|
Министры ЕС идут на встречу с активистами Майдана
Результата переговоров представителей ЕС, оппозиции и украинской власти по урегулированию внутриполитического кризиса пока нет.
Об этом по итогам второго дня переговоров сообщил журналистам министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски.
Министры иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайера и Польши Радослав Сикорский покинули здание администрации президента в пятницу в 13:30, сообщает Украинской правда.
На вопрос, достигнуты ли какие-то договоренности, Сикорски ответил:"Нет, еще нет".
В то же время Сикорский, на своей странице в Twitter написал: "Направляемся на встречу с активистами Майдана, чтобы обсудить с ними проект соглашения по урегулированию кризиса в Украине"
Кроме того, министр призвал стороны конфликта в Украине помнить, чем есть настоящий компромисс, предусматривающий взаимные уступки.
"Деликатный момент в деле о решении кризиса в Украине. Все стороны должны помнить, что компромисс означает получить меньше, чем 100% » , - отметил он.
Тем временем, по сообщению источника российского "Интерфакса", российский омбудсмен Владимир Лукин, посланник Путина в Киеве, отказался подписать итоговый документ об урегулировании кризиса в Украине.
Je vote pour le cochon Goloborodko! :)
А кто то решил, что на это согласятся "секторовцы"?
На мой взгляд это лишь игра. Показали, что на уступки идут в очередной(две прошлых амнистии) раз. Теперь на уровне глав внешне политических ведомств.
п.с. Лично на мой взгляд и Конституция 2004 и досрочные выборы важное и нужно соглашение. Это важно для стабильности любой будущей власти. Хотя, в принципе, раскол это НЕ решит. Качели будут дальше. Кто бы не приходил в правительство - на следующих выборах(если они будут честными) он будет проигрывать.
Делай что должно и будь что будет.
Изменения относительно Президента Украины
1. Президент Украины не будет больше самостоятельно назначать премьер-министра Украины и утверждать состав правительства. Он лишь будет озвучивать в Верховной Раде предложение парламентской коалиции (большинства) относительно кандидатуры премьера через свое представление. Тем не менее, Президент сможет по-прежнему самостоятельно выдвигать кандидатуры министра обороны, главы Службы безопасности и министра иностранных дел, которые, однако, должны будут утверждаться Верховной Радой.
Как и прежде, Президент сможет назначать и увольнять Генерального прокурора с согласия Верховной Рады, однако если ранее уволить Генерального прокурора он мог самостоятельно, теперь он сможет это сделать только лишь с согласия Верховной Рады.
2. За Президентом сохраняется право вето на принятые Верховной Радой законы, кроме законов о внесении изменений в Конституцию. Порядок преодоления вето Президента остается тем же. В случае преодоления вето Президента и его дальнейшего неподписания принятого закона Президентом, он подписывается председателем Верховной Рады и немедленно официально оглашается, после чего считается вступившим в силу в общем порядке.
3. Президент Украины после консультаций с председателем Верховной Рады, его заместителями (число которых теперь будет определяться самой Радой) и руководителями депутатских групп и фракций может досрочно прекратить полномочия Верховной Рады в случаях, если:
1) в течение 1 месяца не создана коалиция депутатских групп и фракций (по сути— если не оформилось «парламентское большинство»);
2) на протяжении 60 дней с отставки правительства не сформирован персональный состав Кабинета министров Украины;
3) на протяжении 30 дней с начала очередной сессии пленарные заседания не могут начаться (лишь этот пункт был предусмотрен и предыдущей редакцией Конституции).
4. Президент Украины может внести в Верховную Раду предложение об инициировании процесса рассмотрения вопроса о вынесении резолюции недоверия Кабинету министров Украины, которая влечет сложение полномочий правительства. По старой Конституции такой возможности у Президента не было.
Президент одновременно теряет право самостоятельно отправить правительство в отставку.
5. Президент лишается полномочия создавать по представлению Кабинета министров министерства, ведомства и другие центральные органы исполнительной власти. Теперь этим будет уполномочен заниматься Кабинет министров самостоятельно.
естессно. если у власти весь ресурс, а оппозицию изображает клоун Жирик и кто-то там еще, из лицедеев, в реальным оппозиционерам даже голову высунуть опасно, не то, что на протест собраться или на тв, в интернети или сми высказываться критично и вести диалог со всем обществом, что им остается, если не воспользоваться поддержкой извне. а вы знаете другой способ? но, даже обладая очень серьезной поддержкой извне, вы будете обречены, если нет твердой воли и уверенности в правоте у значительной части самого общества.
...и спустя пару лет, родственник мой из Киева, носивший апельсины в оранжевую революцию, носящий сейчас на майдан носки с бутерами, скажет мне как в прошлый раз, после оранжевого провала - Мы ошибались. Как пить дать. Я подожду.
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
Кирпа и Кравченко тоже знатными гутаперчами были, может и Януковича это ждет. Ты там о снайперах говорил, может в теме. Я прослушал разговоры снайперов беркута и не пойму, кто такие другие снайпера, зачем постоянно орать плюс и как можно не увидеть вражеского снайпера после сотни выстрелов если смотрят восемь пар тренированных глаз.
я поняла наконец-тоТо есть марши фашистов по центральным улицам Одессы, попытки захвата админ зданий-это не давление? А что?
Повторюсь, вы либо наивен, либо провокатор
просто некоторым людям на любую информацию дали задание говорить так-то и так-то, не первый раз кстати на форуме замечаю определенных пользователей которые подобные вещи пишут под любыми видео, новостями или картинками. даже под видео с репортажем то ли русских, то ли евреев с майдана один из пользователей умудрился написать о националистах(тогда еще о фашистах вбросов не было по началу, националистами пугали с зу, чтобы потом про фашистов инфа мягенько легла на подготовленные страхом нацизма мозги элехтората)
и вот мне интересно, у людей которые в Одессе до сих пор искренне верят в фашистов на майдане у них нет глаз, ушей, ног или мозга?
это конечно не касается тех кто работу работает, я о живых людях которые могут прийти, посмотреть, послушать и сразу все понятно как их дурят сми сказками о страшных бандерлогах.
Социальные закладки