|
Наверное дело ещё и в том, что путают часто литой алюминий с чугуном.
Погулял по сайту Биолы, вообще не нашёл ни единого чугунка. Они по
алюминию специалисты как я понял.
Да, и насчёт ржавчины. Чугун ведь разный бывает. С более высоким
содержанием углерода и с менее высоким. Угадайте, какой из них будет
более стоек к коррозии и обладать антипригарными свойствами? )
А ваще для посуды используют, так называемый , белый чугун.
Чугун форевер.
почитала я вас тут про сковородки...
отдала маме Tefal и Berghof и по случаю купила de Buyer, две хранцузских сковородочки, 22 и 28 см... профессиональная сталь...
какая красота...
кстати, в инструкции русским языком написано: перед использованием - залить водой картофельные очистки и прокипятить 15 минут. мыть только горячей водой почти без мыла и смазывать маслом перед хранением...
боо, какое обсуждение моих сковородочек...
меня тоже всё это удивило... добро пожаловать на их сайт: www.debuyer.com
скажу на всякий случай, что сковородки из магазина "Сервиро". очень тяжёлые, пара - кг 5 где-то...
добро пожаловать на их сайт: www.debuyer.com
серия carbone plus
в инструкции кроме "профессиональная сталь" ничего не написано.
ещё написано, что после нескольких использований сковородки потемнеют, что и будет свидетельствовать о том, что они полностью готовы к жарке. после картофельных очистков темнеть начали...
одно скажу: жарить - одно удовольствие. ничего не пригорело и картошечка была супер.
о чудо, на сайте есть русский язык, ура!
мои: белая листовая сталь, серия Карбон Плюс... смотрите...
http://www.debuyer.com/recherche.php?lang=RUS
Последний раз редактировалось уйка; 18.03.2009 в 07:02.
Выбор фантастический).эх...это бы все собрать в одном нашем магазине..................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Объясните, а зачем сковородки с тефлоновым покрытием после мытья маслом смазывать, не пойму? Не представляю, как их хранить в масле? У меня БИОЛ разных размеров, так в инструкции тоже написано было про масло. Никогда этого не делала и моются легко и не пригорает ничего.
У Биола в инструкции написано, вроде бы, только перед первым использованием смазать маслом. Может, я ошибаюсь.
Социальные закладки