|
Я здесь недавно смотрел передачу про взаимоотношения Болгарии и России. Так вот сейчас в Болгарии стали появляться(хоть и в очень малом кол-ве) молодые историки, которые считают освободительную войну Рос. империи не в полной мере положительной для Болгарского народа(вот так это и было сказано, что-то типа: "это в общем неплохо, но..."), вроде как вторжение русских войск помешало взаимному обогащению культур турок и болгар...
Видимо эти молодые историки получали образование за океаном...
Хотя стоит отметить, что там действительно помнят и чтят. Музеи, памятники, могилы все под охраной гос-ва и в идеальном виде...
Про Гарібальді забули,за вашими словами трактати Богдана не порушивали,а яка різниця у вассальному стані Молдови чи у колонізованному України,у Молдові небуло насадження ісламу,школи були молдавськи, Польша багнетами була загнанна у Російський рай для слов"ян.А панславянство було і Шевченко з Костомаровим теж говорило про нього,де всі будуть рівні, але національна гординя великороссів не дозволила!
Последний раз редактировалось петлюра; 18.03.2009 в 10:29.
МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ
МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ
Последний раз редактировалось ALKA; 18.03.2009 в 10:39.
Я в первый раз был в Болгарии в конце перестройки, мой первый зарубежный вояж. Так болгары первым делом показали мне памятник на цар освободител, и сказали, что из СССР пришла директива демонтировать его или хотя бы перенести подальше от людных мест (не любили в СССР царей), но мы его отстояли. И такая гордость была в их глазах...Хотя стоит отметить, что там действительно помнят и чтят. Музеи, памятники, могилы все под охраной гос-ва и в идеальном виде...
Вполне возможно. Кстати, в Болгарии в основном не небесной крастоы девушки (на мой вкус, во всяком случае). Один болгарин сказал мне6 что там десятилетиями вывозили красавиц в Турцию. Естественный отбор, так сказать...Ата Тюрк навіть коханку мав болгарку!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Последний раз редактировалось петлюра; 18.03.2009 в 10:48.
МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ
Болгария действительно не была автономной республикой в составе России, тут не поспорить!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Да там было в основном одно и тоже - уничтожение и порабощение болгар.
Думаю Ата Тюрк имел и не одну болгарку в любовницах, вернее в собственности...
Цитата ALKA:
Думаю, что это просто "правильное" образование дают(вернее пытаются некоторые). Как на Украине сейчас пытаются...Болгароязычные болгарофобы ?
Цитата Буджак:
Это вроде в том музее, где останавливался царь. Он стоял при входе, а его потом перенесли. Ну и соответственно вернули после падения коммунизма.Я в первый раз был в Болгарии в конце перестройки, мой первый зарубежный вояж. Так болгары первым делом показали мне памятник на цар освободител, и сказали, что из СССР пришла директива демонтировать его или хотя бы перенести подальше от людных мест (не любили в СССР царей), но мы его отстояли. И такая гордость была в их глазах...
Нормально отношусь к людям, которые не лезут ко мне с нравоучениями и не навязывают свою позицию.
Когда женщине нечего сказать, это не значит, что она будет молчать.
А польские паны и местные украинские аристократы были демократами?
Вы видать по туркам соскучились...
До чего голимый украинский национализм не дойдет в обличении русских - оказывается и турки были либеральны, и поляки несли демократические ценности, а с порядочными немцами боролись против большевизма и за независимость...
P.s. Знаете я смотрел эту программу про болгар не один, когда женщина историк(а она была молода и красива) сказала об обогащении культур, то вслух было высказано суждение о том, что очень жаль, что она не живет в то время и ее турки "не могут обогатить культурой"...
Социальные закладки