| ||
Тема: Фашизм в наши дни
shmidt-ua, автопортрет?
Да это вообще-то общеизвестный факт, пан бывший замполит. Учите историю и просвещайтесь - это никогда не поздно, даже в вашем возрасте:
В концлагере «Заксенхаузен» Степан Бандера, Ярослав Стецько и еще 300 бандеровцев находились отдельном в бункере «Целленбау», где содержались в хороших условиях. Бандеровцам было позволено встречаться между собой, также они получали продукты и деньги от родственников и ОУН-б. Не редко они покидали лагерь с целью контактов с «конспиративными» ОУН-УПА, а также с замком «Фриденталь» (за 200 метров от бункера «Целенбау»), в котором находилась школа агентурно-диверсионных кадров ОУН. (там трактористы вопили про "без права переписки, в жестоких условиях..." - опять соврали. Даже в Берлин ездили без охраны порой..)
Инструктором в этой школе был недавний офицер специального батальона «Нахтигаль» Юрий Лопатинский, через которого Степан Бандера совершал связь с ОУН-УПА.
http://www.politforums.ru/ukraine/1236382389.htmlРазве врагов Рейха отпускали добровольно из лагерей?Во второй раз Гитлер спас Бандеру в 1944-м — не дал ему попасть в советский плен. Из осажденного Кракова героя ющенковских грез вывез лично Отто Скорцени — знаменитый диверсант, выкравший из-под ареста итальянского диктатора Муссолини. Этот эпизод показывает, насколько ценил фюрер своего маленького украинского “друга” — наверное, не меньше, чем Джордж Буш в свое время дорожил Ющенко. Не исключено, что тот тоже будет улетать из Украины под охраной американского спецназа.
http://www.segodnya.ua/life/stories/ictorii-ot-olecja-buziny-bandera-%E2%80%94-dushitel-kotov.html![]()
Нет,конечно:главное,что ЯРЫХ ФАШИСТОВ садили на 2 года в концлагерь.
символ стойкости и мужества. «Я умираю, но не сдаюсь»
куда там защитникам ПР и КПУ это понять, они же новоДРоссы.
Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.
"Титушки" убивают журналиста Вячеслава Веремия. ВИДЕО
И немного дополнения: Из разговора с "беркутом"На видео видно, как Веремий лежит на полу, а вокруг неизвестные с битами и оружием его бьют. В избиении журналиста участвовало по меньшей мере пять человек. Судя по их одежде, это были "титушки".
Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, Веремию удалось вырваться из-под палок неизвестных, однако ему начали стрелять вслед и прострелили грудь. Напомним, вчера вечером, на перекрестке Владимирской и Большой Житомирской неизвестные мужчины с битами и оружием, в касках, камуфляже и черных масках напали на Вячеслава Веремия и ИТ специалиста Алексея Лимаренко.
Фашисты одни словом...Беркут в повному неадекваті!
Я питаю: «за кого ви людей вбиваєте та самі гинете?»
Беркут: «мы вас всех будем убивать, суки! »
Я: «за что?»
Беркут: «за то, что вы власть не уважаете!»
Я: «это бандитская власть, это власть воров и убийц!»
Беркут: «нас все устраивает, готовьтесь дохнуть!»
Ну що тут казати...цікаво побачити його матір та спитати, як так вийшла така помилка..
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Легендарная актриса Ада Роговцева назвала украинскую власть "палачами Освенцима": "Они другие люди..."
Народная артистка СССР, Герой Украины, легендарная актриса Ада Роговцева возмутилась равнодушному отношению к смертям активистом со стороны украинкой власти.
"Я сижу, плачу, покрываюсь мурашками, меняю корвалол и валидол, и у меня разрывается сердце. Если бы я была помоложе, то несомненно, была бы там. Что можно здесь сделать, когда люди так зациклены на власти и на своих невероятных богатствах, и они это не отдают. Они другие люди, наверное, и по-другому все воспринимают", - посетовала Роговцева.
Знаменитая артистка негодует по поводу позиции противников Евромайдана: "В этой страшной и тяжкой истории меня возмущает, что люди со стороны антимайдана очень спокойно говорят о крови, о смертях и у них не останавливается сердце за каждого убитого. Я понять этого не в состоянии! Ну, ладно если бы так говорил какой-то маньяк извращенный, который получает удовольствие от смерти, а это же вроде люди".
"Гибнут люди, разрушаются материнские сердца, а они спокойно об этом говорят. Они не каются, не крестятся, ни глаз, ни ресничка у них не дрогнет, ни рот, ни изобразит хоть какую-то скорбную гримасу. Они думают, что истребляют не людей, а каких-то животных. Я даже муравья не могу убить!", - возмутилась Роговцева.
По ее словам, состояние сейчас "абсолютно идиотическое - о беспомощности, от отчаяния и от великого гнева, который в душе рождается. Как можно довести людей до состояния, когда они убивают друг друга, а у тех от кого это зависит, не дрогнет ничего в лице?! Что они делают?! Кто они?! Палачи Освенцима?!".
Актриса подчеркнула свое сочувствие протестующим и описала свое негодование: "Я не забуду никого из тех, кто погибли на Майдане, я их не забуду никогда, потому что это уходят люди. А есть люди, которые могут одним росчерком пера это прекратить, но они этого не делают. Я смотрю на эту картинку и пылаю, как эти баррикады гневом!".
- да-да-да. Заксенхаузен - то вообще был элитный нацистский курорт для прислужников Гитлера. Особой роскошью отличался пансионат под названием "тюрьма Zellenbau", в которой отдыхал Бандера.
Правда, все 80 комнат в том пансионате были одинаковыми - один-в-один. И там отдыхали не только бандеровцы, но и другие друзья Гитлера. Например - Иоганн Георг Элсер, который в 1939 году пытался дружески взорвать Гитлера в пивной "Бюргербройкеллер" ("Burgerbraukeller") (там когда-то начался Пивной путч). Понятно, что о том, созданы ли таким близким и дорогим для него курортникам надлежащие условия, регулярно справлялся сам Гитлер. Заботу о них он доверил там специальной курортной организации нацистов под названием "гестапо"
И, конечно же, все те номера предоставляли отдыхающим высокую степень рекреационного комфорта:
Поэтому не случайно уже после войны на базе того немецкого курорта русские открыли уже свой собственный, под манящим названием Спецлагерь N° 1. Из 60 тысяч отдыхающих советского курорта 12 тысяч оказались настолько шокированы той непривычной роскошью и комфортом и так подсели там на усиленный паек, что так и не смогли пережить своих приятнейших впечатлений
Последний раз редактировалось VoxPopuli; 19.02.2014 в 14:56.
- историю от агитпропа? Очень интересно. Щас поглядим:
- да что там хорошие - просто роскошные! Правда, "бункер" Целленбау почему-то звался у немцев обидным словом "тюрьма". Было в нем 80 одинаковых, но очень классных камер. Я про них выше уже написал. И картинку там дал:В концлагере «Заксенхаузен» Степан Бандера, Ярослав Стецько и еще 300 бандеровцев находились отдельном в бункере «Целленбау», где содержались в хороших условиях
Сидели там бандеровцы и разные другие друзья нацистского режима. Например - первый командир Армии крайовой генерал Стефан Грот-Ровецкий, расстрелянный в Заксенхаузене после начала Варшавского восстания. АКовцев тех, как и бандеровцев, и советских партизан немцы в своих сводках звали одинаково - "бандиты". Но только бандеровцев любили нежной любовью. А еще там сидел один любимец Гитлера - тот самый, что устроил на него в свое время покушение во время Пивного путча. Об этом читайте в заметке выше
- это такая привычка у немцев была - выпускать на конспиративные встречи заключенных, что контактировали с воевавшими с ними партизанами. Чтобы было интереснее потом с ними воевать. А что бандеровцы с немцами воевали - можете поинтересоваться, например, в дневнике Руднева - комиссара отряда Ковпака.Бандеровцам было позволено встречаться между собой, также они получали продукты и деньги от родственников и ОУН-б. Не редко они покидали лагерь с целью контактов с «конспиративными» ОУН-УПА,
- с УПА мы вроде бы разобрались - как и с любовью немцев к партизанам у себя в тылу. А вот с ОУН незадача. С осени 1941 - после попытки провозглашения украинской независимости во Льове без санкции немцев - те их очень невзлюбили, часть расстреляли (в том числе в Бабьем яру), часть отправили в концлагеря - поэтому оставшимся оуновцам пришлось уйти в подполье. Но немцы очень заботились и об их конспиративных встречах. Особенно заботливым было гестапо - подпольщики были по его частиИнструктором в этой школе был недавний офицер специального батальона «Нахтигаль» Юрий Лопатинский, через которого Степан Бандера совершал связь с ОУН-УПА.
- Скорцени был у Бандеры навроде личного пилота. Кого-нибудь рангом помельче у Гитлера для этого не нашлось. Про это рассказал в свое время Юлиан Семенов. А ему про это наплакал в жилетку - только вы не падайте со стула - сам Мартин Борман. Еще он рассказал, как тот вел ночью самолет с Бандерой "по оставленным в тылу радиомаякам". Потому как у немцев тогда были вечные батарейки. Поставишь в нее маяк - и он работает на ней не то что месяци - а даже до 50-летия Великой победы. Семенов соврать не дастВо второй раз Гитлер спас Бандеру в 1944-м — не дал ему попасть в советский плен. Из осажденного Кракова героя ющенковских грез вывез лично Отто Скорцени — знаменитый диверсант, выкравший из-под ареста итальянского диктатора Муссолини.
- это точно! Помнится, еще во время войны Джордж Буш спецрейсом американской "Летающей крепости" - звалась она у них Б-17 - регулярно присылал папе Ющенко в немецкий концлагерь, где тот сидел, трюфели, бразильский кофе и французский коньякЭтот эпизод показывает, насколько ценил фюрер своего маленького украинского “друга” — наверное, не меньше, чем Джордж Буш в свое время дорожил Ющенко.
Жаль, что я не прочитал про все это на ночь. Люблю почитать что-нибудь из Бредбери, Артура Кларка, братьев Стругацких или агитпропа перед сном
- главное, чтобы Федорыч быстрее улетел от нас под охраной русского спецназа. Или хотя бы уехал от нас в комфортабельном автозаке, не?Не исключено, что тот тоже будет улетать из Украины под охраной американского спецназа.
- а что поделаешь, когда жизнь прижмет? И когда враг рейха отсидит свое - а потом, глядишь, надумает партизанить в тылу у куда больших врагов, чем он сам. Тут, как говорила Нина Андреева, не грех поступиться принципамиРазве врагов Рейха отпускали добровольно из лагерей?
Последний раз редактировалось VoxPopuli; 19.02.2014 в 16:26.
Спасибо за то, что Вы (пан настоящий политрук) "уважаете" мой возраст, но беда в том, что я уважаю только правду и знания...
А вот Вам стыдно должно быть цитировать тут такого же как сам "флудильщика" с "ником" Helgram и при том, с другого форума!
Тут такое не проходит, не уважаемый, нужно либо документально подтверждать, либо не врать!
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
"Как передает агентство ZIK, Башкаленко пытался на лестнице помещения УМВД успокоить протестующих, а они скандировали: "На колени". Затем возникла потасовка. Губернатора повалили на землю и начали бить. Бойцам самообороны удалось освободить Башкаленко, его завели обратно в помещение милиции, чтобы избежать самосуда.
После этого Башкаленко вывели на сцену на Театральной площади города, приковали наручниками к сцене, облив холодной водой.
По словам депутата Луцкого горсовета Павла Данильчука, на Театральной площади города стоят 30 тыс. человек. Он также заявил, что часть протестующих направилась в дом губернатора за его семьей." (с)
"Мы понимали, что доживаем последние часы. Через пару минут гестаповцы, стоявшие за нашими спинами с пожарными брандспойтами в руках, стали поливать нас потоками холодной воды. Кто пытался уклониться от струи, тех били дубинками по голове. Сотни людей падали замерзшие или с размозженными черепами. Я видел, как упал и генерал Карбышев
майор канадской армии Седдон Де-Сент-Клер, 13 февраля 1946 " (с)
Никто не видит совпадений ??? Онижедети занимаются любимым\традиционным для региона и их бывших боссов делом. Не понимаю, как можно не видеть что происходит и кто рвется к власти ????
Социальные закладки