|
моя свекровь говорит, что моя манюня не держит спинку вообще-прижала ее к себе-взяла за ноги, чтоб она сама опускала и поднимала спинку, она не смогла( можно ли тренировать уже так?
теперь у нас есть два чуда-сыночек Филиппочек и доченька Лиза 10.09)
Обрежь и выброси в туалет... И не надевай больше... Все это суеверие... Тем более уже крещенные... Как батюшка вам не сделал замечание??? Я когда носила, то в церкви всегда делали замечание... Больше не ношу!
Вот-вот
Мы так играемся, но полностью так не садимся. Опять таки массажистка не советует... Как она сказала:" мамочка, всему свое время.."
Ребенок должен сесть сам.. Если до 7 мес не садится, то тогда на массажи...
когда у нас уже этот зуб вылезет... малая целый день ноет, даже во сне... Дентокинд дала, вроде не болит уже, а спать не хочет
Мама Дашеньки с 16.09.13.
Да, я сама ждала, что Батюшка что-то скажет, но так это прошло мимо нас((( мы просто еще узелочки вязали на ней на удачу и все такое, но это ведь и правда суеверия)))
А еще, девочки, была очень разочарована сегодня. В церкви сказали, что икону обязательно купить у них. Я не подумала даже где-то в другом месте взять, приезжаем сегодня, а они нам как заломили цену - 300 грн. За икону, я просто выпала в осадок, неужели они сейчас такие дорогие??? Или это просто с нас решили денег взять?
Но вода не было, пришлось купить. А если бы у меня не было столько денег? А они даже выбора не дали, точнее дали, сказали выбирайте любую икону, все по 300 грн. Я была в шоке просто.
Плюс еще Батюшку отблагодарить нужно было за то, что заносит за алтарь ребенка. Я думала, что это входит в крещение?
Самая счастливая))) 1.11.13
http://ua.nextdirect.com/ru/g563216s2 а этот на весну нормально?
Касательно высаживания деток.
Считаю, что деткам нужно давать время все сделать самим. Сажать за ручи нельзя, высаживать с опорой, например, в подушки тоже нельзя. Ребёнок должен из положения лёжа сесть сам, не важно каким способом, но без какой-либо помощи.
Раньше, чем будут готовы мышцы сажать и ставить ребёнка нельзя - очень вредно для позвоночника.
Дети, конечно очень требуют, чтоб им помогли и за ручки подтягиваться начинают очень рано, но нужно себя сдерживать в желании помочь ребёнку в новых достижениях.
Я старшей ничего не помогала, в ходунки не сажала, дочка села в 6 мес, в 7 ползала и стояла, в 9 сделала 2 первых шага без поддержки, а в 10 мес полность самостоятельно пошла.
Про прогулочные коляски
Я со старшей дочкой, тоже очень хотела пересадить её поскорее в прогулку. А вот с Вероникой не хочу торопится, в прогулке и трости нам ещё долго предстоит кататься, а вот люльку так мало можно кататьпотом скучать буду...
я вообще категорична по поводу сидения..много раз читала что до 6ти месяцев вообще то лучше пресекать сидение, дите не понимает какая нагрузка на его косточки неокрепшые происходит ,не знаю как но как то все таки стараться его хоть полулежа держать,если уж так хочется ребенку, не вижу смысла раньше чем нужно тренировать...
07.11.2013-Женя
Ждем в гости http://forumodua.com/showthread.php?t=2418398
Хочу снова сисей кормить((((как это сделать??получится ли вернуть молоко?хочу-хочу-хочу...(((
Социальные закладки