Сообщение от
b-51
Честь приличным людям!
Хочу спросить. Правильно ли я понимаю, что гражданская война- это когда между собой воюют граждане. А в этом, не знаю как прилично сказать, противостоянии участвуют радикально настроенные вооруженные бандиты, объединённые своей идеей, с одной стороны и люди в любом мундире, т.е. представители власти. Стало быть, это- никакая не гражданская война. Это попытка незаконного силового захвата власти. Это- путч. В классическом виде. Но без лидера- это хаос и анархия. А вот, если кто-то встанет на защиту существующей власти, то начнётся настоящая рубиловка. Только вряд ли кто- то встанет.
Что будет со страной пока неизвестно. Но, как прежде уже не будет. Западные области уже уходят в партизаны. Восток и юг пока спят. Но это- пока к ним не пришли хлопцы с обрезами. Вот тогда и может случиться эта самая гражданская.
И до раздела государства дело дойдёт ещё очень не скоро. Если и дойдёт вообще. Это не Югославия и не Чехословакия с чётко обозначенными границами разломов. У Украины таких разломов нет. Показатели референдумов и активности на выборах по приоритетам- не показатель в данных вопросах.
И Россия в Украину не зайдёт без законных на то оснований, как не зашла в Сербию. Украина- независимая страна. Юридически Россия может оказать помощь в сохранении целостности только Автономной Республики Крым, если будет обращение законного правительства Крыма. И то, если уже всё вокруг будет пылать. Но Если, даже и предположить такую мысль, то с другой стороны это будет поводом Штатам ввести свои войска в Западной Украине. И всё это может стать, действительно, серьёзной проблемой. Хотя, может, этого и добиваются те, кто вооружает отряды и призывает "идти до конца".
Но конец этот может быть очень плачевным для украинцев, в первую очередь. Так, как эти события могут коснуться всех и каждого, а не только тех, кто сейчас сражается на Майдане. И, ведь, каждый, кто сейчас там, отстаивает "свою" Украину! Свою Родину! Почему же для этого нужно брать оружие и стрелять?
Социальные закладки