношение к животным. В адекватных пределах. И если мясо-продукт, который в небольшом объёме имеет высокую пищевую ценность (см."Хим.состав пищевых продуктов") и позволяет выжить тем, кто имеет уровень доходов, несопоставимых с доходами Стинга ( не секрет, что веги-чаще люди среднего и выше среднего дохода ,разнообразие растений в пище-удовольствие недешевое) , то я это принимаю. И если побеждать пищу в честной охоте , как Маугли, могут не все, то пищу выращивает промышленность. Люди-важнее.

9. Украшать себя шкурами специально выращенных и убитых животных , даже не от голода и холода, а от понтов -аморально, ИМХО.

10. Телятина не менее аморальна, чем кровь мёртвых помидоров (в книге "Биохимия растений" все уравнения реакций те же, что и в "Биохимии" Савицкого для мед.ВУЗов.О ,Боже! Они -живые?!)

11. Сама мясо ем редко, т.к. не особенно люблю, честно говоря. Но : надо уважать имеющих другую точку зрения, не брать на себя функций Господа, использовать формальную логику и не поддаваться так скоро пропаганде очередных модных веяний в сфере питания.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

6. Вверх #906
    Сорри, пост eleYos снесли, пока я на него ответила...

7. Вверх #907
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Тут кто-то сильно волновался, что если человек перестанет есть мяско, то что случится с пищевой цепочкой. Что будет?

Что будет, мне почему-то вспомнилось ИМХО Рея Бредбэри:

Будет ласковый дождь, будет запах земли.
    Щебет юрких стрижей от зари до зари,
    И ночные рулады лягушек в прудах.
    И цветение слив в белопенных садах;
    Огнегрудый комочек слетит на забор,
    И малиновки трель выткет звонкий узор.
    И никто, и никто не вспомянет войну
    Пережито-забыто, ворошить ни к чему
    И ни птица, ни ива слезы не прольет,
    Если сгинет с Земли человеческий род
    И весна… и Весна встретит новый рассвет
    Не заметив, что нас уже нет.

Последователи теории важности человека в пищевой цепочки и вообще дарвинизма, эволюции, естественного отбора, и т.д. и т.п. у меня к Вам вопрос: тигриков, китов, и ворон никто не ест живьем, никто не убивает для приготовления обеда, а почему не возникает дисбаланс их количества? Почему их не становится слишком много?

8. Вверх #908
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение

10. Телятина не менее аморальна, чем кровь мёртвых помидоров

..звиняйте за опять двадцать пять,но
    каннибалы в своей продвинутости пошли еще дальше,
    опять же чисто из логических соображений насчет помидор=животное,
    они продолжили логическую цепь до животное равно человек...........
    ..

9. Вверх #909
    Частый гость Аватар для -=FreeMan=-
    2 Elfienlied - ты молодец! Так все подробно расписать - это еще терпенние иметь надо! Респектище!!!!
    Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!

10. Вверх #910
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение

Последователи теории важности человека в пищевой цепочки и вообще дарвинизма, эволюции, естественного отбора, и т.д. и т.п. у меня к Вам вопрос: тигриков, китов, и ворон никто не ест живьем, а почему не возникает дисбаланс их количества? Почему их не становится слишком много?
    Я не дарвинистка, но отвечу: их количество регламентируется количеством доступной для них пищи. К-вом планктона (падали, злаков, etc.... )

Когда китайцы воробьёв от энтузиазма истребили- количество саранчи и прочих насекомых превысило природный баланс и экосистема была нарушена. Это хрестоматийный и не единственный пример искусственного нарушения пищевых цепей. Погуглите. А к Вам встречный вопрос: как , по-Вашему, выжило человечество в Ледниковый период? Или его не было? Или мох и ягель спасли человечество?

11. Вверх #911
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Последователи теории важности человека в пищевой цепочки и вообще дарвинизма, эволюции, естественного отбора, и т.д. и т.п. у меня к Вам вопрос: тигриков, китов, и ворон никто не ест живьем, никто не убивает для приготовления обеда, а почему не возникает дисбаланс их количества? Почему их не становится слишком много?
    Потому что жизнь хищников изначально устроена иначе. Например, коты рождаются слепыми и беспомощными, причем их же папаши их могу сожрать при желании. А коровки уже через пару часов после рождения способны свободно передвигаться. А о человечьих детенышах я вообще молчу. Человек в сравнении с другими животными развивается очень долго.
    У природы свои механизмы регуляции: те, кого едят, плодятся и развиваются быстро, в отличие от тех, кто ест.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

12. Вверх #912
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    ..
    каннибалы в своей продвинутости пошли еще дальше,
    опять же чисто из логических соображений насчет помидор=животное,
    ..
    Объясните, пожалуйста, почему можно есть ЖИВОЕ, но нельзя ЖИВОТНОЕ ?
    Ведь в природе есть и растения -хищники, и животные-веги Ну зачем же всё так максималистски упрощать?

13. Вверх #913
    Объясните, пожалуйста, почему можно есть ЖИВОЕ, но нельзя ЖИВОТНОЕ ?

..наверное от того что можно есть животное,но нельзя человека.......

Ведь в природе есть и растения -хищники, и животные-веги Ну зачем же всё так максималистски упрощать?
    ..а тут дело не в вегах и хищниках вроде бы..а так сказать
    в форме их пребывания в белковом теле.........

14. Вверх #914
    Постоялец форума Аватар для Manny
    Тут кто-то сильно волновался, что если человек перестанет есть мяско, то что случится с пищевой цепочкой. Что будет?

Что будет, мне почему-то вспомнилось ИМХО Рея Бредбэри:

Будет ласковый дождь, будет запах земли.
    Щебет юрких стрижей от зари до зари,
    И ночные рулады лягушек в прудах.
    И цветение слив в белопенных садах;
    Огнегрудый комочек слетит на забор,
    И малиновки трель выткет звонкий узор.
    И никто, и никто не вспомянет войну
    Пережито-забыто, ворошить ни к чему
    И ни птица, ни ива слезы не прольет,
    Если сгинет с Земли человеческий род
    И весна… и Весна встретит новый рассвет
    Не заметив, что нас уже нет.
    Стихи отличные! Только если следовать твоей логике, то если человечество перестанет есть мяско, оно вымрет.

Милая, тебе бы школьный курс биологии почитать. Попробуй, узнаешь для себя много нового. Плюс там картинки есть.)

А что, есть отличия?
    Последний раз редактировалось Manny; 18.03.2009 в 14:00.
    Любимый форум может спать спокойно.

15. Вверх #915
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Ворону кошка слопать может.
    Хищники - не единственный механизм регуляции популяции. Например, если скажем, лисы в пределах своего ареала съедят всех зайцев, то начнут дохнуть с голоду, пока их количество не уменьшится настолько, чтобы кролики могли плодиться. Ну, упрощенно так...

16. Вверх #916
    ..ты меня спрашиваеш.?.я думал ты расскажеш...

17. Вверх #917
    ..ты меня спрашиваеш.?.я думал ты расскажеш...
    Рассказываю. Человек от животного ничем не отличается.

18. Вверх #918
    ..во-во..а эти любители экзотики тоже так прикинули..

19. Вверх #919
    ..а тут дело не в вегах и хищниках вроде бы..а так сказать
    в форме их пребывания в белковом теле.........
    Сколько людей умерли бы от диабета в прошлом веке , когда инсулин был только свиным? От бешенства и столбняка, не будь лошадиных сывороток? А если бы среди них был Ваш ребёнок, родитель, друг, любимый? Смотрели бы в умирающие глаза и жалели лошадь? Значит, для людей ест. отбор-пусть действует, а для животных-нет?

Чем убивание антибиотиком одноклеточного менингококка моральнее поедания кальмаров? Или все веги готовы умереть за идею от менингита или культивировать глистов?

20. Вверх #920
    ..во-во..а эти любители экзотики тоже так прикинули..
    Медведи тоже иногда друг друга жрут. Что тебя так смущает в каннибализме?

Ответить в теме
Страница 46 из 410 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права