Аква окошко просто загляденье! Видно, что с любовью посажено и ухожено.
Стинг ваши тоже прелесть! А где вы такие камушки покупали? А они не вредны для растения (имею в виду покраску камушек)?
| ||
Тема: Кактусы
Аква окошко просто загляденье! Видно, что с любовью посажено и ухожено.
Стинг ваши тоже прелесть! А где вы такие камушки покупали? А они не вредны для растения (имею в виду покраску камушек)?
Красота
Думаю они не вредные, т.к. это спец. аквариумный грунтЭто дорогой импортный грунт, продается большими пакетами (видимо никто не берет), в магазине расфасовали по пакетикам
![]()
https://forumodua.com/showpost.php?p=4505446&postcount=1070
Поняла. Это мамиллярия. А чего бестолковая? У меня она цвелаМаленькие беленьке цветочки. Очень нежно.
А то, что на фотке обрезанный получился- это вообще старожил. Даже не знаю сколько ему летПо сравнению со всеми остальными, он гигантом смотрится на их фоне.
Девушки, помогите опознать кактус, плиз. Это не Ребуция Хелиоза?
![]()
Последний раз редактировалось Аква; 19.03.2009 в 07:57.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
и у меня цвели! видимо я переросла любовь именно к колючим представителям сукулентов. в детстве была их фанаткой! все кактусики с выставки цветов медленно и уверенно перекачёвывали ко мне на подоконник. но в детстве как у всех "хочу"пока не получу, а потом забыла полить(как для кактусиков это не плохо,но хоть изредка...) то на балконе до заморозков оставила. короче эксперементы я на них ставиладожили только самые стойкие. сейчас манит из их семейства только "живые камушки",т.е.литопсики.
у меня сейчас один долгожитель (ему около 20лет с хвостиком) на издыхании,т.е.он жирненький и оч.даже, издыханием я назвала то,что у него основание совсем худенькое,а голова большая, вот и не хочет в горшке ровненько стоять-падает. не хватает ему умелых и заботливых ручекфотку могу ммской скинуть вечером,если захотите.
О! мой в точности как ваш на первой фото. только у меня вообще по сравнению с вашим мутант.
Отдам кактус, не знаю как называется, ему лет 5-6 ...недавно заметила, что начал желтеть
и выкинуть жалко и мне не нужен ...
живу королева/вильямса![]()
может мне кто-то поможет и поскажет,всю жизнь у меня росли кактусы и все было хорошо без всяких проблем , а тут я переехала в другой город соответственно и квартиру и тут посли трех лет они все как при вирусе какомто начели изнутри гнить причем с прерывом , и так обидно у меня была такая колекция кактусов и они все просто згнили но я немогу понять по какой причине ,и даже сейчас если покупаю новый кактус всеравно он начинает через месяц гнить ,что сними происходит не пойму ,может кто-то сможет посказать из-за чего это происходит?
Гниль от перелива в основном бывает. В какую землю вы садите? Как часто поливаете?
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
ну зимой я вопше не поливаю поливать начинаю когда уже тепло и так как катусы все были взрослые я их поливала как и всегда рас в месяц некоторые два раза ,земля специальноя для кактусов польская .
Ну вроде по описанному и проблем не должно было быть. У меня за все года что есть у меня кактусы. сгнило только 2. Один раз просто перемёрз и когда занесла домой он начал гнить. А второй у меня один раз сильно перелили. Поливали летом 2 раза в месяц как я говорила, но в то лето были одни дожди, земля не просыхала, но моя свекровь всё равно поливала, раз я сказала что 2 раза в месяц. Когда я приехала несколько удалось спасти, но один всё таки сгнил.
да вот и я немогу понять что не так с моими кактусами произошло может в земле как черви какието но я вроде другую уже покупала
Корни после покупки кактусов в горячей воде промывали? Потом просушили?
Я ещё после покупки корни подрезаю. А сажу только после всех процедур через недельку
да я давно не покупала кактусы ,они все у меня давно были старые ,сожала я только деток .
У меня просьба к новичкам.
В последнее время многие хотят вступить в сообщество https://forumodua.com/group.php?groupid=106 Любителей кактусов и суккулентов
Милые мои. Как можно дать вам подтверждение на вступление, если ВЫ не в одной из темок не написали ни слово?
На сегодняшний день 8 человек в ожидании.
Социальные закладки