| ||
Всем доброе утро! По поводу поборов и т.д. Действительно не факт, что все платят. Да и в одной и той же школе можно попасть в разную "струю" что ли? Тут уж как повезёт! Зависит и от классного руководителя и даже от коллектива учеников! Просто мы со старшей очень намыкались по школам, поменяли не одну! В результате, я сделала вывод, что везде бардак, поэтому для средней просто выбрала более-менее приличную школу и больше не заморачиваюсь и вообще стараюсь поменьше вникать в происходящее в классе! Многие мамы пытаются там с чем-то бороться, я всегда в стороне, т.е. если надо поддержать или подписать какую-то петицию, я не против, но воевать и идти на баррикады, это не ко мне! Всё что нужно оплачиваю, даже не пытаюсь вникнуть за что, потому что это не имеет никакого смысла! Мне дочка приносит бумажку, где написана окончательная сумма, я ей деньги даю и привет! Сейчас она 9-й заканчивает, наверное придётся идти платить за оценки, а может уже в 11! Посмотрим по ситуации. В процессе учёбы, я ни за что не плачу, хотя намёки неоднократные были, просто мой опыт подсказывает, что проще в конце скопом заплатить!
Красиво жить не запретишь!
В 13 школе платят в основном те, кто не по микрорайону...но у всех вступительный взнос разный... у кого-то смешной, у кого-го - заоблачный. Кто как себя позиционирует, с того такие суммы и "снимают". На счёт поборов.. не знаю, не сталкивалась, мы только 4-й класс заканчиваем. В месяц не более 100 грн. выходит,дешевле, чем в садике)
А вообще, знаете, меня очень впечатляет, когда на собрании родители возмущаются , что у детей плохие оценки, и винят во всём учителей, а дети при этом у них белые и пушистые. А эти белые и пушистые дети дом. задания делают, собравшись вконтакте. Причём не делают, в смысле решают, а берут решебник, один человек фотографирует, остальные дружно списывают, потом сообща решают, что делать дальше, у кого есть решебник по след. предмету - и т.д., и делает так полкласса точно. Естественно на к.р. решебника нет,оценка плохая, вот и выглядит это, как учительница занижает оценки. А на собрании родители возмущаются.Переводы - делят текст на 3-4 части, каждый переводит одну, но не напрягаясь, а через эл. переводчика, потом опять -таки фотографируют и передают друг-другу.
И чем дальше, тем больше это всё запускается, тем хуже оценки и тем больше родители винят учителей.
Последний раз редактировалось Это я; 19.02.2014 в 11:23.
Я только с ульки, а на ульке не так и тепло,ветер противный.
Ярослав 02.09.2008
Мирослава 02.09.2016
Почитала Вас, не знаю у меня был Б класс, выпуск 2000. была директор Шостак, потом Наталья Анатольевна, до этого она у нас биологию вела. Не было у нас поборов, дополнительные занятия это отдельная тема,знаю что с класса ходили единицы на них, училась я хорошо, мне не нужны были дополнительные.
Это тоже имеет место быть, но поверь мне, что бывает и очень сильно по-другому! Мы вот например, в 6-м классе столкнулись. Дочка учится в 17 школе, она типа специализированная с углублённым изучением английского языка! Еще с первых классов ходили на дополнительные занятия к нашей же учительнице, за (внимание) 20 долларов в час, в это же время старшая готовилась в универ на РГФ, к ней приходила педагог на дом за 50 грн. в час! Уровень несравнимый, согласитесь? В результате я поняла, что знаний по английскому не прибавилось, отказались от доп.занятий. Начиная с 5-го класса, у них английского 5 часов в неделю, в группе 6 человек, на мой взгляд можно уже в таких условиях научить хоть чему-то??? Где-то в середине учебного года, приносит мне дочь огромную петицию в дневнике, что у неё ужас по английскому и надо бы срочно начать дополнительные занятия у этой же учительницы, которая за 5 часов в неделю не способна ничему научить и опять таки за 20 долларов урок! Можете себе представить, какие у меня были эмоции! Дочке я сказала, что куда угодно она может ходить на английский, но только не к своей же училке! Кончилось тем, что она еще какое-то время погнобила мою малую, а потом когда поняла, что ничего не обломится, то оценки стали получше и больше таких предложений не поступало!
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Ближе, не значит лучше! Важнее выбрать учителя! И кстати, когда школа подальше от дома, это как-то быстрее учит малыша ориентироваться в пространстве. Конечно придётся чуть дольше сопровождать в школу, но это всё равно как-то быстро пролетает!
Не переживай, всё будет хорошо! Может вам повезёт и попадёте в хорошую струю![]()
Спасибо!Да придется повозить,но ничего справимся.Школа,которая рядом,все равно нужно дорогу переходить,пришлось бы все равно его водить...
Мы в школу идем с друзьями,детки в одном классе будут,им так легче,да и родителям тоже.Поэтому выбирали школу как говорится коллективно))))
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Девочки, подскажите, может кто где встречал - где у нас на поселке есть верхняя одежда для беременных? Курточки какие-то что ли![]()
Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.
Социальные закладки