Тема: Незаконное использование детского труда или "копать газоны должны дворники"

Ответить в теме
Страница 2 из 50 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 999
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Лерик...вот прости за личный вопрос...ты на какой планете живешь?)
    Мне глубоко все равно кто и что и почему делал в прошлом...может кого-то вообще в 86 году в Чернобль послали...
    Но я не знаю где с 8 до 9 утра (час пик) на массиве (одна из немногих транспортных артерий) можно найти свежий воздух...тем более при физических нагрузках.
    П.С. я среди копающих заметил очень много деток...не 10-11 класс...а именно деток. 12-14 лет. в том числе и девочек.

Я прошу..если ты решила вспомнить молодость, давай в другой теме. Я четко определил то, о чем хочу тут поговорить.
    Вот именно. И не затыкай меня пожалуйста, только из-за того, что имею противоположное мнение, что для воспитания детей это хорошо. Все прекрасно понимают смысл темы. Уж больно четко все изложено в 1-ом посте.
    Прикинь! Я тебе хуже скажу! Мы щипали газоны еще в начальной школе!! (Как бы дико для тебя это не звучало) И ничего! Выжили, помню что те, кто филонил, так и остался неприспособленным.

Общественный труд - часть учебно-воспитательного процесса!!!
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    А что в этом хорошего?
    да да да..помню...дышали меловой пылью...которая оседала на детских легких. Знаю знаю...я не умер...значит никто не умрет.
    Я прям поубирал классы...а теперь чувствую себя приспособленным))))))
    И после копания газонов тоже...прям приспособился аж дальше некуда
    П.С. А я ребенка не спрошу...у меня нет еще детей)
    Так что я не есть "недовольный папаша".
    Скажите,а когда ваш ребенок последний раз занимался физическим трудом?Вот у меня дачи нет,живем в квартире...Кроме уроков и уборки -никакого физ.труда..А не плохо было бы всем вместе пойти на уборку склонов,вместе с детьми...

3. Вверх #23
    Не покидает форум
    Лерик...Обвини меня в атимэровской деятельности)))))
    Так что там со свежим воздухом в Одессе в час пик в метре от проезжей части...прости...не разглядел ответа.
    Ничего я не хочу менять (с)

4. Вверх #24
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Скажите,а когда ваш ребенок последний раз занимался физическим трудом?Вот у меня дачи нет,живем в квартире...Кроме уроков и уборки -никакого физ.труда..А не плохо было бы всем вместе пойти на уборку склонов,вместе с детьми...
    Перечитайте еще раз, что я писал в цитируемом Вами посте про отстуствие у меня детей...я маааленький еще.
    Склоны - это великолепно. Но склоны не равно школьные газоны у проезжей части.

5. Вверх #25
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Браво! Согласен... Копание газов не равно дружной посадке деревьев на том же склоне. Кстати...а в газонах много собачих какашек и много чего другого...а детки дышат этим всем. Здорово)
    Но все равно...родители ИМХО должны давать письменное согласие на подобные эксперименты со своими детьми.

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Я прям поубирал классы...а теперь чувствую себя приспособленным))))))
    И после копания газонов тоже...прям приспособился аж дальше некуда
    Ага. Давай теперь вообще пусть дети ничего не делают. Сидят на диване и из телевизора учатся жизни. Ведь от одного вскапывания газона или уборки класса в них принципиально ничего не изменится. Зачем им вообще что-то делать?
    Дорогу осилит идущий.

7. Вверх #27
    Лерик...Обвини меня в атимэровской деятельности)))))
    Так что там со свежим воздухом в Одессе в час пик в метре от проезжей части...прости...не разглядел ответа.
    Так со свежим воздухом ща везде трабл... По всему городу... А сорняки в клумбах и на склонах еще не выросли.
    А вот деревья сажать кажется весной можно...

8. Вверх #28
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Ага. Давай теперь вообще пусть дети ничего не делают. Сидят на диване и из телевизора учатся жизни. Ведь от одного вскапывания газона или уборки класса в них принципиально ничего не изменится. Зачем им вообще что-то делать?
    Ну вообще да...логично... если не газоны и мусор убирать в школе...то я прям не знаю... дети бы наверное бы померли все от ожирения.
    Не не...пусть убирают... пусть дети привыкают жить в Украине...мы в СССР жили...и они пусть живут))))

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для smia
    Вот именно. И не затыкай меня пожалуйста, только из-за того, что имею противоположное мнение, что для воспитания детей это хорошо. Все прекрасно понимают смысл темы. Уж больно четко все изложено в 1-ом посте.
    Прикинь! Я тебе хуже скажу! Мы щипали газоны еще в начальной школе!! (Как бы дико для тебя это не звучало) И ничего! Выжили, помню что те, кто филонил, так и остался неприспособленным.

Ну да ,дедушка умер ,а дело живет .Лучше бы было наоборот. СССР нет давно ,а подход остался. Почему ребенок ОБЯЗАН заниматься уборкой пришкольной территории? Все что насильно навязывается ,вызывает негативное отношение.....

10. Вверх #30
    Не покидает форум
    Так со свежим воздухом ща везде трабл... По всему городу... А сорняки в клумбах и на склонах еще не выросли.
    А вот деревья сажать кажется весной можно...
    Не понял мысли...если у нас в городе сложности со свежим воздухом...то пофигу...пусть дети нюхают что есть)) Все равно хуже не станет. Тогда всех детей на Пушкинскую...с утра и до вечера...пусть там играются на газонах.

11. Вверх #31
    Посетитель
    Но все равно...родители ИМХО должны давать письменное согласие на подобные эксперименты со своими детьми.
    Именно об этом я попрошу учителя в следующем году. Половина класса в школу не ходит,грипп,а они выгнали детей копать.Слов нет. И в фонд школы каждый год сдаем все больше и больше. Кстати, в моем детстве на субботники учителя тоже приходили в рабочей одежде и работали с нами.

12. Вверх #32
    Ну вообще да...логично... если не газоны и мусор убирать в школе...то я прям не знаю... дети бы наверное бы померли все от ожирения.
    Не не...пусть убирают... пусть дети привыкают жить в Украине...мы в СССР жили...и они пусть живут))))
    Не передергивай
    Если в СССР что-то было плохого, то это не значит, что плохо было все.
    По моему возрасту видишь, что я ребенком в школе была не так давно. И с точки зрения ребенка, а не родителя, могу сказать, что ничего плохого в этих уборках нет. Детям весело, энергия тратится, опять же, на полезное дело. А активно двигать не у всех детей получается.
    Дорогу осилит идущий.

13. Вверх #33
    Модератор
    Балованная
    А вот я соглашусь с Максом....Малая недавно приперлась вся в болоте, они там тоже что-то убирали. 5 класс. А перед єтим другая ерунда была: окна мыли технички, а их (учеников) заставили парты сдвигать.
    Вы не скажите с какой такой радости мой ребенок должен таскать тяжести?

С родителями это надо согласовывать обязательно.
    Тем более есть детки, которым в силу здоровья физкультурой заниматься нельзя, а уж лопаты с мокрой тяжелой землей поднимать...

Просто нет у нас меры ни в чем.

П.С. Мой ребенок=малая=младшая сестра.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

14. Вверх #34
    Не передергивай
    По моему возрасту видишь, что я ребенком в школе была не так давно. И с точки зрения ребенка, а не родителя, могу сказать, что ничего плохого в этих уборках нет. Детям весело, энергия тратится, опять же, на полезное дело. А активно двигать не у всех детей получается.
    Что весело ,использованные презервативы и шприцы на склонах и в парках собирать?!

15. Вверх #35
    Не покидает форум
    Не передергивай
    Я потому не с детьми разговариваю..а со взрослыми. Знаешь...с точки зрения ребенка в 14 лет родить тоже ничего плохого...и водочки в 15 бахнуть...и курнуть... и воспаление легких и без шапки ходить в мороз...ничего плохого. Так что извини.

16. Вверх #36
    Не! Пусть лучше хавают чипсы и гамбургеры тоннами, жиреют и считают свой пуп центром вселенной.
    Цитата Сообщение от smia Посмотреть сообщение
    Ну да ,дедушка умер ,а дело живет .Лучше бы было наоборот. СССР нет давно ,а подход остался. Почему ребенок ОБЯЗАН заниматься уборкой пришкольной территории? Все что насильно навязывается ,вызывает негативное отношение.....
    Да какая разница, при каком режиме детей воспитывать и учить? Ща к детям ваще ооооочень лояльное отношение в плане их физического напряга и общественной деятельности. Я не говорю о жестокости к детям, когда преподы их доволят до депрессий и самоубийства.
    Я говорю о хоть какойто элементарной строгости, воспитании дисциплины и способности к общественной деятельности. И все тут. Дети не особо то и понимают, что да для чего надо. Это просто им пытаются прививать если не родители, то хоть както школа.

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от smia Посмотреть сообщение
    Что весело ,использованные презервативы и шприцы на склонах и в парках собирать?!
    Ну, кто что собирает... Мы листья собирали, а не шприцы с презервативами...
    Дорогу осилит идущий.

18. Вверх #38
    Не покидает форум
    Не! Пусть лучше хавают чипсы и гамбургеры тоннами, жиреют и считают свой пуп центром вселенной.
    Опять логично))
    ребенок, который не убирает за своими учениками и не копает газоны - это значит чипсы и гамбургеры

19. Вверх #39

Да какая разница, при каком режиме детей воспитывать и учить? Ща к детям ваще ооооочень лояльное отношение в плане их физического напряга и общественной деятельности. Я не говорю о жестокости к детям, когда преподы их доволят до депрессий и самоубийства.
    Я говорю о хоть какойто элементарной строгости, воспитании дисциплины и способности к общественной деятельности. И все тут. Дети не особо то и понимают, что да для чего надо. Это просто им пытаются прививать если не родители, то хоть както школа.
    Я мне не надо ,что б моему ребенку ЭТО прививала школа,у него есть семья.

20. Вверх #40
    Посетитель
    А вообще наблюдая за учителями(воспитателями в садиках) мне кажется,что они просто потеряли страх за детей и знают,что им ничего не будет случись что.Печально,но мой ребенок дорог только мне и только я за него в ответе.

Ответить в теме
Страница 2 из 50 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя