Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 28 из 1434 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 528 1028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 28678
  1. Вверх #541
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/c/c4/Малахитовая_мышь.jpg - малахитовая мышь

http://www.velund.ru/index.php - новый интересный сайт о минералах

http://www.velund.ru/2009/01/03/ochen_nuzhnye_persona_kollekcionery_mineralov.html - статья из ентового сайта о коллекционировании минералов
    малахитовая мышь-жуть а статья весьма познавательна-так и представила, как меня откапают через тысячу лет в обнимку с малханским морионом ) и удивятся, что превобытные люди так ценили красивые минералы.

2. Вверх #542
    Посетитель Аватар для Dionisiy I
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    малахитовая мышь-жуть а статья весьма познавательна-так и представила, как меня откапают через тысячу лет в обнимку с малханским морионом ) и удивятся, что превобытные люди так ценили красивые минералы.
    Там от мыша уже ничего не осталось. Это минерал. Ты уже написала завещание у нотариуса, чтобы тебя похоронили с малханским морионом? А как же все остальные твои камни? Думаю, их тоже надо добавить в список. Есть такой анекдот про еврея, который завещал похоронить себя вместе с накопленными деньгами. Пихали родственники ему деньги в гроб, пихали - не помещаются. И тут один прохожий предложил выписать еврею чек.

Главное, чтоб тебя пирит не заместил. А может так случится, что через тысячу лет найдут только морион. Ведь кости динозавров - это не кости, а псевдоморфоза кремнезема по костям.

3. Вверх #543
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Там от мыша уже ничего не осталось. Это минерал. Ты уже написала завещание у нотариуса, чтобы тебя похоронили с малханским морионом? А как же все остальные твои камни? Думаю, их тоже надо добавить в список. Есть такой анекдот про еврея, который завещал похоронить себя вместе с накопленными деньгами. Пихали родственники ему деньги в гроб, пихали - не помещаются. И тут один прохожий предложил выписать еврею чек.

Главное, чтоб тебя пирит не заместил. А может так случится, что через тысячу лет найдут только морион. Ведь кости динозавров - это не кости, а псевдоморфоза кремнезема по костям.
    наверное, камни все таки придется по наследству передать как то эгоистично их в гроб складывать! так что найдут их после очередного катаклизма не с моими пиритовыми костями, а в развалинах какого нибудь фамильного особняка.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 17.03.2009 в 18:05.

4. Вверх #544
    Хозяйка Медной Горы
    Вчера купила отличную книжечку- Ю.Липовский найди свой камень
    Книга написана в стиле бесед со своим учителем, очень много интересных историй о камнях и вообще исторических сведений.
    Узнала, как налаживать контакт с камнем при первом знакомстве: берете камень в руку и внимательно всматриваетесь, потом представляете, что пространство вокруг вас наполнено светящимся эфиром. начинайте потихоньку втягивать в себя этот эфир через камень, почувствуйте, как он растекается и наполняет постепеннно все части тела.
    вобщем, попробовала вчера с кристаллом кварца-явно начала улетать куда то .. или точнее погружатся.. с переляку остановилась, но очень интересно-камень начинает пульсировать как живой

5. Вверх #545
    Вчера купила отличную книжечку- Ю.Липовский найди свой камень
    Книга написана в стиле бесед со своим учителем, очень много интересных историй о камнях и вообще исторических сведений.
    Этот товарищ настрочил хренову тучу брошюрок, зачастую повторяющих друг лруга для наполнения содержания. Есть, правда, и толковые - например книжка "В поисках камня радости" про монгольские самоцветы (Липовский одно время работал в Монголии) и брошюра про нефрит. Многие описания магических и прочих свойств камней почерпнуты именно у него. Вообще тип интересный, поскольку он трансформировался из геолога в проповедника магических свойств камня, что бывает очень редко.

6. Вверх #546
    Постоялец форума
    берете камень в руку и внимательно всматриваетесь, потом представляете, что пространство вокруг вас наполнено светящимся эфиром. начинайте потихоньку втягивать в себя этот эфир через камень, почувствуйте, как он растекается и наполняет постепеннно все части тела.
    вобщем, попробовала вчера с кристаллом кварца-явно начала улетать куда то .. или точнее погружатся.. с переляку остановилась, но очень интересно-камень начинает пульсировать как живой
    Мне кажется, такие общие методики, очень общие. И с камнями, как и с людьми. Если он "твой", пойдет навстречу сам, и общий язык найдете быстрее, чем предполагали. У меня с дымчатым кварцем так получилось, как описывает Lakshmi, положила его рядом и касалась не рукой,а кончиками пальцев. Кварц начал пульсировать, еще было ощущение, будто он мурлычет, как кот.
    А я наслаждаюсь чтением книги "...диалоги с Шаманом". Lakshmi, спасибо за рассказ об этой книге. И у меня есть вопрос ко всем. С какими минералами было трудно установить контакт, из личного опыта?

7. Вверх #547
    Постоялец форума
    А мне у Липовского нравятся брошюры про отдельные камни: гематит, сердолик, аметист. Причем что-то читается на одном дыхании, а что-то очень долго и даже нудно. Тоже интересно проследить, как описание зависит от субъективного отношения автора к тем камням, о которых рассказывает.

8. Вверх #548
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Мне кажется, такие общие методики, очень общие. И с камнями, как и с людьми. Если он "твой", пойдет навстречу сам, и общий язык найдете быстрее, чем предполагали. У меня с дымчатым кварцем так получилось, как описывает Lakshmi, положила его рядом и касалась не рукой,а кончиками пальцев. Кварц начал пульсировать, еще было ощущение, будто он мурлычет, как кот.
    А я наслаждаюсь чтением книги "...диалоги с Шаманом". Lakshmi, спасибо за рассказ об этой книге. И у меня есть вопрос ко всем. С какими минералами было трудно установить контакт, из личного опыта?
    Я так понимаю, что с камнем может установит контакт только опытный маг-чародей, причем именно человек, способный войти в сознание камня, поскольку есть просто люди с экстрасенсорными способностями, которые чувствуют вибрацию камня. В случае с простым человеком, думаю, следует ожидать того, чтобы камень сам вышел на контакт. Причем камень это делает недвусмысленно. У меня был такой случай один раз, когда во сне вышел на контакт зеленый флюорит. В тебя входит какой-то поток приятной энергии, причем камень не был непосредственно рядом со мной, но я понимал, что это именно флюорит. Он назвал свое имя (причем такого имени не существует, поисковые системы его не находят) и показал свое настоящее лицо - оно было получеловеческое страшное и видимо древнее, но благородное, волосы длинные как у древних ученых и философов. Чувствовалось, что это какой-то воин. После все прекратилось и камень больше на контакт не выходил. Имя я помню до сих пор, но называть не буду.

9. Вверх #549
    Постоялец форума
    Dionisiy I, а он выдал Вам какую-то информацию после? Без подробностей. Интересует, была ли информация. Или он просто показался Вам?

10. Вверх #550
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Dionisiy I, а он выдал Вам какую-то информацию после? Без подробностей. Интересует, была ли информация. Или он просто показался Вам?
    Нет, никакой информации не было, либо я просто ее не запомнил.

11. Вверх #551
    Хозяйка Медной Горы

По умолчанию Экспертиза кашмирского голубого сапфира

Все таки этот геммолог из антиквариата на Троицкой какой то странный. пошла к нему проверить свои кашмирские сапфиры, потому как роясь в энциклопедиях и ковыряя их кварцем, заподозрила кианит, который добывают там же в Кашмире и полируют под сапфир.
    первое, что он мне выдал-у корунда другая спайность, это крашенный адуляр..через несколько минут..нет не крашенный, потому что пористые места светлее непористых, а при покраске было бы наоборот..но так как синих адуляров не бывает, значит это неизвестный мне способ обработки..нашел какие то зеленые вкрапления.. я так осторожно спрашиваю, может кианит?? стал смотреть коэффициент преломления-ближе к кианиту, чем к адуляру.. я прошу-поцарапайте его, так как у кианита разная твердость по разным плоскостям, то я его кварцем вдоль царапала, а поперек не могла. стал царапать-точно твердость разная по разным плоскостям-значит кианит. заплатила 40 грн за то, что сама и рассказала.

Харьков(интернет магазин, в котором покупала), конечно, оспаривает, что это кианит. признались, что корунды закупают все у той же всем известной Раисы Петровны- а у нее было заключение геммолога на всю партию. сказали, что этот корунд можно поцарапать,потому что бусины точились из меленьких сросшихся кристаллов, поэтому он весь в трещинах и твердость его ниже, и поэтому он может давать крошку при царапаньи.
    И вообще сказали, что на Украине полномочиями геммологической гос экспертизвы обладает только Киев, так как только у них есть спец оборудование для спектрального анализа. Я вот и подумала, может в Киев их отвезти, или в Москву передать на экспертизу? все таки хочется знать, чем обладаю-кианитом или корундом. Цена у кианита за среднюю бусину 3 уе, а у корунда намного дороже.
    Оля моя, которая их слушала, говорила, что они все время просятся в воду- а сапфир это камень воздуха..кианит не знаю, по моему тоже воздух.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 25.03.2009 в 18:56.

12. Вверх #552

По умолчанию http://www.webois.org.ua

Харьков(интернет магазин, в котором покупала), конечно, оспаривает, что это кианит. признались, что корунды закупают все у той же всем известной Раисы Петровны- а у нее было заключение геммолога на всю партию. сказали, что этот корунда можно поцарапать,потому что бусины точились из меленьких сросшихся кристаллов, поэтому он весь в трещинах и твердость его ниже, и поэтому он может давать крошку при царапаньи.
    КАК ГОБЛИНЫ КАМЕШКИ ПРОДАВАЛИ

Я этот сайт http://www.webois.org.ua, созданный какими-то людьми, похожими на гоблинов, давно заприметил. Они много понатырили информации со всего Интернета, много пишут о методиках выявления поддельных камней, а сами продают фуфло.

Заходим в кристаллы и магические камни и видим отжиг низкокачественного бразильского аметиста, который выдается за цитрин. Впечатлил морион на черном фоне. Про природные кристаллы сапфира и рубин за 900 грн. я молчу и плачу. Далее идет на 2/3 мутный кристалл горного хрусталя, который должен быть полностью прозрачным, иначе его нельзя так называть. Все остальное - материал, собранный в отвалах. Особенно меня убил забайкальский топаз за 2200 грн. Он явно взят на Шерловой горе, где валяется как мусор и в России больше 200 грн. за него никто не даст. Там же как мусор валяется низкокачественный аквамарин.

Подвески, сувениры из камней
    Подвеска из шунгита в серебре - это жестоко, конечно. Еще бы бурый уголь в золото оправили. А лазурит-индиголит - это что за новый камень? Рог носорога стертый в порошок, покрашенный и склеенный во время полнолуния? А зачем лабрадор было везти из Австралии. Я так пониманию на Украине из него надгробные памятники делают. Очень удивился, узнав, что месторождение чароита уже выработано, а остатки чароита хранятся у только гоблинов. Главное, вы про них не забывайте и покупайте побольше. Редкий забайкальский нефрит тоже удивил. Вообще Забайкалье - это, можно сказать, весь Китай. Там его вырабатывают уже несколько тысячелетий и конца этому нефриту нет. К тому же нефрит тоже симулируют. Снова умилили редчайшие голубейшие наипрозрачнейшие сапфиры, месторождение которых уже выработано, а все запасы сосредоточены у гоблинов (кстати, в России за это могут посадить в тюрьму, поэтому здесь дальше облученно-отожженных цитринов никто не идет). А теперь, внимание! Святая Земля из Вифлеема, Святая Вода из Иордана, освященные ладан и оливковое масло. На упаковке есть свидетельство о легитимности и качестве, свидетельствующее о святом происхождении предметов. И самое главное. Приобретен на религиозной выставке в Свято-Покровском мужском монастыре в Харькове у монахов-паломников (читай братьев-гоблинов). Я думал, такое только в анекдотах рассказывают.

Бусы и браслеты из камней
    Бусы из лунного камня беломорита из Индии. Это же бред! Беломорит - это ирризирующий альбит с Кольского п-ва, а лунный камень - это адуляр, а из Индии - обычное фуфло. Камень редкий! Ярко-красный кварц меня просто сразил наповал. Но, чудо! Гоблины признались, что он окрашен оксидом хрома. Спасибо. И добавили, что окрашен хромом как и рубин. Еще большее спасибо, а я то думал, что в этих гоблинах совсем уж совесть умерла. Кстати в природе кварц иногда окрашивается оксидом железа, а не хрома. Дальше идет окрашенный хромом хризопраз (как и изумруд), который в природе имеет зеленый цвет благодаря примеси никеля, а подделки изготавливаются с помощью того же никеля. То есть это настолько низкопробная подделка, что лучше было бы продавать пластмассу. То, что выдается за сердолик - это низкосортный халцедон. Сердолик должен иметь полностью ярко-выраженный оранжевый цвет. А бычий глаз - это же отжиг, т.е. фуфло. Если кто-то купит Бусы из рубина, сапфира, изумруда и горного хрусталя за 780 грн., опубликуйте, пожалуйста, здесь вашу фотографию - я очень хочу посмотреть. А зеленый празем, которым назвали авантюрин - это же бред и масло масляное. Празем - это кварц с включением амфиболов. Какой еще авантюрин. Празем он всегда зеленый!

Теперь заходим в магические шары. Снова видим отжиг аметиста, выдаваемый за цитрин. Сколько можно! Далее - астрофиллит. Во-первых, он не такой уж и натуральный, поскольку, когда из него делают шары, то предварительно обрабатывают клеем. На это надо указывать, а, во-вторых, он не такой уж и редкий этот астрофиллит. Хорошо хоть флюорит из Монголии не назвали редчайшим - его в СССР в качестве флюса на металлургических заводах использовали - его можно было подбирать с земли как бутылку из под пива.

А что будет, если провести геммологическую экспертизу! Долой гоблинов с рынка камней и коллекционных минералов!

13. Вверх #553
    Все таки этот геммолог из антиквариата на Троицкой какой то странный.
    Для этого "геммолога" нет разницы не только между адуляром и кианитом, топазом и кварцем, но и граненым стаканом и фарфоровой кружкой. Отнеси ему еще сорок гривен с каким-нибудь камушком - нужно все таки человеку опохмелиться. А заключение сама напишешь.

14. Вверх #554
    И вообще сказали, что на Украине полномочиями геммологической гос экспертизвы обладает только Киев, так как только у них есть спец оборудование для спектрального анализа.
    Ты скажи гоблинам - когда вы деньги получаете, вы тоже их на экспертизу в Киев отвозите? А какая вам разница - напечатанные они или нет? А то, что порошок крошится, ну это ничего страшного, бумага такая попалась, туалетная. Но рисунок то тот же самый.

У меня когда заемщики, по роду моей профессии, так сказать, спрашивают, можно ли документы предоставить по факсу, я отвечаю, конечно же можно, правда, деньги, тоже по факсу получите.
    Последний раз редактировалось Dionisiy I; 21.03.2009 в 15:28.

15. Вверх #555
    Хозяйка Медной Горы
    нда, жесткач, конечно ))посмеялась от души хоть.
    хотя, по большому счету, все это не смешно. и Раиса Петровна, которая продает кианит под видом сапфира..и женные цитрины, которые обязательно есть в каждом магазине...и геммологи, которые искуcственно облученные камни не считают чем то возмутительным... и кристаллы, которые не могут оставить в покое и всегда норовят приполировать. кстати, роскошный кристалл дымчатого кварца, которым я всегда хвасталась и который продавался как нетронутый рукой человека за немалые деньги в 350грн-тоже оказался полирнутым с одной стороны.
    выход только один-во всем разбираться самому!
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 21.03.2009 в 18:28.

16. Вверх #556
    нда, жесткач, конечно ))посмеялась от души хоть.
    хотя, по большому счету, все это не смешно.
    С вами был голос правды! До следующих встреч в прямом эфире!

17. Вверх #557
    Новичок Аватар для merciful
    кто небудь будьте добры подскажите какие камни для весов ???

18. Вверх #558
    Цитата Сообщение от merciful Посмотреть сообщение
    кто небудь будьте добры подскажите какие камни для весов ???
    Я так понимаю вам в качестве талисмана зодиакального знака или в качестве гирьки? Если первое, то не стоит ориентироваться на многочисленные описания камней тех или иных зодиакальных знаков. Приобретать нужно тот камень, который действительно очень нравится, от него нельзя оторвать глаз, к нему лежит душа - и не имеет значние, что он вам может быть противопоказан каким-то астрологом. Имеет значение (с точки зрения эстетического восприятия) и форма камня - естественный кристалл, кабошон, огранка, природная галька. Сходите на выставку, посмотрите - но главное не купить фальшак или облагороженный камень. Для этого нужно изучать тему или покупать камень с условием, что вы будете проверять его у геммолога (не имеет значение стоимость камня, если вы приобретаете амулет, а не просто украшение-безделушку, то лучше потратиться еще на геммолога).
    Последний раз редактировалось Dionisiy I; 23.03.2009 в 20:18.

19. Вверх #559
    Эксперт крышесносности

Вот хочу похвастаЦЦО своим новым приобретением. Нашла этот восхитительный кристалл в одном из малюсеньких частных магазинчиков со всякими поделками. Хозяин магазинчика нашел этот камень здесь у нас в ЮАР, в провинции Вестерн Кейп возле города Дэ Раст и выставил его на продажу. Фотографии абсолютно НЕ передают всей красоты камня, он прозрачный до самого дна . Хочу, чтобы и вы полюбовались этой красотой .

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

20. Вверх #560
    Хозяйка Медной Горы
    красивый! а что же это такое?

Ответить в теме
Страница 28 из 1434 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 528 1028 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права