просто мое мнение - от того, что мы принесем дорогущее вино, коньяк, ром и иже с ними, разве смысл в "помянуть" будет сильнее или слабее? Мне, кажется, важен сам факт... Поправьте, если я ошибаюсь
|
просто мое мнение - от того, что мы принесем дорогущее вино, коньяк, ром и иже с ними, разве смысл в "помянуть" будет сильнее или слабее? Мне, кажется, важен сам факт... Поправьте, если я ошибаюсь
Угощение - это когда к вам приходят в гости и вы угощаете, тем, чем считаете нужным.
Продукты, которые приносятся на панихиду -это наше приношение к Богу, которое служит пожертвованием и милостью за наших умерших, за нашу молитву и за это наше приношение(милостыню) им прощаются грехи.
Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...
Из обязательных продуктов всегда должны быть мука( она идет на выпекание просфор) и масло( его используют для лампад) - и добавляются продукты,исходя из финансов - вино, вода, сок,сахар, крупа, консерва, закрутка, яблоки и т.д.
Я тоже так считаю.
Если я хочу угостить семью священника, то я покупаю всё, как положено на панихиду муку, хлеб, вино, масло, крупы, а также какие-то вкусности, которые мы все себе позволяем, чтобы и его семья могла поесть вкусное.И коньяк вполне приемлемо принести на панихиду.Многие просто дают деньги, другие приносят колево.
Надеюсь всё понятно.И пора прикрыть эту тему.Я вижу , что всех смутила.
Кстати из обычного кагора делают запивку, поэтому он не пропадёт.
Последний раз редактировалось Iren 11; 20.02.2014 в 13:34.
Я так понимаю - я принесла свое приношение к Богу на панихиду - Он это увидел и принял, а то что в некоторых храмах начинается дележка - меня это не волнует и я их не осуждаю, потому что я не Судия, чтоб их судить.
может это неправильно, но мне допустим не пофиг - помянуть или дать возможность набить кому-то брюхо на шару, а он за это даже "спасибо" или "спасиГосподи" не скажет...
Люди, которые действительно чтут и есть православные не в счет
(кто-то писал, что при храмах и прислуживают далеко не все верующие)
Социальные закладки