мы едим 4 раза стабильно, но может и пять) при том, что в саду уже кушает все)
|
мы едим 4 раза стабильно, но может и пять) при том, что в саду уже кушает все)
мы едим все каши какие только можно придумать, крупы почти все обычные какие-то в прозрачных пакетах (так чтоб видеть какая крупа на вид), на производителя обычно не смотрю - смотрю на саму крупу на вид. Хлопья пшеничные, овсяные, ячневые, ржаные (в больших пачках Геркулес).. вот какие-то "житні" еще стоят... Кукурузу только гудфуд (мне нравится и помол и вкус и чистая всегда). Только пшенную беру Нордик, червей не видела ни разу.
молочное не ест ничего, у нас аллергия, только чуть масла и сыра можно.
манку ели пару раз, как-то не жалуем ее. Иногда в запеканку добавляю нам, но творог у нас очень редко (опять же, из-за аллергии)... наверное раз в 2 недели
Последний раз редактировалось LuFon; 19.02.2014 в 16:51.
Мы едим три раза и плюс один перекус сок-молоко-йогурт с печенькой или пирожком. Иногда едим два раза в день по паре ложек целую неделю. Бывает, что несколько дней пьет только молоко или сок и ест только печенье или вообще хлеб. Я уже давно не заморачиваюсь. Ребенок здоровый, веселый, нормального веса. Пусть ест, сколько хочется. В другие дни аппетит хороший.
Молоко беру разливное Шабо из автомата в Таврии. Скисает нормально, на вкус похоже на настоящее. Ну не то что бы совсем похоже)) Но настоящего сейчас нет нигде, кроме своего в деревне.
Йогурт, кефир и закваску в последнее время полюбили Тёму или сама делаю, творог - сама делаю, его любит и просто с молоком-кефиром и в виде запеканок-варенников-ватрушек.
Самое любимое - мясо, редко отказывается, чаще сама просит "кадельку" и "катету". В последнее время полюбила овощное пюре чего-то, с первых прикормов не давала, почти сразу перешли на кусочки, а теперь обратно))
Каши мы так и не полюбили, но варю раз в день или хотя бы через день. Чаще всего гречу на молоке, как самую полезную. Или манную и геркулес, как быструю. Покупаю любую хорошую крупу.
Всем болеющим - скорее выздоравливать!
И я беру ГМЗ, раньше Салюс брала
Но мой еще ни разу молоко не пил, только овсянку или манку напополам с водой варю
Их завод закрылся
Нет, мой 5 раз в день кушает
Из быстрых каш беру только хлопья овсяные брюген, все остальные каши беру обычные Жменька. И поленту итальянскую покупаю
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Мой тоже 5 раз. Я придерживаюсь мнения, что лучше чаще но маленькими порциями, чем один раз суточную норму))))))
Перекусы у нас фрукты, а конфеты покупает только для папы, сам не ест![]()
Девочки, это какая-то эпидемия отитов! пришли из сада. всё было нормально, и тут - бац! ушко болит. Не болели, 2 недели подряд в садик ходим.
Сейчас едем на Слободку. Ещё, поросёнок, не хочет сироп пить, вот упертая натура...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Вчера не дошли руки написать, позвонила кума, на прошлой неделе сын из сада принес вирусяку (мы в один сад ходим, только в разные группы), вроде, к понедельнику стало лучше, а во вторник опять поднялась температура, кашель и т.п., поехали они в больницу, сделали рентген, очагов пневмонии пока не появилось, но сказали, что если бы еще день-два подождали, то была бы уже пневмония, сейчас колют антибиотики...
к чему я это, как раз, начитавшись форум, подержала дочку понедельник-вторник дома и собиралась сегодня вести в сад, а теперь сидим дома, как говорится, лучше пусть здоровой выносит мне мозг, чем она заболеет и я сама себе вынесу мозг)))
П.С. а уши наше слабое место, как оказалось, даже в с ЛОРом подружилась)))
Любому человеку плохо от 3-х разового питания. Лучше чаще, но меньше. Нам 6 лет и мы едим 6 раз)) 3 основных(завтрак, обед, ужин) и 3 перекуса( в 11 яблоко, в 17 творог или фруктовый салат и на ночь обязательно молочко с печенькой)).
О кашах-любимые овсянки Брюген и нордик. Самая абажаемая каша, которую сын готов есть круглосуточно-гречка, беру Жменьку. Рис едим очень редко, в плове. Манку ненавидит, плюется. А вот манник когда делаю-ест с удовольствием! Остальные каши очень редко едим.
Молоко домашнее, привозное от молочника с которым мы уже вместе лет 12 лет)) Если покупное-то только ультрапастеризованное. Мы все много молока пьем+ делаем кефир раз в 2 дня. Кефир из закваски..ммммм..даже малой с вареньком ест.
Не, ну я тоже не злая мать)) Без фруктов наш дом не дом..Если муж вечером штук 5 яблок не съест-настроения у него нет)) Малому же часто нужно о фруктах напоминать-если он дома, то настолько занят "важными делами", что может из комнаты и не выйти..
На наш аппетит влияют только шоколадки..сейчас я их убрала-4 года ел и все ок, а после переедания их в НГ начали периодически появляться пятна бледно-розовые на щеках.
Девочки! всем спасибо за ответы!
С перекусами у нас тоже получается тогда 5 разовое)))
Просто пошли на полудневку, а там в 11 перекус - печенье, банан, компот или сок (что дашь с собой). Забираю около часа и естественно ребенок кушать еще не хочет (а раньше в 12.30 мы обедали). Поэтому обед сдвигается на 14.00. Получается что в 17 тоже полноценного полдника не выходит, тот же перекус фруктой... и уже потом ужин.
Просто у нас всегда на полдник была кисломолочка, и теперь куда ее вставить...? на ужин? (завтрак и ужин каша молочная)
Купила малой книжку - поделку, можно вырезать короны. Очень понравилось! там еще наклейки нужно клеить на эти короны, короче, восторг.
А ваши дети любят вырезалки и аппликации? (Вырезала-то я, понятное дело).
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Социальные закладки