|
мы когда дома едим 3 раза полноценных, после дневного сна йогурт, фрукты ну и на улице на что повезло розвести родителей
а после сада полноценное ест один раз и может теже йогурты (actimel питьевой в мал баночках 2 за раз) и яблоко съесть.
Есть дни конечно что она приходит с сада и не хочет есть. ограничиваемся йогуртами. но она просто не все ест в садике. например если их там в 5 часов молочной кашкой покормили мне кажется нужно дома докормить это мало будет на всю ночь
у меня просто и так высокая и нехудая девочка, поэтому стараюсь не закармливать. раз не просит-значит, ей хватает.
и кстати, в садике на завтрак она кашу не ест, только хлеб с маслом и чай.
моя кисюня-Василисюня 07.06.10
моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16
мы тоже не едим в саду ничего. Хлеб и чай , это удача. Зато домой когда приходит ест как не в себя.)))Дома завтракаем и идем в сад.
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
Примыкаем к рядам болеющих.
Забрала малого с соплями, дала пол таблетки гропринозина, положила спать. Как и все, надеюсь отделаться лёгким испугом, но подозреваю, что таки грипп словили. Либо я заразила. В начале недели ходила с соплями и больным горлом.
Зато порадовали меня сегодня в садике. Сказали, что малый перестал ныть. Бесится со всеми в группе, активно играет и пребывает в прекрасном расположении духа. Так что, вылечимся и снова в бой. Садик для нас уже не пыточная.
Да что ж такое ((
Выздоравливайте!
А у нас вообще не понятно - болеем мы или нет.
Началось всё с кашля - то сухой, то влажный. Потом добавился насморк. Сопли достаточно густые.
Педиатр поставила диагноз "Острый трахеит", ЛОР - "Воспаление правой миндалины"
С 5 числа принимали Цефикс в суспензии 7 дней, промывали нос, пили отхаркивающее - не помогло ничего.
Анализ крови ничего не показал.
Повторный поход с ЛОРу дал диагноз "Этмоидит" и продолжение промываний. Физиотерапевт поставила диагноз "Фаринготрахеит" и назначила электрофорез с эуфиллином, тубус и ингаляции с вентолином; аллерголог - "Аллергический насморк". Прописала диету и отхаркивающее.
А педиатр ничего не услышала в лёгких, поэтому ещё в пятницу нас выписала с разрешением посещать сад, хотя у ребёнка был явно влажный кашель.
В общем, два дня пили отхаркивающее, ходили на физиопроцедуры, и тут, в ночь с субботы на воскресенье Софка просыпается с воплями, держится за ухо, жалуется, что оно болит.
Закапала Отипакс, дала Нурофен, утром поехала на Слободку. Диагноз - "острый левосторонний отит". Назначения - Медаксон внутримышечно, в нос - Хьюмер (впрочем, любой солевой раствор - Но-Соль, Аква-Марис и т.д.) и сосудосуживающее, физиопроцедуры продолжать, нос промывать.
И вот, вчера, после уже 7 уколов Медаксона, после 8 сеансов физиопроцедур, после 5 промываний носа, абсолютно безкашля, без намёков на затруднённое дыхание и какой-либо насморк, мы послушавшись у физотерапевта и посмотревшись у ЛОРа были направлены к участковому педиатру для выписки.
Выписаться вчера я успевала, но решила на всякий случай подержать Соньку ещё хотя бы денёк дома, поэтому к педиатру мы не пошли, а направились прямиком домой. Нигде не гуляли, никуда не заходили, ни с кем не общались. Дома скозняка нет, в детской работает увлажнитель, Софку специально не мыла (только попа, ноги, руки, зубы и умыться)...
Сегодня утром она проснулась с влажным кашлем, полдня чихала, а сейчас совсем не дышит носом... Даю много-много пить (чуть ли не насильно и методом шантажа), отопление выключила совсем, заливаю в нос Но-соль, и не знаю, что бы ещё такого сделать, чтоб еще на неделю не затянуть лечение неизвестно чего...
Девочки, не по теме. Вы читаете новости? Хорошо, что мы в Одессе, но как-то и у нас уже не очень хорошо. На улицу блин страшно выйти. Полный беспредел в стране устроили...
Ох, что тебе сказать....Отопление мы включали только в сильный мороз в теч.недели, увлажнитель работает постоянно, пьем-пьем-пьем по методу шантажа и просто так. И почему-то одни сопли заканчиваются сидением дома в теч.недели, а другие проходят в течение двух дней. Вирусы разные, что ли...
А вы так, я смотрю, конкретно ударили по специалистам. У нас максимум - педиатр участковый и в Резника, ну и ЛОР 1 раз был.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
вкратце в Киеве война, с перестрелками.
На Западной Украине войска и милиция перешли на сторону протестующий.
В Одессе протестующих (по видео реально бабушек и дедушем и некоторое кол-во молодых людей) побили непонятные чуваки с битами. И стало вообще грустно.
и мутка сегодняшнего дня это то, что заморозят банковские счета (сроки не говорят), люди массово начали снимать деньги с карт. В супермаркетах (в зависимости от банка) можно расчитатся безналом. У людей паника. Во многих банкоматах уже нет денег.
Болеющим выздоровления.
Ну, наша педиатр - чисто для справок, толку с неё, как с козла молока. Как по мне, то она плотно сидит на процентах от фармкомпаний - что ни назначение, так одно дороже другого (хотя есть препараты-аналоги и дженерики, которые в разы дешевле, а действие оказывают аналогичное) и достаточно странные - по 7-8 препаратов назначает при самом обычном насморке без кашля, направления на анализы не даёт, пока не спросишь. Последнее время толкает препараты ASTELLAS PHARMA.
Болеем мы с середины сентября по две-три недели в месяц. В сад ходим с августа.
может вашей дочке не подходит сильно влажный воздух??? попробуйте выключить увлажнитель и просто проветривать хорошо комнаты. по мне, так лучше сквозняк, чем постоянный увлажнитель..
увлажнитель является источником размножения и распространения спор плесневых грибов и создает прекрасные условия для их существования..
Социальные закладки