Тема: Ветеринары, услуги и все об этом

Ответить в теме
Страница 525 из 986 ПерваяПервая ... 25 425 475 515 523 524 525 526 527 535 575 625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,481 по 10,500 из 19701
  1. Вверх #10481
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Прощу помощи.
    Подскажите, пожалуйста, собаке моей мамы сделали сегодня операцию(малый пудель) по онкологии.. вырезали матку, яичники и пр.
    Врач сказала, что обезболивание колоть не надо после операции..т.к. это собака, а не человек..т.е. им не требуется. Я в сомнениях, когда была операция у моего кота, то врач прописал уколы обезболивания. Можно ли все-таки колоть собаке обезболивающее, а то жалко очень ее.. Если можно, то что лучше колоть??
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

2. Вверх #10482
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Прощу помощи.
    Подскажите, пожалуйста, собаке моей мамы сделали сегодня операцию(малый пудель) по онкологии.. вырезали матку, яичники и пр.
    Врач сказала, что обезболивание колоть не надо после операции..т.к. это собака, а не человек..т.е. им не требуется. Я в сомнениях, когда была операция у моего кота, то врач прописал уколы обезболивания. Можно ли все-таки колоть собаке обезболивающее, а то жалко очень ее.. Если можно, то что лучше колоть??
    не только можно ,но и нужно.как это-если собака,то не нужно."замечательный" ветеринар.может посетите другого?
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

3. Вверх #10483
    Новичок
    Прощу помощи.
    Первые как минимум 2 дня обязательно требуется вводить анестетики как людям,так и животным!!! Собаки,порой,боль переносят молча,но это не означает,что обезболивание не требуется и им не больно!Была полостная операция!Советую Вам использовать пиразолоновые производные,лучше Спазмалгон внутримышечно.Только правильно нужно сделать инъекцию,не попав подкожу.Кратность введения:не чаще 2 раз в день.Доза,если у Вас пудель весом 9-10 кг,то вводить не более 0,3-0,4 мл(разовая доза).На 3 день при нормальном ходе послеоперационного периода,можно прекратить введение.Следите за ограничением двигательной активности.Её надо минимизировать,особенно, в пределах первой недели и обрабатывать послеоперационный шов. Остерегайтесь введения обезболивающих из разряда нестероидных противовоспалительных средств.
    А с ветом удивляться не приходится! Это же вет...
    Удачи Вам и выздоровления пёсику.

4. Вверх #10484
    [QUOTE=Valtik;45974230[/QUOTE]
    Спасибо всем за помощь, в теме и в личке.. Поехали за анальгетиками. Собачка скулит очень.. Вот КАК ветврач мог такое сказать.. мама у нее несколько раз переспросила, но та просто настаивала, что не только ненужно, но и нельзя.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

5. Вверх #10485
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Спасибо всем за помощь, в теме и в личке.. Поехали за анальгетиками. Собачка скулит очень.. Вот КАК ветврач мог такое сказать.. мама у нее несколько раз переспросила, но та просто настаивала, что не только ненужно, но и нельзя.
    Юля, а какая клиника, если можно? Хоть в личку
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

6. Вверх #10486
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Юля, а какая клиника, если можно? Хоть в личку
    Клиника московская.. это мамина собачка.

7. Вверх #10487
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Я своей собаке после удаления пиометры ничего не колола. Правда, она и не скулила от боли после операции.
    Можно колоть аналгин + димедрол, не более 2-3 р в сутки
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

8. Вверх #10488
    Постоялец форума Аватар для milanika
    Подскажите точный адрес клиники где принимает Чернов.?
    Знаю, как сделать жизнь лучше! Хочешь мотивации и денег - пиши в ЛС.

9. Вверх #10489
    Большое сердце
    Если Вы об УЗИсте, то Разумовская, 54.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

10. Вверх #10490
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    Я своей собаке после удаления пиометры ничего не колола. Правда, она и не скулила от боли после операции.
    Можно колоть аналгин + димедрол, не более 2-3 р в сутки
    О_О..
    у меня кот тоже не мякал.. но прям видно было, что ему больно.. укол сделаю и он успокаивается, а то ж сердце может разорваться от жалости.. (((

11. Вверх #10491
    Постоялец форума Аватар для milanika
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Если Вы об УЗИсте, то Разумовская, 54.
    Да, спасибо.
    Знаю, как сделать жизнь лучше! Хочешь мотивации и денег - пиши в ЛС.

12. Вверх #10492
    Посетитель Аватар для Ann Ann
    Всем добрый день! Скажите, в какую клинику и куда можно повезти морскую свинку на осмотр!???
    Во внутреннем мире человека доброта — это солнце.
    Гюго В.

13. Вверх #10493
    Посетитель Аватар для Elo4ka77
    Цитата Сообщение от Ann Ann Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Скажите, в какую клинику и куда можно повезти морскую свинку на осмотр!???
    https://forumodua.com/showthread.php?t=23655&p=908501&viewfull=1#post908501

Мне Захаров Андрей дважды свинку вылечил.

14. Вверх #10494
    Посетитель Аватар для НеНатусик
    Уважаемые формучане,помогите советом!!!У родителей кот-классический перс,5лет.Недели 2 назад проглотил косточку куриную и с тех пор не может ничего кушать.Все что съедает, через пару минут выходит обратно.Перебивала ему блендером в жидкую водичку и так он кушал...Сейчас уехала в другой город, а у родителей нет блендера...И хоть мама ему перетирает в жидкое- не хочет кушать(((Родители отнесли его в клинику,там сделали ему 3 узи и сказали, что у него не проходимость (типа проглотил упаковку от колбасы с ниткой)и надо делать операцию
    ...Но она стоит 1000 грн...Для родителей это очень дорого( они уже за узи отдали 400 грн)...Кто сталкивался с такой проблемой???Может можно помочь котику другими методами???
    Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...

15. Вверх #10495
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    НеНатусик по УЗИ должно было быть видно,что там косточка.Кот в туалет ходит по большому ходит?Можно попробовать дать Касторку или жирную сметану чтобы облегчить проход,но если там действительно не проходимость,то это вряд ли поможет.
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

16. Вверх #10496
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от НеНатусик Посмотреть сообщение
    Уважаемые формучане,помогите советом!!!У родителей кот-классический перс,5лет.Недели 2 назад проглотил косточку куриную и с тех пор не может ничего кушать.Все что съедает, через пару минут выходит обратно.Перебивала ему блендером в жидкую водичку и так он кушал...Сейчас уехала в другой город, а у родителей нет блендера...И хоть мама ему перетирает в жидкое- не хочет кушать(((Родители отнесли его в клинику,там сделали ему 3 узи и сказали, что у него не проходимость (типа проглотил упаковку от колбасы с ниткой)и надо делать операцию
    ...Но она стоит 1000 грн...Для родителей это очень дорого( они уже за узи отдали 400 грн)...Кто сталкивался с такой проблемой???Может можно помочь котику другими методами???
    При непроходимости, к сожалению, достаточно быстро может развится перитонит. В вашем случае (мне так кажется), если действительно есть непроходимость, спасти кота может только операция, и чем быстрее, тем лучше.

17. Вверх #10497
    Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    НеНатусик по УЗИ должно было быть видно,что там косточка.Кот в туалет ходит по большому ходит?Можно попробовать дать Касторку или жирную сметану чтобы облегчить проход,но если там действительно не проходимость,то это вряд ли поможет.
    Только , наверное, не касторку, а вазелиновое масло? Касторка его же прослабит , а зачем ему это? И 2 недели-это слишком много, чтобы ещё и ждать поможет или не поможет касторка(или вазелиновое масло)

18. Вверх #10498
    Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    Вот мне и странно что не увидели косточку...Он ходит в туалет!!!Стабильно раз в день...без криков и мяуканья...

19. Вверх #10499
    Вот мне и странно что не увидели косточку...Он ходит в туалет!!!Стабильно раз в день...без криков и мяуканья...
    Может я что-то не правильно пишу.Мама по телефону быстро рассказала и без особых подробностей...У него как бы не проходимость именно желудка,а не кишечника...

20. Вверх #10500
    Странно тогда. А может быть она застряла где-то в горлышке, что он именно проглотить не может?

Вопрос по УЗИ к тем, кто понимает. Разве на УЗИ можно увидеть косточка это, колбаса с верёвочкой или что-то другое? Мне кажется, такое рентген показывает.У моего кота когда было подозрение на непроходимость, так на УЗИ не сам предмет искали, а смотрели на состояние вн. органов- где скопление газа , где ещё что-то, т.е. по таким признакам определяли есть или нет непроходимости.Но у кота, там было непонятно, то ли панкреатит, то ли непроходимость, и путём УЗИ исключили непроходимость.
    А у собаки когда было подозрение на присутствие инородного тела, то делали рентген с барием троекратно в течении дня (с интервалом 4 или 6 часов, не помню точно), и смотрели, как барий по кишечнику продвигается.

Ненатусик, а где вы были, клиника, врачи - хорошие?
    Последний раз редактировалось Это я; 22.02.2014 в 15:58.

Ответить в теме
Страница 525 из 986 ПерваяПервая ... 25 425 475 515 523 524 525 526 527 535 575 625 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права