| ||
Человек с маленьким ребенком дома сидит, нафига вахтер и ротвейлер? и 600 грн в хозяйстве пригодится.
))))) Положила не у себя дома, а в другом надежном месте, где все вышеуказанное имеется))) Сейчас цель - просто сохранить сумму, не приумножить, не растратить, и не прохлопать на рискованном депозите. В грн продлевать смысла нет, в уе % мизерный, так что без вариантов.
Люди подскажите, что делать? депозиты бежать снимать? или пусть валяется и процент растет, есть шанс ему дожить до 2015 года?
В Приват сегодня пришла снять депозит в уе, сказали, что закажут на понедельник. Были немногословны и не уговаривали оставить как раньше
Прервала досрочно
Сейчас я вам подогрею тему
http://dengi.ua/clauses/126420_Chto_budet_s_finansami_v_osobyj_period.html
После истории с банком Киев на личном опыте, наверное, испуг )
Ув. паникёры и другие парнокопытные! Пожалуйста, в столь трудный для этой страны в целом и её экономики в частности период - не раскачивайте лодку, этим вы можете поставить под угрозу банковскую систему страны и всех остальный ни в чём не повинных вкладчиков.
Ну так мне кажется пока тут все в адеквате )))) Слава Богу!
Наоборот спросили в чем прикол досрочного снятия в валюте депо, особенно сейчас!!! если просто личный опыт, то понятно, а если "журналисткие байки", то в любом случае деньги бы долго на депо не пролежали, их бы вынули по любой другой выпущенной "петарде" ))))
Я вчера по своим вопросам была в двух банках (Прват и Эксим), в Эксиме пожилое поколение наоборот переоформляли свои депо на новые сроки (кто до августа, кто дальше), был один импозантный мужчина (с ним оказались в одном кабинете, но у разных менеджеров), так он перезаключил депо на евро, но тело я так понимаю там приличное...В Првиате (Черняховского) вообще о расторжениии за 1,5 часа ни от кого не услышала. Там как раз переоформила на год свой депо в евро...Правда он у меня там с 2005 года живет )))) он там единственный, но они меня оценили как преданного вкладчика )))))
Пусть имхо мое где-то неверно, но когда-то по теме кандидатской занималась банками (я сама юрист, не экономист). Так вот одно из предложений было таково, вести банкам список "кипешных" вкладчиков (те кто досрочно снимали 2 и более раз, по закону это уже система) и для них предусматривать пониженные ставки на депо. Позже появились целая система краткосрочных депо (10 дней, 1 мес., 3 мес., 6 мес....), если вкладчик боится доверить свои средства на длительный срок.
Так вот на сегодняшний день, таких системачески "кипешных" вкладчиков нужно выявлять и не заключать с ними депо более чем ... (в зависимости от количества досрочно разорванных депо).
Лично, мне как вкладчику Банка нравится такая система "избирательности" вкладчиков, которая хоть как-то говорит о благоразумности действий как со стороны вкладчика, так со стороны Банка.
В жизни вкладчика могут произойти разные события и обстоятельства для необходимости досрочного снятия депо, но когда это делается в системе, то банку нужно задуматься нужны ли ему такие привлеченные активы.
НО, наши Банки, большинство которых стоят с протянутой рукой, не могут позволить себе такую роскошь...
Жить нужно играючи...
По моему Вы нашли главных врагов банков-*кипешных*
Я пишу не за себя..Я никогда досрочно не снимал. Хотя у нас несколько и в нескольких банках. За что и попал под раздачу в Надра..
Так вот.. На мой взгляд, банку даже выгодно если клиент досрочно расторгает договор.. Посудите сами: В минусах у банка-незапланировано найти незначительную сумму ( и чем крупнее банк, тем для него это проще), в плюсах-Банк энное время на шару попользавался вкладом. То есть весь навар он забирает себе..
А враги у банков, свои, доморощеные.. Крупные кредиторы.. Ведь не секрет, что каждый банк кредитует только определеный круг предприятий, приближеных. Входящих в финансовый круг хозяина, владельца банка. И при малейшем кипеже они перестают платить по кредиту и пошла цепная реакрия.. Как результат, владелец банка не пострадал ( от перемены мест..) а крайнии вкладчики..
Ну а причины кипеша-мы на пороге гражданской войны..И глупо надеятся, что при смене власти или разделе страны кто-то будет думать и переживать о нас, вкладчиках.
Последний раз редактировалось рак-отшельник; 20.02.2014 в 09:55.
Выводы неверные. Банку лучше заплатить %%, но понимать, что деньги лежат до дня Н. Чем массово выдать за 2-3 дня несколько миллиардов.
Если вкладчики сейчас побегут снимать деньги, они своими же действиями положат банки. Любой даже самый надежны не выдержит краткосрочного напора.
Votum separatum
Социальные закладки