|
Там от мыша уже ничего не осталось. Это минерал. Ты уже написала завещание у нотариуса, чтобы тебя похоронили с малханским морионом? А как же все остальные твои камни? Думаю, их тоже надо добавить в список. Есть такой анекдот про еврея, который завещал похоронить себя вместе с накопленными деньгами. Пихали родственники ему деньги в гроб, пихали - не помещаются. И тут один прохожий предложил выписать еврею чек.
Главное, чтоб тебя пирит не заместил. А может так случится, что через тысячу лет найдут только морион. Ведь кости динозавров - это не кости, а псевдоморфоза кремнезема по костям.
Последний раз редактировалось Lakshmi; 17.03.2009 в 18:05.
Вчера купила отличную книжечку- Ю.Липовский найди свой камень
Книга написана в стиле бесед со своим учителем, очень много интересных историй о камнях и вообще исторических сведений.
Узнала, как налаживать контакт с камнем при первом знакомстве: берете камень в руку и внимательно всматриваетесь, потом представляете, что пространство вокруг вас наполнено светящимся эфиром. начинайте потихоньку втягивать в себя этот эфир через камень, почувствуйте, как он растекается и наполняет постепеннно все части тела.
вобщем, попробовала вчера с кристаллом кварца-явно начала улетать куда то .. или точнее погружатся.. с переляку остановилась, но очень интересно-камень начинает пульсировать как живой
Этот товарищ настрочил хренову тучу брошюрок, зачастую повторяющих друг лруга для наполнения содержания. Есть, правда, и толковые - например книжка "В поисках камня радости" про монгольские самоцветы (Липовский одно время работал в Монголии) и брошюра про нефрит. Многие описания магических и прочих свойств камней почерпнуты именно у него. Вообще тип интересный, поскольку он трансформировался из геолога в проповедника магических свойств камня, что бывает очень редко.
Мне кажется, такие общие методики, очень общие. И с камнями, как и с людьми. Если он "твой", пойдет навстречу сам, и общий язык найдете быстрее, чем предполагали. У меня с дымчатым кварцем так получилось, как описывает Lakshmi, положила его рядом и касалась не рукой,а кончиками пальцев. Кварц начал пульсировать, еще было ощущение, будто он мурлычет, как кот.
А я наслаждаюсь чтением книги "...диалоги с Шаманом". Lakshmi, спасибо за рассказ об этой книге. И у меня есть вопрос ко всем. С какими минералами было трудно установить контакт, из личного опыта?
А мне у Липовского нравятся брошюры про отдельные камни: гематит, сердолик, аметист. Причем что-то читается на одном дыхании, а что-то очень долго и даже нудно. Тоже интересно проследить, как описание зависит от субъективного отношения автора к тем камням, о которых рассказывает.
Я так понимаю, что с камнем может установит контакт только опытный маг-чародей, причем именно человек, способный войти в сознание камня, поскольку есть просто люди с экстрасенсорными способностями, которые чувствуют вибрацию камня. В случае с простым человеком, думаю, следует ожидать того, чтобы камень сам вышел на контакт. Причем камень это делает недвусмысленно. У меня был такой случай один раз, когда во сне вышел на контакт зеленый флюорит. В тебя входит какой-то поток приятной энергии, причем камень не был непосредственно рядом со мной, но я понимал, что это именно флюорит. Он назвал свое имя (причем такого имени не существует, поисковые системы его не находят) и показал свое настоящее лицо - оно было получеловеческое страшное и видимо древнее, но благородное, волосы длинные как у древних ученых и философов. Чувствовалось, что это какой-то воин. После все прекратилось и камень больше на контакт не выходил. Имя я помню до сих пор, но называть не буду.
Dionisiy I, а он выдал Вам какую-то информацию после? Без подробностей. Интересует, была ли информация. Или он просто показался Вам?
Все таки этот геммолог из антиквариата на Троицкой какой то странный. пошла к нему проверить свои кашмирские сапфиры, потому как роясь в энциклопедиях и ковыряя их кварцем, заподозрила кианит, который добывают там же в Кашмире и полируют под сапфир.
первое, что он мне выдал-у корунда другая спайность, это крашенный адуляр..через несколько минут..нет не крашенный, потому что пористые места светлее непористых, а при покраске было бы наоборот..но так как синих адуляров не бывает, значит это неизвестный мне способ обработки..нашел какие то зеленые вкрапления.. я так осторожно спрашиваю, может кианит?? стал смотреть коэффициент преломления-ближе к кианиту, чем к адуляру.. я прошу-поцарапайте его, так как у кианита разная твердость по разным плоскостям, то я его кварцем вдоль царапала, а поперек не могла. стал царапать-точно твердость разная по разным плоскостям-значит кианит. заплатила 40 грн за то, что сама и рассказала.
Харьков(интернет магазин, в котором покупала), конечно, оспаривает, что это кианит. признались, что корунды закупают все у той же всем известной Раисы Петровны- а у нее было заключение геммолога на всю партию. сказали, что этот корунд можно поцарапать,потому что бусины точились из меленьких сросшихся кристаллов, поэтому он весь в трещинах и твердость его ниже, и поэтому он может давать крошку при царапаньи.
И вообще сказали, что на Украине полномочиями геммологической гос экспертизвы обладает только Киев, так как только у них есть спец оборудование для спектрального анализа. Я вот и подумала, может в Киев их отвезти, или в Москву передать на экспертизу? все таки хочется знать, чем обладаю-кианитом или корундом. Цена у кианита за среднюю бусину 3 уе, а у корунда намного дороже.
Оля моя, которая их слушала, говорила, что они все время просятся в воду- а сапфир это камень воздуха..кианит не знаю, по моему тоже воздух.
Последний раз редактировалось Lakshmi; 25.03.2009 в 18:56.
КАК ГОБЛИНЫ КАМЕШКИ ПРОДАВАЛИ
Я этот сайт http://www.webois.org.ua, созданный какими-то людьми, похожими на гоблинов, давно заприметил. Они много понатырили информации со всего Интернета, много пишут о методиках выявления поддельных камней, а сами продают фуфло.
Заходим в кристаллы и магические камни и видим отжиг низкокачественного бразильского аметиста, который выдается за цитрин. Впечатлил морион на черном фоне. Про природные кристаллы сапфира и рубин за 900 грн. я молчу и плачу. Далее идет на 2/3 мутный кристалл горного хрусталя, который должен быть полностью прозрачным, иначе его нельзя так называть. Все остальное - материал, собранный в отвалах. Особенно меня убил забайкальский топаз за 2200 грн. Он явно взят на Шерловой горе, где валяется как мусор и в России больше 200 грн. за него никто не даст. Там же как мусор валяется низкокачественный аквамарин.
Подвески, сувениры из камней
Подвеска из шунгита в серебре - это жестоко, конечно. Еще бы бурый уголь в золото оправили. А лазурит-индиголит - это что за новый камень? Рог носорога стертый в порошок, покрашенный и склеенный во время полнолуния? А зачем лабрадор было везти из Австралии. Я так пониманию на Украине из него надгробные памятники делают. Очень удивился, узнав, что месторождение чароита уже выработано, а остатки чароита хранятся у только гоблинов. Главное, вы про них не забывайте и покупайте побольше. Редкий забайкальский нефрит тоже удивил. Вообще Забайкалье - это, можно сказать, весь Китай. Там его вырабатывают уже несколько тысячелетий и конца этому нефриту нет. К тому же нефрит тоже симулируют. Снова умилили редчайшие голубейшие наипрозрачнейшие сапфиры, месторождение которых уже выработано, а все запасы сосредоточены у гоблинов (кстати, в России за это могут посадить в тюрьму, поэтому здесь дальше облученно-отожженных цитринов никто не идет). А теперь, внимание! Святая Земля из Вифлеема, Святая Вода из Иордана, освященные ладан и оливковое масло. На упаковке есть свидетельство о легитимности и качестве, свидетельствующее о святом происхождении предметов. И самое главное. Приобретен на религиозной выставке в Свято-Покровском мужском монастыре в Харькове у монахов-паломников (читай братьев-гоблинов). Я думал, такое только в анекдотах рассказывают.
Бусы и браслеты из камней
Бусы из лунного камня беломорита из Индии. Это же бред! Беломорит - это ирризирующий альбит с Кольского п-ва, а лунный камень - это адуляр, а из Индии - обычное фуфло. Камень редкий! Ярко-красный кварц меня просто сразил наповал. Но, чудо! Гоблины признались, что он окрашен оксидом хрома. Спасибо. И добавили, что окрашен хромом как и рубин. Еще большее спасибо, а я то думал, что в этих гоблинах совсем уж совесть умерла. Кстати в природе кварц иногда окрашивается оксидом железа, а не хрома. Дальше идет окрашенный хромом хризопраз (как и изумруд), который в природе имеет зеленый цвет благодаря примеси никеля, а подделки изготавливаются с помощью того же никеля. То есть это настолько низкопробная подделка, что лучше было бы продавать пластмассу. То, что выдается за сердолик - это низкосортный халцедон. Сердолик должен иметь полностью ярко-выраженный оранжевый цвет. А бычий глаз - это же отжиг, т.е. фуфло. Если кто-то купит Бусы из рубина, сапфира, изумруда и горного хрусталя за 780 грн., опубликуйте, пожалуйста, здесь вашу фотографию - я очень хочу посмотреть. А зеленый празем, которым назвали авантюрин - это же бред и масло масляное. Празем - это кварц с включением амфиболов. Какой еще авантюрин. Празем он всегда зеленый!
Теперь заходим в магические шары. Снова видим отжиг аметиста, выдаваемый за цитрин. Сколько можно! Далее - астрофиллит. Во-первых, он не такой уж и натуральный, поскольку, когда из него делают шары, то предварительно обрабатывают клеем. На это надо указывать, а, во-вторых, он не такой уж и редкий этот астрофиллит. Хорошо хоть флюорит из Монголии не назвали редчайшим - его в СССР в качестве флюса на металлургических заводах использовали - его можно было подбирать с земли как бутылку из под пива.
А что будет, если провести геммологическую экспертизу! Долой гоблинов с рынка камней и коллекционных минералов!
Ты скажи гоблинам - когда вы деньги получаете, вы тоже их на экспертизу в Киев отвозите? А какая вам разница - напечатанные они или нет? А то, что порошок крошится, ну это ничего страшного, бумага такая попалась, туалетная. Но рисунок то тот же самый.
У меня когда заемщики, по роду моей профессии, так сказать, спрашивают, можно ли документы предоставить по факсу, я отвечаю, конечно же можно, правда, деньги, тоже по факсу получите.
Последний раз редактировалось Dionisiy I; 21.03.2009 в 15:28.
нда, жесткач, конечно))посмеялась от души хоть.
хотя, по большому счету, все это не смешно. и Раиса Петровна, которая продает кианит под видом сапфира..и женные цитрины, которые обязательно есть в каждом магазине...и геммологи, которые искуcственно облученные камни не считают чем то возмутительным... и кристаллы, которые не могут оставить в покое и всегда норовят приполировать. кстати, роскошный кристалл дымчатого кварца, которым я всегда хвасталась и который продавался как нетронутый рукой человека за немалые деньги в 350грн-тоже оказался полирнутым с одной стороны.
выход только один-во всем разбираться самому!
Последний раз редактировалось Lakshmi; 21.03.2009 в 18:28.
кто небудь будьте добры подскажите какие камни для весов ???
Я так понимаю вам в качестве талисмана зодиакального знака или в качестве гирьки? Если первое, то не стоит ориентироваться на многочисленные описания камней тех или иных зодиакальных знаков. Приобретать нужно тот камень, который действительно очень нравится, от него нельзя оторвать глаз, к нему лежит душа - и не имеет значние, что он вам может быть противопоказан каким-то астрологом. Имеет значение (с точки зрения эстетического восприятия) и форма камня - естественный кристалл, кабошон, огранка, природная галька. Сходите на выставку, посмотрите - но главное не купить фальшак или облагороженный камень. Для этого нужно изучать тему или покупать камень с условием, что вы будете проверять его у геммолога (не имеет значение стоимость камня, если вы приобретаете амулет, а не просто украшение-безделушку, то лучше потратиться еще на геммолога).
Последний раз редактировалось Dionisiy I; 23.03.2009 в 20:18.
Вот хочу похвастаЦЦО своим новым приобретением. Нашла этот восхитительный кристалл в одном из малюсеньких частных магазинчиков со всякими поделками. Хозяин магазинчика нашел этот камень здесь у нас в ЮАР, в провинции Вестерн Кейп возле города Дэ Раст и выставил его на продажу. Фотографии абсолютно НЕ передают всей красоты камня, он прозрачный до самого дна. Хочу, чтобы и вы полюбовались этой красотой
.
![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
красивый! а что же это такое?
Социальные закладки