Сообщение от
dmikn
Майданные цветочки.
Ситуация на Украине идет в разнос. Причем как-то закономерно.
Страна вот уже полгода болтается в преддефолтном состоянии, и, майдауны делают все, что бы дефолт таки состоялся. Им видимо по душе будет, если покупная способность их серебренников упадет в цене.
Что меня бесит в украинских реалиях, так это повальное лицемерие. Как так называемой оппозиции, так и власти. Как сторонников майдана, так и их противников. На Украине уже десятилетия лежат целые отрасти экономики, а многие уничтожены. Политика давно перестала быть средством выражения экономических интересов, а стала самостоятельной экономикой. Все без исключения партии на Украине это бизнес-проекты, которые ведут меж собой конкурентную борьбу.
...
И еще одно совпадение. Вчера должны были обсуждать кандидатуру премьера, без которого денег Украине никто не даст. А они ой как нужны, ибо имеющихся денег хватит аккурат на десять дней. И, экипировавшись, со щитами, дубинками, напалмом и даже с огнестрельным оружием майдануны совершили очередной «мирный марш» на парламент. Естественно срыв кастинга премьера, срыв кредитного процесса. Странное совпадение, не так ли? Еще припомним, что ранее лидеры майдана призывали обрушить банковскую систему и сорвать бюджетный процесс. В общем все, ради одного – УКРАИНА ДОЛЖНА БЫТЬ НИЩЕЙ!
...
Майдауны любого, кто выразит даже скепсис, рассматривают как врага. Вот я скептик, и я им враг. Хорошо, положим, завтра майдауны свергают власть и, дальше что? А ничего. ... Никакой программы, ни чего. Майдан как самоцель. Ну банду геть, а что дальше? Махновщина? Война всех против всех? То-то и оно.
Они силятся представить себя, как весь народ, изначально ставя несогласных в положение «не народа». А это не много не мало, а не менее двадцати миллионов людей. Если у них нет ни экономической программы, ни команды способную эту программу осуществить, то что они будут делать при власти? Депортировать «не народ», т.е. нас с вами? Объявить «не гражданами», как это сделали прибалты? Или, что наиболее вероятно, распустить сопли за руину, которую сами и организовали, и обвинить в своих бедах жидву, ляхов, москалей и схидняков.
...
Я еще тогда, десять лет назад был поражен, в как бы первый майдан. Вроде говоришь с людьми. Вполне адекватные, даже симпатичные. Но стоит только сказать, что гордишься тем, что ты русский, что вырос в Советском Союзе, как лицо перекашивается и человек превращается в клинического идиота. Стоило только высказать свое мнение, что «ющенко-янукович – от перемены мест слагаемых сумма не меняется, и что влияние стоимости баррели нефти на нью-йоркской товарной бирже на Украину куда выше, чем фамилия свиньи у госкорыта (реально моя фраза) – результат тот же. Вроде милый человек превращается в какого-то бешеного павиана со стеклянными глазами. Или зомби, что бы павиана не обижать.
...
Я реально свидомитов не понимаю. Всегда утверждал, что Янукович стал президентом, только благодаря их стараниям. Ибо, ибо глядя на их глупости, глядя на их поведение, которое ни как нельзя назвать ни цивилизованным, ни человечным. Павианий базар – вот самое емкое сравнение. А голосовать за вожака павианов? Вот-вот, благоразумные предпочитают куда более вменяемого, хоть и изрядную сволочь, Януковича. Еще полгода назад я был уверен, что на предстоящих выборах я ни за что не поставлю галочку напротив его фамилии, что скорее порву свою бюллетень прямо на столе комиссии, ежели не будет достойных кандидатов. Глядя на пляски бандерлогов, у меня такой уверенности уже нет.
...
Я далек от Киева, и события там вижу так же как и вы. Однако, даже не смотря на то, что оранжевыми контролируются почти все эфирное СМИ, я из их сюжетов выношу совершенно иные выводы, чем те, которые мне голословно навязываются. Например, про летающий Беркут. Я вижу пацанов, которые с резиновыми палками идут на укрепления, откуда идет вполне себе ружейный огонь. Эту как бы власть, обвиняют в неадекватном применении силы. Вот тут я согласен, применение силы явно не адекватное - дубинки против напалма. Если бы правоохранители действовали адекватно обстановке, то на булыжники бы отвечали не одиночными, а залпом из резинострелов. За метание бутылок с бензином – прицельный снайперский огонь на поражение. За стрельбу боевыми по солдатам – ответный пулеметный огонь. За автоматический огонь, который вероятно скоро будет, применение бронетехники. Причем не таран баррикады, а огонь из КПВТ. Это было бы адекватно. А учитывая то, кто там на баррикадах, то и справедливо.
Ведь что получается? Судил по закону судья Александр Лободенко погромщиков – его застрелили. Освещал события журналист Вячеслав Веремий не так, как хотелось майдаунам – его застрелили. Двоих убили только за то, что они работали в офисе не той партии. Это я перечисляю хладнокровные убийства. А еще есть десятки убитых милиционеров. Причем пацанов срочников. Убиты не оккупантами, а гражданами вроде бы как бы общего государства.
...
Кровь этих милиционеров, судей и журналистов на руках Кравчука, Кучмы, Ющенко и, конечно же, Януковича. Не уж то этот донбасский увалень всерьез полагал, что существуют ручные нацисты, которые помогут стать еще раз президентом? Или думал, что закрывая глаза на беспредел нацистов для запукров он станет своим?
Что мы имели вчера? Вчера мы имели в центре столицы бомжачью лежку и организованную и структурированную организацию. Мы имели регулярные избиения ими неугодных киевлян.
Что мы имеем на сегодняшний день? Торжество лицемерия, когда, на секундочку, мирные демонстранты так себе мирно расстреливают тех, кто им не по душе. А их сторонники по форумам, вешают лапшу на уши, словно журналисты с ТСН (интера, пятого канала и др), что они типа «Банду Геть», поэтому стреляют кого хотят.
Мы имеем то, что ни на одном из зданий, принадлежащих януковичу, даже не расписаны стены, в то время как бы «враги януковича» во всю крушат коммунальную собственность, восстанавливать которую будут за наш с вами счет. Это не считая того, что за 20 лет уничтожено то, что создавалось многими поколениями, например Январка или СРЗ с ЧМП. Очевидно, имеет место то, что майдауны крушат лишь то, что им кулуарно разрешили крушить, или имеет место совместный бизнес семьи януковича и лидеров майдана. А крушат они то, на что потом будет убыток только государству, т.е. простым налогоплательщикам, инженерам, врачам, предпринимателям.
Мы имеем то, что действиями майдаунов сорваны получение кредитов, без которых, не имея своей экономики, страна уже не может существовать.
Мы имеем то, что переход противостояния на в стадию вооруженного произошел аккурат после встречи Кличко и Яценюка в Германии с Меркель. Как видимо Европа дала добро на экскалацию конфликта и продолжение существования государства без, утвержденного и согласованного парламентом, кабмина.
И мы имеем то, что загнав в угол и блокировав бешеных на пятачке майдана, власть опять пошла на попятную. Вместо того, что бы дожать и рассадить по камерам майданутых, объявили перемирие, позволив им опять захватить здания. Позволив им опять убивать всех, с ними несогласных.
И мы имеем истерические вопли олигархов и просто невменяемых людей, что нужно во что бы то ни стало сохранить это государство. Ну разве что одну полубанду поменять на иную. Какая нам с того польза не понятна. А вот олигархам то ко вред. Того глядишь не досчитаются активов. Тягнибоку кажется принадлежит пара причалов в Белгород-Днестровском порту?
Мы имеем тот очевидный факт, что майдауны и их павианьи лидеры представляют в лучшем случае лишь половину страны. Правый сектор исключительно западная часть страны. ПР и народная самооборона представляет восток страны. Раскол слишком виден географически. И что самое лучшее не посылать мальчишек в форме на убой майданутым, а мирно расходится, что бы каждый осколок созданный большевиками Украины зажил своей жизнью, не навязывая свое чужим с Карпат или Таврийских степей.
Социальные закладки