Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
|
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 14:52.
Клиникой заявлено 6500 (в эту сумму входит и пункция , и перенос). Плюс наркоз 500 и анализы
из препаратов только ХГЧ
Некоторые проблемы все же компенсируются приемом препаратов.(со слов врача) Так что смысл естьА я спрашивала в ИСИДЕ раз 100 и 101-ый подтверждала у Шияновой... и им кариотип подходит ЛЮБОЙ!!! И важно чтобы там были ХХ и УУ.... и фсё!!! Так зачем переплачивать? По любому хромосомы не лечатся.....
Девы, подскажите надежный метод определения овуляции, кроме узи...нет возможности с работы отпрашиваться..как-то пробовала БТ, но это болезненно для меня, и через пару недель вообще начинает кровить..
Гайка с Ямайки :)
БТ можно мерить не только ТАМА... но и в любом месте слизистой. Это может быть и влагалище и рот. Уверена можно выбрать место где это будет комфортно. Важно не менять место измерения и важна не сама абсолютная величина, а её динамика.
Это не однозначная ситуация. Зачастую после стимуляции может пропасть и то что было раньше.... Поэтому чаще к стимуляции прибегают в протоколах ЭКО. И как правило в последнюю очередь.... когда уже идут разговоры про донора.
Сделай шаг, и дорога появится сама собой.
БТ можно мерить не только ТАМА... но и в любом месте слизистой. Это может быть и влагалище и рот. Уверена можно выбрать место где это будет комфортно. Важно не менять место измерения и важна не сама абсолютная величина, а её динамика.
Это не однозначная ситуация. Зачастую после стимуляции может пропасть и то что было раньше.... Поэтому чаще к стимуляции прибегают в протоколах ЭКО. И как правило в последнюю очередь.... когда уже идут разговоры про донорскую....
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сегодня была в Виртусе у Соболева Р.В. Хочу поделиться впечатлением
Скажу сразу мне понравилось и я осталась довольна. Кабинет не большой, но всё цивильно. УЗИ аппарат такой непривычно маленький))))) Но современный и гораааздо лучше чем у Арбата..... Я пришла чуть заранее, есть гардероб. Сдавая свою фуфаечку предупредила что забрать хочу не меньше норкиКогда пришла за норкой, то гардеробщица мне даже помогла одеть её
В клинике чисто, цивилизованно и уютно.
Р.В. очень приветлив. И даже его особенность тихого голоса в этом кабинете не замечается. В самой клинике тихо и нет шумов.... поэтому всё слышно и комфортно. Сделал УЗИ. Всё чётко показал на экране. Фоток не печатал, но довольно таки понятно для меня объяснил. У меня были вопросы - на все вопросы ответил. Я платила только за УЗИ 150грн., но получила все ответы что меня терзали. Короче с Арбатом за те же деньги и рядом не лежало.....(правда за назначения не могу говорить... мне они не были нужны - тут я не могу сравнивать...)
Я сказала что было ЭКО у Шияновой. Сказал что вполне адекватная доктор без чудачеств. Хорошо о ней отзывался. Я спросила про крио протокол - делать ли его с диферелином либо в естественном цикле... Сказал что вообще без разницы... что докторам легче с диферелином. Рекомендовал прислушаться к рекомендации Шияновой и делать так, как она скажет.
Смутил единственное разница в подходе к приёму прогиновы и утрика....
Поясню:
В протоколе ЭКО в ИСИДЕ до укола тригера овуляции не назначают эстрогенов. И дивигель мажется на пузо только после укола прегнила. В это же время назначается утрожестан. Эти назначения эстрогенов и прогестерона длятся до анализа на ХГЧ.
Так же знаю что из практики Арбата: он тоже делает назначение прогиновы до и после укола прегнила и увеличения эстрогенов вплоть до дня предполагаемой имплантации в случае отставания эндометрия. ВВ так же делает усиление эстрогенов вплоть до 4 дня после овуляции для догона толщины эндометрия....
Соболев же сказал что после овуляции нет смысла принимать эстрогены и их совместно с утрожестаном не совмещают. И что на толщину эндометрия они после овуляции не влияют.
Вот и пойми этих докторов)))
Последний раз редактировалось О л ю ш к а; 27.02.2014 в 00:41.
Оля, мы вот тоже к нему на консультацию собираемся. Возник вопрос - а УЗИ обязательно у него делать? У меня никаких "пробелов" по своему здоровью уже нет, во всем разобрались с врачом окончательно после МРТ, УЗИ последний раз в декабре делала, но МРТ дало более точные ответы на все вопросы и поставило жирную точку. Он ведь уже ЭКО не делает, думала пойти просто проконсультироваться по поводу протокола, на каком этапе гистеру вклинить?
Как думаете, есть ли смысл идти к нему просто поговорить, а не с целью диагностики? Или с тем же успехом все карты на стол выложить репродуктологам на Тенистой?
Он сам сейчас протоколы не делает... Но работает с сотелитными протоколами клиники Надия и Мать и Дитя. Это когда ты стимулируешься здесь, а на пункцию и подсадку едешь в Киев. Вполне нормальный вариант. на мой ИМХО.
А у него есть и отдельно консультация без узи - первичка стоит 120грн. Я считаю что к нему нужно идти на консультацию. На мой взгляд это ещё одно мнение достаточно опытного репродуктолога. Тем более 120грн.... на цене протокола....
Спасибо, приму к сведению. В Киев мне поездка не светит, нужно всё делать в Одессе. Да и, честно говоря, пока не поняла по отзывам, зачем девочки туда ездят. Вроде бы, и врачи хорошие - мега-специалисты, а протоколы пролетные ((( Вывод для себя сделала пока только один - ЭКО - это лотерея, главное определиться, где её покупать)
Для очистки совести надо сходить и к Соболеву, и на Тенистую, хоть посмотреть, какие у кого подходы к пациентам, бывают ли индивидуальные с учетом всех особенностей в анамнезе...
Это даже не обсуждается, я своему врачу за прием всегда оставляю 50-100грн.
Последний раз редактировалось Ferty; 19.02.2014 в 19:26.
девочки а кто делала СЭМ?(это посмотреть "окно имплантации")
Не могу понять когда его делают в том цикле когда протокол или до или после?
Как отложилось в моём мозгу.... то тебя стимулируют... растят яйца.... их потом оплодотворяют... и замораживают....
А потом, в день предполагаемой имплантации берут у тебя кусочек эндометрия и ищут там пиноподии... Это такие бубочки как у осьминога на ногах))) которые хватают эмбриончик и присосочками его удерживают.... пока тот оглядится и начнёт имплантацию. Эти пиноподии есть только определённое количество времени... без них имплантации не происходит. Тебе вычислят когда у тебя в этом цикле будет окно имплантации. Кажется оно длится 2-е суток....
Весть финт в том.... что в этом цикле тебе подсадку не делают.... а в следующем цикле окно может сместиться.....
эта точка зрения сейчас достаточно спорная... И этот СЭМ рекомендуют для тех, у кого в 4-х 5-ти протоколах вообще не было имплантации... Сторонники теории утверждают, что если окно смещено относительно овуляции и не входит в рамки общепринятых представлений.... то это должно помочь при подсадке при крио протоколах.
Я могу ошибаться в деталях, но думаю мысль верна...
А лично мне и дольше на 3-4 дня)))) Эти назначения эстрогенов после овули необходимы ТОЛЬКО ТЕМ, у кого проблемы с эндометрием.... У тебя они есть??
смотря к кому ты ходишь)))) Если в репродуктивную клинику... то там есть тариф и там "не оставляют", а платят в кассу.... А оставляют обычно гинекологам)))) А с ними чаще инфекции лечат... и торчи сдают.... Беременеют либо САМИ.... либо с репродуктологами. ИМХО.![]()
Последний раз редактировалось О л ю ш к а; 19.02.2014 в 20:11.
Социальные закладки