Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1300 из 2548 ПерваяПервая ... 300 800 1200 1250 1290 1298 1299 1300 1301 1302 1310 1350 1400 1800 2300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,981 по 26,000 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #25981
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Подскажите, разве бывает так, что антибиотики широкого спектра действия прописывают для профилактики (Затрин) без абсолютно видимых причин, т.е. все анализы в норме, человек (беременная) не болеет, даже насморка нет? Зачем этот антибиотик?
    Беременность- прямое противопоказание для приема Затрина!!! Еще и индийский препарат неизвестно какого качества. Подумайте....
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

3. Вверх #25982
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    Беременность- прямое противопоказание для приема Затрина!!! Еще и индийский препарат неизвестно какого качества. Подумайте....
    Знаю, но ведь лучше пропить антибиотики и не заработать гнойный пиелонефрит и выносить ребенка ведь так?

Это не у меня ситуация, просто было интересно, что делать в таком случае и для чего антибиотики для профилактики.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

4. Вверх #25983
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Знаю, но ведь лучше пропить антибиотики и не заработать гнойный пиелонефрит и выносить ребенка ведь так?

Это не у меня ситуация, просто было интересно, что делать в таком случае и для чего антибиотики для профилактики.
    вероятно имеется ввиду что есть препараты выбора (лучшее соотношение риск/польза) для лечения того или иного состояния в определенных обстоятельствах.
    При бессимптомной бактериурии у беременных это: Нитрофурантоин, Амоксициллин, Амоксициллин-клавуланат, Цефалексин, Фосфомицин.

Хотя все они имеют такую же категорию "безопасности для беременных" В, как и азитромицин (затрин)
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 18.02.2014 в 18:30.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #25984
    Живёт на форуме Аватар для elki
    А/ б при беременности надо назначать по жизненным показаниям... Продумать соотношение" риск: польза"
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

6. Вверх #25985
    Мамина шлемочка
    Как лечить хлоазу?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

7. Вверх #25986
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    А/ б при беременности надо назначать по жизненным показаниям... Продумать соотношение" риск: польза"
    А еще лучше назначать очно.
    Придет к вам беременная на осмотр-вот вы ей и назначите, все что посчитает нужным
    Что за манеры-лечить по интернету
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

8. Вверх #25987
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста. Периодически, при повороте шеи хватает нерв (или мышца) на шее, затылке, отдает в голову. Острое, болезненное ощущение. Это нерв или мышца?Простудила, растянула? Спасибо+++

9. Вверх #25988
    Посетитель Аватар для Ваниль_ка
    Ага, почитала что это такое, возможно что врач увидев результаты анализов мочи решил прописать антибиотики для профилактики этой бессимптомной бактериурии, просто не сказал этого девочке по телефону, чтобы не пугать, а она наоборот испугалась еще больше )

Спасибо большое. Буду знать, что и мне не стоит пугаться, если вдруг врач назначит, просто надо спросить врача от чего и для чего данное назначение и все станет на свои места.
    могу сказать по своему опыту, попала беременной на 11 неделе в больницу с острым пиелонефритом, 3 дня темпа за 39 и еще неделю 37,2, бактериурия и т.д. Врач сказал, что можно ТОЛЬКО ПЕНИЦИЛЛИН. да долго лечилась, но ребенку вреда нет.

10. Вверх #25989
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от барба Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Периодически, при повороте шеи хватает нерв (или мышца) на шее, затылке, отдает в голову. Острое, болезненное ощущение. Это нерв или мышца?Простудила, растянула? Спасибо+++
    1. Мышцы и нервы (большой затылочный нерв).
    2. Простудили.
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

11. Вверх #25990
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    по анализам - общ.крови, мочи, биохимия крови -все в порядке, только немного лимфоциты повышены как при ОРВИ. Рентген грудной клетки - усиление легочного рисунка с одной стороны в нижних отделах. Это бронхит? больной курит 24 года около пачки в день.

12. Вверх #25991
    Цитата Сообщение от Ваниль_ка Посмотреть сообщение
    могу сказать по своему опыту, попала беременной на 11 неделе в больницу с острым пиелонефритом, 3 дня темпа за 39 и еще неделю 37,2, бактериурия и т.д. Врач сказал, что можно ТОЛЬКО ПЕНИЦИЛЛИН. да долго лечилась, но ребенку вреда нет.
    Круто, а тех у кого аллергия на пенициллин, что встречается довольно часто, не лечат никак?

13. Вверх #25992
    Посетитель Аватар для Ваниль_ка
    Круто, а тех у кого аллергия на пенициллин, что встречается довольно часто, не лечат никак?
    Это ужас, не знаю, что сказать, ищите хорошего уролога!

14. Вверх #25993
    Посетитель Аватар для MARUSKA7
    Вопрос к неврологу.
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенку 2г начиная с годика а может и раньше, очень часто падал и падает и все время на затылок. Слава богу сотрясения или еще чего то не было, но очень беспокоит вопрос что там в головешке делается, подскажите что нужно сделать где и как обследовать олову ребенку?

15. Вверх #25994
    Постоялец форума Аватар для asm76
    К Эндокринологу

Скажите получил вот такие результаты анализов крови (сдавал по направлению Эндокринолога, в связи с проблемами ЖКТ):

-Тиреотропный гормон (ТТГ) 0,992 норма 0,27-4,2
    -Трийодтиронин свободный 3,59 норма 2,0-4,4
    -Тироксин свободный (ФТ4) 1,52 норма 0,93-1,7

врач поставила диагноз хронический тиреоидит с субклиническим Т4 гипотиреозом.

Лечение: Тирозол, Эндокринол гель, Эндонорм и успокоительное.

Ваше мнение о диагнозе и лечении?

16. Вверх #25995
    Новичок
    Последние 3 дня болит затылок, как будто сдавливает + отдает в виски, до тошноты. Беспокоит с утра до вечера, ночью если просыпаюсь, тоже чувствую боль. Боль то усиливается, то немного проходит. Померяла давление - 110/70, у меня такое обычно. Сначала думала, может во время сна неудачно лежала на подушке, но в общем-то подушка у меня ортопедическая, да и так 3 дня подряд неудачно спать - врядли бывает. Подскажите, с чем может быть связана такая боль?

17. Вверх #25996
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от MARUSKA7 Посмотреть сообщение
    Вопрос к неврологу.
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенку 2г начиная с годика а может и раньше, очень часто падал и падает и все время на затылок. Слава богу сотрясения или еще чего то не было, но очень беспокоит вопрос что там в головешке делается, подскажите что нужно сделать где и как обследовать олову ребенку?
    Возможны варианты:
    1. Ребенок "недосмотрен" мамой, поэтому и падает.
    2. Есть проблема неврологического характера, вызывающая частые падения.
    Для исключения второго следует показать ребенка детскому неврологу, который определиться с необходимостью проведения МРТ головы.
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

18. Вверх #25997
    Посетитель
    Цитата Сообщение от asm76 Посмотреть сообщение
    -Тиреотропный гормон (ТТГ) 0,992 норма 0,27-4,2
    -Трийодтиронин свободный 3,59 норма 2,0-4,4
    -Тироксин свободный (ФТ4) 1,52 норма 0,93-1,7

врач поставила диагноз хронический тиреоидит с субклиническим Т4 гипотиреозом.

Лечение: Тирозол, Эндокринол гель, Эндонорм и успокоительное.
    Я вижу норму по гормонам.Если Вы ранее не получали никакого лечения по поводу наруш. функции щитов. железы - то о субклиническом гипертиреозе можно говорить если уровень ТТГ менее 0.5.... У Вас 0.992...О субклинич. гипотиреозе - если ТТГ - больше 10...
    В общем много неясностей - надо выяснять очно,возможно - с др. эндокринологом.
    Цитата Сообщение от stavitskaja Посмотреть сообщение
    Последние 3 дня болит затылок, как будто сдавливает + отдает в виски, до тошноты. Беспокоит с утра до вечера, ночью если просыпаюсь, тоже чувствую боль. Боль то усиливается, то немного проходит. Померяла давление - 110/70, у меня такое обычно. Сначала думала, может во время сна неудачно лежала на подушке, но в общем-то подушка у меня ортопедическая, да и так 3 дня подряд неудачно спать - врядли бывает. Подскажите, с чем может быть связана такая боль?
    Может мигрень? обратитесь к невропатологу или терапевту для подробного опроса - осмотра.

Цитата Сообщение от MARUSKA7 Посмотреть сообщение
    Вопрос к неврологу.
    травмы головы у ребенка
    Возможно ребенок не нуждается ни в каких исследованиях кроме осмотра врачем.
    Последний раз редактировалось Project-4; 20.02.2014 в 09:53.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

19. Вверх #25998
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    не смейтесь, вопрос серьезный - чем снять волчий аппетит ? бесконечный "жор" достал, желудок полный, а хочется жевать и жевать...особенно ночью...(в целом питание нормальное, есть фрукты и овощи, зелень, рыба, голодовок не практикую, разргузочные дни делаю пару раз в месяц, с чего такой аппетит уже пару месяцев, непонятно)
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

20. Вверх #25999
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    не смейтесь, вопрос серьезный - чем снять волчий аппетит ? бесконечный "жор" достал, желудок полный, а хочется жевать и жевать...особенно ночью...(в целом питание нормальное, есть фрукты и овощи, зелень, рыба, голодовок не практикую, разргузочные дни делаю пару раз в месяц, с чего такой аппетит уже пару месяцев, непонятно)
    уровень глюкозы в крови проверяли, есть хочется не от "пустого" желудка, а от низкого уровня глюкозы. Проверить еще стоит гормоны поджелудочной железы инсулин и глюкагон.

21. Вверх #26000
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    уровень глюкозы в крови проверяли, есть хочется не от "пустого" желудка, а от низкого уровня глюкозы. Проверить еще стоит гормоны поджелудочной железы инсулин и глюкагон.
    ага, глюкоза - это же общий анализ крови ? инсулиновый аппарат есть свой (у мамы), могу сама проверить, просто в голову не приходило, всегда с этим анализом (уровнем сахара) был порядок.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

Ответить в теме
Страница 1300 из 2548 ПерваяПервая ... 300 800 1200 1250 1290 1298 1299 1300 1301 1302 1310 1350 1400 1800 2300 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права