Я где-то читала, что к году уже нужно приучать к кусочкам и меньше блендерить. Kotenokk, а чего ты боишься, у него уже аж 12 зубов, есть чем жевать. Приучай понемногу!
|
Я где-то читала, что к году уже нужно приучать к кусочкам и меньше блендерить. Kotenokk, а чего ты боишься, у него уже аж 12 зубов, есть чем жевать. Приучай понемногу!
Никита, наше счастье - 21.02.2013г.
Так и даю ,вернее только так и берет пошинкованую ..на блендерное рот не открывает..но опять же по настроению ,один день ест на другой не хочетт..Еще обязательно хочет пробовать все что сестра ест или пьет.)Я ее вкусовые пристрастия не могу угадать,и она часто сама не знает что хочет...на все что на столе видит тычит пальцем и требует дать попробовать.
На днях делала имберлах правда тыквенный по этому рецепту,носами вертят обе,а конфетку магазиную им дай(( Ну что с ними делать ,не могу капризулям угодить...(( ...
Прекрасно тебя понимаю. Мы тоже часто "гадость" едим и Никите я такое никогда не даю. У него есть своя еда, все, другого ему и не надо. И он у меня не просит, т.к. знает, что не дам. Может только пальцем на сушки, бананы и яблоки показывать, они на видном месте лежат и он выклянчивает)))
А по поводу того, что кто-то адекватный, а кто-то без тормозов. По мне, так все детки без тормозов, ну мой Никитос так точно! Им дай чего-нибудь, они съедят и будут потом ходить и выклянчивать. Поэтому надо их контролировать и приучать к тому, что не все можно. А такими вот попробовать, как показал опыт моей подруги, можно поджелудочную сорвать и ацетон заработать!
Это мое мнение, а каждая мама вправе сама решать, что давать ребенку, а что нет!
Никита, наше счастье - 21.02.2013г.
Блин,Алина,не права ты.Не красиво говорить,что кто-то без тормозов,а твой адекват.ты не то сравнила,и получилась бяка!что насчет твоего сообщения про общий стол,то я категорически не согласна с тобою.я ем суши,Лу на меня смотрит,но я не чувствую себя сволочью,как ты пишешь,и не даю ей пробовать,так по твоим словам я значит сволочь,ну так же выходит???Я пью кофе,но я же не даю это Лу.И так можно до утра.Про черный чай я вообще на лопатках лежу!Так же,как и про жареные котлеты!!!!пускай это и перекус,да какая разница,но жареное им явно сейчас не нужно!Хотя,это дело каждого,что и как делать,я бы молчала,но в этой ситуации ты обидела человека и не права.Светка,как никто тут знает,что это такое,когда крохе дают какую-то не детскую пищу.Светик,Варя обалденная подруга наша,а всех Адекватных ковалеров,которым не нравится Варюха,просим в САД!!!!!!
Последний раз редактировалось Маленькая брынза; 20.02.2014 в 00:45.
Это девочки уже на столько близки и породнились здесь)) что можно и поспорить, что тож нужно))
Доброе утро!)Девочки,желаю,чтоб ваши детки никогда не болели!!
Мы с ночи в инфекционке...(
Доброе утро!)Девочки,желаю,чтоб ваши детки никогда не болели!!
Мы с ночи в инфекционке...(
о Боже что с вами??? мы только после отравления.но не сильного...говорят творог тема на первом месте из не качественных на сег день! именно после него детки травятся... ну его...все. делаю сама творог
я тоже варю борщ на всех, без томата, иногда помидорки ложу, немного зажарочку делаю, только не зажариваю, а протушиваю на сковородке или в мульте.
а что старший такого ест, что младшему нельзя?
мы уже и котлетки и биточки едим, просто опять же, малому не зажариваю. вчера оладьи печеночные жарила, сначала малому без масла на сухой сковородке мин огне, они как печеные получились, а потом масло налила и нам пожарила нормально.
если честно, не представляю, как вы успеваете в двух или трех вариантах готовить на каждый прием пищи. я б тогда вообще, наверное, с кухни не вылазила....
у меня старший, насколько я помню, после 2-х лет полностью за общий стол перешел. но, естественно, если мы что-то острое готовим, или с кучей специй, ему отдельно готовим. мы уже просто привыкли с мужем, что досаливаем и специи досыпаем в свою тарелку)))
а по поводу суши, ничего в них страшного нет (правда мы сами дома готовим), старший их ест не помню с какого возраста, но очень давно уже. годовалому, конечно, нет, но годам к 3, думаю, можно уже дать попробовать. что там нельзя ребенку рис или водоросли?
не хочу нискем ругаться, это просто мое мнение. если вдруг кого обидела, извиняюсь)))
кстати, по поводу плова с бараниной, ничего плохого не вижу, чтоб дать ребенку попробовать, если она не жирная (я обычно с баранины весь жир срезаю) и не сильно зажареная.
я когда говорю, что малому что-то нельзя, мне родители постоянно говорят, что я ела все и как в 6 мес меня бабушка накормила борщем с общего стола, просто вилочкой помятым, и ничего))
Ха у нас наш песик всегда подстульчиком сидит и ждет что ему Маша на голову вкусненького кинет . Абажает покушать
Полностью согласна то же мало ли что мы взрослые едим пьем и делаем это ж не означает что все это можно детям . Я вино люблю вечером бакальчик с сыром сыр дам вино ж не буду давать пробывать и врать не буду просто скажу нет нельзя и пусть тут уже сколько угодно просит но это нельзя ну и отнасительно многих других запрещенных продуктов
Кашмар выздоравливайте
Ой Мариш а я напрмер привыкла я вот задумалась и поняла что у нас у всех разный стол у нас готовится то что каждый хочет а этоо у всех разное я не ем то чтолюбят Нюся с папой Маша естественнно вообще отдельно а Аня часто может то же сказать хочу другое готовлю ей отдельно . Просто готовлю всегда на раз съел и все потому как мне кажется много времени это не отнимает
Одела свой зигзаг удачи , теперь все будет так как я хочу
наверно это проблема во мне... я до сих пор готовлю отдельно старшему, а младшему не могу дать катлета паровую или печеночный биточек.или в кашу на дом молоке. конечно не дам мелкому. или каша на дом слив масле.хотя я мелкому добавляю кусочек масла, или пюре на дом.молочке. он а если жует ,то долго... у меня терпения не хватает))
Последний раз редактировалось kotenokk; 20.02.2014 в 08:52.
Это просто кашмар полный дом игрушек но маня уже точно знает где лежит мой инструмент обязательно туда залазиет и пол аса ребенка не слышно плоскогубцы круглолгубцы и т д самые лучшие друзья
а и еще рассказывала я малой делаю суфле часто паровое как по мне очень удобно
Социальные закладки