Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 478 из 725 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,541 по 9,560 из 14496
  1. Вверх #9541
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Добрый день!
    помогите разобраться..ухожу скоро в декрет, работаю на предприятии в штате, есть не использованный отпуск за 2012 и 2013 гг.имею ли я право просить денежную компенсацию?тк мне на предприятии отказали.
    как мне лучше поступить (в декрет ухожу в марте)?
    всем спасибо!
    Взаимна до невозможности.

2. Вверх #9542
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    помогите разобраться..ухожу скоро в декрет, работаю на предприятии в штате, есть не использованный отпуск за 2012 и 2013 гг.имею ли я право просить денежную компенсацию?тк мне на предприятии отказали.
    как мне лучше поступить (в декрет ухожу в марте)?
    всем спасибо!
    нет, денежную компенсацию отпуска выплачивают только в случае увольнения.

3. Вверх #9543
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Скорее всего уйдете вначале в это неисп. отпуск, а потом - в декрет. От работы отдохнете!
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

4. Вверх #9544
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Спасибо! а смогу ли я потом (через 2-3 года) воспользоваться своим отпуском?вообще срок давности есть?
    Взаимна до невозможности.

5. Вверх #9545
    Новичок
    Добрый вечер, нужна консультация нотариуса. Необходимо оформить генеральную доверенность. Какие документы нужны, примерная стоимость.
    И еще вопрос: можно ли оформить доверенность на маму, которая является совладельцем квартиры (мама, я, сестра в равных частях), чтобы она вместо меня оформляла документы по квартире. Спасибо!

6. Вверх #9546
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Аннa Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, нужна консультация нотариуса. Необходимо оформить генеральную доверенность. Какие документы нужны, примерная стоимость.
    И еще вопрос: можно ли оформить доверенность на маму, которая является совладельцем квартиры (мама, я, сестра в равных частях), чтобы она вместо меня оформляла документы по квартире. Спасибо!
    паспорт и код, цена от 300 грн.
    Доверенность можно оформить на любого дееспособного человека, в том числе на Вашу маму.
    адвокат

7. Вверх #9547
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    Спасибо! а смогу ли я потом (через 2-3 года) воспользоваться своим отпуском?вообще срок давности есть?
    на неиспользованный отпуск (ну тот, шо ежегодный) срока давности нет. можете использовать позже, ну или при увольнении компенсацию получите.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

8. Вверх #9548
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    паспорт и код, цена от 300 грн.
    Доверенность можно оформить на любого дееспособного человека, в том числе на Вашу маму.
    ну можно и за 200 поискать ))))) правда, такую цену знаю до НГ.... сейчас уже может все подняли до 300....

9. Вверх #9549
    Новичок
    добрый день.
    Вопрос.
    У меня часть домовладения.
    Есть свой госакт.
    Снесли свою часть, построили новый дом.
    Прошли ГАСК, есть декларация о готовности.

Нужно выделить в натуре. Но соседи не контактные.
    Знаю что можно через распоряжение райдаминистрации.

Сколько будет стоить. Тех заключение на выделение в единицу. Распоряжение РА о выделении в ед. и присвоение адреса (такого же как в госакте)

10. Вверх #9550
    Постоялец форума Аватар для pirania20
    Доброго времени суток.
    Подскажите пожалуйста, можно ли написать завещание на квартиру в доме, который не сдан в эксплуатацию. Грубо говоря, завещание на договор комиссии?

11. Вверх #9551
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от pirania20 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.
    Подскажите пожалуйста, можно ли написать завещание на квартиру в доме, который не сдан в эксплуатацию. Грубо говоря, завещание на договор комиссии?
    чтоб охватить все имущество в том числе и то на которое он приобретет право собственности в будущем в завещании пишут "все мое имущество, которое будет принадлежать мне на день моей смерти, где бы оно ни находилось и из чего не складывалось, а также все то, на что я по закону буду иметь право, завещаю ..."

12. Вверх #9552
    Доброго времени суток.
    Кроме самого завещания, если все действительно настолько серьезно, есть смысл обратить внимание на сам договор и, по возможности, внести в него соответствующие пункты, в таких ситуациях людям обычно идут на встречу.

13. Вверх #9553
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Доброго времени суток.
    можна
    Impossible is nothing (с) Leicester city

14. Вверх #9554
    Постоялец форума Аватар для pirania20
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    чтоб охватить все имущество в том числе и то на которое он приобретет право собственности в будущем в завещании пишут "все мое имущество, которое будет принадлежать мне на день моей смерти, где бы оно ни находилось и из чего не складывалось, а также все то, на что я по закону буду иметь право, завещаю ..."
    А если, не дай Бог, с человеком что-то случится, кому квартира будет принадлежать если она еще не является имуществом?

15. Вверх #9555
    А если, не дай Бог, с человеком что-то случится, кому квартира будет принадлежать если она еще не является имуществом?
    посмотрите на свой договор, до новой системы регистрации, право собственности регистрировалось на умершего и потом объект наследовался в обычном порядке, после появления новой системы еще не сталкивался.

В свое время, мы (строительная компания) просто переоформили договор на родственников, там правда родители были, и было принято решение лишний раз их не травмировать.

Права по договору тоже можно завещать, они тоже являются предметами гражданского оборота, хотя и трансформируются в недвижимость только после введения объекта в эксплуатацию.
    адвокат

16. Вверх #9556
    Частый гость Аватар для техник
    Подскажите пожалуйста, я оформлял у нотариуса куплю продажу 1/2 квартиры, при этом нотариус мне сказал, что я оплачиваю всё у нотариуса и в налоговою больше ничего платить не должен, в налоговой сейчас требуют какую-то квитанцию в которой будет проплата купли продажи, как мне быть в такой ситуации?

17. Вверх #9557
    Цитата Сообщение от техник Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, я оформлял у нотариуса куплю продажу 1/2 квартиры, при этом нотариус мне сказал, что я оплачиваю всё у нотариуса и в налоговою больше ничего платить не должен, в налоговой сейчас требуют какую-то квитанцию в которой будет проплата купли продажи, как мне быть в такой ситуации?
    куплю вы осуществляли или продажу?

18. Вверх #9558
    Не покидает форум Аватар для templar
    а каким образом они у вас квитанцию требовали?) письмо прислали?
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

19. Вверх #9559
    Частый гость Аватар для техник
    Я покупатель, я СПД, пришол к инспектору и щзадал вопрос, одна половина от бабушки по наследству, а вторую купил у дяди, да вот ещё за завещание сколько процентов государству надо отстёгивать

20. Вверх #9560
    Я покупатель, я СПД, пришол к инспектору и щзадал вопрос, одна половина от бабушки по наследству, а вторую купил у дяди, да вот ещё за завещание сколько процентов государству надо отстёгивать
    от той которая половины что от бабушки - "отстегнете государству" 5%

Ответить в теме
Страница 478 из 725 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права