Тема: К вопросу о ветеранах антисоветских формирований времен ВОВ.

Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 232
  1. Вверх #141
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kotovsky Посмотреть сообщение
    Господа, подумайте, о том, что нам 70 лет говорили о Гражданской войне и о теперяшнем отношении к тому же Белому движению. Откуда не возьмись стали появляться фильмы типа КОЛЧАКЪ. Как по мне, не надо трогать тему 2й мировой еще 10-15 лет. Было трудное время.

Если есть переизбыток энегрии и свободное время, то лучше ее направить для улучшения жизни своей собственной семьи. Или для реальных акций протеста, к примеру, акция протеста 5го февраля против транспортного сбора.
    Наоборот, тему второй мировой надо трогать и углубленно изучать! Россия (в состав которой тогда входила и Украина) войну выиграли у Германии, но благодаря революции ничего не получили! Более того, немецкие войска, воспользовавшись ослаблением власти и армии ввели свои войска, после чего оттяпали часть территории (большую часть Украинской).

Переизбыток энергии сдесь не причём. У населения переизбыток недовольства. Для того, чтобы от действий был результат надо знать чего добиваешся, а после этого определить как этого можно достичь. Ещё, решить за счет чего будет достигатся. Без всего этого все акции протеста есть, не что иное как, всплеск эмоций.

2. Вверх #142
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А что судьбоносного должно произойти за 10-15 лет? Очередной президент додумается объявить ВОВ гражданской войной, когда немецко-фашистские украинцы напали на украинцев советских, или наоборот? Может, Вы и правы, и до этого доживем - историки додумаются, президент подпишет
    Если откатать назад лет 600, можно, например, отчетливо вспомнить, как московские с татарами тверских вырезали, а потом историки это назвали прогрессивным процессом построения централизованного государства.
    Не задумывался, что время смывает такие проблемы и уравнивает всех ?

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Нет. Фашизм навсегда останется в памяти людей фашизмом (ругательным словом). Как и те люди, что добровольно пошли им служить. В какие бы одежды их ни рядили некоторые временщики во власти.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #144
    User banned Аватар для St-Andre
    Что до транспортного сбора - мне на него плевать. Куда в большей степени, чем на то, что по истории будет проходить моя дочь
    Ваши укр.соотечественники, составляющие учебники по истории, это прекрасно поняли. А вот много ли русских на Украине это понимают ?
    Уже, похоже, находятся "русскоязычные", для которых шведская опция евроинтеграции, озвученная полтавскими пушками, более гламурна, чем зазывания клятых московитов. И что служба в Абвере, охранных и карательных командах, в элитных подразделениях СС - одно из конкурентных преимуществ, позволяющих стать успешными героями Украины.

5. Вверх #145
    Постоялец форума
    Думаю, многим будет интересно:

----
    Кто такая Л. Осипова конкретно, я не знаю (да и зачем?). Судя по дневникам, яркая (и ярая) представительница «русской интеллигенции» 10-х годов прошлого века, метко охарактеризованной Ильичом (не касается интеллигенции вообще). «Немцы-освободители», «освободительные бомбы», «друзья из СД» и пр., пр., пр. Ко 22-му июня Осипова — оголтелая ненавистница советского строя, истово жаждущая прихода немцев, чтоб они всех «освободили». Несмотря на тяготы и лишения военного времени, Осипова ни разу не усомнилась в гнусности предыдущей советской жизни. В дневнике встречаются изумительнейшие повремённые жемчужины! Надо отдать должное Осиповой, несмотря на ея взгляды -- описывала окружающую реальность в основном объективно. Очень интересны выводы относительно германского национального характера и сравнения испанцев (из Голубой дивизии) и немцев. Правильные выводы (ибо верные)!
    ----
    http://militera.lib.ru/db/osipova_l/

очень рекомендую.
    Явная атнисоветчица, дворянские корни, с огромным воодушевлением ждала прихода "освободителей". Всеми фибрами своей души ненавидела Советский строй. Очень интересно видеть изменение ее отношений к пришедшим "освободителям".

6. Вверх #146
    Мои деды - немцы, имевшие все причины ненавидеть советский строй. Оба прошли всю войну, награждены боевыми орденами и медалями. И мне плевать, кто такая Л. Осипова... Главное понять одно - осуждение того, что сделали большевики, придя к власти, никак не может служить малейшим оправданием фашизма и тех людей, которые воевали на стороне фашистов. А про германский национальный характер предоставьте судить моим дедам, воевавшим против фашизма, и мне, а не какой-то Л. Осиповой...

7. Вверх #147
    User banned
    Нет. Фашизм навсегда останется в памяти людей фашизмом (ругательным словом). Как и те люди, что добровольно пошли им служить. В какие бы одежды их ни рядили некоторые временщики во власти.
    Я вот смотрю всякие исторические передачи на канале discovery и пр., там с примерно одинаково говорят про коммунизм, сталинизм, советский союз и Германию времен гитлера.

8. Вверх #148
    смотрите ящик побольше. Или еще лучше, дайте интервью немецкому каналу в духе оправдания фашизма... Впрочем, не советую.

9. Вверх #149
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Я вот смотрю всякие исторические передачи на канале discovery и пр., там с примерно одинаково говорят про коммунизм, сталинизм, советский союз и Германию времен гитлера.

Оооооо !!!! Дискавери....господин иностранец,понимаю что для тебя невозможно просто выйти на улицы Одессы....

10. Вверх #150
    User banned
    Канал Дискавери слишком часто несет откровенную лажу, так что на серьезный источник информации он претендовать не может

11. Вверх #151
    User banned Аватар для Че Бурашка
    вот как раз канал Дискавери и направлен на то, чтобы лепить подобных бликов.

12. Вверх #152
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Оооооо !!!! Дискавери....господин иностранец,понимаю что для тебя невозможно просто выйти на улицы Одессы....
    Тут пару месяцев назад была дискуссия про оружие. Так вот один свидомый огласил тезис, в поддержку которого авторитетно сослался на Дискавери. Спустя 20 постов другой свидомый сделал утверждение, которое полностью опровергает первый тезис. И он тоже сослался на Дискавери. Посты своего предшественника он наверно не читал

После этого было заявлено, что Я - невежда - и мне было предложено повышать свой уровень просмотром правильных телеканалов

13. Вверх #153
    User banned
    Канал Дискавери, в своих передачах, просто освещает события с точки зрения общепринятой. Если в понимании современного западного человека что гитлер, что сталин одинаковы, то в таком духе и популярные фильмы делаются.

14. Вверх #154
    Ага, там прямо-таки сполшная толерантность к Гитлеру. А общепринятая точка зрения - вообще цирк!

15. Вверх #155
    User banned Аватар для ALKA
    Канал Дискавери, в своих передачах, просто освещает события с точки зрения общепринятой. Если в понимании современного западного человека что гитлер, что сталин одинаковы, то в таком духе и популярные фильмы делаются.
    ути пути.....
    а Клинтон там не освещается ? в духе отвлечения внимания от испачканного спермой платья развязавшего войну в Югославии
    или дядя буш с руками по локти в иракской крови ...

16. Вверх #156
    User banned
    Это только у свидомых ставится знак равенства между Гитлером и Сталиным, ибо комплекс такой Обычные европейцы к Сталину абсолютно равнодушны

Ну да, финны Сталина конечно недолюбливают, но со свидомыми комплексами это не имеет ничего общего
    Последний раз редактировалось Уильям Тэйлор; 18.03.2009 в 16:29.

17. Вверх #157
    Постоялец форума
    Хорошо говорить о фашизме с наших, современных позиций, зная о Дахау и Освенциме, о вcех тех зверствах, творимых наци на территории СССР.

Вы думаете, что на момент 1941 года люди в СССР знали об этом? Вы думаете, что многие еврии, уничтоженные фашистами, зная это, вместо того, чтобы сделать все возможное, чтобы выбраться в тыл, а не оставаться на окуппируемых территориях. Знаете, я где-то нарыл в Сети сканы советских старых газет за 1940 год (правда, труд)-разгар "Битвы за Англию", так вот, информация о бомбежках Лондона подаеться как "Авиация Люфтваффе бомбит кварталы Лондона". Абсолютно без эмоций. Я ожидал следюущее-"Зверские фашисткие захватчики уничтожают жилые кварталы вместе с женщинами и детьми." Там этого не было ни капли. Гитлер в совестких газетах 1940 года был просто рейсхканцер А.Гитлер. Не дьявол во плоти.

Я выше писал, что время было трудное, и грести всех под одну гребенку я б не стал. Давайте отбросим Западную Украину. Там многое ясно. Пришли , разворошили уклад жизни, постреляли людей, пользующихся уважением. Даже сейчас, уровень религиозности там, не сравниться с нашим. Представляю, что было там в 39. Вы думаете, что это многим понравиться? На момент 41 это было еще очень свежо в памяти. Повторюсь, хорошо рассуждать с наших позиций, зная что и как сложиться. Попробуйте поставить себя на их место, к примеру, завтра поменяеться власть и уклад жизни, противоречащий всему, к чему вы привыкли до этого возведут в Закон.
    Ведь, если хочеться отомстить, то лозунг ВРАГ ТВОЕГО ВРАГА-ТВОЙ ДРУГ (возможно и на время) становиться ой, как понятен.

А вот на счет тех граждан, кто вырос при советской власти-немного интереснее. Наверное многие ее так любили, что посчитали, что переход на сторону врага будет решением. Что то я такого в предыдущих войнах России не особо припомню.

В голову одна мысль пришла-рассмотрим анологию.

Многие участники форума (особенно подраздела Политика) оч сильно "полюбляют" современную Украину. Аж до того, что в качестве обитания, часто встречаються слова : "Новороссия", "Одесса, Россия " и прочее. А ведь нам только и ввели украинский язык (и то отчеты в налоговой можно и на русском сдавать), гражданство мы все автоматом получили (даж не Эстония), что еще-Первый канал (России) можно смотреть, было б желание. И то-веток о притиснении полным полно. И готовых протестовать-тоже. Во всяком случае - на форуме.

А теперь представтьте-ка все те социальные эксперименты 20-30 х годов от любимой власти. Это ж не отключение росканалов. И не мямля-пчеловод ЮщенГо эти эксперименты проводил. А эксперименты были, ух, какие веселые! НАСТОЯЩИЕ! Пошли б протестовать тогда? Полюбили бы такую власть? Честно?

Резюмируя, просто хочу сказать, что нельзя всех с наших сегодняшних позиций пихать под одну гребенку. Время было-не дай Бог , каждому.

18. Вверх #158
    не с общепринятой, а с той, с какой надо.
    но ты, конечно, можешь свято верить всему, что тебе рассказывают по Дискавери, дело хозяйское.
    но и уровень знаний при этом будет соответствующий. учить свою историю по телевизионным фильмам зарубежного канала это все равно, что знакомиться с творчеством Достоевского по комиксам.
    уровень знаний и понимания будет соответствующим, что, впрочем, ты и демонстрируешь.

19. Вверх #159
    Вы думаете, что многие еврии, уничтоженные фашистами, зная это, вместо того, чтобы сделать все возможное, чтобы выбраться в тыл, а не оставаться на окуппируемых территориях.
    долго думал над этим предложением, но так и не понял - что автор сказать-то хотел.
    Знаете, я где-то нарыл в Сети сканы советских старых газет за 1940 год (правда, труд)-разгар "Битвы за Англию", так вот, информация о бомбежках Лондона подаеться как "Авиация Люфтваффе бомбит кварталы Лондона". Абсолютно без эмоций. Я ожидал следюущее-"Зверские фашисткие захватчики уничтожают жилые кварталы вместе с женщинами и детьми." Там этого не было ни капли. Гитлер в совестких газетах 1940 года был просто рейсхканцер А.Гитлер. Не дьявол во плоти.
    если бы операция "Морской лев" состоялась, и немцы учинили бы все то, что учиняли на территории СССР - отношение мигом бы поменялось. и что, ты хочешь сказать, что никакой пропаганды в Британии не было?
    А вот на счет тех граждан, кто вырос при советской власти-немного интереснее. Наверное многие ее так любили, что посчитали, что переход на сторону врага будет решением. Что то я такого в предыдущих войнах России не особо припомню.
    это только твои личные проблемы.
    предатели были изобретены в СССР?
    Резюмируя, просто хочу сказать, что нельзя всех с наших сегодняшних позиций пихать под одну гребенку. Время было-не дай Бог , каждому.
    к предателям отношение может быть только одно. особенно - в войне за уничтожение или выживание многих народов.
    а оправдание, как известно, оно как дырка в жопе - есть у каждого.

20. Вверх #160
    Постоялец форума
    И еще.В догонку.
    Глянул количество тем с недовольством от украинской власти на форме-просто огромное! Настолько огромное, что каждый раз по дороге я должен был стоять в пробке из-за протестующих. Сейчас же не 30-40 года, в демонстрантов стрелять не будут. Бастуй-не хочу. Только почему-то в форуме все готовы, а вот в реальной жизни...

Хотя быль ОЧЕНЬ приятно удивлен количеством протестующих 5го февраля против повышения транспортного сбора. Нас было достаточно много.

Я к чему веду, хорошо рассуждать о глобальных , к тому же прошедших темах, сидя перед компом. А в реальной жизни-то оно все по другому. Ведь не всегда тебе дают выбрать или варианты выбора тебя не на 100 процентов устраивают.

Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права