| ||
Никто не дрался за Юлю.Дрались с БАНДОЙ Хама и оккупантами.Не путайте кое-что с кое-чем.
Может сразу Китайскую стену зафигачить от этих бандерлогов? .Не верю,что хоть когда либо мы с западенцами поймем дрг друга --лично мне в Коломые в глаза говорили ,,москаль,,.Ну а взагали все люди братья,только бы к нам не лезли и сами себя кормили. Вся западенщина-дотационная, кроме Львова.
Кивалов, наверное, уже не надеется выбраться сухим на этот раз. По его каналу "Академия" сейчас идет открытый призыв к вооруженному восстанию. Говорят, что оружие будут выдавать всем желающим. Показывают каких-то вооруженных молодчиков и грозят боевыми действиями. Сам точно уже заграницей.
И вы опять таки видите волшебную кореляцию между этими событиями? Что, серьезно чтоли? Да и не ставил бы я в пример Прибалтику, молодежь которой в большинстве своём стремиться дриснуть ин Дойчланд. У Польши лучше, конечно, но до идеала таки как пешком. А теперь, пожалуй, стисну клещи, в которые вы попали, вступив со мною в дискуссию. Вот что в том числе говорит нам о памятниках Ленина Википедия:- не будем, надеюсь, спорить, что это - серьёзная разминка для данного вида изобразительного искусства? А теперь, извольте, добью вас:В 1947—1957 гг. около двух десятков типовых бетонных скульптур Ленина (и Сталина), тиражированных российскими (большинство — копии скульптуры С. Меркурова) и украинскими (авторов определить пока не удалось) заводами, было установлено на территориях рижских заводов и фабрик, а также на площадях и в скверах многих латвийских городов. В 1970—1987 гг. латышские скульпторы удачно лоббировали замену бетонных изваяний на уникальные произведения искусства в граните и бронзе. Таким образом на многие годы художники гарантировали себе доступ к дорогостоящим контрактам, а латышская школа монументальной скульптуры успешно развивалась в рамках пластической ленинианы.[31]
После такого, надеюсь вы сами то понимаете, что слились. По вашей логике выходит, что раз памятник Ленина есть в таких развитых державах, то его категорически нельзя ломать, чтобы достичь процветания)) Но а если серьезно - смотрите как с ним обошлись в Айслебене: да демонтировали, но не ломали, а перенесли в музей. И никаких сувениров для бычья и быдлоты. Разница между развитой страной и Украиной заметна невооруженным глазом.Великобритания - Белфаст
Лондон: установлен в 1992 году
Айслебен: Первоначально открыт в 1926 г. в Детском Селе, под Ленинградом, скульптор М. Манизер. В 1941 году скульптура была вывезена нацистами из г. Пушкина в Германию для переплавки, но была спасена местными антифашистами и в 1948 году установлена на площади Айслебена. В 1960 году жители Айслебена подарили Пушкину копию веймарского памятника Э.Тельману. В 1991 г. памятник в Айслебене был демонтирован и ныне находится во дворе Немецкого Исторического музея в Берлине[35].
Веймар
Гота
Мерзебург: 1971 г., М. Бабурин, Г. Левицкая, Ю. Кутурев, Г. Берндт. Подарок города-побратима Уфы.
Шверин: 22 июня 1985 г., Яак Соанс. Подарок города-побратима Таллина.
Эберсвальде: 8 мая 1975 г.
Фюрстенберг[36]
Италия
Кавриаго: бюст установлен 19 апреля 1970 года на площади Ленина (Piazza Lenin). Отлит в 1922 году на Луганском паровозостроительном заводе. В 1942 году итальянские оккупационные войска вывезли бюст из Ворошиловграда в качестве трофея. После войны передан посольству СССР в Риме, в 1970 году подарен городу Кавриаго. В настоящее время на площади находится копия бюста, а оригинал экспонируется в здании муниципалитета.
Капри: пилон с барельефом установлен 21 апреля 1970 году в садах Августа. Скульптор Джакомо Манцу (итал. Giacomo Manzú, каррарский мрамор.
"Янукович сейчас в Украине, но всеми возможными способами пытается выехать за границу. Я это точно знаю, но не могу рассказать вам, где он, потому что должна молчать", - сказала Богословская.
"Виктор Янукович был уверен, что он получит гарантии безопасности от известных людей. Он этих гарантий не получил", - отметила она.
Социальные закладки