Результаты опроса: Взаимоотношения между ЗУ и юго-востоком

Голосовавшие
85. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Братские, мы один народ

19 22.35%
  • Напряжённые, мы различные и от того возникают недопонимания.

35 41.18%
  • Неприязненные, мы два разных народа и их отношение к нам вызывает естественную ответную реакцию.

30 35.29%
  • Лично меня вообще мало что интересует

1 1.18%

Тема: Национальные отношения на Украине братские или не очень?

Ответить в теме
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 239
  1. Вверх #201
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Для кого негодяи,а для кого образец цестностей!За Петлюровщину и махновщину что-то забыли!
    Вот сравнили Петлюру карателя и убийцу с Махно анархистом и романтиком. Где вы книжки такие берёте?
    Боюсь спросить, вы случаем не листки бумаги читаете, в которых дурь была завёрнута?

2. Вверх #202
    User banned Аватар для ALKA
    Щось нового!
    Петоюра так я жду пример украинского сказочного богатыря....красавицу бы тоже неплохо...

3. Вверх #203
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Ага,то-то болгары боготворят Россию уже почти 200 лет..Греки считают Одессу колыбелью своей революции

..наверное надо было немножечко помучаться и украинскому народу,для профилактики таких Петлюровских глупостей....
    Я здесь недавно смотрел передачу про взаимоотношения Болгарии и России. Так вот сейчас в Болгарии стали появляться(хоть и в очень малом кол-ве) молодые историки, которые считают освободительную войну Рос. империи не в полной мере положительной для Болгарского народа(вот так это и было сказано, что-то типа: "это в общем неплохо, но..."), вроде как вторжение русских войск помешало взаимному обогащению культур турок и болгар...

Видимо эти молодые историки получали образование за океаном...

Хотя стоит отметить, что там действительно помнят и чтят. Музеи, памятники, могилы все под охраной гос-ва и в идеальном виде...

4. Вверх #204
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Ага,то-то болгары боготворят Россию уже почти 200 лет..Греки считают Одессу колыбелью своей революции

..наверное надо было немножечко помучаться и украинскому народу,для профилактики таких Петлюровских глупостей....
    Про Гарібальді забули,за вашими словами трактати Богдана не порушивали,а яка різниця у вассальному стані Молдови чи у колонізованному України,у Молдові небуло насадження ісламу,школи були молдавськи, Польша багнетами була загнанна у Російський рай для слов"ян.А панславянство було і Шевченко з Костомаровим теж говорило про нього,де всі будуть рівні, але національна гординя великороссів не дозволила!
    Последний раз редактировалось петлюра; 18.03.2009 в 10:29.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

5. Вверх #205
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    вроде как вторжение русских войск помешало взаимному обогащению культур турок и болгар...

...
    Болгароязычные болгарофобы ?

6. Вверх #206
    Я здесь недавно смотрел передачу про взаимоотношения Болгарии и России. Так вот сейчас в Болгарии стали появляться(хоть и в очень малом кол-ве) молодые историки, которые считают освободительную войну Рос. империи не в полной мере положительной для Болгарского народа(вот так это и было сказано, что-то типа: "это в общем неплохо, но..."), вроде как вторжение русских войск помешало взаимному обогащению культур турок и болгар...

Хотя стоит отметить, что там действительно помнят и чтят. Музеи, памятники, могилы все под охраной гос-ва и в идеальном виде...
    Так дійстно за 500 років серед них було різне,між турками і болгарами,слова у болгарський мові -богато турецьких,наши бессарабськи зберегли ту стару мову бо були з Добруджи,культури безумовно мали вплив одна на одну,Ата Тюрк навіть коханку мав болгарку!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

7. Вверх #207
    Так дійстно за 500 років серед них було різне,між турками і болгарами,слова у болгарський мові -богато турецьких,наши бессарабськи зберегли ту стару мову бо були з Добруджи,культури безумовно мали вплив одна на одну,Ата Тюрк навіть коханку мав болгарку!
    Ага...а в 1989 году полтора миллиона болгарских турок собрали манатки и переехали на противоположную сторону Босфора...страна Болгария была в шоке !!!!

ЗЫ.
    Ата Тюрк навіть коханку мав болгарку
    скажите что в Китае никогда не ходили в парикмахерскую....
    Последний раз редактировалось ALKA; 18.03.2009 в 10:39.

8. Вверх #208
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я в первый раз был в Болгарии в конце перестройки, мой первый зарубежный вояж. Так болгары первым делом показали мне памятник на цар освободител, и сказали, что из СССР пришла директива демонтировать его или хотя бы перенести подальше от людных мест (не любили в СССР царей), но мы его отстояли. И такая гордость была в их глазах...
    Ата Тюрк навіть коханку мав болгарку!
    Вполне возможно. Кстати, в Болгарии в основном не небесной крастоы девушки (на мой вкус, во всяком случае). Один болгарин сказал мне6 что там десятилетиями вывозили красавиц в Турцию. Естественный отбор, так сказать...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #209
    Ага...а в 1989 году полтора миллиона болгарских турок собрали манатки и переехали на противоположную сторону Босфора...страна Болгария была в шоке !!!!
    Ні просто болгарам стало простіше бути болгарами ,у деяких районах ще і зараз турецьки анклави,де ні болгарської мови, навіть написи по -турецьки,а турки младотурки розуміли що треба було дати Болгарії права автономії,чого не було у Росії до інших!
    Последний раз редактировалось петлюра; 18.03.2009 в 10:48.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

10. Вверх #210

ЗЫ.
    скажите что в Китае никогда не ходили в парикмахерскую....
    І не тільки у Кітаю!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

11. Вверх #211
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Болгария действительно не была автономной республикой в составе России, тут не поспорить!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #212
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Болгария действительно не была автономной республикой в составе России, тут не поспорить!
    А які губернатори там правили,граф Ігнатьєв?
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

13. Вверх #213
    Ні просто болгарам стало простіше бути болгарами ,а турки младотурки розуміли що треба було дати Болгарії права автономії,чого не було у Росії!
    Пжалста переведи на украинский.

у деяких районах ще і зараз турецьки анклави,де ні болгарської мови, навіть написи по -турецьки,
    А почему нам нельзя ?

14. Вверх #214
    Постоялец форума
    Да там было в основном одно и тоже - уничтожение и порабощение болгар.

Думаю Ата Тюрк имел и не одну болгарку в любовницах, вернее в собственности...

Цитата ALKA:
    Болгароязычные болгарофобы ?
    Думаю, что это просто "правильное" образование дают(вернее пытаются некоторые). Как на Украине сейчас пытаются...

Цитата Буджак:
    Я в первый раз был в Болгарии в конце перестройки, мой первый зарубежный вояж. Так болгары первым делом показали мне памятник на цар освободител, и сказали, что из СССР пришла директива демонтировать его или хотя бы перенести подальше от людных мест (не любили в СССР царей), но мы его отстояли. И такая гордость была в их глазах...
    Это вроде в том музее, где останавливался царь. Он стоял при входе, а его потом перенесли. Ну и соответственно вернули после падения коммунизма.

15. Вверх #215
    Пжалста переведи на украинский.

А почему нам нельзя ?
    Будь ласка у російському селі і на двохмовах.А на своєму будинку пишить хочь на урду!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

16. Вверх #216
    Да там было в основном одно и тоже - уничтожение и порабощение болгар.

Думаю Ата Тюрк имел и не одну болгарку в любовницах, вернее в собственности...А російськи пани не володіли рабамив Україні?

Цитата ALKA:

Думаю, что это просто "правильное" образование дают(вернее пытаются некоторые). Как на Украине сейчас пытаются...

Цитата Буджак:

Это вроде в том музее, где останавливался царь. Он стоял при входе, а его потом перенесли. Ну и соответственно вернули после падения коммунизма.
    А російськи пани не володіли рабами в Україні?Чи Богдан для цього привів Украї
    ну у конфедерацію!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

17. Вверх #217
    Постоялец форума Аватар для Ларка
    Нормально отношусь к людям, которые не лезут ко мне с нравоучениями и не навязывают свою позицию.
    Когда женщине нечего сказать, это не значит, что она будет молчать.

18. Вверх #218
    Постоялец форума
    ну у конфедерацію!
    А польские паны и местные украинские аристократы были демократами?

Вы видать по туркам соскучились...
    До чего голимый украинский национализм не дойдет в обличении русских - оказывается и турки были либеральны, и поляки несли демократические ценности, а с порядочными немцами боролись против большевизма и за независимость...

P.s. Знаете я смотрел эту программу про болгар не один, когда женщина историк(а она была молода и красива) сказала об обогащении культур, то вслух было высказано суждение о том, что очень жаль, что она не живет в то время и ее турки "не могут обогатить культурой"...

19. Вверх #219
    ну у конфедерацію!
    В украинским гетманам не дарили российских деревень ?...Петлюра не надо народ делить на свой и чужой...потому как при определенном развитии событий в "чужих" и Вы можете оказаться...

Боже упаси, ничего личного...история она штука капризная....

20. Вверх #220
    А польские паны и местные украинские аристократы были демократами?

Вы видать по туркам соскучились...
    До чего голимый украинский национализм не дойдет в обличении русских - оказывается и турки были либеральны, и поляки несли демократические ценности, а с порядочными немцами боролись против большевизма и за независимость...

P.s. Знаете я смотрел эту программу про болгар не один, когда женщина историк(а она была молода и красива) сказала об обогащении культур, то вслух было высказано суждение о том, что очень жаль, что она не живет в то время и ее турки "не могут обогатить культурой"...
    Нет ,я хочу сказать как там у вас -хрен редьки не сладше!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

Ответить в теме
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права