|
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Я не говорил про тупость и наивность, но поддержка эти майданных выходок (хоть косвенно) фактически приводит ситуацию в правовой тупик.
Как это не парадоксально, лучше плохой легитимный президент-коррупционер, чем непонятная правовая конструкция.
Как и продажные менты лучше чем народные охранные отряды.
Потому что президента можно переизбрать в срок, а ментов можно вычистить в ходе борьбы с коррупцией в МВД.
таладно, Дема, кивать на "мировую общественность"...ты ж сам можешь "обосновать" мнение)
Все, что сейчас происходит - никаким боком к закону и законности отношения не имеет. А видишь ты это или не видишь - проблемы лишь твоего зрения.. но не надейся, что ослепли другие.
ПС. прошу прощения, а где моя "грубость как опровержение"?
20:18
Тимошенко заявила об участии в президентских выборах.
Благими намереньями вымощена дорога в ад.Завтра проснеемся при новом мировом порядке.
Вообще, не понятно ... вчера же вроде все подписали - выборы не позднее декабря, все согласились - и Янукович и оппы, с чего вдруг сегодняшний бред понесся?
Боже, храни Одессу! (с)
ну блин. я обсуждаю события, которые со скоростью молнии происходят...в тонкостях казуистики законов я не специалист (уже в который раз говорю)...
и вместо спокойного возражения от оппонентов, с аргументами в ответ - тупой, наивный, читать не умеешь,...короче стиль беседы почти по Жванецкому про искусство спора..
ты в таком русле желаешь вести беседы, или таки немного повеселее и подоброжелательней (а главное поаргументированней)будет лучше? Нет?
ну раньше, обосновывая незаконность любых действий Яныка ты статьи Конституции цитировал, а щас не можешь найти в ней порядок устранения президента.
вот как по Конституции можно устранить президента:
нужны ли знания юриста что бы определить, соблюдена ли сегодня эта процедура?Стаття 111.
Президент України може бути усунений з поста Верховною Радою України в порядку імпічменту у разі вчинення ним державної зради або іншого злочину.
Питання про усунення Президента України з поста в порядку імпічменту ініціюється більшістю від конституційного складу Верховної Ради України.
Для проведення розслідування Верховна Рада України створює спеціальну тимчасову слідчу комісію, до складу якої включаються спеціальний прокурор і спеціальні слідчі.
Висновки і пропозиції тимчасової слідчої комісії розглядаються на засіданні Верховної Ради України.
За наявності підстав Верховна Рада України не менш як двома третинами від її конституційного склад у приймає рішення про звинувачення Президента України.
Рішення про усунення Президента України з поста в порядку імпічменту приймається Верховною Радою України не менш як трьома четвертими від її конституційного складу після перевірки справи Конституційним Судом України і отримання його висновку щодо додержання конституційної процедури розслідування і розгляду справи про імпічмент та отримання висновку Верховного Суду України про те, що діяння, в яких звинувачується Президент України, містять ознаки державної зради або іншого злочину.
Тадааааааааааам) Вечер добрый)
на мое наивное видение - майданцев не устроило оттяжка выборов на декабрь, ооопппу они освистали и послали.....у ооопы был план по обходу януковских наперстков в виде уволнения преза через парламент, но это можно сделать после подписания яныком закона в теч.48 часов....в процессе оппа проговорилась, янык понял, что его хотят кинуть...и смылся.
А майдан пошел там на штурм=шмурм чего-то....ну в общем стали искать выход...ну и чего-то наковыряли...похоже не совсем тонко.
Социальные закладки